Size: a a a

Караульный

2021 May 17
Караульный
По приглашению ФСИН приняла участие в «Петербургской пенитенциарной конференции». Вместе с коллегами обсуждали вопросы обеспечения прав осужденных, перспективные формы и методы работы с ними, развитие и углубление межгосударственного сотрудничества.

Мое выступление касалось роли государства в защите прав российских граждан в иностранных тюрьмах. Пропущу рассказ о проблемах предвзятого отношения к гражданам России в местах лишения свободы за рубежом  — новости о подобных случаях постоянно мелькают в сводках. Лучше предложу возможные пути решения проблемы, ибо #своихнебросаем , но лучше болезнь предотвратить, чем лечить.

Друзья, очень важно понять, что я не пугаю вас. Я транслирую опыт, который накопился в рамках работы моего фонда «Своих не бросаем».

Как помочь себе самому:

Сейчас в нашей стране, к сожалению, отсутствует единая система защиты прав россиян, оказавшихся в заключении за рубежом. На передовой в случае задержания гражданина оказываются российские консулы и общественные правозащитные организации.
Гражданам нужно хорошо подумать о посещении недружественных нам государств, список которых недавно представил МИД. Если поездка все же планируется, об адвокате нужно заранее подумать.

О том, что Россия может сделать для своих граждан:

•‎ Внедрить систему помощи согражданам, попавшим в беду за рубежом
•‎ Создать систему информирования россиян о рисках выезда за рубеж
•‎ Организовать на государственном уровне доведение информации о том, какие права имеет россиянин в заключении за рубежом.

Я поддержала инициативу Министерства Юстиции России о реновации российских СИЗО и выносу их за пределы населенных пунктов. Так, например, эта проблема особо актуальна для Кирова, где СИЗО-1 находится в историческом здании в центре города — Вятском тюремном замке 18-го века.

В Кирове идея переноса СИЗО обсуждалась уже давно,  эта инициатива поддерживается кировчанами.

Я с надеждой смотрю на программу реновации и надеюсь, что кировский изолятор попадет в этот план в ближайшее время, чтобы не получалось так, что, видя недостатки чужих систем, мы не упускали важные проблемы в своих.
источник
Караульный
Владимир Путин подписал указ о присуждении государственной премии имени Жукова в 2021 году:
✔️ В области создания вооружений и военной техники – коллективу авторов за разработку тепловизионных каналов прицельных систем бронетанкового вооружения и технологий их промышленного производства для обеспечения импортонезависимости России.
✔️ В области литературы и искусства - писателю Николаю Карташову за книгу "Ватутин" из серии "Жизнь замечательных людей".
источник
Караульный
Неожиданно суровый приговор вынес в понедельник Дорогомиловский райсуд Москвы, назначив пять лет общего режима бывшему гендиректору ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» Александру Селиверстову.

Два его бывших заместителя Виктор Ларин и Юрий Яковлев получили на несколько месяцев меньше. Их признали виновными в хищении 108 млн руб. при закупке металла для производства ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара» и взяли под стражу в зале суда.

Осужденные намерены обжаловать это решение. По их мнению, понятие рыночной цены суд назвал завышенной, а следователи не смогли найти ни корыстного, ни любого иного мотива их действий.
источник
Караульный
В Кировской области вынесен приговор бывшему полицейскому по делу о ДТП "с пьяным мальчиком". Сергея Меньшикова отправили в колонию-поселение на 2,5 года.

ДТП произошло летом 2019 года в селе Буйское. По версии следствия, Меньшиков превысил скорость и на своём "ниссане" сбил 6-летнего ребёнка, который выехал на велосипеде с грунтовки на центральную улицу. Малыш умер на месте.

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший вскрытие, в своём заключении написал, что мальчик был пьян — якобы в его крови нашли этиловый спирт в концентрации 0,51 промилле. Позже выяснилось, что экспертиза была проведена с серьёзными нарушениями. Эксперта приговорили к 6 месяцам исправительных работ.

@Lshot
источник
Караульный
В праймериз ЕР треть зарегистрированных являются волонтёрами, заявил Александр Карелин. Он связывает это с мартовским призывом Владимира Путина к участию добровольцев в политике.

Согласимся, что Президент открыл окно возможностей для такой практики, легитимизировал потенциальный переход волонтёров из общественной жизни в политическую (для повышения разнообразия последней).

Заметим, что нет социологических исследований на тему участия волонтёров в российских выборах. Нет данных о конвертации добровольческой деятельности в голоса. Поэтому надеемся, что общественники прорвутся на выборы и тем самым дадут материал для изучения.
источник
Караульный
Леонид Волков: «История, что на выборы ходить не надо и они ничего не решают, всегда была важной частью пропаганды. Когда люди не ходят на выборы, фальсифицировать их легче».

Всего год назад Навальный и ко призывали всю прогрессивную общественность бойкотировать и игнорировать голосование по Конституции. И вот такой разворот. Оказывается, призывы к бойкоту – пропаганда властей. Все дело в том, что на данный момент единственный хоть сколько-нибудь живой проект ФБК – «умное голосование», поэтому в ближайшие месяцы мы услышим от Волкова многое о важности выборов. Хорошо, когда у твоих сторонников память как у золотой рыбки, и можно в любой момент из конъюнктурных соображений сделать любой разворот.
источник
Караульный
​​Концерн ZF заключил соглашение о сотрудничестве с КАМАЗ на поставку интеллектуальных решений создания взаимосвязанных грузовиков и прицепов. Завод предоставляет машины и прицепы, концерн - решения (хард, софт и девайсы).

WABCO (приобретенная компанией ZF) поддержит проект КАМАЗа «Подключенный автопоезд» своими технологиями, поставит свои системы для 4,8 тыс. прицепов НЕФАЗ.

Около 1,4 тыс. полуприцепов КАМАЗ 3А-4А до конца года будут оснащены системами ITP (Intelligent Trailer Program).

Что такое «интеллектуальные решения прицепной техники», понимают только специалисты самых продвинутых сервисных служб.

Сердце прицепа – электронный блок управления тормозной системой (TEBS – Trailer Electronic control Brake System).

Тормозная система обрабатывает огромный объём информации различных подсистем, анализирует и преобразует в многочисленные функции повышения безопасности и эффективности управления.

Датчики собирают данные о:

• скорости вращения колёс

• поперечном ускорении

• давлении в шинах

• угле наклона прицепа

• расстоянии до объекта

• давлении в тормозной системе

• пневморессорах

Подключенный автопоезд оснащён управлением функции тормозов, стабилизацией прицепа в критических ситуациях, контролем «подпрыгивания» (предотвращает повреждение прицепа).

Система предупреждает водителя о возможном опрокидывании при разгрузке. При экстренном торможении автопоезда будет подан сигнал для движущихся позади водителей, что позволит снизить аварийный риск.

Обработка данных делает доступными 40 различных функций от привычной ABS до таких специфичных функций, как оптимизация загрузки.
источник
Караульный
По всему миру прошли акции в поддержку Израиля и Палестины, часть из них были запрещены или разогнаны

Ситуация в зоне конфликта ухудшается. Во Франции, Германии, Канаде и Австралии пропалестинские митинги закончились беспорядками и задержаниями. С 10 мая из сектора Газа было выпущено более 3,1 тыс. ракет, это рекорд за всю историю Израиля.

Рассказываем, где и как проходили акции протестаРассказываем, где и как проходили акции протеста
источник
Караульный
Уголовное дело в отношении экс-главы Ивановской области Михаила Меня прекращено за истечением срока давности. По данным следствия, он был причастен к хищению 700 миллионов рублей из бюджета региона.

@stormdaily
источник
Караульный
ГУП "Мосводосток" отмечает сегодня юбилей предприятия – 30 лет.
Именно специалисты этой коммунальной службы следят за исправным состоянием всех водосточных сетей столицы, поддерживают порядок на городских водоемах и главной водной артерии Москвы, в том числе осуществляя целый спектр подводных работ: очищая дно прудов, озёр и рек.
От души поздравляю всех сотрудников «Мосводостока». Самых больших профессиональных успехов!
источник
Караульный
В этот день:
9 февраля 1893 года - день рождения стриптиза.

Это произошло вечером 9 февраля 1893 года в известном парижском кабаре Мулен Руж. Всю одежду во время танца перед публикой сбросила с себя танцовщица красавица Мона. За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков, что вызвало протест и беспорядки в столице Франции. С тех пор эту дату принято считать Днем рождения стриптиза.
источник
Караульный
🌋В Исландии продают проснувшийся вулкан

Фаградальсфьядль проснулся в конце марта впервые за шесть тысяч лет. Собственники земли, на территории которой находится вулкан, выставили свои участки на продажу. Новым владельцам запретят ограничивать доступ к Фаградальсфьядлю, который может стать популярной туристической достопримечательностью.
источник
Караульный
Бассейны с подогревом, лежаки с зонтиками, душевые и раздевалки с сейфами: на территории Северного речного вокзала появилась своя "пляжная зона". Совсем скоро её откроют в южной части вокзала. Про безопасность тоже не забыли — все бассейны и территорию будут несколько раз в день обрабатывать согласно рекомендациям Роспотребнадзора.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Длительная работа убивает, доказали в ВОЗ. Переутомление становится причиной сотни тысяч смертей, а из-за пандемии число жертв работы увеличилось

http://amp.gs/bGED
источник
Караульный
В настоящий момент в 10 депрессивных субъектах РФ реализуются индивидуальные программы социально-экономического развития (2020-2024 гг.). Сегодня на круглом столе в Совете Федерации подводили промежуточные итоги. Обсудили результаты по шести регионам, ранжировав их в зависимости от достигнутых результатов:

1. Чувашия.
2. Алтайский край.
3. Адыгея.
4. Курганская область.
5. Псковская область.
6. Калмыкия.

Отвечающий за Чувашию Минпромторг признан лучшим куратором. Остальным будет полезно разобраться, в чем дело.

На программу из госбюджета выделяется 5 млрд рублей. Сумма на 5 лет не такая уж большая, поэтому здесь важна эффективность разрабатываемых мер.

В Чувашии уклон делается на стимулирование экономической активности местного бизнеса. В этом году планируется 650 млн рублей направить на поддержку малого и среднего предпринимательства, 350 млн - на развитие строительной отрасли (в т.ч. субсидирование ипотеки).

Отдельный пункт - индустриальные и аграрные парки. Например, запланированы технопарк в Цивильском районе, агропромпарк в Батыревском районе, экотехнопарк и территория опережающего социально-экономического развития в Новочебоксарске, расширение видов деятельности ТОСЭР в Канаше.

Конечная цель - за счет господдержки создать максимально комфортные условия для того, чтобы бизнес развивался самостоятельно. Только такая схема и работает. Если программу реализуют успешно, республика сможет получить дополнительные 5 млрд рублей.
источник
Караульный
Вопрос от налоговой: сколько вы зарабатываете?
Анонимный опрос
25%
Ни-ху-я
5%
10-20К
13%
30-50К
15%
60-100К
15%
100-250К
5%
250-500К
2%
Больше 500К
21%
А это в рублях или в долларах?:)
Проголосовало: 1471
источник
Караульный
С деньгами сейчас туговато
источник
Караульный
В Петербурге тиктокеров побили у детской площадки за экстравагантную внешность.

Блогеры на каблуках, в макияже и с кислотным цветом волос пилили контент. Но тут к ним подошли местные и попросили пояснить за шмот. С объяснениями о своем внешнем виде тиктокеры не справились, за что их и начали бить.

В роли нападавших были отцы детей, которые ходят на эту площадку.

@truekpru
источник