Size: a a a

Караульный

2021 May 20
Караульный
"Руководитель полётов не менее 10 раз в эфир подал команду "Катапультируйся! Катапультируйся! Прыгай!" — экипаж не покинул самолёт, продолжал бороться и направил его именно в ту единственную точку, которая была вне жилых построек".

Стали известны первые данные расшифровки чёрных ящиков разбившегося в белорусских Барановичах Як-130.

"После возникновения аварийной ситуации пилоты доложили руководителю полётов об отказе системы управления. По инструкции они обязаны были катапультироваться, однако понимали, что самолёт упадёт на жилые дома, и попытались увести его в сторону. Им удалось перейти на резервную систему управления. Примерно в 50 метрах над землёй они смогли изменить направление полёта. С момента потери контроля над "Яком" до столкновения и взрыва прошло чуть больше минуты. "Эти офицеры, эти наши боевые братья — они навсегда с нами в строю! " — рассказал командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб.

@Lshot
источник
Караульный
Хайпануть на Раковой 🤦

Фразы, вырванные из контекста, давно уже стали «лицом российской аналитики», такой коллективный кликбейт. Берёшь самую сочную фразу и ставишь её в заголовок. А потом кликуши всех мастей и статей даже саму статью не читают, просто репостят заголовок и сдабривают его всевозможными эпитетами.
Вот сегодня на онкофоруме было шикарное, не побоюсь этого определения, выступление Анастасии Раковой. Говорили о важном, о том что половина наших граждан просто не понимает важности следить за своим здоровьем. А вы сами понимаете, что в запущенной форме любую болезнь лечить гораздо сложнее и дороже для бюджета.
И в чём неправа Ракова, которая говорит: «Если человек систематически не хочет заниматься, то тогда он наверное частично какую-то финансовую ответственность должен за это нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справедливо.»
То есть люди, которые следят за собой и оперативно обращаются к врачам, благо все условия для этого в Москве есть, инфраструктура создана, это главное, бери и пользуйся. И для таких людей лечение проходит оперативно и с минимальными финансовыми затратами для бюджета здравоохранения. А есть, кто забивает на всё, а потом требует бесплатного дорогостоящего лечения, которое оплачивается из нашего с вами кармана. И мы платим непросто, чтобы обеспечить бесплатное медицинское обслуживание, а по сути за раздолбайство этого человека, который положил на всё и на всех.
Ракова не говорила о штрафах и прочем, что нафантазировали «аналитики от сохи», она говорила о другом, о том, что людям созданы условия, которыми они демонстративно не пользуются, и нужно искать новые пути, чтобы обозначить людям важность ответственного отношения к собственному здоровью.
И молодец Ракова, что своим выступлением зажгла такую дискуссию, может кто-то реально сейчас задумается, что не стоит наплевательски относиться к своему здоровью.
источник
Караульный
"Вооруженным силам — надёжные крылья", — написано на фюзеляже Ан-178-100. Фюзеляж расположен в ангаре "Антонова", Киев — где проходит пресс-конференция Владимира Зеленского по итогам двух лет президентства.

Крыльев, как видим, на самолёте нет. Ни надёжных, ни ненадежных. Никаких.
источник
Караульный
В Москве стало вдвое больше диагностических комплексов на базе центров госуслуг «Мои документы». Там можно бесплатно всего за 7-10 минут пройти общее обследование: сделать анализ состава тела, проверить уровень кислорода в крови, артериальное давление, внешнее дыхание, измерить пульс и ритм сердца. То есть москвичи могут проверить своё здоровье буквально на ходу.

Сначала таких диагностических центров открыли всего 10, но услуга стала пользоваться всё большим спросом: москвичи прошли обследование уже более 100 тысяч раз. Поэтому в офисах «Мои документы» постоянно открывают новые комплексы – сейчас их уже 58. В любом из них можно не только пройти обследование, но и записаться к врачу, а также поставить прививку от коронавируса. Полный список центров находится на портале Mos.ru.
источник
Караульный
Ушло еще одно заявление на Соболь, теперь в Следственный Комитет, с дополнительным сюрпризом для Любы (о нем я скажу позже).

Все разложено по полочкам, готовый состав ст. 159 УК РФ.

Надеюсь, сотрудники уважаемого А.И. Бастрыкина разберутся и примут правильное процессуальное  решение.
источник
Караульный
Очередная жертва ransomware - люксембургская компания Ardagh Group, имеющая годовой доход под 8 млрд. евро и являющаяся одним из мировых лидеров по производству стеклянной и металлической упаковки.  

В своем заявлении Ardagh Group сообщают, что недавно с их сетью произошел киберинцидент, в результате которого были отключены некоторые IT-системы и сервисы. И хотя непосредственно производство затронуто не было, некоторые операции цепочки поставок были нарушены, что привело к задержкам в поставках продукции клиентам (то есть, по итогу таки производство было таки затронуто).

Выступления PR-служб пострадавших от ransomware организаций напоминают речи сенатора сибирского округа по вопросам пожаротушения и природоохраны Анатолия Шапакина (в исполнении Гарика Харламова) - "Все под контролем! Все в абсолютной безопасности! Никакой паники нет!". По факту же наблюдается совершенно противоположная картина - информационной безопасности нет, техподдержка и инфосек в момент атаки не знают что делать и рвут на себе волосы, конфиденциальные данные утекают, а производственные цепочки перестают работать.

И, пожалуй, нам надо прекращать писать об успешных атаках вымогателей на компании с revenue меньше 10 млрд. долларов - это уже банальность.
источник
Караульный
Презентация кварталов В10, В11, В12 в Рублево-Архангельском от Сбера.

Архитекторы UNK обещают показать в этом проекте каким должен быть город будущего. В квартале В10, например, фасады облицуют фактурными керамогранитными плитами, имитирующими природный камень, и сделают вставки из натурального шпона. Также в домах будут террасы, которые защищены от солнца перголами.

В ЖК будут подземные паркингы с кладовыми, а первые этажи займут кафе. Здания спроектированы так, чтобы предоставить будущим жильцам максимальное разнообразие в плане выбора квартир, а также создать комфортную среду вокруг.

Пока сложно давать какие-то оценки, т.к. на огромном участке ведутся небольшие работы, а Сбер не дает никакой официальной информации. Стройка наверняка растянется не на одну пятилетку.

Проектом занимается СЗ "Рублево-Архангельское" (учредитель ПАО "Сбербанк"). Гендиректором назначен Андрей Лихачев, который ранее руководил компаниями "МОЭК", "ТГК-1", "Ленэнерго". С июня 2018 года - член совета директоров ГМК "Норникель".
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Как мы и ожидали, пиарщики «Эфко» Валерия Кустова опровергли свою причастность к пальмовой провокации полуголых девушек-веганов у входа в Минсельхоз. Якобы, метод донесения – совсем не в их стиле.

Но при этом в своем телеграм-канале «Эфко» признали здравым сам смысл такой акции. Правда, не раскрыли, с чем именно они согласны – что пальма полезнее молока или вред от производства пальмового масла меньше, чем от молочных хозяйств и метана, выделяемого коровами.

Спорить с принципиальной позицией «Эфко», которую компания привела в своем ответе, бесполезно, потому что это правда. Все продукты, которые поступают в пищу потребителям, должны быть максимально безопасными.

В подтверждение безопасности своей пальмы «Эфко» сообщила, что компания Кустова – первая и единственная в российской маслопереработке, которая переоборудовала свое производства так, чтобы соответствовать европейским стандартам. Это значит, что вся ее продукция содержит не более 1 мг/кг глицидиловых эфиров. Но почему-то опять не приводится документ с результатами лабораторных анализов. А это стоит наконец-то сделать.
источник
Караульный
Process Mining – платформы для управления бизнес-процессами на основе искусственного интеллекта.

Walmart использует эти технологии, чтобы сократить очереди клиентов с крупногабаритными товарами в кассу. Немецкий супермаркет Edeka применяет Process Mining для эффективного управления инфраструктурой, а датский магазин Stark - устраняет простои в работе отдела закупок.

Хотите узнать больше о Process Mining? Тогда приходите 27 мая на конференцию ABBYY «Что скрывают бизнес-процессы». Участие бесплатное при предварительной регистрации.

В программе:

• Эволюция бизнес-процессов и поиск точек роста с помощью Process Mining на примере крупной ритейл-компании.

• Результаты глобального исследования Deloitte о рынке и трендах Process Mining.

• Панельная дискуссия с представителями разных отраслей «Process Mining: ожидания, возможности, перспективы».

• Кейсы от участников рынка.

#реклама
источник
Караульный
Антон Легчилин стал первым замгендиректора «Энергогаранта» и теперь отвечает за продажи, перестрахование, андеррайтинг и методологию.

Начал карьеру в «Энергогаранте» в 1995 году и все эти годы был верен компании. Занимался перестрахованием, стал главным андеррайтером. С 2006 года - заместитель гендиректора.

Знает компанию и рынок. Можно прогнозировать, что такими темпами в 2034-2035 году высидит пост генерального директора.
источник
Караульный
«Альфа-Банк», кажется, наигрался в бесконтрольную работу с молодежью и вернулся к спокойным и остроумным пиар-промо с Иваном Ургантом. Особенно радует, что команда Алексея Гиязова наконец-то переключилась с карточных продуктов на диджитал: новая серия роликов — про приложение «Альфа-Инвестиции».
источник
Караульный
Наконец-то модернизация коммунальной инфраструктуры станет масштабной, а не точечной, развернётся во многих субъектах страны.

Правительство России выделит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) до 150 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей, сообщил в среду на совещании у президента Владимира Путина вице-премьер Марат Хуснуллин.

Износ сетей только увеличивается и необходимо срочно приводить их в порядок, менять, чтобы жители получали качественные коммунальные услуги, чтобы в целом мы не теряли важные природные ресурсы. Так, в 2017 году протяженность ветхих водопроводных сетей составляла 194 тыс. км. А уже в 2019 году согласно данным Минстроя ветхими являлись 328 тысяч километров водопроводных труб. Цифры говорят сами за себя: обострение проблемы налицо. Поэтому решение о выделении Фонду ЖКХ таких больших средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры безусловно назревшее и актуальное. Почти историческое событие.
источник