Size: a a a

Караульный

2021 May 20
Караульный
TheTimes сообщает, что бывшая жена бизнесмена Фархада Ахмедова - Татьяна Ахмедова отправила в Дубай команду британских бойцов, которые специализируются на возврате активов. Они должны были захватить яхту бывшего мужа стоимостью £225 млн и обезвредить русскоязычную команду судна. Судебные власти ОАЭ отказывают ей в легальной процедуре выдачи яхты, не признавая решение суда Маршалловых островов. @banksta
источник
Караульный
Зеленский заявил, что необходим прямой разговор с Путиным об урегулировании в Донбассе
источник
Караульный
⚡️Зеленский не стал давать характеристику Владимиру Путину: если мы неосторожными словами будем увеличивать возможность эскалации, я себе это не прощу
источник
Караульный
Нужно ли сделать вакцинацию в России обязательной?
Анонимный опрос
26%
Да, иначе корону не победить
61%
Только по собственному желанию
13%
Обязательной, но только для некоторых профессий
Проголосовало: 3811
источник
Караульный
К вопросу об инициативе директора ФСИН о труде заключённых вместо мигрантов добавлю и свои пять копеек.

Работа в тюрьме - привилегия.

Во-первых, можно заработать на звонки родным, магазин, оплатить штрафы и претендовать на УДО, как следствие последнего.

Во-вторых, время идёт быстрее и с пользой: можно получить навыки и даже профессию, что увеличивает шансы на ресоциализацию.

В-третьих, часто работодатели - местные предприниматели малых городов, которые часть производства размещают на зонах, как следствие - региону плюс, налоговые сборы и занятость на других участках свободных граждан, не говоря уже о самих выгодах предпринимателя.

В-четвёртых, снижение социальной напряжённости на зонах.

И это далеко не полный перечень.

Уберите эмоции, передергивания и задумайтесь.

https://russian.rt.com/russia/news/863848-kreml-trud-zaklyuchyonnyh
источник
Караульный
Китай запретил банкам и платёжным сервисам операции с криптовалютами, сославшись на высокие риски. Эта новость вызвала на крипторынке панику: биткоин за прошедшие сутки упал более чем на 20% и сейчас торгуется около $36 тыс. А ведь всего пару недель назад он подбирался к отметке в $60 тыс.

Война Китая с криптовалютами началась не вчера. Ещё в 2017 году в стране были закрыты местные биржи, на которые приходилось 90% мировой торговли биткоинами. Независимая криптовалюта — прямой конкурент для цифрового юаня, на который у Китая амбициозные планы, вплоть до свержения доллара с мирового финансового Олимпа. Его запуск состоится совсем скоро, к началу Олимпиады в Пекине.

Угрозу в криптовалютах видит не только Китай. Крипторынок не регулируется законом, а значит, государство не имеет на его территории ни силы, ни власти. Более 80% центробанков мира уже работают над созданием собственных цифровых валют. Выживет ли после их запуска биткоин — большой вопрос.
источник
Караульный
✔️Заявление Д.Медведева относительно возможности принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции демонстрирует наличие у РФ управленческого и материального резерва, который может гарантировать выход из критической эпидемической ситуации, при наличии таковой, так как производства вакцин локализованы на территории, а страна имеет опыт экстренных действий. В качестве примера можно привести случай привоза в конце декабря 1959 года в Москву черной оспы, в связи с чем за несколько недель было привито более 9,5 млн. жителей Москвы и Подмосковья, в результате за 44 дня, с момента заноса, распространение заболевания было полностью остановлено.
Вместе с тем Д.Песков официально заявил, что в повестке Кремля нет вопроса о введении обязательной вакцинации от коронавируса.
источник
Караульный
Когда читаю любые новости из Госдумы.
источник
Караульный
Зеленский не исключил причастности экс-сотрудников контрразведки СБУ к убийству журналиста Шеремета
источник
Караульный
Вокруг крупнейшего российского ИТ-производителя ГК “Аквариус” (принадлежит “Национальной компьютерной корпорации”, НКК) продолжается борьба между акционерами. Активом владеет Александр Калинин (33% акций, президент НКК) и его партнеры Евгений Лачков и Леонид Гольденберг (по 32%).

5 мая Лачков и Гольденберг подали иск на Калинина, Владимира Степанова (президента “Аквариуса”) и НКК в связи с изменением структуры собственности и устава группы “Аквариуса”.

Ранее Гольденберг и Лачков заявили, что хотят продать свои доли в “НКК” стороннему инвестору - Денису Фролову, который владеет 80% в ГК по производству светотехнического оборудования «Вартон». Эта же компания рассчитывает купить и “Байкал Электроникс”, производителя российских процессоров, чей основатель находится сейчас под домашним арестом. По счастливому для Фролова совпадению, Александр Калинин с лета 2020 года тоже находится сейчас под домашним арестом. Калинин хочет оставить ключевой актив внутри холдинга НКК. Он предлагал Гольденбергу и Лачкову выкупить их доли, тем более, что у Калинина есть преимущественное право их выкупа.

Но сделка развалилась - говорят, на Гольденберга и Лачкова оказывалось давление, чтобы они продали акции в “нужные руки”. Угрожал им некто Сергей Ионкин, бравирующий своими связями в силовых структурах, а также некая группа лиц из Минпромторга. Ионкин - деловой партнер Фролова,  и уже “помогал” ему приобрести долю в производителе процессоров “Байкал”. Кроме того, Ионкин - давний деловой партнер Евгения Лифшица, того самого, которого еще летом прошлого года арестовали за вымогательство $3 млн у Александра Калинина. Тогда Лифшиц, ИТ-советник Госдумы, утверждал, что за эту сумму сможет помочь Калинину избежать ответственности по делу, которое тому инкриминируется. Ранее Лифшиц работал в “Систематике”, куда его привел Лачков - эта компания тоже входит в НКК, Гольденбергу в ней принадлежит 67%, Лачкову - 20%.

Понятно, что Гольденберг и Лачков не ограничатся одним иском, который они скорее всего и проиграют. 31 мая они попробуют созвать внеочередное общее собрание участников ООО “Национальная компьютерная корпорация”, на котором предлагают рассмотреть вопрос о прекращении полномочий НКК Александра Калинина и назначить президентом Фролова. Правда, само собрание организуется с нарушением законных процедур, поэтому решения, принятые на нем, не будут считаться легитимными, но сама попытка показательна.

В то же время, и сам по себе иск Лачкова и Гольденберга выглядит странным и необоснованным. Они попытались позиционировать изменения в уставе “Аквариуса” как нарушение устава холдинга НКК, хотя на самом деле был изменен устав именно дочерней компании. Гольденберг и Лачков “Аквариусом” никогда напрямую не управляли, долями в ней не владеют и участвовать в собрании акционеров были не должны. Собрание, на котором принималось решение об изменениях, проведено с соблюдением всех процедур. Сами же изменения в уставе по сути направлены на защиту акционеров, чтобы никто не мог вывести активы и продать их третьим лицам, у акционеров стало больше полномочий. Но акционеры Гольденберг и Лачков возмущаются и подают иск - что само по себе выдает их с головой. Впрочем, 13 мая суд уже отказал Гольденбергу и Лачкову в принятии обеспечительных мер, на которые они рассчитывали, чтобы заблокировать деятельность компании.
источник
Караульный
🦘В зоопарке под Казанью родился кенгуренок-альбинос

Это очень редкое явление. Шанс рождения альбиноса у кенгуру составляет всего лишь один к 50–100 тысячам. Родители малыша обычной темной окраски.
источник
Караульный
источник
Караульный
Когда читаю любые новости из Госдумы.
источник
Караульный
Дочь основателя Русской медиагруппы рассказывает, что счастье - это успех, а успех - это счастье. А счастье наступает на Патриках и меж полок ЦУМа. Видео настолько совершенное и прекрасное, что не могли не поделиться целиком.
источник
Караульный
Крупнейшие по объёму торгов DEFI биржи на Ethereum (оборот за неделю в млрд $)
источник
Караульный
На Московском онкологическом форуме ведущий Владимир Познер спросил вице-мэра Москвы Анастасию Ракову о том, как столичные власти мотивируют горожан следить за здоровьем.

Вице-мэр ответила, что Москва на протяжении нескольких лет системно занимается мотивацией людей к проверке здоровья. И это заметно: в столице расширяются возможности диспансеризации, система чек-апов максимально упрощена. Настолько, что павильоны по проверке здоровья стоят в парках. Идешь выгуливать собаку - заодно проверь себя.

При этом Ракова отметила, что в случае, если эти методы не принесут необходимого результата, можно обсудить с экспертами, медиками и пациентами частичное софинансирование гражданином расходов на его лечение, если состояние здоровья запущено из-за систематического непосещения врачей и непрохождения осмотров.

Речь идет именно о тех случаях, когда безответственное отношение к собственному здоровью привело к тяжелым последствиям, требующим серьезных, в том числе финансовых ресурсов для лечения. Естественно, речи о штрафах не шло, но предложение интересное.
Telegram
Москва о важном
В пресс-службе соцкомплекса пояснили, что Москва системно занимается мотивацией людей к проверке здоровья

Сегодня на пленарном заседании Московского онкологического форума ведущий Владимир Познер задал вопрос вице-мэру Москвы о том, что Москва делает для того, чтобы изменить отношение горожан к своему здоровью.

Поясним, отвечая на вопрос ведущего онкологического форума Владимира Познера о способах мотивации людей следить за своим здоровьем, Анастасия Ракова рассказала о том, что Москва уже несколько лет системно занимается этим вопросом, расширяя возможности диспансеризации, максимально упрощая, облегчая для человека систему чек-апов. Подтверждением тому служит проект «Здоровая Москва» (павильоны проверки здоровья в парках города), диагностические комплексы, установленные в центрах госуслуг, рекламная кампания по мотивации к ведению здорового образа жизни.
В случае же, если все эти методы не приведут к изменению сознания граждан и повышению их ответственности за своё здоровье, вице-мэр предположила возможное…
источник
Караульный
Самолет без крыльев для надежного полета ВСУ и советский «Руслан» — как символ достижений Украины. Пользователи сети откровенно высмеяли украинского президента за выбор места пресс-конференции.

Помост, на котором сидел Зеленский, установили перед самолётом Ан-124 «Руслан», перешедший Украине по наследству от советских времен, с наследием которых так рьяно сейчас борются украинские власти. Многие нашли мрачный символизм в том, что на самолете отсутствуют двигатели.  

Рядом с помостом стоял фюзеляж другого самолёта. На нём красовалась надпись: «Вооружённым силам Украины — надежные крылья». Что, как заметили многие, весьма иронично, так как, собственно, самих крыльев на этой заготовке и не было.
источник
Караульный
"Вирус беспамятства делает своей жертвой прежде всего молодых людей. И у нас тоже промывают мозги молодым людям так, что они часто забывают, о героическом подвиге, который был совершен их предками, их близкими людьми. Более того начинают поклоняться тем, кто убивал их дедов и прадедов".

Владимир Путин
источник
Караульный
​​Сбер сделал собственную ОС для ТВ и странный девайс.

На сегодняшней конференции, SberDevices выкатила собственную операционную систему для Smart TV. Говорят, что уже с июня ее можно будет увидеть на телевизорах ВВК и Hyundai.

Помимо операционки, Сбер показал чудо-юдо – SberBox Top. Как написано в пресс-релизе:

«Это совершенно уникальное устройство: оно умеет всё то же, что и обычная ТВ-приставка, но с принципиально важным отличием — с выводом на большой экран, добавляя к телевизору камеру, микрофоны и большую вычислительную мощность, превращая ТВ в универсальный смарт-дисплей. Он объединил в себе лучшее от SberBox и SberPortal.»

Ключевой момент - стоит такая штука 15 тысяч рублей. SberPortal, который отличается от SberBox Top только наличием собственного экрана стоит 29 тысяч.

Вопрос в целевой аудитории продукта. Если с чистой ОС все понятно и Сберу стоит только пожелать успехов в поиске ТВ-вендоров, которые возьмут сберовский андройд к себе на борт, то с девайсами – ничего не понятно.

Простой SberBox – прикольный и цена у него адекватная (около 2,5 тыс руб.). Там логика ясна – маленький девайс превращает любой телевизор в SmartTV. Такая продукция востребована в регионах. Не так давно похожий прибор демонстрировал ЭР-Телеком, причем отечественный.

Со SberPortal тоже все более-менее понятно. Это премиальная «умная колонка» с камерой и экраном, при этом красиво сделанная – все же не каждый день российские компании получают RedDot и IF Design за промдизайн.

Зачем же сделали дорогой недо SberBox Top – вопрос открытый. Насколько востребована на ТВ камера? Зачем в него засунули функционал покупки билетов на рейсы S7 и прочее?

Сбер продолжает вести политику поглощения без разбора. Этот продукт – отличная демонстрация того, что компания не умеет вовремя останавливаться. Взяли, что было, напихали в коробку, прикрутили камеру и заявили о новинке. После SberPortal, SberBox Top выглядит неудачной пародией.
источник
Караульный
🎥Обновленный кинотеатр "София" откроется в Северном Измайлове

Планируется, что он начнет работу уже этим летом. В здании оборудуют кинозал и фуд-холл, а на его крыше – шезлонги и летний кинотеатр. Также будут проводиться спортивные мероприятия, лекции и игры в настольный теннис.
источник