Size: a a a

Караульный

2021 May 25
Караульный
Первые две главы романа «Эмма Браун» в 1854 году написала Шарлотта Бронте, автор знаменитой «Джейн Эйр». А завершила его только через полтора столетия писательница Клэр Бойлен. Как так произошло? Как Бронте и Бойлен написали роман в соавторстве и при этом не были знакомы друг с другом? Чем похожи их судьбы?

Ответы на все эти вопросы — в программе «Соавторы»
источник
Караульный
💉 Обязательная вакцинация все ближе?

Вторник начался с неожиданных для многих новостей из Якутии. Глава республики Айсен Николаев сообщил, что в регионе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Соответствующее постановление было подписано санитарным врачом 19 мая. Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы.

Для тех, кто против – наказание.
Компании, которые не организуют вакцинацию, будут оштрафованы на сумму от 200 тыс. рублей, а сотрудников в случае необоснованного отказа от прививки могут не допустить к работе. Власти Якутии отметили, что постановление касается государственных и частных предприятий.

Вторым субъектом РФ, где откажутся от добровольного принципа вакцинации, похоже станет ХМАО. Глава региона Наталья Комарова во время заседания регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса поручила изучить опыт Якутии. «Обратите внимание на этот опыт и своевременно ознакомьтесь и при положительных эффектах вносите соответствующие предложения», – отметила Комарова.

Можно сказать, что вариант с принудительной вакцинацией населения «обкатан». Вероятно, главным звоночком для губернаторов стало заявление зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева. Экс-премьер недавно сказал, что прививки «иногда в интересах государства могут носить обязательный характер». Позднее, правда, Медведеву пришлось пояснить свои слова.

В Кремле тогда заявили, что вопрос об обязательности вакцинации от коронавируса не рассматривается. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «в предметным плане никаких действий не выполняется».

Возможно, тем самым федеральный центр отдает решение по обязательной прививке от COVID-19 на откуп регионам. С уверенностью можно сказать, что принудительная вакцинация не станет популярным решением у всех жителей нашей страны, на это указывают различные социологические опросы. Поэтому вариант, при котором решение принимают субъекты РФ, а не федеральные чины, несет меньше рисков для Кремля. В любом случае, коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян выработать надо к осени, так обещал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
источник
Караульный
Реконструкцию Дмитровского переулка и центра «Моя работа» на Шаболовке в Москве завершат уже в этом году.

Проекты благоустройства этих объектов в историческом центре представил Сергей Собянин.

Он отметил, что движение в Дмитровском переулке после окончания всех работ останется односторонним, на проезжей части сделают карманы, чтобы увеличить количество парковочных мест.

На территории центра «Моя работа» заменят асфальт, обустроят парковку, замостят плиткой пешеходную зону, сделают озеленение
источник
Караульный
источник
Караульный
Депутат Шеин пытался пояснить за зарплату в 400 тыс рублей и снова попал во все заголовки. Выстрелил во вторую ногу. Идиот
источник
Караульный
🚀В Центре подготовки космонавтов им.Гагарина представили участников космического полета длительной экспедиции МКС-66, рассказал Олег Артемьев

🔹В основной экипаж назначены:
Антон Шкаплеров — командир экипажа;
Клим Шипенко — режиссер-постановщик, драматург;
Юлия Пересильд — актриса театра и кино.

🔹В дублирующий экипаж назначены:
Олег Артемьев — космонавт Роскосмоса, командир экипажа;
Алексей Дудин — оператор-постановщик;
Алена Мордовина — актриса театра и кино.

Старт космического корабля «Союз МС-19» запланирован на октябрь 2021 года.
источник
Караульный
🚀Неделя в «Ракете»: обрушение курсов криптовалют

На этой неделе мы обсуждали инвест-идеи и перспективы рынка с опытным трейдером, ведущим одного из самых популярных YouTube-каналов об инвестициях «Деньги не спят» Василием Олейником.

🔺Инвест-счёт: 266 076 рублей
Василий Олейник рекомендовал действовать планомерно, ежемесячно пополняя свой брокерский счет и докупая отдельные акции.

🔺Трейд-счет: 212 531 рублей
Обсудили с Василием Олейником самые популярные акции среди российских инвесторов. Эксперт считает, что акции Tesla сейчас «перегреты» на фоне хайпа вокруг компании и биткоина, устроенного Маском. Вместо американского автопрома Олейник предложил обратить внимание на китайский, который, по его мнению, скоро вытеснит Tesla.

5 инвестидей Василия Олейника - от космического туризма до заменителей мяса: https://www.mn.ru/long/nedelya-v-rakete-6
источник
Караульный
"Продо" Андрея Городилова продает "Лузинское молоко" – свой молочный бизнес в Омской области. Агрохолдинг избавляется от непрофильных активов, чтобы укрепить свои позиции в основном бизнесе – мясопереработке (бренд "Клинский") и птицеводстве (бренд "Троекурово").

Три из четырех ферм выкупил Владимир Пушкарев, контролирующий крупнейшую в регионе агрофирму "Нива". Четвертую ферму приобрело хозяйство "Тритикум" Александра Левшунова. Молокоперерабатывающий завод, скорее всего, будет продан до конца лета – ведутся переговоры с инвестором. Известно, что он тоже из молочного бизнеса, но имя пока не раскрывается.

На четырех фермах "Продо" Городилова содержалось 4 тыс. коров, из них 2,3 тыс. голов дойного стада. Все поголовье будет сохранено новыми владельцами. Продуктивность коров на фермах невысокая – 7 тонн в год. Из-за этого хозяйства сейчас низкорентабельны. Учитывая, что себестоимость сырого молока выросла по отрасли на 18%, а в переработке – еще на 7%, выжить можно будет лишь на дотациях на литр, либо вкладываться в рост продуктивности коров.
источник
Караульный
✔️Иск Google, фактически лоббирующего интересы дестабилизирующих ситуацию в стране сил, что хорошо иллюстрируется многократным упоминанием "умного голосования" данной поисковой системой по нейтральному запросу, например, "голосование", на первой странице результатов поиска, похож на попытку имитировать для российских избирателей наличие значимой внешней поддержки оппозиции. Ожидание "умным голосованием" ограниченного списка кандидатов от оппозиционных партий, при игнорировании электронных праймериз "Единой России", привлекших несколько тысяч беспартийных общественно-политических активистов, демонстрирует, с одной стороны, нацеленность на монетизацию своей поддержки со стороны лоббистов парламентской оппозиции, и, с другой, безразличие к перспективным беспартийным политактивистам лишь за то, что они воспользовались подконтрольной "Единой России" площадкой как точкой входа в политику. Либо, такое игнорирование можно связать с технической ограниченностью возможностей внешней поддержки "умного голосования", выразившейся в упрощении воздействия до банальной DDoS атаки на сайт крупнейшей партии страны.
источник
Караульный
Бля, то есть там вся семейка жуликов. Это конечно ужасно по-советски обвинять других в том, в чем виновен ты сам.

Какая-то наследственная ОПГ. Как Цапки. https://t.me/NewFBK/545
Telegram
Фонд Бабла с Коррупцией
Отец Л. Соболь нанес ущерб государству на 57 млрд рублей, выдавая положительные аудиторские заключения проблемным банкам

Отец Любови Соболь Эдуард Феденев с 2008 по 2009 гг. работал специалистом по отчетности в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт», выдававшей положительные заключения проблемным банкам, впоследствии обанкротившимся.

Так, «Банкс-Эксперт» выдавал положительные аудиторские заключения банку «СахаДаймондБанк», несмотря на техническую задолженность в размере от 20 до 51 млн рублей – в 2010 году у банка отозвали лицензию.

Также «Банкс-Эксперт» была аудитором банка «Российский кредит», дыра в капитале которого составила 111 млрд рублей. Деятельность банка была прекращена в 2015 году, а государство потеряло 57 млрд рублей, которые пришлось выплачивать клиентам банка.

Финансовые эксперты считают, что подобные заключения могли быть результатом преступного сговора, а Эдуард Феденев незаметно исчез из реестра аудиторов Министерства финансов РФ.
источник
Караульный
Новости культуры.
источник
Караульный
Наконец стал известен список регионов, где на сентябрьских выборах будет применяться дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Ими стали: Москва, Севастополь, а также Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области. В большинстве регионов для этих целей граждане будут использовать федеральный портал «Госуслуги», кроме столицы, где будет действовать собственная платформа для голосования.

Москва имеет законодательное право на использование ДЭГ, а также опыт применения этой платформы, так что она априори должна была находиться в этом списке. Что же касается остальных регионов, то получается, что в 3-х из них ДЭГ уже применялся не только на пробном тестировании ЦИКа, но и на практике: в Нижегородской области – во время голосования о поправках к Конституции, в Ярославской и Курской областях – во время довыборов в Госдуму. Получается, что реальных «новичков» в этом списке всего 3-е, то есть меньше половины. Как мы видим, ЦИК очень осторожно масштабирует применение новой технологии волеизъявления граждан, добиваясь максимальной готовности регионов к ее использованию, чтобы избежать любых эксцессов, ставящих прозрачность выборов под сомнение. Разумный подход, учитывая, что никакого давления по срокам на ЦИК нет.
источник
Караульный
⚡️ В Подмосковье смягчают требования к работодателям, у которых не менее 60% сотрудников прошли вакцинацию от коронавируса. С 25 мая тем, кто трудится на таких предприятиях, больше необязательно сдавать ПЦР-тест каждые 15 дней. Постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

@tv360
источник
Караульный
Центральный детский магазин на Лубянской площади в Москве возобновил работу после недельного закрытия из-за нарушений мер против распространения коронавируса. Поводом для этого стала встреча поклонников со съемочной группой фильма «Майор Гром»

https://echo.msk.ru/news/2843790-echo.html
источник
Караульный
Москвичи с удовольствием отдыхают в новой пляжной зоне Северного речного вокзала.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Литва — точнее, премьер-министр Ингрида Шимоните — вчера объявила, что не будет пропускать в свое воздушное пространство самолёты, пролетевшие через Белоруссию или имеющие намерение пересечь воздушное пространство РБ.

Воздушное движение на Калининград — из Москвы и других городов России — идёт через Белоруссию и Литву.

Технически — можно через Латвию с доворотом через Балтийское море. Допустим для простоты, что Латвия на это согласна. Но это дольше и, соответственно, дороже. Тем более, рейсы в Калининград субсидируемые.

Если госпожа Шимоните не имела намерения посотрясать воздух просто так, и нам всерьез перекрывают прямой воздушный маршрут к Калининграду —

никому не кажется, что нам навязывают "проблему Данцигского коридора" на новом уровне?
источник
Караульный
А все логично, чего вы хотели, вообще? Как только начались праймериз ЕдРа, против них заработали наши, прости господи, "коллеги" на заграничных харчах - у них задача такая. А в районе BTL работают такие же, но нелегалы типа хакеры. В рамках своего представления о "демократии" - подорвать выборный процесс в России. Зачем этой лапотной России демократия и выборы? Их начальники лучше ведь знают, не правда ли?  https://actualcomment.ru/inostrannye-agenty-protiv-praymeriz-edinoy-rossii-2105251352.html
источник