Size: a a a

Караульный

2021 May 28
Караульный
Суточный прирост заболеваемости COVID-19 в Турции упал более чем в 8 раз с середины апреля
источник
Караульный
💬 Во время переговоров с Александром Лукашенко Владимир Путин вспомнил ситуацию с посадкой в 2013 году самолета президента Боливии Эво Моралеса в Вене для проверки.

Он сравнил этот случай с экстренной посадкой лайнера авиакомпании Ryanair в Минске.

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета, и ничего, тишина», — вспомнил Путин.

@izvestia
источник
Караульный
Минск готов вернуть режим свободной торговли с Украиной, когда Киев пересмотрит меры в отношении белорусских товаров, заявили в МИД.
источник
Караульный
💨Основные риски в том, что это не очень удобная территория. Это изначально была часть гораздо большего трубопровода, от которого потом отказались из-за больших издержек. Этот проект не совсем традиционный, не связанный с нашей территорией. Он направлен на то, чтобы в Пакистане увеличивался спрос на природный газ. Там действительно есть перспективы рынка, потому что у них падает собственная добыча, а спрос растёт.

Заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков о том, что Москва и Исламабад договорились о строительстве газопровода «Пакистанский поток».

@radio_sputnik
источник
Караульный
🛬 В Республику Сербскую была доставлена партия «Спутника V»

Республика Сербская Боснии и Герцеговины
получила груз с российской вакциной, сообщило министерство здравоохранения республики. Партию препарата встретил министр здравоохранения республики Ален Шеранич.

«Сегодня у нас поставка новой партии вакцины российского производства, которое приобрела Республика Сербская через оптового поставщика для вакцинации населения. Важно, что у нас есть последовательность в поставках этой вакцины и препаратов от других производителей, чтобы иммунизация населения проходила беспрепятственно и была ускорена», — заявил Шеранич.
источник
Караульный
В Нижневартовске сняли гигантскую незаконную свалку шин.

@truekpru
источник
Караульный
Роспотребнадзор рекомендовал переболевшим вакцинироваться через несколько месяцев. Собрали главные новости о пандемии за 28 мая:
http://go.tass.ru/bulE

#ТАССитуация_коронавирус #коронавирус #coronavirus
источник
Караульный
❗️Через интернет распространяется недостоверная информация от имени адвоката. Прокомментировать источник данной информации не представляется возможным. Через адвокатов такую, либо иную информацию Софья не передавала.

Адвокат Софьи Сапеги Александр Филанович предупредил о фейке, распространяемом в интернете.

@radio_sputnik
источник
Караульный
Роскомнадзор направил компании Disney предупреждение из-за мультфильма, где главный герой с нетрадиционной сексуальной ориентацией

https://echo.msk.ru/news/2845578-echo.html
источник
Караульный
Только вчера мы писали о том, что ВТБ планирует развиваться в ESG направлении, а сегодня и Яндекс опубликовал свой первый ESG-отчёт. IT-компания планирует развиваться сразу в 12 направлениях в социальной и экологической сферах, а также в сфере корпоративного управления.

При формировании повестки устойчивого развития Яндекс провел систематизацию всех своих проектов и прошлых инициатив, которые так или иначе могли воздействовать на природу, общество и экономику. Благодаря этому аналитики компании смогли выделить как те сферы, в которых Яндекс уже внёс значительный вклад, так и те, в которых ещё есть, куда расти.

Разумеется, IT-компания не просто рассказал о своих перспективах, но и вполне чётко обозначила в повестке уже имеющиеся достижения в области устойчивого развития. Так, из раздела "Экологическая ответственность" можно узнать об оценках компанией углеродного следа, а из раздела "информационная безопасность" — обо всех мерах, которые Яндекс предпринимает для защиты данных пользователей.

Каждое направление в стратегии устойчивого развития Яндекса обозначено конкретной целью и подлежит оценке по специальным метрикам. Например, главной задачей в сфере образования IT-компания видит повышение доступности сервисов для обучения и подготовки квалифицированных специалистов в отрасли. В качестве одной из метрик для оценки эффективности работы в данной сфере будет использоваться количество человек, которые воспользовались бесплатными образовательными сервисами Яндекса. Примечательно, что внушительная часть инициатив компании не связана с извлечением прибыли.

Немаловажную роль в стратегии компании занимает развитие системной благотворительности: в прошлом году Яндекс запустил проект "Помощь рядом" в рамках которого обеспечил бесплатные поездки на такси для медработников и сотрудников благотворительных фондов, а также организовал доставку продуктов нуждающимся. Также Яндекс.Лавка полностью  отменила плату за доставку и расширила зону обслуживания, чтобы как можно больше людей не выходило из дома без лишней необходимости.

Исходя из данных отчёта, Яндекс не собирается отставать от трендов и намерен завоевать и удерживать титул «eco-friendly» — функциональное потребление энергии дата-центрами Яндекса, если сравнивать со среднемировым и среднероссийским значениями, оказалось на 21% эффективнее, а новые дата-центры компании работают в 6 раз эффективнее по сравнению со средними мировыми показателями энергопотребления для питания серверного оборудования.

Всего, как мы уже отмечали, выделено 12 направлений в 4 сферах: этика и добросовестность, развитие людей, экологическое воздействие и качество жизни. О своих первых результатах по развитию в каждом из направлений компания детально рассказала в отчёте, который в дальнейшем будет публиковаться ежегодно.
источник
Караульный
🚀Инвестиционные итоги мая с «Ракетой»

Гость нашего Воскресного Вайба один из самых ярких трейдеров России. Управляющий партнер United Taders Анатолий Радченко неоднократно выигрывал конкурс Лучший частный инвестор. Его команда делает популярный Youtube-канал «Умнее денег».

Несколько лет назад компания выпустила свои токены, они торгуются на криптовалютной бирже. Узнаем, во что теперь вкладывает Анатолий и какие инвест-идеи считает перспективными.

Присоединяйтесь к воскресному вайбу 30 мая в 18:00 и пишите свои вопросы в комментарияхПрисоединяйтесь к воскресному вайбу 30 мая в 18:00 и пишите свои вопросы в комментариях.
источник
Караульный
Наследникам банкиров тяжело меряться миллиардами с детьми росийских промышленных магнатов. В очередном рейтинге самых богатых наследников по версии Forbesрейтинге самых богатых наследников по версии Forbes из 50 участников только пять имеют отношение к финансовому рынку — это дети Михаила Фридмана, совладельца и председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп».

По подсчетам Forbes, они получат меньше всех, всего по $3 млрд. Для сравнения, на первом месте рейтинга — сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова с $24 млрд. Общий «капитал» наследников из рейтинга Forbes — почти $300 млрд.
источник
Караульный
В Кемерово изучат взаимосвязь угольной пыли и коронавируса.

Сотрудники кафедры эпидемиологии Кемеровского государственного медицинского университета (КемГМУ) получили грант от Фонда фундаментальных исследований. Деньги пойдут на исследование роли угольной пыли в формировании и распространении мультирезистентных микроорганизмов в больничной среде.

Исследование будет выполняться с учеными из небезызвестного Федеральный исследовательский центр угля и углехимии РАН. Анализ свежих данных в будущем будет способствовать профилактике инфекций, в том числе и SARS-CoV-2, в больницах и госпиталях.
источник
Караульный
Интервью со Стефаном Аустом бывшим главным редактором Spiegel сегодня
ZEIT: Эта статья вышла под вашей эгидой в 2004 г. Расширение ветроэнергетики было названо "большим пузырем", поскольку оно потребовало миллиардных субсидий, но вряд ли принесло пользу окружающей среде. Как главный редактор, вы бы продолжали публиковать это сегодня?

Aust: Нелепо полагать, что ветряные турбины могут покрыть энергетические потребности нашей страны.

ZEIT: По данным Института Фраунгофера, в первом квартале 2021 года на долю ветроэнергетики будет приходиться около 26 процентов от общего потребления электроэнергии в Германии. Таким образом, ветровая энергия является самым важным источником, за ней следует бурый уголь.


Ауст: В книге я довольно точно рассчитал, насколько неэффективна энергия ветра - я с удовольствием повторю это здесь, если вы предоставите мне место. Чтобы заменить энергию, вырабатываемую нефтяной вышкой Mittelplate в устье Эльбы, вам потребуется 4000 ветряных турбин - одна седьмая всех ветряных турбин в Германии. Если мы хотим отказаться от атомной энергии, электростанций, работающих на буром и каменном угле, и, что самое главное, перестать покупать газ у Путина, нам придется тепло одеваться.
ZEIT: В своей книге вы описываете свое скептическое отношение к "катастрофическим сценариям потсдамских исследователей климата с их сценариями конца света" или активистов "Пятницы для будущего". В своем комментарии в газете Die Welt, редактором которой вы сейчас являетесь, вы идете еще дальше: "Шумиха вокруг глобального потепления полностью преувеличена. И снова немцы выставляют себя в качестве самозваного примера для подражания". Как вы считаете, не существует ли такого понятия, как изменение климата?

Ауст: Я не сомневаюсь в изменении климата, оно существовало всегда. И действительно, с конца семидесятых годов средняя температура повысилась, в отличие от предыдущих тридцати лет. Но является ли это в основном результатом выбросов углекислого газа, я сомневаюсь.

ЦАЙТ: Подавляющее большинство ученых убеждены, что это так.

Ауст: Я могу показать вам множество исследований, которые приходят к совершенно другим выводам. Из скважин в Арктике можно довольно точно определить температуру и содержание CO₂ в атмосфере за тысячи лет. Как кривая, температура и CO₂, кажется, идут параллельно вверх и вниз. Но сначала всегда повышается температура, а затем содержание CO₂ в воздухе. Не наоборот.

ЦАЙТ: То есть вы считаете, что мы ослеплены мнением большинства и что изменение климата не так опасно, как кажется? При всем уважении, это звучит очень похоже на отрицание антропогенного изменения климата.

Ауст: Я не отрицаю изменение климата, но критически оцениваю его объяснение. Я был бы готов изменить свои позиции, но в данный момент я не вижу в этом необходимости.

Вы говорите немного сердито.

Ауст: Многие дебаты для меня слишком морально и, прежде всего, политически заряжены. Все дело в простом вопросе: насколько важен CO₂ для изменения климата? Существуют разные оценки этого. И все еще должна быть возможность указать на эти другие объяснения, не будучи обвиненным в правом экстремизме.
источник
Караульный
Главной темой встречи министров обороны стран ЕС, где также принимал участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, стало усиление давления на Белоруссию и Лукашенко в частности.

Как часто в последнее время бывает, наиболее жестко настроены прибалты. Так, латвийский министр обороны Артис Пабрикс призвал Евросоюз "действовать так, как бы действовал союз, обладающий ценностями". Литовский глава минобороны также призывал действовать активнее: "Ситуация вокруг нас все ухудшается. Лукашенко не остановится, его цель ясна – он хочет уничтожить демократию и попрать ценности, за которые мы боремся. Поэтому наш ответ должен быть координированным. НАТО и ЕС обязаны найти способ быстро реагировать на такие выпады".

Естественно, ни Литва, ни Латвия какой-либо военной мощью не обладают и серьезно никому угрожать не могут. Зато, если вдруг к прибалтам прислушаются "старшие коллеги", то глупой эскалации не избежать.
источник
Караульный
Понимаем, что вечер пятницы, но у ПИК новый проект в Ленобласти.

Девелопер открыл продажи в новом ЖК "Таллинский парк" (район Ломоносовский, п.Новоселье). Планируется построить 16 домов по 12 этажей. Район динамично развивается и имеет хорошую транспортную инфраструктуру. Добраться до станции метро "Проспект Ветеранов" на машине можно за 15 минут, дорога до КАД займёт всего 4 минуты.

ПИК обещает создать новый формат жилой среды. Квартиры от 27 до 86 кв. м будут с отделкой и разнообразными планировками с большими окнами и балконами. Для личных вещей можно будет купить индивидуальные кладовые. Ценник начинается от 3,5 млн руб.

Социальная инфраструктура - детский сад на 350 мест и школа для 550 учеников. Все по современным мировыми стандартам, конечно же.

Жители смогут отдохнуть в зеленом сквере с широкими бульварами, местами для отдыха и занятий спортом, а парковки вынесены за периметр территории.

Самые выгодные цены как всегда на котловане, и в целом это выглядит как неплохая история для инвестиции.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Легенды и тайны Москвы, а также проблемы современного состояния города. Реставрация памятников архитектуры и снос исторических зданий. Старый облик московских улиц и их нынешний вид.

Знаете ли вы, что Москва до середины 1950-х была преимущественно деревянным городом? Что первый каршеринг в столице появился при Хрущеве? Что самым веселым градоначальником был Лужков? Что писатель Паустовский работал водителем трамвая на севере Москвы?  
Об этом и многом другом на канале «О Москве с любовью».

#ПартнерыRTVI
источник