Size: a a a

Караульный

2021 June 02
Караульный
На нефтеперерабатывающем заводе в Тегеране вспыхнул крупный пожар. Видео публикуют местные СМИ
источник
Караульный
Российские ученые разработали устройство для резонансного заряда конденсатора. С его помощью можно увеличить мощность суперконденсаторов и в разы ускорить зарядку гаджетов и электромобилей, рассказали в пресс-службе Объединенного института ядерных исследований.
источник
Караульный
Индекс Мосбиржи побил исторический рекорд
https://lenta.ru/news/2021/06/02/mosb/

Российский рынок акций обновил исторический максимум, поднявшись выше 3800 пунктов по индексу Мосбиржи. Об этом свидетельствуют данные торгов. К вечеру среды, 2 июня, индекс вырос до 3802,38 пункта, прибавив 1 процент, а индекс РТС в то же время достиг отметки в 1634,01 пункта.
источник
Караульный
Вы конечно простите нас, но тут снова новости про блогеров и тачки: в Москве задержали автоблогера Гошу Ерохина (400к подписчиков в инсте). Он — любитель дрифта и быстрой езды.

"Бэху", в которой парень находился, остановили из-за тонировки. Гоша был на пассажирском. Его "пробили" — оказалось, что к нему есть вопросики у военкомата, как к уклонисту. Туда его и повезли. После разборок блогер вернулся на место задержания, но общаться с журналистами наотрез отказался.

@Lshot
источник
Караульный
В «Школе фермера» – образовательном проекте «Россельхозбанка» – завершилось обучение второго потока. Школа набирает популярность. Если в первом потоке, который стартовал 1 сентября 2020-го обучалось 114 человек из Ставрополья, Подмосковья, Новосибирской области и Башкирии, то во втором потоке число студентов выросло до 352 человек из 15 регионов страны.

Более того, со второго набора для лучших выпускников «Школы фермера» был учрежден «Фермерский грант» от агропродовольственного фонда «Своё». По 300 тыс. рублей получили 45 выпускников – по три из каждого региона, кто получил наивысшие оценки комиссии и защитил свой бизнес-план.

РСХБ не планирует останавливаться. В сентябре планируется запустить третий поток, а следом – четвертый. До конца этого года число студентов увеличится до 1200, а географическое покрытие проекта – до 40 регионов.

Главная ценность «Школы фермера» в том, что она дает актуальные, прикладные, конкретные знания и объединяет в живом общении фермеров, экспертов, органы власти и общественные организации.

В российском АПК малый агробизнес – наиболее быстрорастущий сегмент, но ему нужна системная поддержка. Она подразумевает и субсидии, и консалтинг про отношения с госорганами, и обучение, и помощь в продвижении и продаже продукции. Именно для этого в 2020 году был создан агропродовольственный фонд «Своё», который возглавляет Андрей Даниленко – основатель Национального союза производителей молока и предправления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

Один из приоритетов Минсельхоза – самообеспечение России сырым молоком, продовольственная безопасность по молочке. У фермерского движения молочное животноводство – самый популярный вид деятельности. На поддержке малых производителей сырого молока сфокусирован и фонд «Своё». Среди его экспертов и попечителей главы и топ-менеджеры молочных агрохолдингов – Штефан Дюрр («Эконива»), Жиль Бурло («Данон Россия»), Владислав Романцев («Эфко»), Андрей Григоращенко («Дамате») и др. Компетенция фермеров теперь в надежных руках.
источник
Караульный
А вот и реальные цифры по эффективности борьбы с мошенничеством, ими поделился «Сбер». Всего за два месяца банку удалось на треть сократить телефонные атаки на клиентов.

Добиться такого результата помогла новая комплексная программа, разработанная в банке. Это набор действий по кибербезопасности, который включает в себя антифрод, мониторинг слитых данных и другие меры по защите от мошенничества.

Подробности «Сбер» пока не раскрывает, но призывает сотовых операторов поддержать инициативу. Если они ограничат подмену номеров, количество мошеннических телефонных звонков сократится примерно на 70–80%.
источник
Караульный
игант БАД-индустрии iHerb собрался запускать производство в России. Пока планируется обратиться к контрактному варианту и найти партнеров со свободными мощностями. Свое желание компания мотивирует ежегодным ростом мирового рынка добавок в 10%. К российским покупателям особый интерес – на РФ приходится четверть всех продаж на маркетплейсе.

По данным DSM Group, емкость рынка биодобавок в прошлом году выросла на 17,1% и составила 74,1 млрд рублей. Продажи увеличились больше чем в два раза – на 124%. Особенно хорошо чувствовал себя премиальный сегмент: позитивная динамика на треть что в рублях, что в упаковках.

Рынок действительно растет, но может быть и другая причина локализации. Весной прошлого года Роскомнадзор заблокировал приложение iHerb и обязал удалить запрещенную информацию о десятке товаров. Конкретного перечня не указали, так что интернет-магазину пришлось убрать почти тысячу наименований. В начале этого года суд признал блокировку законной.

Если у компании появятся свои площадки в России, то повторение ситуации маловероятно. Проверяющие ведомства будут иметь дело с производителями, и заблокировать всю площадку из-за пары сомнительных БАДов уже не выйдет. Вдобавок iHerb решила не отставать от трендов и не портить отношения с правительством – эксперимент с маркировкой они публично поддержали.
источник
Караульный
🖥 Игроделы сыграют на ковидных привычках

Карантинные ограничения во время пандемии COVID-19 привели к заметному росту популярности компьютерных игр и игровых консолей, что позволило разработчикам значительно нарастить выручку.

Однако в нынешнем году впервые за десятилетие ожидается падение спроса на игры. Но это обстоятельство нисколько не смущает самих разработчиков: они решили сыграть против ожиданий рынка и активно вкладываются в создание новых продуктов и расширение штата сотрудников.
источник
Караульный
В России предлагают узаконить понятие "национальный перевозчик" и присвоить этот статус "Аэрофлоту". Законопроект внесен в Госдуму.

Авиакомпания соответствует общепринятым критериям: на 57% принадлежит государству и относится к стратегическим предприятиям.

"Аэрофлот" является лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком, - заявлено на сайте авиакомпании.

Нацпер - организация, которая должна осуществлять вывоз и перевозку пассажиров:

• при угрозе возникновения или возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций;

• введении режима повышенной готовности/чрезвычайной ситуации на всей территории или части РФ, а также за пределами страны;

• в условиях банкротства других авиаперевозчиков;

• исполнение военно-транспортной обязанности.

В свою очередь государство обязуется обеспечивать финансовую устойчивость нацпера. Также на него не распространяется действие ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Ликвидировать компанию может только правительство, если задолженность перевозчика перед кредиторами превысит 1 млрд руб.

Общий долг группы компаний "Аэрофлот" по состоянию на 31 марта этого года составил 753,7 млрд руб.
источник
Караульный
Иосиф Пригожин высказался в поддержку жителя Архангельска Андрея Боровикова, которого приговорили к 2,5 года колонии за репост клипа Rammstein. Продюсер заявил Daily Storm, что попытался бы повлиять на ситуацию, будь он на месте фронтмена группы Тилля Линдеманна.

Между тем немецкий артист, который внезапно так полюбил Россию, хранит молчание. Хотя все в Rammstein уже давно в курсе: за последние месяцы музыканты получили десятки запросов от российских и иностранных СМИ и правозащитных организаций.

http://amp.gs/bWpD
источник
Караульный
Как сообщает Прокуратура города Алматы (Казахстан, если чо), двое неназванных участников известной коммерческой хакерской группы Carbanak (она же FIN7) осуждены сегодня районным судом Бостандыкского района г. Алматы за хищение в 2016-217 годах 2 млрд. тенге у двух казахских банков и покушение на хищение еще 8 млрд. тенге.

Дали 8 лет!
источник
Караульный
🇷🇺🇺🇦Россия поддерживает Донбасс на деньги Украины. Ведь Киев покупает российские товары.

Об этом заявил представитель РФ в контактной группе Дмитрий Козак.

"Само государство Украина платит нам деньги. Приближенные к власти граждане, включая Порошенко, Яценюка, Пинчука, Фирташа, Ахметова, Коломойсrого — все они оплачивают продукцию, которая производится в России", — сказал Козак.

На эти деньги Россия укрепляет свою экономику и оказывает помощь Донбассу. Поэтому, по логике самого же Киева, все эти люди должны пойти под суд за госизмену. Раз уж в Киеве судят Медведчука.

Например, в 2020 году Украина закупила в России товары и услуги на $6,7 млрд , рассказал Козак.

@SputnikLive
источник
Караульный
Владимир Путин отметил значительное обновление списка кандидатов «Единой России» в Государственную Думу. Официальные списки победителей праймериз как по спискам, так и по округам опубликованы сегодня. Изучили расклад по округам.

Праймериз прошли по всем 225 ОИО — партия не намерена играть «договорные матчи» и оставлять конкурентам «свободные» округа. Среди 225 победителей — 112 депутатов Государственной Думы. Как видим, обновление в самом деле значительное: в Думе сейчас 203 депутата-одномандатника от ЕР.

Однако ошибочно было бы подсчитывать долю, которую составляют 112 депутатов от 203. Дело в том, что немало избранных в действующую Думу по спискам депутатов ныне идут по округам, причем среди них мы видим очень известных политиков — Вячеслава Володина, Алексея Гордеева, Андрея Исаева и др.

При этом немало депутатов сменили регионы: так, представляющий сейчас в палате Иркутскую область Сергей Сокол намерен баллотироваться в Хакасии, представляющий Свердловскую область Александр Петров — в Еврейской автономной области и т.д. В целом из 20 регионов, направляющих в федеральный парламент 4 и более представителей (всего 123 депутата, более половины одномандатников) только один сохраняет нынешний состав представителей — это Кемеровская область. Во всех 19 остальных произойдет ротация народных избранников.

Отметим поразительное разнообразие социального и возрастного состава победителей праймериз: от родившего 8 мая 1945 года действующего депутата Николая Борцова до вожатой школы №90 города Тольятти Ирины Долгополовой 2000 года рождения.
источник
Караульный
Зато честно.
источник
Караульный
ПМЭФ-2021: главное за первый день

• Состоялось подписание соглашения между Российским обществом «Знание» и президентской платформой «Россия — страна возможностей», направленного на установление эффективного сотрудничества в области просвещения. Подписи под документом поставили гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль и гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

• РАНХиГС запустил на ПМЭФ тестирование для включения в кадровый резерв страны.

• Правительство Удмуртии и Mail.ru Group подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере цифровизации: работе с облачными сервисами, решениями на базе больших данных, искусственным интеллектом и машинным обучением.

• В России создадут экспортный реестр отечественных решений по цифровизации малого и среднего предпренимательства. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Паршин.

• Российский экспортный центр подпишет соглашение об интернет-торговле в Германии. Российские экспортеры планируют продавать на национальной «полке» в немецком Amazon отечественную парфюмерию, косметику и бытовую химию.

• ВЭБ и "Почта России" подписали соглашение о взаимодействии по достижению национальных целей развития РФ до 2030 года.

• Банк ВТБ подписал с Санкт-Петербургским государственным университетом соглашение об участии в создании инновационного научно-технологического центра «Невская дельта». Он будет построен в ближайшие пять лет рядом с новым учебным кампусом университета в Пушкинском районе.

• Сбер запустил в Петербурге и Ленобласти первую в России электронную карту трудового мигранта. Карта позволит владельцам упростить внесение обязательных платежей, предусмотренных российским налоговым законодательством.

• Систему обращения с ТКО замкнутого цикла создадут в четырех регионах России. Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами будет внедрена в четырех регионах России - Севастополе, Дагестане, Калининградской и Архангельской областях.

• Участники ПМЭФ познакомились с последними техническими новинками. На площадке форума они встретили рободезинфектора, робособаку, электромобиль, и цифровых двойников.

@ranepa_expertise
источник
Караульный
Aurus Senat станет катафалком.

За основу церемониального автомобиля взяли один из предсерийных прототипов седана с серийным номером N00052 (паблик «Русский автомобиль»).

Официальное название — Aurus Лафет (cуществует традиция провожать на лафете в последний путь видных лиц).

Длина, как у седана — 5630 мм, кузов — вероятно, трехдверный, типа «универсал» (две двери и одна большая сзади).

Машина на траурных церемониях сможет ездить быстро – двигатель бензиновый V8, 598 л.с., 4,4 л, 9-АКП и полный привод.

Изображений в сети пока нет.

Похоронную машину изготовил НАМИ — генподрядчик проекта «Единая модульная платформа», в рамках которого создаются автомобили нового российского люкс-бренда.
источник
Караульный
Давно не смотрела в сторону НАТО. А тут повод подвернулся: очередной скандал в благородном семействе с солидарной прослушкой друг друга. Букв получилось много. Читайте 👉 https://www.facebook.com/1523648416/posts/10226217904423739/?d=n
источник
Караульный
Новые серии — каждый день🎞❤️
источник
Караульный
Коммунисты всё пыжатся, пытаются оседлать агитационную волну – собираются в кучку по любому поводу. Только похожи такие встречи всё больше на анекдоты и зарисовки стариков. 1 июня, естественно, коммунисты бросили на защиту детей. Послушаешь «красных» и понимаешь, что счастливому детству с ними явно не по пути.
источник
Караульный
Первый день Петербургского международного экономического форума 2021 подошёл к концу. Самое время подвести его итоги.
Коротко — о главных событиях площадки 2 июня, связанных с экономикой нашего города:

🧮 Заммэра Москвы Владимир Ефимов рассказал, что город может выйти на рынок заимствований и в 2022 году, но если экономика восстановится более быстрыми темпами, эти планы могут быть скорректированы.

🇺🇸 Подписан меморандум о сотрудничестве между Москвой и Американской торговой палатой в России (AmCham Russia). Это соглашение призвано укрепить взаимодействие между городом и зарубежными партнёрами.

По результатам свежего опроса, проведённого AmCham Russia среди американских компаний, Москва и Московская область «закономерно возглавили Топ-5 российских регионов, которые превзошли ожидания с точки зрения открытости власти и возможностей развития бизнеса».

🇬🇧 Развивать совместные проекты будет проще и с британским бизнесом. Город подписал соответствующий меморандум с Российско-Британской торговой палатой. Слово её главе Ольге Печуриной:

«Заключение меморандума с Правительством Москвы позволит повысить информированность британских предпринимателей о возможностях ведения бизнеса в российской столице. Компании, которые уже работают в городе, смогут оперативно получать информацию о планируемых инвестиционных проектах и мерах поддержки для бизнеса, а те, кто только рассматривает Москву для локализации, узнают, как выйти на ее рынок».

🏆 Под конец этого дня также стало известно, что Владимир Ефимов стал лауреатом премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Церемония вручения состоялась на полях ПМЭФа вечером 2 июня.
источник