Size: a a a

Караульный

2021 June 22
Караульный
Влияние на мир США — СССР/РФ — Китая 1980 - 2000 - 2020 гг.

В 1980 году Китай был самым влиятельным игроком только в одной стране - Албании. Сейчас Китай является ведущей державой в большинстве стран Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии и догоняет США в своем собственном полушарии.

P.S. Данные предоставлены сайтом atlanticcouncil.org заблокированном на территории России. В вопросу о запрете VPN нашими властями исключительно для ограждения россиянцев от тлетворного влияния западных педофилов.
источник
Караульный
Current mood.
источник
Караульный
В районе Солнцево почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция, посвященная Дню памяти и скорби, прошла в Центральном парке.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что память о нашей истории, о ее трагических и славных страницах, о подвиге наших дедов и прадедов - это то, что делает нас народом.

«Надевая георгиевскую ленточку 9 Мая или зажигая свечу в День памяти и скорби, каждый из нас понимает, что мы внуки победителей, отстоявших Россию, и теперь беречь ее нам. Каждая зажженная свеча памяти - наш вклад в защиту от искажения истории», - сказал Дмитрий Саблин.

Возложения цветов и акции памяти прошли во всех районах Западного округа. Великая Отечественная война забрала жизни более 27 миллионов советских граждан. Необходимо защитить память об этой величайшей жертве во имя мира, добавил депутат.
источник
Караульный
✔️На злобу дня. Уже почти месяц в СМИ обсуждается проект поправок в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Не буду пересказывать содержание этого документа, поскольку мои подписчики – люди грамотные.  И понятно, что всех волнует дополнение к статье 19 об обязанностях граждан «эвакуироваться с территории, на которой существует УГРОЗА  возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий». Нас всех волнует, почему подробно не раскрыта тема, что именно может быть этой самой угрозой. Нас волнует, что документ принят слишком быстро, без обсуждений с народом. Нас волнует, что таких законов в истории России еще не было, даже в годы ВВО (кроме плана Л.Кагановича по эвакуации важных предприятий, который был в точности исполнен к осени 1941 и благодаря которому мы не проиграли войну). Нас волнует, что нас принудительно выселят, а кого-то (из других стран) вселят, что это может быть для нас депортацией. Всем страшно, пишут, что готовится что-то невообразимое, вспоминают слова злыдня Грефа. Я все это внимательно прочитала. Самой страшно стало. Даже читала отрывки из обсуждений в Думе. Аргументом «за» были примеры, когда при угрозе пожара или наводнения народ не хотел покидать дома, а ребята из МЧС не могли их бросить, оставаясь с упёртыми в зоне риска. В СМИ упоминалась даже привязка этой темы к встрече В.Путина и Дж.Байдена в Женеве. Фу… Вроде, основное перечислила. А теперь напишу такое, за что не знаю, что мне будет. Как вы думаете, что ответил Путин на требования Байдена поднять «руки вверх» и сдаться, когда Путин прошлым летом пробил поправки в Конституцию насчет первенства российских законов над… остальными? Всё, час икс пробил - Россия окончательно послала всех на х… И Путин знает точно больше нас, что реально происходит в мире. Мы тут за свои квартиры беспокоимся, но, похоже, дела обстоят намного серьезнее.  Закон принят очень быстро, значительным большинством голосов и без обсуждений, чтобы - моя версия – правильно, не было паники. А она была бы, если бы нам расписали все УГРОЗЫ возникновения чрезвычайных ситуаций. Я же могу предполагать только часть из этого перечня. Начнем с наболевшего: инфекции. В Грузии, на Украине и в Прибалтике находятся американские биолаборатории. Всем понятно? Теперь еще предположим последствия заражения и вспомним чумные бунты в Российской Империи, когда полиция не справилась, позвали на помощь армию (в Москве, кстати). А вот уговаривать каждого при угрозе ядерного удара точно невозможно, а громкоговорителю и сиренам наш народ не поверит. Не верили же, когда МЧС говорила об угрозе пожара - были жертвы. Или нет, на нас ведь железобетонно никто не нападет и цунами не будет после реального землетрясения или падения метеорита… Все, не буду дальше перечислять. Берегите себя.
источник
Караульный
Прямо сейчас раздаём пассажирам воду на станциях, потому что сегодня очень жарко☀️

Метро:

🔸Выхино
🔸Багратионовская
🔸Измайловская
🔸Бульвар Адмирала Ушакова
🔸Бунинская аллея
🔸Ул. Скобелевская
🔸Кунцевская АПЛ
🔸Кутузовская
🔸Пионерская
🔸Студенческая
🔸Фили
🔸Филёвский парк
🔸Сокол
🔸Ясенево

МЦК:

🔹Стрешнево
🔹Панфиловская
🔹Лихоборы
🔹Окружная
🔹Владыкино
🔹Бульвар Рокоссовского
🔹Андроновка
🔹Нижегородская

Берегите себя❤️
источник
Караульный
✈️«Аэрофлот» разрешил перевозить трех животных на одного пассажира

В салоне самолета в одной переноске можно провезти двух взрослых животных старше 6 месяцев, если их общий вес с контейнером не превысит 8 кг. Третьего питомца можно сдать в багаж.
источник
Караульный
На встрече с журналистами председатель ЦИК Элла Памфилова пожаловалась на тренд «это другое» в отношении России. По ее словам, любые действия в РФ по улучшению избирательного законодательства находят только критику из-за рубежа.

Памфилова уверена, что против России ведется целенаправленная дискредитация в первую очередь многодневного голосования, тогда как в самих демократических странах эта практика распространяется с таким же успехом.

Возмущение главы ЦИК можно понять. Не понятно, на чем основано такое неприятие российских процедур. В подобных дискуссиях критики останавливаются на одном незыблемом аргументе — доверии к процедурам. При этом оно никак формально не замеряется и зачастую выражается в том, что избирательные процедуры не меняются и, следовательно, всех устраивают.

Объективно, это не так, и это показали выборы в США в прошлом году. Довольны результатами были не все, это привело и к митингам, и к столкновениям с полицией.

Что же касается самого понятия доверия, то достаточно напомнить, что при измерении этого доверия западные страны опираются на соцопросы. Всего 60% американцев доверяют избирательной системе в США. С такими цифрами нужно задуматься если не о реформе всей системы, то о определенных изменениях, иначе избирательная система рискует оказаться в руках одной группы людей, а недовольные будут просто вытеснены.

Но тут стоит вспомнить про еще одну замечательную вещь, касающуюся соцпоросов в целом. 54% американцев не доверяют результатам соцопросов. И неудивительно, ведь в опросах от общего числа опрошенных соглашаются давать ответы в среднем 2-3% людей. Могут ли вообще подобные опросы о доверии чему бы то ни было иметь вес? И можно ли тогда сравнивать избирательные системы, основываясь на таком «доверии»?

«Эти эксперты, ангажированные странами, которые считают Россию противником и даже врагом, они, к сожалению большому, пытаются поставить наш народ на какую-то низшую ступень. Вот у них там все прекрасно, а у нас совсем другое дело. Поэтому избирательная система России находится под таким давлением, под таким контролем, который этим развитым странам не снился никогда», - заключила на пресс-конференции Памфилова.
источник
Караульный
Действительно, отличная идея.

https://t.me/russicatop/24024
источник
Караульный
Кому на Руси жить хорошо? Часто слышим ответ - что москвичам, все у них отлажено, модернизировано, бесконтактно. И да, Московские власти приняли решение помочь регионам выйти на такой же удобный уровень проезда, но не все были с этим согласны.

Например, стоит напомнить кейс Смоленской области, которая зачем-то решила внедрять собственную систему проезда. Много раз встречались такие проблемы как хаотичное списание средств, которые приходилось решать блокировкой карты, отказ в пропуске и так далее. Мы тут почитали материал, и смекнули кому и зачем в смоленской элите было выгодно отказаться от уже отлаженного решения в пользу разработки (и приобретения средств) новой системы. Схема для регионов стандартная. Ознакомьтесь и вы.
Keytown | Главное в Смоленске
В Смоленске продолжаются проблемы с оплатой проезда на общественном транспорте - Социум | Keytown - новости Смоленска
Многие регионы России приходят к безналичной оплате проезда в общественном транспорте, но не всем удаётся создать правильную систему. К сожалению, Смоленск не исключение. Летом 2020 года, когда вопрос бесконтактной оплаты встал особенно остро из-за пандемии, в смоленском транспорте ввели возможность бесконтактой покупки билета банковской картой в терминалах, расположенных в трамваях, троллейбусах и автобусах. Система запустилась далеко не без неудач. Были, к примеру, случаи отложенных списаний после отказа терминала принять оплату проезда. Тогда устройство отказывалось читать карту, после чего кондуктор выгонял пассажира из транспорта. После такого невезения ещё и деньги снимались спустя какое-то время. Что самое странное, бывали и случаи ошибочных списаний, когда у пассажиров уже после поездки сам по себе и порой неоднократно оплачивался проезд. Вольные списания со счетов смолян иногда приходилось решать добровольной блокировкой карты. Позже власти назвали это отложенной оплатой
источник
Караульный
Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что увеличение иностранного военного присутствия у границ России в Арктике вынуждает страну продолжать работу по усилению группировки российских войск и оснащению этой группировки современными видами вооружений

http://amp.gs/jIAdF
источник
Караульный
В Новосибирской области завершились совместные учения 337-го вертолетного полка и 24-й бригады спецназа.

В ходе учений экипажи Ми-8АМТШ-В осуществили перебазирование на оперативные аэродромы, а также массовое десантирование спецназа. Прикрытие осуществляли вертолеты Ми-24. Всего в учениях было задействовано 20 вертолетов, 30 единиц наземной техники и свыше 500 человек летного состава и спецназа.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Депутат Мосгордумы от КПРФ 🤝 шизоидная каловая масса антипрививочников.
источник
Караульный
Итак, начиная с 28 июня все рестораны и кафе города Москвы официально становятся бесковидными.

Соотвественно, вход во все эти замечательные заведения будет открыт только при наличии соответствующего QR-когда, подтверждающего, что вы по той или иной причине не являетесь вирусной бомбой, представляющей опасность для окружающих.  

Мера абсолютно необходимая, позволяющая избежать локдауна и прочих суровых испытаний, связанных с  массовой самоизоляцией, удержать печальные цифры пандемийной статистики в каких-то относительно приемлемых рамках и при этом не угробить городское предпринимательство, как важный сектор столичной экономики, особенно в сфере услуг и развлечений.

Более того, даже права чортовых антипрививочников старательно соблюдены.

Поскольку QR-код выдается не только для вакцинированных и переболевших, но и по результатам анализа ПЦР. Или анализы сдавать вам тоже Будда запрещает?

Единственное неудобство, что тот анализ придётся обновлять раз в три дня, но это уж потерпят. Не Бог весть какой неподъёмный налог на глупость человеческую. Откровенно говоря, я бы ужесточил.

Но в Московской мэрии, как уже было неоднократно досказано, работают люди куда более гуманные и доброжелательные в сравнении не только со мной, но и с градоначальством большинства мировых мегаполисов.

Добыть вышеуказанный QR можно легко и просто, множеством разных способов - хоть через электронную медкарту, хоть через регистратуру городской поликлиники, хоть через «Госуслуги» и так далее.

Если не мухлевать. Тогда не стоит и пытаться - это дело безнадёжное. Потому и бумажные справки вместо QR-кодов принимать не будут.

Кликушество, что из-за электронных пропусков у нас сейчас вся городская жизнь рухнет, и в социальном плане, и в экономическом - это просто курам на смех.

Когда из общественных городских пространств любого рода жесточайше изгоняли курильщиков, под предлогом абсолютно антинаучной галиматьи про «вред пассивного курения», граждански озабоченная общественность поголовно  ликовала. Нечего, мол, заразой своей на нас вонять, чортовы наркоманы.

Ладно, мы вас поняли. Курим дома. Все публичные пространства давно уже существуют под табличкой «no smoking».

И будем справедливы - небо на землю от такой «новой этики» не упало.

Зато теперь, когда речь идёт о защите от вполне реальной смертельно опасной инфекции - непременно упадёт. Если не признаем за инфицированными права свободно распространять заразу где угодно и как им хочется. Так что ли?

Нет, не так. Ваша свобода считать коронавирус сказкой, а вакцинирование - масонским заговором заканчивается там, где начинается мое право не быть заложником ваших дурных фантазий.

У себя дома фантазируйте как вам заблагорассудится. А в публичных местах потрудитесь вести себя так, чтобы не представлять угрозы для мирных, законопослушных граждан.

https://t.me/rt_russian/69235
источник