Size: a a a

Караульный

2021 June 22
Караульный
❗️В Москве установлен абсолютный рекорд по умершим от коронавируса за сутки

🔵Выздоровели
11 117 - в России
3 458 - в Москве
1 872 - в Санкт-Петербурге

⚫️Умерли
546 - в России
86 - в Москве
82 - в Санкт-Петербурге
источник
Караульный
⚡️Коронавирус. Ответы на главные вопросы предпринимателей.

Приостанавливается ли работа детской игровой комнаты в фитнес-центре, салоне красоты и спа?
❗️Если в фитнес-центре, салоне красоты, спа есть детская игровая комната, то ее посещение приостанавливается.

Ограничивается ли деятельность детских спортивных секций в фитнес-центрах и детских организаций допобразования?
❗️Нет, не ограничивается.

Вправе ли функционировать частные  развлекательные парки?
❗️Деятельность частных парков не приостанавливается. На территории парков приостанавливается посещение детских игровых комнат и посещение зоопарков.

Что означает фудкорт?
❗️Фудкорт - зона, в которой осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное в ТЦ, но не на территории фудкорта, имеющее отдельную посадочную зону оказывать услуги общественного питания на своей территории?
❗️Да, может.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное в формате "островок" в ТЦ, оказывать услуги общественного питания?
❗️Да, может.

Может ли предприятие общественного питания, расположенное на фудкорте, работать на вынос и доставку?
❗️Может только на доставку.

О переводе работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы.
❗️Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% работников. Граждане, получившие прививку от коронавируса, не учитываются в числе работников, подлежащих переводу на дистанционку.
источник
Караульный
Граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема — Песков
источник
Караульный
В День памяти и скорби, когда трагедии уже 80 лет — что может и должно остаться для живого опыта нынешней жизни?

Знание: все, что не должно повториться — повториться может. Как и все прочее.

Понимание: если и когда это происходит, то в момент начала — самого начала и некоторое время потом — всегда и везде ты остаешься с этим один на один. У остальных свои проблемы — раз. Ждать, пока выявится победитель — слишком человеческое и потому ненаказуемое, два. Не нападают напрямую — уже хорошо, уже спасибо, три.

И надежда на то, что выкарабкаешься. Вместе со всеми. Когда никаких рациональных оснований надеяться, собственно, и нет. Как не было их ровно 80 лет назад.

О важности всего этого, пожалуй, и будем помнить. А тех, кто погиб тогда и покидает нас сейчас, вытащив на зубах в те годы все, что возможно и невозможно — поминать.

Поэтому — День памяти и скорби.
источник
Караульный
✍️ Тайное расследование журналистов: Британский Amazon уничтожает миллионы непроданных товаров

50% товаров остаются нераспечатанными, другая половина — это товары, которые вернули покупатели. Всего за неделю более 124 тыс. товаров подлежали уничтожению, 28 тыс. предназначались для пожертвований.

Как утилизируют товары Amazon и другие компании: mn.ru/smart/tajnoe-rassledovanie-zhurnalistov-britanskij-amazon-unichtozhaet-milliony-neprodannyh-tovarov
источник
Караульный
Выступление президента в ходе церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.
источник
Караульный
В Петербурге по случаю белых ночей, футбола и сезона отпусков сейчас людно. Но если есть цель, то доехать, конечно, стоит. Я бы посоветовала в качестве таковой брать достойную. Например, в Михайловском театре 12 июля дают «Опричника» Чайковского. Если не были на премьере в мае, то самое время посмотреть. Это очень впечатляющее зрелище, даже если вы не любите оперу (что допустимо) или не любите Чайковского (что маловероятно).
«Опричника» ставят нечасто, потому, что с ним непросто. Во-первых, это первая завершенная опера Чайковского. И одновременно - незавершённая. Чайковский признавал, что опера вышла тяжеловесной (и это мнение человека, восхищавшегося Вагнером, см. статью Чайковского в “Morning Journal” за 1881 год) и под конец жизни решил её переписать. Но, нарушив санэпидемиологические нормы и выпив в ресторане Лейнера стакан сырой воды (в эпидемию холеры, Чайковский был холердиссидентом), композитор правки так и не внес, так как умер. «Ага! - как бы сказали тут режиссеры и разные музыкальные руководители. - Сейчас мы доведём оперу до ума! Чайковский разрешил». И начали экспериментировать.
Но Чайковский - автор сложный. Его моцертианский мелодизм в сочетании с романтическим надрывом может вводить в заблуждение, но попробуй его перекрои. Получается не у всех.
Во-вторых, в любой политический момент времени, «Опричник» будет трактоваться как политический памфлет. Сюжет там довольно необычный для Чаковского. Никакого злого рока – только человеческие поступки и ошибки, которые, впрочем, тоже ведут к катастрофе. То есть поставить его так, чтобы оперу не восприняли как манифест охранительский, либеральный, сексуальный или какой ещё – это задача. Ведь если в опере слишком много политики,  то обсуждать будут политику, а не оперу.
Вариант Михайловского театра (под режиссурой Новикова) как-то ловушек избежал: может кто и хотел бы придраться за прошедшее с премьеры время, но никто не придрался. Значит, не получилось.
Во-вторых, как уже было сказано, «Опричник» - тяжелая в переработке опера. Первая версия Чайковского была длинной, со множеством персонажей. Но Чайковский на то гений, чтобы плохо поддаваться улучшению даже своими силами. Версия же Михайловского театра получилась доступной и человечной.
Тут важно понимать ещё и ограничения сцены. Михайловский театр – театр исторически не оперный. Это бывший императорский театр для французских пьесы. Тут нет огромной сцены Большого или Мариинки, атмосфера стоит легкомысленная, лепнина отвлекает от утопления боярина Морозова. Поэтому отдельно нужно отметить Александра Купаляна, который декорациями и технологией проекции полностью собирает внимание зрителя. Эта технология, кажется, использовалась и в новиковском «Реквиеме», и в «Иоланте», но не так эффектно.
Кстати, если в Питер ехать всё-таки лень, то поезжайте в Клин второго июля и послушайте оперу на свежем воздухе в рамках профильного фестиваля. В конце концов, оперу про свободу человеческой воли лучше слушать без стен.
источник
Караульный
В Архангельске впервые ограничат посещение мероприятий тем, кто не вакцинировался, не имеет антител или отрицательного ПРЦ-теста. Такие меры безопасности вводятся на концерте в честь Дня города 27 июня, который пройдёт на площадке у Театра драмы.

Правила посещения мероприятия ужесточили, поэтому на входе нужно будет не только показать QR-код, который придет на электронную почту после регистрации, но и один из трех документов на выбор: сертификат о вакцинации от COVID-19; отрицательный ПЦР-тест (не позднее 72 часов); справку о наличии антител IgG (не позднее 6 месяцев).

Учитывая, что вакцинация срабатывает не всегда, антитела за 6 месяцев могут упасть, а тесты иногда врут, мы бы вообще не рекомендовали посещать такие крупные мероприятия, особенно людям группы риска - с хроническими заболеваниями и в пожилом возрасте…
источник
Караульный
Кому нельзя прививаться: "КП" собрала список всех противопоказаний для всех российских вакцин

На этих картинках — актуальный перечень медотводов для прививки "Спутником", "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком" на сегодня, а также важные пункты об условиях вакцинации из методичек Минздрава

Подробнее

@truekpru
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Гофман фон ВАЛЬДАУ, генерал-майор, начальник штаба люфтваффе:

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого...» Особенно немцев шокировали авиационные тараны и огромный уровень потерь.

Только за 22 июня 1941 года люфтваффе потеряли 300 самолетов, чего в боях с союзниками не было».

Гюнтер БЛЮМЕНТРИТ, генерал, начальник штаба 4-й армии вермахта:

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Они всегда пытались прорваться на восток... Наше окружение русских редко бывало успешным».

Альфред ДЮРВАНГЕР, лейтенант:

«Когда мы вступили в первый бой с русскими, они нас явно не ожидали, но и неподготовленными их никак нельзя было назвать. Энтузиазма (у нас) не было и в помине! Скорее всеми овладело чувство грандиозности предстоящей кампании. И тут же возник вопрос: где, у какого населенного пункта эта кампания завершится?!»

Эрих МЕНДЕ, обер-лейтенант:

«Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон, - не скрывал он пессимизма… - Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».

Эрик БУРХАРД, рядовой, пехота:

«22 июня 1941 года рано утром мы вступили в Россию в направлении Лемберга (Львова) и Киева. На Украине гражданское население встречало нас цветами. Женщины в нарядной одежде несли цветы и клубнику. Я считаю, что, если бы Гитлер, идиот, дал украинцам еду и оружие, мы могли бы идти домой. Украинцы сами воевали бы против русских».

22 июня 1941 года в воспоминаниях фашистов.
источник
Караульный
Стивен Спилберг всегда был королем коммерческого кино, поэтому его оппозиционность в вопросе стриминга казалась нам довольно маразматической. Но все, дед пришел в себя. Неужели мы доживем до момента, когда на Netflix появятся действительно хорошие оригинальные фильмы?!

https://t.me/techsparks/3044
источник
Караульный
Парящий мост. Зарядье. Акция Памяти. 80 лет. День начала Войны .

Сегодня, 22 июня, в 4 утра на Парящем мосту в парке «Зарядье» в Москве прошла акция Памяти, посвящённая 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Прямая трансляция велась в эфире сразу нескольких площадок ВГТРК.
Актеры Сергей Гармаш, Сергей Шакуров, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Ирина Пегова, Александр Петров, Виталия Корниенко, Алексей Гуськов и Марина Неёлова .  Всероссийский юношеский симфонический оркестр и сводный хор под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Повторы в эфире телеканала «Россия» 22 июня в 08:00 и 01:50 и уже сейчас на платформе СМОТРИМ
источник
Караульный
источник