По существу будут возражения?
После целого ряда военных поражений авторитет Директории (Временного Всероссийского правительства), образованной 23 сентября на Государственном совещании в Уфе, чрезвычайно упал в глазах армии. Правительство не обладало реальной властью, а с неудачами на фронте настроение офицерства становилось всё более консервативным. Директория оказалась таким образом изолирована от армии как единственной реальной силы, способной противостоять большевикам[2]. Недовольство военной среды привело к правительственному кризису.
4 ноября на базе министерств и центральных управлений Временного Сибирского правительства был сформирован исполнительный орган Директории — Всероссийский Совет министров во главе с П. В. Вологодским. Преимущественно правоцентристский Совет министров радикально отличался по политической окраске от гораздо более «левой» Директории. Лидером деятелей Совмина, решительно отстаивавших правый политический курс, был министр финансов И. А. Михайлов, пользовавшийся поддержкой Г. К. Гинса, Н. И. Петрова, Г. Г. Тельберга. Именно эта группа стала ядром заговора, имевшего целью установление сильной и однородной власти в форме единоличной военной диктатуры[3].
В указе о назначении состава Совета министров вслед за председателем — П. В. Вологодским — первым был назван военный и морской министр А. В. Колчак[4].
вы походу не поняли, именно действия колчака раскололили все левое и демократическое движение на 3 лагера. на пробольшевиткое, антибольшевисткое и тех кто против обоих.
надо было выступить единым фронтом что комуч и пытался делать ибо имел больше легитимности (с позиции учередилевцев) нежели большевики