Очень по-мраксистски - вместо ответа на вопрос повторить ахинею (даже не свою!) еще раз.
Ну что ж... Тогда и я повторюсь еще раз:
Пример Алекс. Вас. Кузнецов: он 25 лет был в Петербурге и вернулся к земле на свой хутор более мужиком, чем настоящие мужики
Товарищи марксисты, а нельзя ли уточнить содержание термина "мужик"?
А то ить сей термин, обозначающий в самом общем смысле всех сельских жителей, занятых физическим трудом - он, как бы это сказать помягче... неоднозначен.
Потому как сельский житель - "мужик" может быть
а) патриархальным крестьянином-общинником, ведущим почти что натуральное хозяйство, ориентированное на личное потребление и что-то продающем на рынке только в силу крайней необходимости (уплаты податей и пр.)
б) мелкобуржуазным крестьянином-единоличником, уже втянутым в товарооборот, но производящим на рынок то же, что и все остальные (хлеб, молоко, молочные продукты, яйца, птицу, зерно и пр.) и то же, что и остальные, покупающим: одежду, сапоги, керосин, оконное стекло и пр.)
в) капиталистическим фермером, ведущим хозяйство, изначально ориентированное на рынок (например - выращивающим лён) и покупающим на рынке не только товары для личного потребления (шифер для крыши, например), но и средства производства - железные плуги, сеялки, льнотеребилки, или даже трактор).
Так кто же из этих трех вариантов "мужиков" для вас самый настоящий и правильный мужик?
UPD
Судя по тому. что упомянутый Кузнецов вернулся в деревню на СВОЙ ХУТОР, то он стал бенифициаром столыпинской аграраной реформы и вернулся в деревню именно в третьей ипостаси "мужика" - то есть фермера, то есть сельского буржуа