Size: a a a

2021 June 19

A

AltCoinsⓂ️an in /MARX/
источник

D

Donald in /MARX/
Слова нужны для выражения мысли, ну у кого есть она
Иным достаточно и "шлепы"
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
кому куда
источник

A

AltCoinsⓂ️an in /MARX/
ЦБ КНР раскрыл данные по e-CNY

Представители Центрального банка КНР наконец-то представили несколько спецификаций электронных кошельков для разрабатываемого в данный момент цифрового юаня e-CNY. Этот актив планируется повсеместно распространить по всей территории страны. Отметим основные положения параметров кошелька.

У него будет самый высокий уровень конфиденциальности. Чтобы его активировать достаточно использовать лишь номер сотового телефона. Лимит платежей составит две тысячи юаней. Дневной лимит платежей будет равен 5000 юаням. Лимит баланса составит 10 000 юаней.
Кошелек, который будет связан со счетом в банке, получит единый лимит платежей в 50 000 юаней. Дневной лимит платежей будет насчитывать 100 000 юаней. Баланс составит полмиллиона юаней.

Любое частное лицо или домохозяйство получит право создавать индивидуальные кошельки. В свою очередь юридические организации, как и некорпоративные учреждения получат возможность создавать общедоступные кошельки.

Что касается лимитов баланса и транзакций, то они станут определяться на базе методов дальнейшей настройки.

Кошельки e-CNY разделят на «мягкие» и «жесткие». В «мягких» будет функционал для того, чтобы проводить платежи с помощью гаджетов. В «жестких» будет включен инструментарий для работы с картами банков на интегральных схемах.

Как указывается в отчете Caixi у кошельков будет разный уровень анонимности, как и ограничения по платежам. Таким образом, власти КНР продолжают целенаправленную политику по продвижению цифрового юаня. Поскольку поставлена задача распространить цифровой юань на все крупные города, а потом и небольшие районы КНР, то под него создается соответствующий функционал, в том числе и электронные кошельки
#блокчейн_не_только_криптоспекуляции
источник

VV

V V in /MARX/
с чего это он марксист?
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
То есть с остальной "критикой" согласен?

Потому что тут не критикуется конкретно этот Демьян(который может быть хоть хрен с бугра), а наезжается на марксистов в принципе.

(Да - я доебался, но на самом деле именно так надо рассматривать - по позиции, а не относительно личности к которой обращено.)
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
YouTube
Видение будущего: СССР 2.0 или государство - ночной сторож. Часть 2
Дискуссионный клуб на тему: «СССР 2.0 или государство - ночной сторож?». Этот дискуссионный клуб прошел в форме дебатов между представителями Коломенского Куста и Либертарианской Партии России, в которых каждая из сторон отстаивала свои идеологические позиции.
Часть 2. Полемика с залом.

Со стороны Коломенского Куста cвою позицию по теме ДК высказали:
Борис Юлин (военный историк, публицист);
Роман Осин (РОТ-Фронт, РКРП);
Сергей Ефимов (РКСМ);
Александр Минаков.

Со стороны Либертарианской Партии cвою позицию по теме ДК высказали:
Евгений Гроссман (Либертарианская Партия США);
Владимир Рязанский;
Андрей Шальнев (ЛПР);
Евгений Аксёнов (ЛПР).

Коломенский Куст:
Алексей Кравецкий;
Петр Маркин;
Дмитрий Суров.

Либертарианская партия России:
Дмитрий Максимов;
Алексей Овсиенко;
Илья Краснов.

Ведущий - Сергей Полозков.

Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=TxuipIAFF5o

Наш сайт: http://kkust.ru
Мы в ЖЖ: http://kkkust.livejournal.com/
Мы в ВКонтакте: http://vk.com/kkkust
источник

D

Donald in /MARX/
Москва. Загнивает при капитализме.
источник

d

dr_Zlov in /MARX/
Опустили камеру чуть пониже
источник

М

Марксач_бот... in /MARX/
Стандартная процедура прописки для новичков.
Ответьте одним сообщением.

1. Кто вы по классовой принадлежности?
2. Какие убеждения?
3. Какое отношение к диктатуре пролетариата?
4. На дискуссию или как зритель?
5. Как и откуда вы о нас узнали?

Не забываем про наши каналы - @Marx_Ch, @Marx_lit.

Правила чата здесь: https://t.me/MARXconf/419114

По всем вопросам писать тов. @Sangre_De_Oro
источник

MM

Mr M in /MARX/
Как жизнь, шуедиалектики?
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
Переслано от V M
Об этом можно и нужно говорить.  Россия это 140 - 150 000 000 вполне себе способного к развитию народонаселения которому не повезло оказаться под властью мерзкого, диктаторского, кровавого совка. Русские попадая на запад быстро встраиваются в то общество и интегрированы лучше аборигенов, не все - но очень многие. Парадокс, что в первые 15 лет 20 века РИ имела все шансы обогнать США, но что-то сломалось. Немецкая подстроенная красная революция вышла из под контроля, потеряла своих кураторов, и продолжается по сей день.
источник

ДР

Джанни Родари... in /MARX/
источник

VV

V V in /MARX/
тогда ещё раз кратко свои доебы можешь выразить? и чего там марксистского?
источник

D

Donald in /MARX/
​Позорный миф о русско-японской войне

Какая первая ассоциация возникает при упоминании русско-японской войны? Вряд ли сильно ошибусь, что это будет Цусимское сражение и разгром русской эскадры в нем. После вспомнят Мукден. Затем наверняка последует цепочка стереотипов о «позорном» поражении России, «бездарном» царе и военачальниках, и проч., и проч. Советские учебники надежно закрепили подобные трактовки русско-японской войны у наших соотечественников.

Между тем, факты говорят об ином. «Позорное поражение» - не более, чем миф, созданный антироссийской пропагандой начала XX столетия и затем плотно укоренившийся в учебниках истории государства, идеология которого строилась во многом за счет дискредитации имперского периода русской истории. Объективный взгляд на русско-японскую войну (который, как ни удивительно, распространен на западе) непременно приведет к выводу, что речи о военном поражении России быть не может. Ресурсы Японии к лету 1905 года были полностью истощены, противник фактически не мог продолжать войну и был крайне заинтересован в заключении мира (первые предложения о котором стали поступать еще в 1904г.). Известно о совещании представителей высшей власти Японии с участием императора, на котором военный министр Тэраути заявил о невозможности продолжения войны ввиду нехватки офицеров, министр финансов Соне сообщил об опустошении казны, а глава штаба армии Ямагата прямо сказал, что единственный для Японии выход — это заключение мира. Видный историк, проф. Сюмпэй Окамото, так оценивал военное положение Японии: «Очевидно, что военные перспективы Японии были безотрадными. На тот момент армия России была в три раза сильнее японской. В то время как японская армия управлялась в основном офицерами запаса, так как большинство кадровых офицеров было убито или ранено, российская армия в основном состояла из первоклассных военных, недавно прибывших из Европы».

Итак, Россия в плановом порядке сосредоточила на театре военных действий достаточно сил для решающего удара. Но «случайно» совпавшие по времени революционные события вынудили русского императора принять решение о заключении мирного договора. Переговоры были непростыми, особенно учитывая сильнейшее давление со стороны «заклятых друзей России» - США, Франции и Германии, – и пораженческую позицию главы русской делегации С.Ю.Витте. Но во многом благодаря непреклонной воле Николая II, Япония отказалась практически от всех своих требований. И Российской империи удалось пусть не победоносно, но с честью и без больших людских потерь завершить русско-японскую войну.

Для сравнения хотелось бы провести одну историческую параллель - с участием Японии во Второй мировой войне. Как известно, началось оно с удачных операций в Китае, но символом вступления страны восходящего солнца в глобальное противостояние стала атака 7 декабря 1941 года на Перл-Харбор, закончившаяся «позорным разгромом» армии США. В дальнейшем боевые действия в Тихоокеанском регионе велись с переменным успехом, и добиться капитуляции Японии союзникам удалось только в 1945 году при активном участии советских войск.

Итак, что мы имеем. Мировому гегемону – США – и его союзникам потребовалось 4 года, помощь СССР и использование атомного оружия для одержания победы над Японией, условно поддерживаемой лишь крайне истощенной Германией.

Сорока годами ранее Российской Империи понадобился один год для того, чтобы поставить Японию на грань катастрофы, несмотря на внушительную материально-техническую и финансовую поддержку страны восходящего солнца такими мощными государствами, как Великобритания и США.

Стереотипу о «позорной» для России русско-японской войне давно уже место на помойке исторических мифов.

#Российская_империя
#военная_история
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
то что мальчики дрочат чаще чем девочки позорный миф
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
"какие-то пидорасы ебутся РУССКИЕ ВПЕРЕД "
источник

DB

Demyan Bednij in /MARX/
источник

D

Donald in /MARX/
130 лет назад, 31 мая 1891 года началось строительство Транссиба. Наследник престола цесаревич Николай, возвращавшийся из своего длительного восточного путешествия по Азии, принял участие в торжественной церемонии и собственноручно высыпал первую тачку земли в полотно Великого Сибирского пути.

Смычка рельсов на всем его протяжении произошла осенью 1901 года, но полностью маршрут заработал летом 1903-го, хотя поезда через Байкал еще приходилось переправлять на специальном пароме. Непрерывный рельсовый путь между Санкт-Петербургом и Владивостоком появился после начала рабочего движения по Кругобайкальской железной дороге осенью 1904-го (в постоянную эксплуатацию ее ввели год спустя).

Это самая длинная ж/д магистраль в мире, её длина по пассажирскому ходу - 9288 км. Одна из ключевых грузовых артерий страны - ежегодно перевозится около 120 млн тонн. К 2024 году пропускную способность Восточного полигона (БАМ и Транссиб) должны довести до 180 млн тонн.
источник

DB

Demyan Bednij in /MARX/
Ебать, там надо было начинать её строить лет на 40 раньше
источник