Size: a a a

2021 June 21

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Где на деле социализм Геббельса
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
В реальной борьбе за исполнение государством справедливых требований трудящихся. То есть в официальном узаконении 8-часового рабочего дня (в 1935 году), в расширении системы социального страхования, в помощи работающим женщинам (роддома, детсады, летний отдых) и поощрении многодетных семей, в развитии пролетарского спорта и культурного досуга.
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Тельмана куда это государство дело? И профсоюзы
источник

AS

Alexander Stokmann in /MARX/
какой нации эти трудящиеся? Это раз. Два щас будет
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Куда дели Розу Люксембург. Даже суда не проводили. Это как если бы тебя милиционер трахнул , а потом расчленил и выкинул в речку
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
Вы, простите, совсем дурак? Какое отношение Гитлер и Геббельс имеют к убийству Розы Люксембург и Карла Либкнехта? Их совсем другие граждане чпокнули и по совсем другому поводу.
источник

ГБ

Гриб Боровик... in /MARX/
Классовое
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
А Тельман тихо-спокойно сидел в тюрьме, свиданки с женой получал (в отличие его сотоварищей сваливших в 1933 году в Москву и в 1937 севших в наши лагеря). И кстати - знаете сколько смертных приговоров было приведено в исполнение в Германии в том самом достославном 1937 году? Ровно 7 (семь). Не семьсот тысяч, а просто 7. Причем по делам сугубо уголовным.
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
(махнув рукой) пойду-ка спать. С радиоточкой беседовать бессмысленно...
источник

AS

Alexander Stokmann in /MARX/
теперь к вопросу о защите прав рабочих. Гитлер сделал единый профсоюз всех рабочих германии, назывался он DAF - то есть рабочий фронт германии
Главной задачей такого фронта было формирование единого правозащитного центра для всех рабочих рейха. Фронт этот упростил жизнь многим рабочим в германии, с одной стороны. Открылись всевозможные столовые, повысилась оплата труда. С другой стороны рабочие теперь не имели никакой возможности создавать свой собственный бизнес и свои собственные предприятия. Ибо это противоречило идеологии Гитлера. Он объявил, что отныне каждый начальник фюрер на своем предприятии. Де факто установилась кастовая система, в которой с одной стороны была каста рабочих, представленная DAF, а с другой - бизнес и конечно-же каста номенкулатуры. Если это и есть удовлетворение требований рабочих, то вы ошибаетесь. Рабочие требуют и всегда требовали демократии. Помните известный тезис Ленина о том, что будущим соц государством сможет управлять даже Кухарка? И нельзя сказать, что кухарка справилась бы хуже, чем запревший и постаревший на своем месте. выживший из ума к концу срока Брежнев. Там где ссср вводил советы, там германия душила всякую демократию и всякую инициативу пролетариата, аккумулируя все недовольство рабочих внутри всег оодной организации. Другие профсоюзы были запрещены, независимых профсоюзов небыло. В замен рабочие получили только оплату труда и столовые, подачку от германской буржуазии и нсдап, чтобы не сдохли с голода.
источник

AS

Alexander Stokmann in /MARX/
>Естественно, что в этих условиях сообщение о назначении Гитлера канцлером было воспринято большинством рабочего класса как величайшая угроза своим жизненным интересам. Это чувство превратилось в убеждение, после того как вдохновленные приходом к власти национал-социалисты, и прежде всего штурмовики и эсесовцы, стали сводить счеты, развязав наряду с официальным еще и полуофициальный террор, жертвой которого пали не только политические лидеры рабочего класса, не только функционеры коммунистической и социал-демократической партий, но и все те, кто за истекшие годы чем-нибудь не угодил тому или иному фашисту.

Даже в этих условиях, когда национал-социалисты уже могли опереться на государственную машину насилия, и в частности на армию, большинство рабочего класса было готово на решительную борьбу против фашизма, если бы эту борьбу возглавило достаточно популярное, достаточно влиятельное, достаточно решительное руководство.

Об этой готовности свидетельствовали, в частности, результаты парламентских выборов, проведенных нацистами в марте 1933 г. Состоявшиеся в обстановке разнузданного террора, открытого нарушения тайны голосования и многочисленных фальсификаций, /184/ они не могут рассматриваться как объективный критерий волеизъявления немецкого народа. Тем не менее даже в этих условиях за коммунистическую и социал-демократическую партии, являвшиеся главной мишенью национал-социалистов, было подано 12,1 млн голосов (против 13,3 млн, поданных в ноябре 1932 г.), или 30,6% всех признанных действительными бюллетеней. Иными словами, уже после прихода фашистов к власти, в условиях, когда они полностью овладели аппаратом насилия, около одной трети избирателей, наиболее активных и организованных, продемонстрировали свою готовность продолжать борьбу против фашистской чумы.

—-

В тот же день всем остальным профсоюзам было приказано заявить о своем полном и безоговорочном подчинении НСДАП. 3 мая такие заявления были сделаны Объединением христианских профсоюзов, Объединением немецких союзов рабочих, служащих и чиновников (гирш-дункеровские профсоюзы), Союзом немецких промышленных мастеров, Немецким союзом служащих контор государственных учреждений, Организацией взаимопомощи «Стального шлема», Отечественными союзами рабочих («желтые» профсоюзы). На следующий день аналогичное заявление сделало Объединение немецких служащих. Таким образом были унифицированы организации, объединявшие 8 млн человек[28].

10 мая был инсценирован первый конгресс Немецкого трудового фронта (ДАФ), который занял в нацистской системе место профессиональных союзов. Патроном фронта был объявлен Гитлер. Лей, являвшийся руководителем организационного управления (рейхс-организационслейтер) НСДАП, был провозглашен одновременно и фюрером ДАФ.
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
Кстати о псевдоклассах :)
Читаем коммунистический манифест:
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.

Сразу вопрос - с какого перепугу патриций и плебей и мастери подмастерье оказались разными КЛАССАМИ?
Патриции и плебеи - это вообще-то СОСЛОВИЯ внутри одного и того же класса РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ :)
Вам самим-то не смешно это читать?
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
Открылись всевозможные столовые, повысилась оплата труда.

Господин Штокман, не позорьтесь. Реальная зарплата германских рабочих даже в 1939 году не дотягивала до докризисной. Доходы немецких пролетарских семей росли - но не за счет роста зарплаты, а за счет того, что сокращалась безработица и прежде безработные начинали зарабатывать хоть что-то.
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
С другой стороны рабочие теперь не имели никакой возможности создавать свой собственный бизнес и свои собственные предприятия.

Строго наоборот. Множество германских экс-безработных стали в 30-х годах "самозанятыми" мелкими буржуа благодаря политике "ариизации экономики" - то есть конфискации бизнесков, принадлежавших буржуа-евреям и продажи их с торгов в правильные арийские руки.
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
по материальному базису определяются классы, тут речь идет об антагонизме интересов, одному побольше выжать бабла из чужого труда, другому поменьше поработать и побольше получить
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
бля да это 14илетние дети понимают когда читают
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
Там где ссср вводил советы, там германия душила всякую демократию и всякую инициативу пролетариата, аккумулируя все недовольство рабочих внутри всег оодной организации. Другие профсоюзы были запрещены, независимых профсоюзов небыло.

Ржу. Может назовете отличия советского ВЦСПС во главе со Шверником от Германского DAF во главе с Леем? 😂
источник

И

Инкогнито ergo sum... in /MARX/
Еще одна радиоточка. Спокойной ночи.
источник

AS

Alexander Stokmann in /MARX/
единственный способ для рабочего стать буржуем был - через войну и захват территорий, что и происходило. Термина самозанятый в природе тогда не существовало. Что же до ариизации экономики - первый раз о подобном слышу, а раз так, уж не рассказываете ли вы мне сказки о рейхе. Ну те. что рассказывают деткам перед сном. Выдуманные.
Рабочих принуждали вступать в ДАФ. Членство в ДАФ с какого-то года стало обязательно для всех. И никаких самозанятых.
источник

DB

Demyan Bednij in /MARX/
Это же фейк михайлова
источник