А
#Реплика
Чтобы понять, насколько отличается леваческая статья от марксистской, возьмите материал Политштурма про Афганистан и сравните со статьей Огиенко.
Как говорится, почувствуйте разницу. У "штурмовиков" про Афганистан — коротким телеграфным текстом с дежурными фразами, остальной кусок текста посвящен... "китайскому империализму", который объявляется главной опорой (!) талибов!
Леваки банально не понимают марксистско-ленинского учения о классовости власти, поэтому и выдумывают глупости про китайский империализм, начитавшись буржуазной прессы про "нищих китайцев, работающих за миску риса" (такие же сказки рассказываются про СССР, Кубу, КНДР и проч.). Классовая сущность власти определяется не формалистикой, а объективным содержанием политики. В Китая осуществляется диктатура пролетариата в лице КПК во главе с Си Цзиньпином, ибо власть действует в интересах трудящихся масс, а не кучки капиталистов, которых компартия зажимает в крепкие тиски. Надо понимать, что признаки капитализма не имеют прямого отношения к определению того, в руках какого класса находится государственная власть. Исследование признаков капитализма, их распространения, укоренения или изживания связано с разрешением вопроса об успешности перехода от капитализма к коммунизму. Подробнее о наших позициях по КПК читайте в заметке в честь 100-летия партии.
Некоторым читателям может показаться, будто мы ненавидим или презираем левых. Для начала следует указать, что мы разделяем понятия левый и левак. Что мы имеем в виду, когда употребляем слово "левак"? Мы имеем в виду идейных филистеров. Идея — это мысль, призывающая к действию, а мысли, как известно, могут быть научными, т.е. верно отображающие объективную действительность, и ненаучными, следовательно, неадекватными действительности. Так вот, левак есть носитель ненаучных мыслей, следовательно, и деятельность его ненаучная, бестолковая. Главная отличительная черта левака, отличающая его от нормального левого, — это ВОИНСТВУЮЩЕЕ невежество. Все знания левака крайне поверхностны и фрагментарны и его это ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ, он не считает нужным серьезно изучать классиков марксизма, довольствуясь определениями из БСЭ.
Никто из прорывистов НАСТОЯЩИХ левых не презирает, а тем более, нет причины их ненавидеть. Во-первых, большинство прорывистов сами образовалось из простых левых, которые просто старательнее других изучали труды классиков марксизма-ленинизма и учились применять их открытия на практике.
Во-вторых, ко многим левым мы испытывает сочувствие, как к людям, которые из «Москвы собираются ехать во Владивосток через Архангельск», а правое ухо чешут только левой рукой из-под коленки, игнорируя всё то, чему учили Маркс, Ленин, и Сталин.
В-третьих, прорывисты в своих статьях рассматривают объективные и субъективные условия, безусловно, ведущие к победе, в то время, когда многие левые руководствуются «мудростью», делай что-нибудь, а практика покажет. Она же критерий истины.
Прорывисты руководствуются другой мудростью: вооружись истинной и тогда практика наверняка приведёт к искомой цели. Есть хорошая пословица: не зная броду не суйся в воду. Более того, уже сегодня нужно убедить пролетариев умственного и физического труда, что новые левые неизмеримо умнее Хрущева, Андропова, Горбачева, Ельцина, Яковлева, Гайдара, Чубайса, вместе взятых, что они уже сегодня вооружились знаниями всех необходимых объективных законов для построения коммунизма.
Рекомендуем подборку материалов против левачества.