Власти переговоров с «Новыми» террористами не ведутЗа лояльность власти, а именно, президенту Владимиру Путину,
Рамзану Кадырову приходится платить. Прежде всего, представителям недоСМИ, которые, судя по всему, просто ищут по стране поводы для отработки антироссийской повестки.
Сейчас камнем преткновения стала эпидемия коронавируса. Пожалуй, самое беспринципное издание -
«Новая газета», вдохновившись геями, выпустила очередную публикацию о Чечне, где написала, что, дескать, чеченцы предпочитают умирать, чем признаваться в болезни, а Кремль, мол, традиционно не вмешивается. Вот только
по развитию сети медицины с Чечнёй могут посоперничать, разве что, обе столицы, Подмосковье, Ленинградская область и ещё несколько регионов. Так что говорить такие вещи можно, либо ничего в этом не понимая, либо сознательно искажая факты. В случае с «Новой» - сознательно искажая факты, в которых ещё и особо ничего не смыслишь.
Что же касается самого Рамзана Кадырова, то он
сумел вписать традиции своего народа в систему государственной власти России. Сделал Чечню регионом, гармонично вносящим немалый вклад в культурное разнообразие страны.
«Мы - особенные, чтим прошлое и все наши традиции, но мы - россияне» -
это стало прочной идеологией, которая и сейчас, наряду с медициной как таковой, очень пригождается в борьбе с коронавирусом.Сеть волонтёрских организаций есть по всей стране. Чечня - не исключение. Но традиция помогать
старшим была здесь всегда. Добровольцем был и остаётся каждый воспитанный молодой человек. Что же касается тех, кто пытается эти традиции нарушить, навязывая что-то своё (например, «чеченские геи»), так в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Есть множество других регионов, где можно поискать себе пару. И нет гарантий, что и в них не схлопочешь в нос, неосторожно забыв, что внешность обманчива.
Но вернёмся к Рамзану Кадырову. Он высказал
претензии в адрес «Новой газеты», «Эхо Москвы», финансирующего радиостанцию «Газпрома». Также Рамзан Ахматович обратился к ФСБ с призывом внимательно изучить ситуацию. То есть, вопреки тому, что про него пишут либеральные СМИ, публично пошёл законным путём и обратил внимание компетентных органов на интересующую его тему.
И мы уверены, что в ФСБ работают достойные люди, мимо которых не пройдёт этот факт. Ведь то, что систематически пишет о Чечне (и не только) «Новая», это раскачивание лодки. И в коронавирусный шторм это не только опасно, но и глупо - уже хотя бы потому, что
газета сама же в этой же лодке и сидит. А с юридической точки зрения всё это можно рассматривать через призму
статьи 29 Уголовного кодекса (Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства).
К слову, «Новая газета» и даже на хайпе от статьи «Смерть от коронавируса - меньшее зло» не остановилась. Последовавшее за этим очень искреннее и правильное
обращение Рамзана Кадырова в Telegram-канале, где он обращается к спецслужбам, они дали под заголовком
«Рамзан Кадыров угрожает «Новой газете».
Тем самым продажное СМИ только подтвердило свой статус..
Ну а до того, оправдываясь за свой явный прокол, главред «Новой» Дмитрий Муратов
предложил властям Чечни внести ясность в рубрике
«Право на ответ», однако ответа на этот счёт не получил. Но это понятно - лучший комментарий это статистика заболеваемости. А собака лает - караван идёт.
Да и оправдываться ни один личностно зрелый человек в такой ситуации не стал бы. И потому Кадыров не стал.
А ещё потому, что власти России не ведут переговоров с террористами.