Size: a a a

2019 February 16
НЕДЕБРИ
#нампишут
Уважаемые Недебри, здравствуйте. Снова вынужден прибегнуть к Вашей помощи  и попросить передать ,,Вечернему Хабаровску,, ,что они опять ,,лепят горбатого,,. Я понимаю, что им не до фактчекинга, но зачем писать элементарно проверяемое вранье? Они написали про ссору Сбербанка и РЖД,  и что поэтому не работают второй год банкоматы на ЖД вокзале в Хабаровске. И что даже их ,,накрыли черной тканью, как покойников,, (просто "ужасы нашего Городка"). Но я  часто езжу на электричках, и буквально сегодня снимал деньги с карты Сбербанка. Банкомат находится в  помещении камеры хранения в цокольном этаже рядом с пригородными кассами. Буйная фантазия Вечернего Хабаровска иногда вызывает положительные эмоции, но не тогда, когда она выдаётся за правду. С уважением, Ваш ( и их тоже) читатель.
источник
НЕДЕБРИ
По данным на январь 2019 года, 25% жителей Хабаровского края готовы принять участие в протестных акциях.
источник
НЕДЕБРИ
Миллион подъемных и 200 тыров зарплата - жирно живет Фонд капремонта Магадана! Боимся даже предположить, как с этим в Якутии-)
https://t.me/vesma/6197
источник
НЕДЕБРИ
⚡Тайна Бурейского оползня будет раскрыта в Хабаровске на пресс-конференции с докладом председателя ХКО РГО доктора географических наук Алексея Махинова. В среду, 20 февраля в 17.00, Хабаровск, ул. Дикопольцева, 56 (Институт водных и экологических проблем ДВО РАН), каб.401.
источник
НЕДЕБРИ
Коллеги из канала @Китайский федеральный округ явно переоценивают полномочия Кукушкина. Он всего лишь "местоблюститель престола". Патриархом же в КПРФ будет совсем другой человек - бывший депутат Хабаровской краевой думы Пётр Перевезенцев.⚡️🗣⚡️
источник
НЕДЕБРИ
Более 10 миллиардов рублей получит в 2019 году Хабаровский край из федерального бюджета на реализацию 11 национальных проектов. Из них  не подписан только региональный паспорт проекта "Наука".
источник
2019 February 17
НЕДЕБРИ
Вот именно этот дом я хотел увидеть в Комсомольске...

Вообще, город Юности вгоняет в депрессию. Даже на центральных улицах - Проспект Мира и Ленина, неухоженные фасады зданий выглядят уныло.
_
Но был и позитивны момент. Прямо в центре я наткнулся на два ДВД магазинчика с аудио и видео дисками. Жаль, что кассеты раскупили😍 Такая ностальгия. Да, и там можно взять диск напрокат, посмотреть фильмец с одноголосым переводом.
___
В общем, Комсомольск-на-Амуре, то ли застыл в 2000-ых, то ли наоборот, развивается с уклоном в прошлое. Он
источник
НЕДЕБРИ
Стоимость кампании в городскую думу Хабаровска возросла в 20 раз.

Пять назад был составлен  пул кандидатов, который в Думу вёл лично мэр Соколов, на них работал весь городской и краевой админресурс. Кандидатом требовалось только изображать кампанию: поклеить плакаты, разложить агитки по ящикам. У разных людей, в зависимости от денежных ресурсов и личных амбиций это стоило от 200 тыс. до 1,5 млн.

Сейчас ситуация кардинально поменялась:
1.Соколов уже помогать не будет;
2.Административный ресурс использовать будет труднее;
3. Даже в  городе будут сформированы два списка кандидатов, один от Кравчука, другой от "старой гвардии". В результате столкновения двух провластных кандидатов может пройти кто-то третий;
4. В сегодняшних условиях довольно много ресурсных кандидатов захочет попасть в Думу. Это создаст высокий уровень конкуренции.

В результате, цена кампании, с перспективой победы, в Хабаровске составит от 7 до 10 млн. Многое зависит от округа и личности самого кандидата.
источник
НЕДЕБРИ
Глава Хабаровского района Денис Удод объявил о своей отставке. Давайте разберем предысторию и причины этого поступка.

Удод до 2009 года служил в Хабаровском управлении ФСБ, оттуда перешёл на работу в Правительство края. То есть при Ишаеве на госслужбе не работал, только при Шпорте. Работая начальником Главного контрольного управления края хорошо зарекомендовал себя перед Шпортом. Самолетостроитель даже рассматривал Удода, как своего потенциального преемника, поэтому когда Хабаровский район остался без главы, отправил его туда набираться опыта.

В Хабаровском районе Удод начал обильно косячить. При нем обанкротилась ферма на Осиновой речке, свинокомплекс в Некрасовке, другие сельхозпредприятия пережившие даже 90-ые. Скандал, когда ГИБДД запретило возить детей с острова Большой Уссурийский возить в школу школьным автобусом, потому что дорога не была должным образом оформлена, попал в федеральные СМИ. Но все скандалы удавалось заминать с помощью высокого покровительства.

За время управления районом Удод нажил себе ещё врагов. На его место метит краевой депутат Егор Калинин, который создал коалицию с главой Некрасовки Романом Коваленко и бизнесменами района и организовал на главу атаки по линии Единой России и через СМИ.

После ухода Шпорта Удод уже не мог надеяться на успешное продолжение политической карьеры, а ситуация в районе продолжала ухудшаться. Пришлось уйти под Новый год, как Ельцин.
источник
НЕДЕБРИ
Для чего мы поместили репост из @Корифея Хабарова? Он по-прежнему актуален! На сайте Дебри-ДВ раскрыли имя преемника Удода в правительстве края (смотрящего от ФСБ). Это Юрий Золочевский - зампред губернатора Хабаровского края "по общим вопросам" (включая и и родное для Удода Главное контрольное управление).
источник
НЕДЕБРИ
🔥Сегодня к нам в Хабаровск прилетает один из лидеров партии жуликов и воров Андрей Турчак. На ДВХабе читатель с ником Ирина написала такой комментарий: "Приехали с Единой России, зассали, что им по морде дали в Хаб.крае. Сколько лет сидел их ворюга Шпорт, всех все устривало. Давайте защищать Фургала, и край - ради детей и стариков!"
источник
НЕДЕБРИ
Собеседник в Хабаровской Единой России на условиях анонимности рассказал, что они с ног сбились выполняя райдер Турчака. Там особые требования по размещению, питанию, охране и досугу партийного лидера. Особенно требовали, чтобы журналисты не спрашивали про покушение на журналиста Олега Кашина.

Подписывайтесь на Хабаровскую биржу политиков - @birzakhv. Будет интересно!
источник
НЕДЕБРИ
Губернатор Сергей Фургал дал еще одно интервью во время сочинского форума, на сей раз спрашивали РИА Новости. Большая часть вопросов уже не первой свежести, но есть и "новинки", например, про отношение губернатора к иностранному бизнесу, который выкачивает ресурсы из региона.

❗️Про деньги:
Край планирует подписать с крупными инвесторами ряд соглашений на сумму порядка 150 млрд рублей (на долгосрочной дистанции), привлечь в регион крупные корпорации для работы по лесу, рыбе и золоту.
В 2019 году ХК получит из федерального бюджета около 10 млрд рублей на реализацию программ по 47 нацпроектам.

❗️Про азиатских партнеров:
Иностранные компании, желающие работать с ресурсами края, должны регистрироваться на территории края, платить налоги в бюджет края и давать работу жителям края. "Просто прийти, что-то у нас взять и увезти уже не выйдет"; вместо экспорта леса-кругляка - строительство целлюлозного или деревообрабатывающего комбината, вместо вывоза рыбы - создание рыбной продукции. Идут переговоры с китайским бизнесом о строительстве предприятия по сборке электробусов.

❗️Влияние американских санкций на экономику ХК:
"Для нас наличие американских санкций никакого значения не имеет, мы с американцами не торгуем и с Европой тоже мало торгуем. Санкции сегодня касаются финансового сектора, а мы больше занимаемся переработкой сырья и производством, которые под санкции не попадают".

❗️Про качество жизни населения:
Улучшать качество жизни людей будут с низов, с деревней, банально со строительства колодцев, канализации и электролиний. Затем пойдут большие проекты транспортной инфраструктуры, которые важны и людям, и бизнесу.

❗️Про Ванино:
Компания "Мечел" сегодня выглядит на фоне других стивидоров "скрягой", которая экономит по мелочи на экологической стороне вопроса по перевалке угля, теряя имидж и создавая негатив у населения. Если компания не изменит свою политику, а экспертизы выявят реальный ущерб здоровью граждан, то порт для нее закроют. На освободившееся место придет другой бизнес, потому что порт востребован, не только для угля, и рабочие места никуда не пропадут.

https://ria.ru/20190215/1550946500.html
источник
НЕДЕБРИ
Старики-коммунисты Громов и Постников дважды поплатились за свою глупость и жадность. Летом 2018 года они пошли на поводу у мэра Соколова, который лично уговорил их выдвинуть в Губернаторы нулевого кандидата Саламаху и не вести ей избирательную кампанию. Если КПРФ выдвинул мощного кандидата и мало-мальски вложилась в кампанию, в регионе был бы Губернатор коммунист. (Ну вы понимаете: Шпорт в любом случае не выйграл бы в первом туре, а второе место занял бы на волне протеста против пенсионной реформы активный коммунист, он бы и победил во втором туре). Тогда бы Постников и Громов были бы уже вице-губернаторами.
Теперь они платят второй раз, уже должностями в партии.
источник
2019 February 18
НЕДЕБРИ
#Хабаровский_край #выборы #сумасшедшие_единороссы                                                                         Кто забыл, напоминаем: в сентябре выборы. Поговорим о них после праздников. А пока вспоминаем феерическое шоу, как хабаровчане прокатили протеже Медведева-Путина "чмошника" Славу Шпорта. В сентябре повторим опыт с "овощным" Луговским, Савковым и Иванченко, Мовчан и Болоняевой, Колочко и Юровым, Озеровым и остальными единороссами! "Единая Россия" отдала Владику столицу ДФО - отомстите за Хабаровск!
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут
Прикольные у нас телеги. Корифей назвал Турчака Анатолием, а он Андрей
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут
Хай, Недебри. Сахалин запустил некий народный сайт sakhguber2019.ru мы бы хотели связаться с создателями, не могли бы вы запустить у себя, вдруг кто отзовется. Спасибо.
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровском районе сегодня смотрины. Конкурсная комиссия с утра слушает по очереди каждого из шестнадцати кандидатов, заявившихся на пост главы района.

Кому поручен отбор?
🔸Дмитрий Савченко, председатель районного собрания депутатов;
🔸Вячеслав Кожевников, директор МУП "Водоканал Хабаровского муниципального р-на";
🔸Илья Мироманов, глава с.
Осиновая Речка;
🔹Константин Пепеляев, министр промышленности и транспорта Хабаровского края, он же - председатель комиссии;
🔹Сергей Безденежных, депутат Законодательной думы Хабаровского края (фракция ЛДПР);
🔹Людмила Ковалева, начальник службы по вопросам госустройства и местного самоуправления правового департамента губернатора Хабаровского края.

Кандидатов поделили на две партии по 8 человек, чтобы не "мариновать" всех сразу. Деление на "утренних" и "дневных" произвели по алфавиту.

Отобранный кандидат (кандидаты) предстанут перед районным собранием депутатов 26 февраля. Тогда и выберут победителя.
источник
НЕДЕБРИ
В Сахалинской области ходят слухи о возможном выдвижении двух депутатов ОблДумы на выборах губернатора в сентябре 2019 года. Избираться они собираются в порядке самовыдвижения, не привязываясь к партиям.

Первый депутат - Светлана Иванова, избранная от партии КПРФ. В областном отделении коммунистов постоянно идут нездоровые брожения. Вот и сейчас сторонники Ивановой не готовы «пока что только на словах» поддерживать на губернаторских выборах секретаря ЦК, депутата Госдумы Алексея Корниенко, так как считают, что у Ивановой больше рейтинг поддержки. Иванова активно распространяет через свои связи, что намерена пожаловаться Геннадию Зюганову, и в случае проигрыша на голосовании по выдвижению готова пойти самовыдвиженцем.

Второй депутат - Евгений Лотин, избранный от партии «Единая Россия». Возможно, Лотин об этом просто рассуждал в слух или обмолвился в кулуарах ОблДумы, но теперь все решили, что он идёт в губернаторы, и не сам по себе, а с поддержкой «крабового короля» Олега Кана.

Связали Кана и Лотина из-за инициативы депутата Дмитрия Пашова. Одновременно со слухами о выдвижении Пашов попросил внести в законопроект по самовыдвижению корректировки: увеличить избирательный фонд не до 50 млн рублей, а до 100 млн рублей, и уменьшить количество подписей муниципальных депутатов с 30 до 15. Это увязали в кучу и в ПСО решили, что Пашов работает в интересах Лотина. Это, конечно, мягко говоря сомнительно.

В ПСО уверены, что всех самовыдвиженцев кроме Лимаренко можно будет снять. Мы в этом сомневаемся, но время покажет...

Плачь, Троя, плачь!
источник
НЕДЕБРИ
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук 28 января 2019 года поручил снизить расходы администрации на 10%. При этом Кравчук заявил, что «сокращения коснутся всего - от закупки канцелярии до снижения стоимости контрактов на крупные работы, которые проводят в городе».

Проверяем. Проверим на закупках канцелярии. После заявления Кравчука провели уже две закупки канцелярии. Первоначальная стоимость одной - 549 273,61 рублей, второй - 19 183 рубля. Стоимость закупок снизилась в результате конкурсный процедур, то есть за лоты шел торг. Но Кравчук говорил именно про сокращение планируемых мэрией расходов, то есть про первоначальную стоимость контрактов.

Открываем план закупок мэрии на 2019 год от 16 января 2019 года (до заявления Кравчука) и видим, что стоимость этих контрактов 549 273,61 и 19 183 рублей. В новой редакции от 15.02.2018 цифры такие же.

Получается, что никакого сокращения расходов не произошло. Никто не стал пересматривать траты на закупки. Либо мэр Кравчук напрямую обманывает жителей города и делает популистские заявления, либо в мэрии саботируют приказы главы города.
источник