Size: a a a

2019 June 27
НЕДЕБРИ
От ЛДПР кандидатами в Законодательную думу Хабаровского края пойдут журналистка "Губернии" Софья Епифанова и директор краеведческого музея Гродекова Иван Крюков
источник
НЕДЕБРИ
Жириновский возглавит список от ЛДПР в Южной региональной группе на выборах в ЗакДуму Хабаровского края
источник
НЕДЕБРИ
Конференция ЛДПР выдвинула кандидатом в мэры Комсомольска-на-Амуре  беспартийного Александра Жорника.
источник
НЕДЕБРИ
☝️Одномандатники от ЛДПР
источник
НЕДЕБРИ
Похоже, в Управлении Президента РФ по внутренней политике удивились последней акции соратников экс-губернатора Приморья С.Дарькина.

Там отметили, что покидая свой пост, он обещал политическому руководству страны воздержаться от участия в региональном политическом процессе.

Действительно, все эти годы бывший руководитель Приморья занимался исключительно своим бизнесом (и небезуспешно).

Избрание О.Кожемяко губернатором Приморского края, по мнению ответработников УВП, не несло в себе никаких угроз экономическим проектам С.Дарькина и его партнеров.

В этой связи резкий старт проекта «Нам здесь жить», жестко привязанного его лидерами к имени и времени правления С.Дарькина, признан на Старой площади актом политического действия, произведённым без соответствующего согласования.

На данный момент не известно существо пояснений, данных экс-губернатором и (или) его представителями в АП.

По информации инсайдеров, модель проекта данного политического построена таким образом, чтобы в любой момент у С.Дарькина была возможность списать всё на «эксцесс исполнителей», поскольку сам он в организации не состоит, а аренда офисов в принадлежащем ему бизнес-центре (где расположился клуб) доступна любой организации.

При этом доводы хэдлайнеров «дарькинского» движения типа «ну а что тут такого?», «мы же за развитие края?», «зачем нас прессуют, неужели боятся?» и тому подобные глупости, в АП явно всерьёз не воспримут.

Хрупкая политическая стабильность, возникшая в регионе вследствие событий последнего времени, находится под постоянным контролем Кремля. Это достаточно известный в политикуме факт.

Поэтому неудачные ассоциации с «лихими нулевыми», которые в Приморье закончились хорошо если ближе к Саммиту АТЭС-2012, сейчас на Старой площади воспринимаются скорее как неудачный эксперимент стареющих соратников С.Дарькина, о чем ему в ближайшее дни доведут со всей ясностью.
источник
НЕДЕБРИ
⚡️Молния⚡️Кандидатом в депутаты ГосДуму от ЛДПР по одномандатному N 70  станет новый ректор ХГУЭиП Ирина Зикунова.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Извините, но новость про выдвижение Зикуновой в депутаты ГосДумы оказалось фейком.
источник
НЕДЕБРИ
Что известно о кандидатах от ЛДПР, выдвинутых по одномандатным округам на выборы в краевую думу? Честно говоря, немного. В списке мало медийных личностей, кого-то партия взяла из территориальных избирательных комиссий, кого-то из своих районных отделений, других - из общественных организаций.

Перечислим тех, о ком известно хоть что-то. Также приводим свою оценку кандидатов, где S - сильный, M - средний, W - слабый:

По Южному округу идет Кирилл Цмакалов - член крайизбиркома, индивидуальный предприниматель, активный член ЛДПР.
M (имеет опыт предвыборной борьбы, умеет работать с избирателями).

По Хабаровскому округу выдвинули известную в Хабаровске (но в узких кругах) зоозащитницу Наталью Коваленко. В прошлом году она уже побеждала на выборах, войдя в состав Совета депутатов Бычихи от ЛДПР.
S (активная, грамотная, умеет работать на публику, работать со СМИ).

Тополевский округ - Сергей Безденежных. Действующий депутат, потенциальный кандидат в Госдуму (источники сообщают, что его сняли с округа через АП, чтобы у кандидата "Единой России" были шансы на победу).
Однозначно S - есть собственные ресурсы, высокая узнаваемость, опыт.

Железнодорожный округ - Ольга Ушакова, представитель Медицинской ассоциации Хабаровского края, главный врач КГБУЗ "Клинико-диагностический центр".
M (есть небольшой ресурс в виде коллектива, есть профильная тема для предвыборной кампании.

Транспортный округ - Петр Емельянов, координатор отделения ЛДПР в Железнодорожном районе Хабаровска. В пользу Емельянова говорит его личная активность - встречался с погорельцами, помогал приютам для животных, организовывал и участвовал в различных социальных акциях партии. Странно, что его убрали с родного Железнодорожного округа. Возможно, его попросили перейти на другой округ, чтобы победу мог одержать заммэра Хабаровска Денис Андреев (Жд округ, "Единая Россия").
Рейтинг M -.

Магистральный округ - Ирина Зикунова, и.о. ректора Хабаровского университета экономики и права. W+ (низкая узнаваемость, есть ресурс в виде вуза).

Кировский округ - Иван Крюков, гендиректор музея имени Гродекова. В конце прошлого года попал в СМИ именно в связи с назначением - его назвали самым молодым руководителем музея такого уровня. Ничем другим не отличился.
Рейтинг W+.

Центральный округ - Денис Кром. Предприниматель, дважды участвовал в выборах (гордума Хабаровска, краевая Закдума шестого созыва). Малоизвестен. W.

Пионерский округ - Владислав Чечиков. Бизнесмен, член "Деловой России".
Рейтинг W+. Есть свой денежный ресурс, небольшая известность в деловом сообществе.

Индустриальный округ - Василий Грановский. Трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, известен как капитан "СКА-Нефтяник", играет на позиции защитника.
Рейтинг S - высокая личная известность, на этом основании возможна усиленная поддержка партией (несмотря на такой рейтинг шансы на победу невысоки - его оппонентом на округе будет депутат Елена Ларионова, которая может собрать голоса как старшего поколения, так и части молодежи).

Краснореченский округ - Софья Епифанова. Телеведущая, известный в Хабаровске журналист, сотрудница ИТА "Губерния", член Общественной палаты края.
Рейтинг S - медийный, известный и узнаваемый кандидат. На округе слабый соперник.

Советско-Гаванский округ - Вячеслав Фургал. Брат губернатора Сергея Фургала, действующий депутат Закдумы.
Рейтинг S - опытный, имеет большой актив в виде работы с населением, громкая и узнаваемая фамилия.

Силинский округ - Владимир Эглит. Бизнесмен, участник выборов в гордуму Комсомольска пять лет назад. Рейтинг W.

Молодежный округ - Сергей Зюбр. Генеральный директор завода "Амурсталь", действующий депутат Закдумы (получил мандат от ушедшей в сенат Елены Грешняковой).
Рейтинг S - узнаваемый, есть ресурс в виде многочисленного коллектива завода.

Амурский округ - Игорь Гудин. Глава Эльбанского поселения.
Рейтинг M+ - известен в поселке, опытный, есть ресурс в виде коллектива администрации. Оппонент - депутат Валерий Постельник, богатый, но не имеющий никакого позитивного образа.
источник
НЕДЕБРИ
Северный округ - Гагик Авагимян. Предприниматель из Николаевска-на-Амуре.
Рейтинг M+ - есть личные ресурсы, есть опыт участия в выборах.

В целом, если сравнивать список одномандатников от ЛДПР и одномандатников от ЕР, можно увидеть, что у обеих партий примерно поровну сильных кандидатов. Такое соотношение выстроилось за счет усиления ЛДПРовцев новыми медийными лицами, беспартийными кандидатами, а также за счет частичного обновления состава единороссов. Также из списков видно, что партии постарались избежать столкновения своих сильных кандидатов на одних и тех же участках.
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут

Название нового клуба миллионеров «Нам здесь жить» у старожилов Приморья ассоциируется не просто с бывшим губернатором Сергеем Дарькиным и его предвыборной кампанией (он вообще в курсе происходящего?).

И не с песней про «сеять хлеб-детей растить». И уж точно не с попытками наладить демографическую ситуацию в регионе. А с ранним периодом правления СМД.

Времечко было то еще. На улицах порой ещё гремели выстрелы и взрывы — уже не как в 90-е, конечно, но покушения случались.

В крае царили не самые безопасные времена и хозяйничали ну очень уж характерные персонажи.

Иных уж нет, а те далече...

Например, Петр Геннадиевич Висковатых (советник Сергея Михайловича; кличка Петруха).

Или самбист и бизнесмен Виктор Алексеев (кличка — Алексей, с ним связан ныне депутат Госдумы Виктор Пинский, о чем «ТОР» уже писал в одном из ранних постов).

Или Александр Харьковский. Тоже советник СМД. Кличка — Гребец; враждовал, как и ранее Виктор «Карп» Карпов, с «пуховскими».

Гребец убил в 90-е двоих детей, катаясь на водном мотоцикле, но симулировал сумасшествие и отмазался от наказания.  Был ранее близок к небезызвестному предпринимателю Сергею Бауло. После «всего вот этого» бежал в Эстонию, но лишен ВНЖ, следы теряются.

А, ну или те же «пуховские», они же «Винни-Пухи».

Дмитрий Глотов и (па-бам, вот и он!) Владимир Николаев — молодежь, которая после смерти Бауло решила стать самостоятельной.

Или вот экс-мэр Хасанщины Виктор Кривулин («Серафим»).

Или вот создатели сообщества контрабандистов (по мнению не нашему, но Генеральной прокуратуры уважаемой) Игорь Иванов, бывший сенатор, и его «коллега» и краевой депутат Геннадий Лысак (тогда имел пакеты акций в «Турниф», «Интрарос», банке «Приморье», «Владхлебе»).

Тогда, помнится, лично Дарькин просил краевых депутатов отозвать по требованию Москвы Иванова с должности в Совфеде.

Тогда же на фоне второй чеченской в Приморье пополняется северокавказская диаспора.

Чеченцев — больших любителей пострелять по делу и без — приходилось усмирять их же методами…

Мы уже создали нужную атмосферу времени, когда в Приморье вся эта публика во главе с тихим финансистом Сергеем Дарькиным в 2001 году вошла во власть со словами «Нам здесь жить» или продолжать?

Вызывающее, так скажем, название.

Кому здесь жить-то?
источник
НЕДЕБРИ
В Приморье много кому и есть, что вспомнить, услышав набор слов "Нам здесь жить". И таки вспоминают...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2319923634914688&set=a.1520145961559130&type=3&theater
источник
НЕДЕБРИ
Идеология проекта «Нам здесь жить», который на днях запустили в Приморье, вызвала массу вопросов у экспертов и СМИ.

Очевиден политический подтекст клуба сторонников бывшего губернатора региона.  Некоторые считают это мероприятие банальной политической игрой отдельных представителей ближайшего окружения Сергея Дарькина. Что на кону в этой игре - пока не известно. Все уже привыкли, что приморские политики и шагу не сделают без своей выгоды или же для решения какого-то своего вопроса.  Эксперты отмечают, что первая презентация «дарькинского» клуба пришлась на период конкурса по выборам мэра Владивостока, где засветился давний «оруженосец» экс-губернатора И.Чемерис, возглавляющий ныне в приморском краевом парламенте социальный комитет.  Об отношении к происходящему самого Дарькина также ничего не известно. Как непонятно и то, какие ставки в этой игре, и насколько они высоки.

Вместе с тем, известно, что лозунг «Нам здесь жить», действительно, появился в ходе избирательной кампании С.Дарькина на первый срок в 2001 году. И состав тогдашнего окружения кандидата в губернаторы сильно отличался от нынешнего правления упомянутого клуба.

Те имена долго были на слуху у всех:

- Пётр Висковатых, он же «ПГ», он же «Петруха»;

- Александр Харьковский, он же «Гребец»;

- Владимир Николаев, он же «Винни-Пух»;

- Геннадий Лысак;

- Игорь Иванов;

- Дмитрий Дремлюга;

- Александр Линецкий.

Именно эти люди пришли к власти в регионе под звуки песни «Нам здесь жить».  Именно эта «свита» делала тогда «короля» - Сергея Дарькина, также известного, как Серега Шепелявый. Во всяком случае, масштабный передел собственности и усиление теневой экономики, происходившие в крае в первые годы его правления, пресса не раз связывала именно с этими фигурантами множества уголовных дел.  В дальнейшем большинство из упомянутых лиц бежали за границу от следствия и суда. Там они и пребывают по сю пору.

Сегодня же их тогдашний победоносный лозунг «Нам здесь жить»  явно не имеет ничего общего с Приморским краем.  Те, кто сегодня вошёл в основатели клуба (а там уже, по слухам, свой разброд и шатания), пожалуй, вышли на арену приморского политического цирка уже во второе правление «Шепелявого» (2005-2010), когда первая когорта бесславно бежала, обоснованно боясь ареста и тюрьмы.  Тот же Игорь Чемерис, ныне основное действующее лицо клуба «Нам здесь жить», в 2001 году ещё «ходил» под Владимиром Николаевым и Дмитрием Глотовым («Винни-Пухи») и, что называется, к столу допущен не бывал.

Впрочем, все эти пикантные детали заслуживают отдельного обсуждения и, возможно, целого журналистского расследования.  Пока же читающей публике Владивостока и Приморья стоит всерьёз задуматься, кто и зачем в очередной раз с невинным лицом мутит политическую воду?
источник
2019 June 28
НЕДЕБРИ
Внимание! Сегодня в здании администрации Охотского района, состоится совещание по поводу «дачи объяснений неповторимо оригинальных алых парусов, проведенных в поселке в это воскресенье, для правительства края» приглашаются все желающие с оригинальными, креативными идеями! Администрация.
источник
НЕДЕБРИ
В Законодательную Думу Хабаровского края выдвинулся лидер партии Коммунисты Росси, экс-кандидат в Президенты РФ Максим Сурайкин. Тот самый малоизвестный мужчина, который ходил на президентские дебаты в красных носках и прищепке для галстука в форме автомата Калашникова.

Сурайкин возглавил Хабаровскую региональную группу. Он кстати, является действующим депутатом Собрания депутатов Ульяновской области.
источник
НЕДЕБРИ
Вчера политтехнологи хабаровского едра запустили работу фабрики троллей. Работать будут по схеме: губернатор Фургал балабол, при Шпорте было лучше (ему просто пришлось идти на такие меры), кандидат от ЛДПР, КПРФ, СР (имя вставить) идиот, кандидат от ЕР хороший (профессию вставить).
источник
НЕДЕБРИ
В городе очень боятся появления в городской думе Хабаровска блогера Александра Каяна. Первым шагом по борьбе с Каяном стал разговор с одним депутатом краевой думы, а по совместительству директором одной крупной энергетической компании. Разговор свелся к требованиям уволить Каяна с ТЭЦ (это его основное место работы). На это будет очень весело посмотреть. Прям не сдерживайте себя.
источник
НЕДЕБРИ
А блогеру Александру Головко мэрия Хабаровска в думе будет очень рада. Мэр Хабаровска и руководитель пресс-службы города Руслан Соколов пообещали Головко проходной округ и спойлера.
источник
НЕДЕБРИ
Партия Роста в Хабаровском крае по факту находится под управлением мэрии Хабаровска. Можно лишь мельком глянуть на список кандидатов: Швецов, Шадуя, Головко. Все управляемы и постоянно используются для продвижения интересов городской администрации.
источник
НЕДЕБРИ
Какую чушь несёт кандидат от КПРФ в Госдуму по Комсомольскому округу Николай Платошкин.

Платошкин заявляет, что зампред Мосгордумы Метельской позвонил сыну Жириновскому, чтобы тот дал команду Фургалу сделать все возможное, чтобы Платошкин проиграл выборы в Госдуму.

Теперь Платошкин ждет от Фургала и Лебедева опровержения этой информации.

То есть, сам придумал, сам написал,  а они должны опровергнуть?

Дальше Платошкин пишет, что его и его жену могут убить, если он не прекратит политическую деятельность.

У нас вопрос к местным коммунистам. В райдере Платошкина сколько бутылок водки?
источник
НЕДЕБРИ
Обратил внимание, что звучит много критики от известного писателя и политолога Николая Платошкина, - кандидата в депутаты Государственной Думы, в адрес действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, пользующегося  значительной поддержкой населения. У меня лично возникло два предположения. Первое – Николай Платошкин не собирается побеждать на выборах. Это вполне объясняет нежелание налаживать отношения с губернатором субъекта. Если так, то у него есть какие-то более глобальные цели, возможно, направленные на ослабление позиций Сергея Фургала со всеми вытекающими последствиями. Второе – желание участвовать и побеждать есть, но имеется некая некомпетентность консультантов, которые корректируют публичную позицию Николая Платошкина. Возможен и вариант банального сведения счетов между партийным руководством КПРФ И ЛДПР, который, в данной конкретной ситуации, может погубить все дело. Ведь при любом раскладе все мы видим, что популярность Сергея Фургала среди населения с каждым днем только нарастает, поэтому «кидать в него камни» = снижать свой рейтинг. Будем надеяться, Николай Николаевич, а также оппозиционные силы субъекта услышат мнение экспертного сообщества и просто жителей Хабаровского края. #россия  #политика #хабаровск  #фургал #платошкин #кпрф #лдпр #выборы8
https://oibelozerov.com/2019/06/28/николай-платошкин-и-сергей-фургал/
источник