Size: a a a

2019 October 09
НЕДЕБРИ
🧔Поговорил с человек, который в курсе ситуации по ЕАО. Долго смеялся над «выросшими ставками в борьбе за кресло губернатора ЕАО». Говорит, что Кремлю Еврейка интересна, если только как полигон для экстремальной тренировки технократов. Регион депрессивный и способен убить рейтинг любому, даже мега профессиональному руководителю.

🏚Левинталя до сих пор не сняли отчасти потому, что на его место на нашли кандидатуру. Местных ставят не хотят, команда себя дискредитировала. А федералов туда на аркане не затянешь. Сейчас к грузу социальных проблем прибавилась и политическая. В ЕАО высоко влияние Хабаровского края, потому растет популярность ЛДПР. Есть вероятность победы жириновца на выборах губернатора.

👨‍💼Одна из немногих подходящих кандидатур это Ростислав Гольдштейн.  Он родился на Дальнем Востоке, относительно не старый (50 лет), имеет региональный опыт (был зам.председателя Госсовета Коми), опять же национальность. Но есть серьезные сомнения в его избираемости, о вообще. сейчас в АП в моде плачущие молодые технократы типа Осипова.

Поэтому, если выбор все-таки остановиться на Гольдштейне, есть три возможных сценария:

📌Гольдштейн назначается ВРИО и идет на выборы в сентябре;

📌Гольдштейн назначается ВРИО  и греет место, а весной его меняют на технократа, который идет на выборы;

📌Гольдштейн назначается ВРИО, но на выборы не идет. АП выставляет своего кандидата-самовыдвиженца, который выигрывает выборы без админресурса (апробация нового сценария).

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Обыски проходят у главы Советско-Гаванского района Юрия Бухрякова. Обыски проходят в рамках двух уголовных дел. Дела связаны с преднамеренным банкротством совгаванских теплосетей.
источник
НЕДЕБРИ
⚡Председателем гордумы Биробиджана избран Артём Куликов (ЕР). Он набрал 12 голосов.

Других кандидатур на этот пост не было. Депутаты-коммунисты (7 человек) отказались участвовать в выборах и покинули заседание Думы.
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут

Комитет по молодежной политике Хабаровского края упраздняют и вливают в комитет по внутренней политике, потому как именно комитет он не нужен. И совершенно бесполезные Демин и его заместитель Кавшар идут на вольные хлеба. Тем более, что за годы своего прибывания в должностях, кроме как торговля лицами на форумах они ничем не запомнились.

Хотя нет, запомнились. Демин пристроил на теплые места брата и жену, а Кавшар любила нахаляву разъезжать в составе молодежных делегация в Японию и Корею. Типа обмен опытом, все дела. Но могла сгонять за бюджетные деньги и в Сочи, в компании Солоненко.
источник
НЕДЕБРИ
🙄 хитрые какие!
источник
НЕДЕБРИ
Столовая городско администрации - маленький островок советской эпохи. Вкусно, относительно дешево и сердито. Обед без первого обошелся в районе 250 рублей.
источник
НЕДЕБРИ
За две недели проплаченной критики губернатора Фургала посещаемость портала ДВ Хаб упала на 25%.
Руководство уже само не радо, что взяло деньги за публикацию дерьма, но договорённости с серьёзными людьми нарушать боится.
У нас крутые инсайды. Жмите ссылку https://t.me/joinchat/AAAAAESmoOtmgCZNsgbPdg
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут из @neblyaher

Ходят слухи, что в Хабаровске рассматривают возможность введения должности сити-менеджера. В Уставе города этот пункт не прописан, но Устав можно менять, как показала практика.

Институт сити-менеджеров появился в 2006 году после редакции ФЗ о местном самоуправлении. Сити-менеджер, в отличие от мэра, является назначемым лицом, его выбирают в ходе конкурса городские депутаты, он исполняет строго управленческие функции - отвечает за городское хозяйство. При этом сити-менеджер должен являться аполитичной фигурой и отчитываться перед городской думой. В случае с назначением сити-менеджера мэр города является председателем городской думы и участвует в разработке долгосрочной стратегии развития города, контролирует расходы бюджета, а также выполняет различные церемониальные функции.

В России услугами сити-менеджеров пользуются около 10 тысяч муниципальных образований. Из крупных городов, нанявших сити-менеджера, можно упомянуть Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск. Как видим, практика устоявшаяся. О плюсах и минусах можно спорить, но сперва нужно понять, есть ли в Хабаровске запрос на такое управленческое новшество. Кажется, для мэра Сергея Кравчука еще не накопилась критическая масса скандалов с его участием, но впереди сложная для коммунальщиков зима. А спрашивать за коммунальные проблемы будут прежде всего с мэра. Накала может добавить и новая городская дума, как только вольется в рабочий режим и начнет задавать мэрии правильные вопросы. Тогда и про сити-менеджера вспомнят - для ЕР это будет возможность вывести из-под коммунальных "шишек" своего единственного оставшегося руководителя, для ЛДПР - возможность наладить нормальную работу без политического противостояния.
источник
НЕДЕБРИ
⚡️⚡️⚡️Шок!  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова признана виновной в совершении преступления по п «б», ч. 2. ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере).
По приговору суда омбудсмен обязана будет выплатить штраф в размере трех с половиной миллионов рублей.
Приговор в отношении Оксаны Степановой еще не вступил в силу. У нее есть 10 дней на обжалование
источник
НЕДЕБРИ
Говнороссы хабаровские решили работать через приморские продажные телеги. Жертва прижима, сожми булки и иди спать
источник
НЕДЕБРИ
Прижим удалили это сообщение👇
https://t.me/ukusun/649
источник
2019 October 10
НЕДЕБРИ
Говорят,  вчерашняя истерика едросовских каналов с отрицанием обысков у главы СовГаванского района Бухрякова связана с тем, что ниточки от этих уголовных дел могут привести к самому мистеру Шпорту. #инсайд #слухи

У нас крутые инсайды. Жмите ссылку - https://t.me/joinchat/AAAAAESmoOtmgCZNsgbPdg
источник
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
10/10/2019

Акции вверх
🔝Алиханов А.А., Калининградская область

Акции вниз
🔻Азаров Д.И., Самарская область
🔻Кожемяко О.Н., Приморский край
🔻Левченко С.Г., Иркутская область
источник
НЕДЕБРИ
Год назад казалось, что Москва окончательно утратила контроль над Приморьем. Перезагрузить политическую систему края могли только новые выборы, результат которых бы обнулил итоги сфальсифицированного второго тура. Поэтому избирательная кампания О. Кожемяко преследовала целью не только, собственно, его победу, но и публичную реабилитации государственной власти вообще. Губернатор-харизматик с богатым политическим опытом и сплочённой командой должен был вернуть Приморский край в системное поле и снизить протестные настроения местного населения. Во многом именно с таким расчётом маститые кураторы из администрации президента и конструировали избирательную кампанию О. Кожемяко, выставив на передний план тему справедливости и готовности кандидата прислушиваться к мнению населения, оперативно улавливая общественный запрос.

Проявлениями этой тактики в ходе избирательной кампании стали такие инициативы кандидата, как возвращение прямых выборов глав муниципальных образований, отмена ГЛОНАСС для жителей Дальнего Востока, снижение цен на бензин и даже перенос столицы федерального округа во Владивосток. Нося местами откровенно популистский характер, они, тем не менее, находили отклик на эмоциональном уровне у приморцев, считающих существовавшее положение дел несправедливым по отношению к краю и им самим.

После победы на выборах О. Кожемяко не перестал работать над своим имиджем. Как мы и писали ранее, сейчас, спустя год после назначения в Приморский край, идёт дошлифовка его образа как «губернатора-результата», человека, чья предвыборная программа реально исполняется, а работа на посту подкрепляется конкретными достижениями. Однако зафиксировали эксперты и разворот О. Кожемяко и его команды от общественности и её запросов. С возвращением в Москву кураторов предвыборной кампании тема справедливости выпала из региональной повестки, уйдя сперва на периферию, а затем и вообще из информационного поля.

Принимая решения, губернатор больше руководствуется не справедливостью и мнением электората, а рекомендациями своего окружения, политической целесообразностью и конъюнктурой момента. Так произошло с региональным коэффициентом, на снижение которого болезненно отреагировала общественность и профсоюзы, но выгода регионального бюджета в миллиарды рублей оказалась важнее, поэтому решение всё равно настойчиво продавливается администрацией Приморского края.  Аналогично обстоит дело с отзывом законопроекта о возврате прямых выборов глав муниципальных образований 3 и 4 уровня. Один из краеугольных камней предвыборной кампании О. Кожемяко сейчас представляет слишком много рисков для внутриполитического блока, не способного качественно администрировать даже выборные процессы в муниципалитетах с конкурсной системой избрания глав.

В итоге нам приходится наблюдать такие неловкие ситуации, когда районных глав добровольно-принудительно заставляют дать отрицательный отзыв на губернаторский законопроект, чтобы тихой сапой снять его с рассмотрения Законодательным Собранием.

https://t.me/expertprimorye/557
Telegram
Эксперты Приморского края
Вчерашнее сообщение про отзыв законопроекта Губернатора Приморского края о возвращении возможности прямых выборов глав районов и городских округов – это история не про региональную политическую систему, но про обесценивание такого понятия как политический имидж.

Если вспомнить избирательную кампанию конца 2018 года, то назначение О. Кожемяко воспринималось как появление «спасителя». Человек родом из Приморья, спустя годы вернулся в регион для того, чтобы «поднять с колен» свою малую Родину. Практически каждое его заявление было ответом на давно сформированный общественный запрос по наведению порядка в Приморье после правления «варягов» Миклушевского и Тарасенко.

История с заявлением О. Кожемяко о необходимости возвращения прямых выборов была не исключением. Для большей части жителей региона в нынешних условиях вопрос модели избрания глав вряд ли входит в десятку насущных проблем. Однако данная ситуация была проявлением человечности Губернатора, его сближения с народом, готовности дать землякам то, что у них…
источник
НЕДЕБРИ
Говорят, что вслед за советником попробовал в «новую искренность» и сам глава Владивостока Олег Гуменюк. Мэр договорился встретиться с несколькими блогерами и администраторами крупных пабликов, чтобы без купюр ответить на все накопившиеся вопросы. Одна из встреч уже состоялась вчера, другие ещё предстоят.

Примечательно, что один из немногих удостоенных аудиенции у мэра пабликов администрируется... сотрудником пресс-службы администрации Владивостока, а значит, ждать от него острых и злободневных вопросов, волнующих горожан, априори не приходится🤷‍♂️
источник
НЕДЕБРИ
Сотрудники ФБК после признания организации иностранным агентом уже не смогут заниматься политикой. Вдруг Ворсин не знает.
источник
НЕДЕБРИ
🔚 Судя по всему, в ближайшее время нас ожидают отставки глав Охотского и Советско-Гаванского районов.                      @vehernij_habarovsk
источник
НЕДЕБРИ
Комсомольский НПЗ «Роснефти», основной поставщик топлива на Сахалин, прекратил отгрузку авиационного керосина из-за проблем с качеством продукции.

Сбой не оказал серьезного влияния на ситуацию в регионе. Поставщики быстро переориентировались на другие дальневосточные заводы, в том числе НПЗ в Хабаровске, который входит в ННК Эдуарда Худайнатова, старинного товарища главы «Роснефти».
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске закрыт ресторан "Шанхай" (как НЛО на прудах) - зятя бывшего мэра Соколова.
источник
НЕДЕБРИ
"Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ"

📌 Губернатор Сергей Фургал провел семинар-совещание с главами муниципальных образований, рассказав им о возможностях, которые дают нацпроекты. В частности, губернатор упомянул программу "Чистая вода", которая позволит реконструировать системы водоснабжения и очистные сооружения в десятках городов и поселков края. Фургал призвал коллег не мешкать и оформлять свои заявки на участие в программе.

📌 В Хабаровском крае паводок освободил все жилые дома, затопленными остались только приусадебные участки, но это ненадолго, так как вода убывает большими темпами. В регионе продолжается выплата компенсаций тем, кто пострадал от паводка, идет работа по окончательной оценке ущерба.

📌 В Хабаровском районе продлили срок путины для представителей КМНС, которые не успели выбрать свои квоты из-за слабого подхода рыбы.
источник