Зигзаги развития Дальнего Востока, не понаслышке. «Тошнит - потому, что набивают себе карманы, не думая о людях, бизнесе и стране.»На Камчатке в январе 2020 года единственный аквапарк был признан банкротом. Был построен к концу 2016 года.
https://kamchatinfo.com/news/detail/35123/
Проект получал федеральную поддержку через Минвостокразвития в рамках территории опережающего развития «Камчатка».
Три года спустя, важная точка туристского притяжения – банкрот. При том, что состояние развития туризма края, как и края в целом - удручающее.
Мой контакт с Камчатки дал комментарий, дословно: «Парк строил камчатский предприниматель на деньги москвичей - инвесторов. Ценник на посещение был конский, чтобы типа обеспечить стабильный возврат. Плюс термическую воду передали коммерческой конторе «Тепло земли», где «греют руки» руководители края, продавая ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЗЕМЛИ по конским ценам. Так убили уже несколько баз отдыха. Понятно, что базы, имея сезонную рентабельность, не могут платить за тепло по конским ценам постоянно. Козлы, одним словом.»
Я пояснил контакту, сказав, что хотел бы дать этот комментарий в моем неанонимном телеграм канале: «Тяжело на все это смотреть.»
В ответ: «Конечно. Тошнит - потому, что набивают себе карманы, не думая о людях, бизнесе и стране.»
Я был на Камчатке в апреле 2017 года. В том числе встречался с Мариной Николаевной Субботой, заместитель Председателя Правительства Камчатского края, по вопросам обеспечения инфраструктурой территорий опережающего развития. Спасибо, что Марина Николаевна нашла время для встречи в день моего звонка!
Я воздержусь от собственных комментариев, чтобы не выглядеть предвзятым. Дам
фотки, если интересно.
Совесть Губернаторов пишет, что идет
отжим собственности.
Формулируя смыслы, Проект Кино