Size: a a a

2020 June 03
НЕДЕБРИ
Политические итоги двух месяцев врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова

Ровно два месяца прошло с момента назначения Владимира Солодова временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Подведём некоторые политические итоги его нахождения на посту:

«Медовый месяц» отменяется

Первое, что бросается в глаза для наблюдателя со стороны – оперативное включение Владимира Солодова в региональную повестку. Вместо шаблонных для «медового месяца» заявлений, глава региона начал говорить о перспективах, первоочередных мерах и некоторые из предложений выносить даже на уровень Президента РФ (например, история с расширением Северного морского пути). Всё-таки сказывается профильное образование (закончил факультет государственного управления МГУ им. Ломоносова) и опыт руководства Правительством Республики Саха (Якутия). К слову, вопросами социально-экономического развития начал заниматься ещё во время работы заместителем Полпреда ДФО Юрия Трутнева.

Отстранённость от конфликтов

На этом фоне отчётливо прослеживается нежелание Солодова принимать навязанные со стороны «правила игры». Несмотря на традиции Камчатки, где ВДЛ и политическая элита всегда на чьей-то стороне, пока главе удаётся держаться «над», заняв позицию арбитра политического ландшафта.  Вполне вероятно сказывается опыт работы в команде Трутнева с 2015 по 2018 гг., где чиновник получил прививку от заигрываний со стороны местных элит и губернаторов. Если вспомнить, тогда в девяти регионах Дальнего Востока были достаточно опытные главы, которые сидели на своих постах ни один год, поэтому приходилось работать в довольно жёстких условиях для достижения результата.

Курс на самовыдвижение

По предварительной информации из окружения Солодова, на выборы он скорее всего пойдет самовыдвиженцем. Во-первых, «Единая Россия» по-прежнему ассоциируется с прежним руководством, поэтому может стать барьером для привлечения электората, симпатизирующего Солодову. Во-вторых, приверженность конкретной партии бьёт по имиджу регионального арбитра и не позволяет эффективно взаимодействовать со всеми политическими силами. Подобное решение - сильный удар по его потенциальным конкурентам от партий. Как известно, они готовились бить по Солодову через призму критики «партии власти», а сейчас он наоборот будет оттягивать электорат КПРФ и ЛДПР.

Открытость власти

Все помнят, насколько экс-губернатор Илюхин был закрыт от общественности. Его точечные попытки исправить этот момент выглядели фальшивыми и неэффективными. Ещё хуже смотрелись социальные акции, направленные на корректировку имиджа. Например, раздача тухлой рыбы людям. Солодов же демонстрирует совершенно иную картину. Он на «ты» с новыми медиа, в повседневном режиме информирует жителей о своей работе. Очень серьезная и эффективная отстройка от команды бывшего губернатора и попадание в запрос на открытость власти.

Обновление управленческой команды

Одним из своих первых решений Солодов сменил недееспособную и конфликтную часть правительства, оставив работоспособной административную структуру. Практически сразу губернатору на подмогу были отправлены опытные кадры со всего Дальнего Востока, среди которых Александр Кузнецов (полпредство ДВФО), Сергей Нехаев (Забайкальский край), Павел Ясевич (Приморский край). Подобная переконфигурация позволила с одной стороны обнулились все местячковые договорённости с элитами и поставить всех в равные условия, с другой, не парализовать работу исполнительной власти.

https://t.me/PolitBroker/5132
источник
НЕДЕБРИ
Бывший заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Хабаровску за взятку и разглашение сведений, составляющих гостайну, отправлен в колонию строгого режима на девять лет.
источник
НЕДЕБРИ
⚡️Собрание депутатов Бикинского района признало работу главы района за 2019 год неудовлетворительной.  На заседании собрания депутатов присутствуют губернатор края Сергей Фургал и спикер ЗакДумы Ирина Зикунова.
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут

Передайте Нешпорту, что за такой непрофессионализм, который показывают авторы данного канала, нужно карать анально и морально. 

Фургал и Витько НИКАК не могут «заключить договоренность» и скрывать рост числа заболевших. В полномочия/компетенции(называйте как хотите) Минздрава края входит лишь информация о количестве выздоровевших. 


А данные по заболевшим отправляет Роспотребнадзор. 


Вот и весь «умный и толковый, правдивый» взгляд дурачка на ситуацию. Не позорился бы. 



И да, в Хабаровском крае живет более 1 300 000 человек, и не всех зовут Надя Томченко.

Я просто среднестатистический житель края, который смотрит новости и проверяет всю подаваемую мне информацию. 

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
За последние сутки в России выявлено 8 536 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3287 случаев (38,5%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни❗️

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 432 277 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 178 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 5 215 человек.

Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам и динамикой по дням – на сайте стопкоронавирус.рф

стопкоронавирус.рф

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
источник
НЕДЕБРИ
Число вылечившихся от COVID-19 превысило количество заболевших за сутки❗️

За последние сутки в России выписано из больниц по выздоровлению от коронавирусной инфекции 8 972 человека.

Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 195 957 человек.

Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам и динамикой по дням – на сайте стопкоронавирус.рф

стопкоронавирус.рф

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
источник
НЕДЕБРИ
​​Во время рабочей поездки в Комсомольск губернатор Сергей Фургал обратил особое внимание на ремонт ключевых для города магистралей - ул. Лазо и Комсомольского шоссе.  По Комшоссе ситуация сложная, так как в прошлом году с объекта выгнали прежнего подрядчика, провалившего все сроки, после чего контракт заключили с новой компанией. Сейчас "Дорсервис" пытается успеть уложить дорогу до конца октября 2020 года, но, по оценке губернатора, для этого нужно в разы увеличить количество людей и техники, занятых на объекте. Сделать это планируется за счет привлечения субподрядчиков.

"Будем привлекать субподрядчика на эту дорогу, другого пути нет. Речи о расторжении контракта с действующим подрядчиком не ведем, это опять приведет к срывам сроков строительства. Жители города устали от этой ситуации. Поэтому ищем субподрядчика, чтобы на объекте работало не менее 200 человек в три смены и не менее 50 единиц техники", - подчеркнул губернатор.

Сергей Фургал также побывал на улице Лазо, которая является «дублером» Комсомольского шоссе. Здесь также отмечается отставание по срокам. Глава региона обратил внимание на недостаток техники и людей на трассе. Но, по заверениям подрядчика, дорогу сдадут в начале июля.
источник
НЕДЕБРИ
Скандал вокруг стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс» вышел на региональный уровень. Речь идёт о фактах «крышевания» предприятия со стороны бывшего транспортного прокурора Находкинского ГО, которого в своё время уволили из ведомства по аналогичным подозрениям в злоупотреблении полномочиями.

Подробно схема описана в СМИ. Интересно другое: вскрытие схемы совпало с запуском трансфера власти от действующего главы города Б. Гладких в сторону его нового первого заместителя Т. Магинского. Не исключено, что задача аудита стивидорных дел могла быть поставлена лично О. Кожемяко, который выделил это направление одним из приоритетных в своей работе ещё в период предвыборной кампании.

Отметим, компания принадлежит «Аттис Энтерпрайс» принадлежит ООО «Портовый Холдинг» А. Козового. Его отец Г. Козовой является основным владельцем Распадской угольной компании. Грузооборот «Аттиса» составляет около 2 млн.тонн угля в год.

https://konkurent.ru/article/29074
источник
2020 June 04
НЕДЕБРИ
💁‍♂ В России есть 5 регионов, где на работу принимают быстрее, чем увольняют. Из них 4 - дальневосточные.

Вчера министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на «правительственном часе» в Совете Федерации рассказывал о ситуации на рынке труда. По словам чиновника, напряженность на рынке труда высокая, на десять вакансий в России приходятся 18 соискателей. Количество зарегистрированных безработных россиян превысило 2,09 млн человек. Уровень безработицы продолжает расти.

Между тем есть несколько регионов, где количество принятых на работу в мае граждан оказалось выше, чем количество уволенных. В числе таких субъектов РФ Антон Котяков назвал Камчатский край, Тамбовскую область, Якутию, Чукотский АО и Амурскую область. Однако в большинстве регионов положение достаточно сложное, подчеркнул министр.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий
источник
НЕДЕБРИ
Праймериз "Единой России" на довыборы в Законодательную думу Хабаровского края по одномандатному округу #14 пройдут завтра в Тополево. Праймериз пройдут по закрытой модели. Выбирать будут выборщики из числа членов партии.

Кандидаты:

1. Артем Кимак (40 лет) - депутат собрания депутатов Хабаровского района.

2. Денис Копышков (29 лет) - начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Хабаровского района.

3. Константин Радашко (29 лет) - главный редактор газеты "Сельская Новь".

4. Наталья Чумакова (72 года) - пенсионер, экс-глава Тополево.

5. Евгений Солоненко (34 года) - руководитель краевого исполкома "Единой России"
источник
НЕДЕБРИ
Согласны. Выходит, что в полиции США работают под прикрытием два дальневосточника, родом из Хабаровска. Экс-мэр Южно-Сахалинска Лобкин, экс-мэр Хабаровска Соколов. Доказательства: набита медвежья лапа (фото 3), в память о Хабаровске (фото 4) герб города.

#ДФО #США #копы #вмешательство
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук ушел на самоизоляцию. Его супруга госпитализирована сегодня утром с подозрением на коронавирус.
источник
НЕДЕБРИ
Исполнять обязанности мэра Хабаровска будет Ирина Шапиро.
источник
НЕДЕБРИ
Сюжет федерального блогера Юрия Дудя, посвящённый Камчатке, сыграл на руку врио губернатора Владимиру Солодову. Из ролика видно, что его готовили в марте, ещё когда на своём посту сидел Владимир Илюхин. И, очевидно, видео должно было выйти аккурат под начало выборов, чтобы действующий губернатор не пошёл на них.

Однако в апреле власть поменялась. Что, впрочем, не делает сюжет Дудя менее актуальным, ведь он наглядно показывает, насколько удручающее наследие досталось новому главе региона.

Интересно, что Солодов уже в своём стиле довольно оперативно отреагировал на появление данного материала. Не затягивая и без бюрократии. Судя по последним совещаниям с его участием – это его обычный формат работы. К примеру, на днях он дал нагоняй чиновникам не ждать поставок всех машин скорой помощи для красивой картинки, а распределить их по мед.учреждениям уже сейчас.

Ответ Солодова Дудю был в аналогичном молодёжном формате через социальные сети, в машине, когда сам был за рулём. То есть не по-чиновьичьи с водителем, а именно один в своём собственном Инстаграм. При чём с одной стороны губернатор как единомышленник, дал понять, что прекрасно понимает о чём говорит Дудь, знает проблемы региона, полностью согласен с ними и будет заниматься их исправлением. Но если блогер своим фильмом мог обидеть некоторых камчатцев, Солодов же напротив ответил интеллигентно, тем самым сгладил углы.

Интересно, что за время монтажа видеопроекта некоторые вопросы даже успели сдвинуться с мёртвой точки.
К примеру, в сюжете мэр Петропавловска отмечает, что необходимо проработать вариант доставки сжиженного газа через Северный морской путь. И уже в мае данный вопрос в целом вынесен Солодовым на уровень главы государства и поддержан лично Путиным.

Полагаем, что поддержка федерального центра – станет главным козырем Солодова в наведения порядка в регионе. Помогут и конкретные инициативы Минвостокразвития и полпредства, например, по привлечению туристов и развитию инфраструктуры.

https://www.instagram.com/tv/CA86EwZJ6F1/
источник
НЕДЕБРИ
Спикер Закдумы края Зикунова прокомментировала вчерашнюю историю с главой Бикинского района, чью работу работу депутаты признали неудовлетворительной и само выступление Сергея Королева - https://t.me/nedebri/13984

«Обратило на себя внимание то, что нет комплексного видения состояния экономики района. Так, чтобы было понятно, какой продукт производится на территории района, в каких отраслях он складывается, каким образом эти отрасли развиваются. Сосредоточившись на характеристике сельского хозяйства, глава администрации показал то, что по объемам производства в этой отрасли наблюдается спад по сравнению с прошлым годом, который объясняется форс-мажорными паводковыми обстоятельствами. В то же самое время план по развитию этой отрасли глава не представил.

 Когда закончилась процедура представления отчёта и прозвучали все вопросы, довольно быстро состоялось голосование депутатов за оценку в адрес этого отчёта. Не могу не отметить, что на заседании не прозвучали мотивированные выступления депутатов по предложениям к оценке работы главы и возглавляемой им администрации. Голосование прошло быстро и, по сути, отчёт не получил одобрения у большинства собрания депутатов».

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Новый высер фейкомета Нешпорта, на сей раз про ситуацию с нехваткой вакцины иммуноглобулина в Хабаровском крае. Если кто не знает, иммуноглобулин используется для вакцинации при укусах клещей. Так, вот, наш заслуженный дурачок уверяет, что это все из-за бардака в правительстве Хабаровского края.

Поясняем, не самому дурачку, так как ему бесполезно объяснять, он в танке тупости, а тем, кто мог купиться на его россказни. Во-первых, по этой ситуации уже дал развернутый комментарий Сергей Фургал. Во-вторых, вакцину доставят в регион даже раньше, чем говорил губернатор - к началу второй недели июня, это подтвердили в краевом Минздраве. И в-третьих, эта проблема не локальная, только в Хабаровском крае, нет - с этой проблемой столкнулись десятки регионов.

Просто навскидку - Челябинская область заявляет о дефиците иммуноглобулина, Красноярский край - тоже, Карелия - туда же, а также Алтай, Новосибирск, Удмуртия, Свердловская область и так далее. Специалисты поясняют, что дефицит иммуноглобулина общероссийский и связан, в том числе, с пандемией коронавируса, из-за которой были закрыты границы. У поставщиков просто нет нужного объема вакцины.

Не сегодня, но в ближайшие дни проблема будет решена.
источник
НЕДЕБРИ
За последние сутки в России выявлен 8 831 заболевший новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 3 374 случая (38,2%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни❗️

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 441 108 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 169 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 5 384 человека.

Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам и динамикой по дням – на сайте стопкоронавирус.рф

стопкоронавирус.рф

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus
источник