Size: a a a

2020 June 09
НЕДЕБРИ
В Приморье активно ведётся подготовка к голосованию за поправки в Конституцию РФ. Глава региона Олег Кожемяко лично включился в процесс и всячески обращает внимание населения на важность, в первую очередь, блока социальных поправок.

Сегодня глава региона стал одним из первых участников всероссийской донорской недели, приуроченной ко Дню России и Всемирному дню донора. Приморье открыло донорскую акцию раньше других регионов страны, она проходит под девизом «Сдавать кровь во имя здорового мира».

Стоит отметит, что за время пандемии региональным властям удалось решить много вопросов в сфере здравоохранения. Некоторые из них Кожемяко поднял на уровне главы государства, попросив о выделении средств на строительство инфекционной больницы во Владивостоке и быстровозводимой инфекционной больницы на сто коек в городе Находка. В этой связи внесение поправок в Основной закон страны, смещающих приоритеты в т.ч. государственного финансирования и в пользу здравоохранения, укладываются в повестку, декларируемую главой Приморья.

https://vostokmedia.com/news/society/09-06-2020/oleg-kozhemyako-odnim-iz-pervyh-sdal-krov-v-hode-vserossiyskoy-donorskoy-aktsii
источник
НЕДЕБРИ
До 22 июня в Хабаровском крае должен открыться весь общепит. Первыми - уже на следущей неделе - откроются заведения, у которых есть летние веранды и уличные площадки.
источник
НЕДЕБРИ
Губернатор Сергей Фургал сегодня в эфире "Губернии" отвечает на актуальные вопросы.

Первый вопрос касается текущей ситуации по коронавирусу.

"У нас стабильные цифры в течение месяца. Коронавирус пришел к нам надолго, если не навсегда. Мы должны научиться жить с ним. Что касается снятия самоизоляции, то это сейчас очень условное понятие. Мы прошли режим жесткой самоизоляции, с 11 июня начинаем отменять этот режим. Но при этом все равно мы избегаем массового скопления людей. И особые меры предосторожности в отношении пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями", - сказал Сергей Фургал.

https://www.gubernia.com/projects/online/
источник
НЕДЕБРИ
Волонтёров, которые помогают жителям края и властям в борьбе с коронавирусом в Хабаровском крае, поощрят! Об этом заявил глава региона Сергей Фургал.
источник
НЕДЕБРИ
Летняя путина в Хабаровском крае.

Кету ловить не будем, горбуша по ситуации. Нужно прекращать летнюю рыбалку, иначе это станет экзотикой в ближайшие годы, считает Фургал.
источник
НЕДЕБРИ
Фургал продлил 2020 год строительства на 2021 и 2022 годы. Стройки идут по всему краю. Планы грандиозные.
источник
НЕДЕБРИ
Парад Победы в Хабаровском крае будет грандиозным - Фургал.
источник
НЕДЕБРИ
​​У Кравчука положительный тест на коронавирус, а у жены - отрицательный.
источник
НЕДЕБРИ
Камчатский губернатор просит перенести парад в регионе на 26 июля или 3 сентября. Парой дней ранее о возможном переносе своего парада на 3 сентября сообщала Пермь.
источник
НЕДЕБРИ
Сергей Фургал о выплатах врачам в Хабаровском крае.

"Все вопросы по выплатам врачам, чтобы понимать ситуацию, нужно разделять на две части: есть федеральные выплаты, есть региональные выплаты. Первые четко регламентированы, они предназначены только для медицинского персонала, который работает в инфекционных госпиталях (10-я, 11-я больницы, частично 2-я краевая и детская инфекционная). Эти выплаты не распространяются на технический персонал. И затрагивают только те бригады скорой помощи, которые контактировали с ковидными больными.

Понимая, что будет чехарда и несправедливость, что одним врачам доплатили, а другим нет, мы вели в крае региональные выплаты. И сегодня мы по обоим направлениям выплачиваем всем. Но нужно тоже понимать - это большое количество людей, большие объемы денег, большие территории. Выплаты работникам начисляют уже бухгалтеры, главные врачи учреждений, где-то могут возникать трения. Это всегда было и будет. Вопрос не в том, что есть проблемы, а в том, как на них реагировать. Поэтому есть горячая линия, на которую любой, кто считает, что ему не выплатили или выплатили мало, может позвонить и его проблему решат. Мы не уходим от проблемы, мы на нее реагируем".
источник
2020 June 10
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
10/06/2020

Акции вверх
🔝 Воробьев А.Ю., Московская область
🔝  Голубев В.Ю., Ростовская область

Акции вниз
🔻 Артамонов И.Г., Липецкая область
🔻 Никитин А.С., Новгородская область
🔻 Носов С.К., Магаданская область
источник
НЕДЕБРИ
Ростислав Гольдштейн пообещал "сделать Еврейскую автономную область одним из самых динамичных и преуспевающих регионов страны".

Нью-Васюки?
источник
НЕДЕБРИ
👆 Бендер?
источник
НЕДЕБРИ
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов сегодня выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона. Само обращение по форме было больше похоже на отчёт. Закон не обязывает главу региона к таким процедурам, однако Солодов решил использовать данную ситуацию для некоего официального подведения итогов двух месяцев работы и обозначения серьёзности своих намерений. На выходе же получился не просто формальный отчёт о работе, а проработанный документ с реальными контурами программы развития Камчатского края. Своего рода стратегия действий власти под его руководством.

При этом символично, что на этой неделе с отчётами о своей работе выступают и другие главы регионов, к примеру, губернатор Приморья Олег Кожемяко. Солодов это понимает и ввиду собственного опыта берёт инициативу в свои руки, не обращая внимание на приставку врио.

К слову, сессия ЗС транслировалась в прямом эфире и мы собрали некоторые ключевые тезисы выступления главы Камчатки:

- Здоровье жителей Камчатки в приоритете

«Закуплены 11 машин скорой помощи и 20 аппаратов ИВЛ. Приобретен новый аппарат КТ. Дополнительное медицинское оборудование приобретено на благотворительные средства и передано медикам. Работа по приобретению необходимого по запросам врачей будет продолжена.
Для помощи привлечены квалифицированные врачи из других регионов и планируем усилить эту работу, привлекать к нам специалистов, чтобы разгрузить своих врачей. Уже привлечено 20 специалистов, на подходе дополнительные силы.

Сегодня моя задача - решительные действия для борьбы с коронавирусом, нужны меры, которые могут защитить людей. Именно на этом я готов сосредоточиться, к этому призываю свою команду
».

- Помощь и поддержка экономики региона

«Сегодня экономика Камчатки пока не испытывает серьезных потрясений из-за ограничительных мер. Благодаря своевременно принятым мерам, нам удалось «подхватить» падающую экономику и поддержать ее комплексом мер. Принятые нами меры включали налоговые послабления, прямую финансовую поддержку предприятий, льготы по уплате арендных платежей, целый комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, кредитно-банковскую поддержку, точечные меры интенсивной поддержки особо пострадавших отраслей.

Считаю, что нам удалось сохранить занятость и помочь людям, потерявшим работу. Своевременный переход к смягчению ограничительных мер, при соблюдении всех санитарных норм, позволил нам возобновить работу 80% субъектов МСП – степень открытости камчатской экономики сегодня в 2 выше среднероссийской
».

- Остановить отток населения

«Камчатка должна стать местом, где хочется жить и работать, куда хочется возвращаться. Мы должны удерживать образованных и энергичных, привлекать талантливых и активных.

Для решения этой задачи - создать возможность самореализации для любого жителя Камчатки, независимо от того, живет ли он в столице края или в самом его отдаленном поселке, занимается ли он наукой или работает на рыболовном судне
».

- Борьба с бедностью

«Предполагаю начать реализацию мер по борьбе с бедностью с мероприятий по снижению цен на товары и услуги. Сейчас проводим соответствующую работу с торговыми организациями: ищем способы, как удешевить продукты питания.

Всех жителей Камчатки волнуют высокие коммунальные платежи. Одномоментно и для всех категорий граждан эту проблему решить не получится. Предлагаю применить адресный подход: в первую очередь будем субсидировать коммуналку тем, для кого она сейчас запредельна.
Не могу не сказать и про вопрос снижения транспортного налога. Налог будет снижен. В новых ставках должны быть учтены не только мощность, но и возраст автомобиля
».

- Открытость власти

«Отдельно хотел бы остановится на задаче, которую я ставлю перед Правительством – стать Открытым. Это ключевое требование его профессионализма. Зарытое Правительство не может быть эффективным.

Власть Камчатки должна научиться работать с людьми. Открыто, результативно, уважительно и оперативно. Не делать формальный вид, превращая этот принцип в повинность
».
источник
НЕДЕБРИ
НЕШПОРТ, дурак. Подменяешь кислое мокрым. Это не позиция партии, а позиция народа, который два года подряд голосует так, как хочет, а не так, как кому-то надо.

Вопрос в другом. Как будет жить и развиваться край, если проголосует против 🧐


https://t.me/neshport/1298
Telegram
НЕШПОРТ
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от ЛДПР Софья Епифанова назвала голосование за поправки в Конституцию РФ «подлым экспериментом».

При этом в своих социальных сетях народный избранник отметила, что в момент голосования за поправки на уровне региона была на работе, которая у неё в приоритете. Напомним, работает Софья продюсером телеканала «Губерния», который с приходом ЛДПР стал ежегодно проедать десятки миллионов бюджетных рублей.

И не нужно потом удивляться, почему регион проголосует хуже всех за поправки. Позиция местной власти к главному закону страны не менялась с начала этого года.

UPD: пресс-служба губернатора переводит все стрелки на народ, который, по их словам, «два года подряд голосует так, как хочет, а не так, как кому-то надо».

https://vostokmedia.com/news/society/10-06-2020/problemy-s-partiynoy-distsiplinoy-u-ldpr-v-habarovskom-krae-nalitso-ekspert
источник
НЕДЕБРИ
⚡️⚡️⚡️У сахалинки с подозрением на коронавирус успешно приняли роды

Женщину оперативно направили в областной перинатальный центр. Вся необходимая медицинская помощь проходила со строгим соблюдением противоэпидемических мероприятий.

В конце прошлой недели в перинатальный центр поступила женщина на родоразрешение с признаками коронавирусной инфекции. Согласно алгоритму, все пациенты стационара с клиническими проявлениями изолируются в отдельные боксы. В данном случае был проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий, пациентку сразу изолировали в бокс с отдельным входом. Роды прошли в срок, без осложнений и в соответствии с требованиями по санэпидрежиму.

Учитывая, что в перинатальном центре имеются все возможности по разобщению пациентов, размещению в изолированных помещениях, угрозы для других женщин нет.

Учреждение продолжает работу в штатном режиме. По данной пациентке продолжается эпидрасследование. Окончательные действия будут приниматься, исходя из результатов обследования. Ситуация находится под контролем министерства здравоохранения Сахалинской области.
источник
НЕДЕБРИ
Прокуратура разгромила работу мэрии Хабаровска по контролю режима самоизоляции и масочного режима. Мэрия оправдывалась, что протоколы за нарушение “карантинных ограничений” имеют право составлять только 4 человека. Но они за 2 месяца составили всего 5 протоколов!

Вот что сказал по этому поводу прокурор Хабаровска Кирилл Осипчук: “Когда все только начиналось, мой сотрудник сообщал о резко негативном отношении  специалистов администрации города к тому, чтобы идти и что-то делать. А сейчас мы видим результат. Работа была организована ненадлежащим образом. В маленьких магазинах сейчас никто не носит маски, причем как продавцы, так и покупатели. Если есть какие-то проблемы по взаимодействию с сотрудниками полиции, то давайте соберемся и обсудим все”.

Вот такие у нас чиновники в мэрии. У них резко негативное отношение, “чтобы идти и что-то делать”. Ну кроме проститутошной и круизного катера…

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
НЕДЕБРИ
Над Витько сгущаются тучи?

https://t.me/protokol27/39
источник
НЕДЕБРИ
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал о снятии режима самоизоляции на встрече с бизнесом: “Сегодня я дал поручение юридической службе проработать дополнительные методы снижения ограничений на ведение бизнеса. Что я предполагаю в ближайшее время? Режим не самоизоляции, а изоляции лиц старше 65 лет и хронических больных сохранять, но с правом разрешения прогулок и т.д. Для одиночного, негруппового занятия спортом открыть набережную, скверы и парки — для прогулок. Рассмотреть вопрос открыть окончательно все детские сады, магазины, и дальше двигаться в направлении общепита, туризма, а на конечном этапе проведение массовых мероприятий”.

Подписывайтесь на  Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Бывший министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова вернулась в Хабаровск. В январе этого года она ушла в отставку по собственному желанию и переехала в Москву.
В столице Алле Кузнецовой предложили новый виток карьеры. Она возглавила департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров министерства просвещения России.
- Я действительно вернулась в Хабаровск. По семейным обстоятельствам, которые требуют моего длительного присутствия в городе. Ощущение - как будто я возвратилась в родной любимый дом, к родной любимой семье из длительной командировки, - рассказала Алла Кузнецова корреспонденту агентства. – О новом месте трудоустройства в Хабаровске пока не буду ничего говорить. Вот приступлю к работе, сообщу. Пока хватает домашних хлопот.
После отъезда Аллы Кузнецовой в Москву исполнять обязанности министра образования и науки Хабаровского края была назначена её бывший заместитель Виктория Хлебникова. В мае губернатор Сергей Фургал подписал документ о её назначении, избавив должность от приставки и.о.
https://todaykhv.ru/news/policy/27245/
источник