Size: a a a

2020 August 19
НЕДЕБРИ
Г-н Прохоров, уволенный врио губернатора Хабаровского края с поста ио министра транспорта и дорожного хозяйства региона, задержан накануне сотрудниками СКР.

По информации источника, близкого к следствию, он задержан за получение взятки в 1,5 млн рублей за назначение руководителя одной из подведомственных краевому минтрансу организаций.

Вместе с ним в ИВС препровождены взяткодатель и посредник. Решение об избрании меры пресечения суд Центрального района Хабаровска вынесет в ближайшее время.

Деяние г-на Прохорова квалифицируется по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
источник
НЕДЕБРИ
☝️☝️☝️☝️☝️☝️
Дело было, по информации источника, в конце 2019 года. И назначенный за взятку "специалист" уже успел поработать в течение нескольких месяцев.
источник
НЕДЕБРИ
Осуществлена провокация, нам показали не Фургала, а пустую камеру.

Нас часто упрекают, чего вы там сидите в Думе. Мы законы принимаем, но их не исполняют!

Закон 103 о содержании под стражей даёт нам право посещать СИЗО без препятствия. Такое же право даёт нам закон о статусе депутата.

Требуем немедленно отстранить начальника СИЗО Лефортово Ромашина.
источник
2020 August 20
НЕДЕБРИ
Михаил Дегтярёв возглавит отделение ЛДПР в Хабаровском крае - Владимир Жириновский в эфире Эха https://youtu.be/mw3L2RH7fgc
источник
НЕДЕБРИ
По следам Мишустина: о чем губернаторы ДФО просили премьера

Михаил Мишустин завершил большое турне по Дальнему Востоку, где во главе правительственной делегации посетил ряд регионов, а также провел масштабное совещание правительственной комиссии по развитию федерального округа, где приняли участие губернаторы большинства дальневосточных регионов - и они не преминули воспользоваться возможностью напрямую обратиться к главе кабмина с просьбой в поддержке тех или иных проектов. Разбираемся, кто и о чем просил Мишустина.

Еврейская автономная область: врио Ростислав Гольдштейн дал премьеру понять, что регион нуждается в реконструкции здания областной больницы, детской поликлиники, филармонии, некоторых мостов и других объектов. Особняком стоит просьба помочь со строительством инфраструктуры для обработки и перевалки больших экспортных и импортных грузов на железнодорожным мостовым переходом Нижнеленинское – Тунцзян.  

Чукотка: губернатор Роман Копин напомнил, что это единственный субъект РФ, не подключенный к экономной оптико-волоконной связи и попросил премьера помочь сло строительством перехода от Петропавловска-Камчатского с тем, чтобы "большой интернет” пришел в его регион.  

Приморье: глава региона Олег Кожемяко попросил главу кабмина создать программу для инвесторов в сфере переработки отходов и выделить дополнительные федеральные дотации для реализации приоритетных инфраструктурных проектов.

Амурская область: губернатор Василий Орлов обратился к Мишустину с предложением о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам для высвобождения средств для новых инфраструктурных проектов, а также помочь с модернизацией БГПУ, строительством новой школы в Чигирях, обновлением пункта пропуска в аэропорта Благовещенска, выделением федеральных денег на реконструкцию площади Ленина и строительством городского центра «Трибуна-холл».

Хабаровский край: врио Михаил Дегтярев попросил Мишустина распространить сниженные энерготарифы ДФО на северные районы Хабаровского края

Бурятия: глава республики Алексей Цыденов попросил премьер-министра поддержать проект дамбы в Улан-Удэ на 6,5 млрд рублей.

Сахалинская область: губернатор Валерий Лимаренко попросил председателя правительства страны о снижении цен на керосин и средствах для Охи.

Якутия: глава республики Айсен Николаев попросил Михаила Мишустина поддержать лизинговые программы в Якутии.

Камчатка: врио Владимир Солодов обратился к премьеру с предложением обеспечить приоритет Камчатки в выделении средств на сейсмоусиление и просьбой поддержать строительство нового корпуса краевой больницы.

Магаданская область: губернатор Сергей Носов рассчитывает на поддержку Мишустиным проекта восстановления морского порта.

#Якутия #Бурятия #Камчатка #Чукотка #Приморье #ЕАО #ХабаровскийКрай #Сахалин #МагаданскаяОбласть #АмурскаяОбласть
источник
НЕДЕБРИ
История с обысками в министерстве промышленности и торговли Приморья вылилась в уголовные дела и задержание четверых подозреваемых. Как уже сообщалось ранее, все достаточно банально:

"Как установлено в ходе следствия, в период времени с 2018 по 2020 годы одно из должностных лиц Министерства промышленности и торговли Приморского края через группу посредников получало взятки в виде денег от различных юридических лиц, за принятие решений о продлении и выдаче лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, а также за не принятие мер к привлечению к административной ответственности коммерческих организаций за совершенные административные правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции".

Походу, каждый новый ответственный за "алкогольную тему" должен после двух-трёх лет работы сразу писать явку с повинной :)

#ПриморскийКрай #ППК
источник
НЕДЕБРИ
Роман Пешков — фермер из села Найфельд. Несколько лет назад он основал семейный бизнес по выращиванию и продаже грибов. Он планирует развивать своё дело в ЕАО. Для развития сельского хозяйства ему необходима поддержка государства, поэтому он идёт на выборы 13 сентября.

🔔Подпишись на канал:
@novostiEAO
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске прошла встреча главы региона Михаила Дегтярёва с представителями политических партий.

Если коротко, суть мероприятия такова – «Ребята, давайте жить дружно».

Посмотрим как партии услышат этот призыв и самое главное последуют ему.

https://transsibinfo.com/news/society/20-08-2020/degtyarev-prizval-politicheskie-sily-regiona-k-sovmestnoy-rabote
источник
НЕДЕБРИ
Глава Якутии Айсен Николаев, если проводит выездное совещание по заготовке кормов в районе, то делает это прямо у стогов сена на поле. И  не в помещении во избежание заражения ковидом, и наглядные материалы в виде сена рядом-).  #Якутия #АйсенНиколаев #совещаниепосенокосу
источник
НЕДЕБРИ
Глава РЖД Белозеров вступил в соревнование за лучшего отравителя природы России с акционером Норникеля Потаниным и руководителем Роснефти Сечиным. Сотрудники Белозерова в локомотивном депо станции «Комсомольск Сортировочный» тайно слили мазут в реку Бочин и два дня скрывали это. В новеньком депо, на стройку которого списали полмиллиарда рублей, числится кабинет психоразгрузки, сауна для руководства и бассейн, но отсутствует экологический контроль.

На месте аварии работают транспортная прокуратура, МЧС и Росприроднадзор, Потанин с Сечиным PZDC как держат кулачки, чтобы не упустить 1-2 место в гонке отравителей.
источник
НЕДЕБРИ
источник
2020 August 21
НЕДЕБРИ
Кремль запретил региональным властям искусственно завышать явку на прямых губернаторских и парламентских выборах, сообщили источники URA.RU.

URA.RU.

Это сделано для того, чтобы привлечь нужных избирателей и ослабить протестный электорат. Но и «сушить» явку строго запрещено — необходимо подчеркнуть легитимность плебисцита и отвести от власти обвинения в нечестности, добавил источник агентства.
источник
НЕДЕБРИ
С Мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудил развитие городского транспорта Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Меня с первых дней работы в Хабаровском крае удивило состояние автобусов и трамваев в столице края. Ну а уж про трамваи в городе Юности я и не говорю, они просто состарились и умерли. У моей команды есть четкий план по обновлению подвижного состава и развитию городского транспорта. Будет хорошо.
источник
НЕДЕБРИ
Распространение коронавируса в регионах ДФО

Хабаровский край — 9304 (+75), умерло 83 человек,

Приморский край — 8703 (+87), умерло 99 человек,

Республика Саха (Якутия) — 6893 (+46), умерло 69 человек,

Республика Бурятия — 4731 (+32), умерло 43 человек,

Забайкальский край — 4354 (+15), умерло 51 человек,

Сахалинская область — 3811 (+59)

Камчатский край —  3667 (+13), умерло 42 человека,

Амурская область — 3140 (+22), умерло 47 человек,

Магаданская область — 1721 (+20), умерло 16 человек,

ЕАО — 587 (+2), умерло 9 человек,
источник
НЕДЕБРИ
Ситуация с энергодефицитом Артёма подтверждается на реальных примерах. В городском округе сложился парадокс. На территории создаются новые подстанции, тянутся новые электролинии, но нет свободной мощности, и негде ее взять. А без этого невозможно снабжать электроэнергией ни жилые дома, ни промышленные производства.

Андрей Леонтьев, руководитель агентства энергетики и газоснабжения Приморского края: "Тяжёлая ситуация как для населения, так и чтобы подключать резидентов ТОР "Надеждинская". Для развития города нужна мощная энергосистема. Необходимо строительство нового питающего центра для перевода нагрузок и создания резерва мощностей на существующих подстанциях".

Ощутить на себе энергодефицит успели уже многие компании, пытающиеся развивать бизнес в Артёме. Застройщик, который возводит девять жилых домов на улицах Куйбышева и Лазо, столкнулся с этой проблемой лицом к лицу. Подключиться к перегруженным сетям в центре города невозможно, компании пришлось самостоятельно строить новую линию электропередач от подстанции в районе аэропорта. Но даже такой затратный метод подачи электричества к стройплощадкам не решил проблему. В итоге в качестве альтернативы компания ДРСК предложила подключение за 70 миллионов рублей.

Стоит отметить, что проблема энергодефицита доставляет проблем Артём и на бытовом уровне. Именно Артём практически каждую зиму страдает от аварий на энергообъектах, когда тысячи людей остаются без электроэнергии. Без решения проблемы со стороны крупнейшем энергокомпании региона не может идти и речи не то, что о динамичном развитии, но даже просто о нормальном коммунальном функционировании города-спутника дальневосточной столицы.

https://otvprim.tv/society/primorskij-kraj_18.08.2020_88849_-v-arteme-ne-khvataet-elektroenergii.html
источник
НЕДЕБРИ
Павел Данилин, гендиректор Центра политического анализа о хабаровских протестах и врио Михаиле Дегтяреве:

– Он не идёт на уступки толпе, и это правильно, потому что у нас не Украина. Он занимается анализом, переговорами на элитном уровне. Местные элиты должны быть счастливы, что именно его прислали, потому что фактически это гарантия того, что никаких чисток и перемен не будет. Потому что если контакт с местными не получится наладить у Дегтярёва, его будут налаживать следственные органы.
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске, возможно, Мосметрострой запроектирует ветку метро, это будет первое метро на Дальнем Востоке и единственное, восточнее Новосибирска
источник
НЕДЕБРИ
Что Сергей Фургал сказал на процессе по обжалованию ареста его имущества и счетов:

"Прошу разблокировать мою зарплатную карту. Следствие не предоставило данных, что деньги, находящиеся на ней, получены мной незаконным путем. Я попал в сложную ситуацию: я имею кредит и с помощью зарплатной карты (его выплачиваю). И теперь я не могу этот кредит обслуживать"

"Выдайте, пожалуйста, кроссовки и новые тапочки. У меня старые совсем развалились, а мне без них швах просто. Ну и дайте две-три футболки и пару банных полотенец. Мне начальник СИЗО разрешил"

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Очень здравая мысль от НЕШПОРТА https://t.me/neshport/1427 поставить точку в Telegram-войне на территории края по водоразделу ЗА и ПРОТИВ губернатора, того или другого 🤝
👁 На наш взгляд, поддержка  народа, непредвзятое отражение  реальности более приемлемый критерий и для власти, и для СМИ, в том числе тг-каналов.
Поскольку мы никогда и не стояли на одной из сторон и нас больше интересует блок муниципальных вопросов, а не региональная повестка, то для нас это естественное состояние не вражды, но здоровой конкуренции мнений.
👻 Критика нами отдельных каналов или их публикаций  говорит о том, что нет и не может быть единой точки зрения на происходящие изменения.
И на это не надо реагировать истерично и злобно.
🚫 Мы против необоснованного хайпа, непрофессионализма, скудоумия и алчности власть предержащих, их глашатаев.
Посему будем и дальше  обличать и высмеивать эти пороки.
        ДЕРСУ ЗА ПРАВДУ!ЗА ПРАВДУ! ✊
Telegram
НЕШПОРТ
С интересом наблюдаем за тем, как некоторые медиа-ресурсы в регионе продолжают пытаться воевать, обвиняя других коллег в продажности, предательстве и прочей идеологической чуши. Мол, раньше вы топили за Фургала, теперь же освещаете работу нового губернатора.

Проблема этих индивидуумов в том, что они не учитывают два момента:

1. Медиа-ресурсы работают в первую очередь по рыночным принципам. Кто договорился с каналом, СМИ, пабликом, того интересы и отражают. Что мешает вам это сделать? В политике это в первую очередь инструмент, а не идеологический товарищ. Принципиальность ресурсов в данном случае отражается тем, что они не «мочат» своих бывших заказчиков.

2. Действующий глава Дегтярёв не является антагонистом бывшему губернатору Фургалу. Шпорт таковым был, но у действующего врио положение другое. Он не подсиживал Фургала, не обливал его грязью и более того, даже уважительно высказывается по отношению к нему, ввиду партийного товарищества.

Мы в своё время также любили спорить с нашими оппонентами, однако…
источник
НЕДЕБРИ
Полет на Самаргу "обошелся" губернатору в 50500 рублей 🤪

"Признаков совершения преступления не усматривается" 🤥
Однако есть одно но, которое всплывает из сопоставления ответов Дальневосточного следственного управления и Дальневосточной транспортной прокуратуры 👇🏼
https://sakh.cc/3v3g
источник