Size: a a a

2020 September 17
НЕДЕБРИ
Показательно, что Дегтярев прямо говорит о проблемах - выезды в отдаленные территории не напоминают бравады. Осознавая весь масштаб бедствия в районах, и оговариваясь, что найти быстрое и эффективное решение будет непросто, врио не сбивается ни в упадничество, ни в популистику, коротко и емко описывая все основные вопросы и давая понять, как конкретно они будут решаться.

В Аяно-Майском районе Дегтярев встретился с врачами, с учителями, с рыбопромышленниками и простыми жителями, всех выслушал и прямо проговорил каждую проблему. “Все решения будут взвешенные, экономически обоснованные, опирающиеся на мнение людей", - сказал врио.

https://t.me/Degtyarev_Info/1494
Telegram
ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА
Аян и Чумикан. Краевые чиновники заглядывают сюда нечасто. Да и в стратегии развития края про север я ничего не нашел. Будем решать системные вопросы:

1. Тарифы для бизнеса - 42 рубля за киловатт. Это предмет разговора с федеральным центром. Выход -  субсидирование. Без этого никакой экономики на севере не будет.

2. Кадры в медицине. Их почти нет. Первое - вахтовым методом  направлять врачей. Пусть это будет "Вертолет здоровья". Второе -  повышать выплаты по "Земскому доктору". Пока что в Аяно-Майском, что в Бикинском районе деньги одинаковые.

3. Ветшают школы, ДК. Будем делать программу капремонта. За несколько лет решим  вопрос.

4. Отсутствует судебно-медицинская служба как класс. Нет моргов. Люди не могут нормально похоронить своих родных. Выход - модульные морги. Дадим возможность местным хирургам получить дополнительную специальность судмедэксперта

На севере живут настоящие герои. Благодарен людям. Приедем ещё, уже с решениями по всем пунктам.
источник
НЕДЕБРИ
В Амурской области назревает общественное недовольство, связанное с загрязнением рек Приамурья золотодобывающими предприятиями.

Загрязнение рек в последние годы превратилось в большую проблему. В Приамурье сильно выросло количество компаний, занимающихся разведкой и добычей месторождений россыпного золота. Динамику можно отследить по количеству выдаваемых лицензий.

Если в 2017 году старателями была получена 81 лицензия на разведку, поиск и добычу россыпного золота. В 2018 году — 220 лицензий, в 2019 году — 258. Золотодобывающие компании руботают на участках агрессивно с большим экологическим ущербом.

Жители области просят местные власти ввести
запрет на выдачу новых участков для добычи и ужесточить наказание за нарушения природоохранных законов, а также проводить общественные слушания перед выдачей новых лицензий.
источник
НЕДЕБРИ
Источник: ФСБ задержала начальника елизовского отдела полиции и его заместителя
По данным источника ИА «Кам 24» в правоохранительных структурах Камчатки, в среду, 16 сентября, оперативники ФСБ задержали начальника Елизовского отдела полиции и его заместителя.
https://www.kam24.ru/news/main/20200917/76570.html
источник
НЕДЕБРИ
План Солодова: как начинал и что продолжит новый губернатор Камчатки

Инаугурация Владимира Солодова состоится только на следующей неделе, но в коридорах правительства руководители разного уровня уже меряются вкладами в победу нового губернатора Камчатки на выборах. При этом очевидно, что триумф этот строится в первую очередь на двух основных факторах - феномене самого Солодова и эффективной работе его технологической команды.  

Так, Солодов, как уже отмечали неоднократно эксперты, открыт и понятен жителям Камчатки, что предопределило его популярность. Под открытостью здесь понимается не только нетипичный способ работы - от ведения соцсетей, через которые теперь можно узнавать маршрут губернатора в поездках по полуострову, анонсы мероприятий и важные новости из первых уст, но и смотреть аппаратные совещания в правительстве в прямом эфире. Солодов посещает все поселения края, даже малые, лично говорит с людьми, а результаты таких встреч сразу направляются в работу.  

Даже программа развития края составлялась Солодовым при прямом взаимодействии с людьми и выстраиванию с ними обратной связи. Люди, представляющие разные сферы деятельности (учителя, врачи, военные, рыбопромышленники, работники сельского хозяйства) непосредственно предлагали решения и прорабатывали их вместе с губернатором и его командой. Вместе с тем, новый руководитель региона смог объединить и элиты - как представителей бизнеса, так и политические силы, чтобы направить их совместные усилия в продуктивное русло в контексте развития края.  

Обширный набор сильных качеств и конкурентных преимуществ Солодова сопровождала мощная технологическая работа команды, создававшая проекты под запросы людей и способные в полной мере раскрыть управленческий потенциал нового руководителя края. Это “Камчатка в порядке”, “Центр развития Камчатки”, “Город для жизни”, а также ряд социальных программ для разных целевых групп - “Доступная рыба”, “Подарки новорожденным”, “Комплекты для первоклассников”, “Социальная карта” и другие.  

Главная интрига сейчас в том, как Солодов продолжит свою работу и какие решения примет теперь, когда имеет всю широту полномочий и официально может рассчитывать на поддержку жителей Камчатки. По сути, сейчас наступает решающий момент - люди ждут, что губернатор продолжит в том же духе и закончит начатую им работу по модернизации структуре управления и полной перезагрузке власти в регионе.  

По уже начатым проектам и заданному тону ясно, что Солодов полностью отказался от формата и модели, выстроенный командой Илюхина за последние девять лет. И в части отношения к людям и работы с ними, и по мотивации и взгляду на роль губернатора, и по требованиям к собственной команде. Отказ от “удаленного управления” Камчаткой и спуска ее проблем на тормозах, переход к интенсивному развитию, а где-то - возрождение отдельных отраслей с нуля требуют создания команды, которая соответствовала бы новому руководителю края и смогла бы справиться с поставленным им задачами.  

Проблемой может стать серьезный дефицит квалифицированных кадров в крае, однако показательно, что эту проблему Солодов начал решать еще до подведения итогов выборов, запустив масштабный кадровый проект, который позволит открытым способом искать новые Кадры для власти региона, включая муниципалитеты и госучреждения. Таким образом, свой план новый губернатор так или иначе намерен реализовать, даже если под решение проблем потребуется принятие нетривиальных решений.
источник
НЕДЕБРИ
Михаил Дегтярев готов к встрече с президентом России!
- правительство края разработает меры поддержки для севера,
- будет создан оргкомитет празднования столетия Алексея Черного, руководителя Хабаровского края в 60-80-х гг.,
- Белому театру помогут с долгами и помещением,
- более половины населения края получит прививку от гриппа,
- на улицах Хабаровска наведут порядок
https://www.instagram.com/tv/CFOaj8kBrDv/?igshid=yop51hhal00i
источник
НЕДЕБРИ
В Ургалуголь (Чегдомын Хабаровского края) тихо сменился гендиректор, Александр Добровольский отправился советником Солженицына-мл. (гендиректор СУЭК), а на его место приехал из Москвы Евгений Романов. Говорят, у Добровольского даже сердце забарахлило от расстройства.
источник
НЕДЕБРИ
🤟👍Вице-губернатор Приморского края Антон Волошко после прошедших в 2020 году голосования по поправкам в Конституцию РФ и масштабных муниципальных выборов, стал своего рода символом и гарантом обеспечения результата.

Выигрыш на первый взгляд бесперспективного Шуматова оказался контрольным звоночком для политической элиты с толстым намёком на то, кто сможет привести к победе на выборах 2021 года.

На фоне консультантов-проходимцев, которые до этого годами обещали людям золотые горы, а потом не могли выиграть даже мандат в Думу Владивостока, сейчас «правила игры» более прозрачны и понятны. Побеждает тот, кто их соблюдает и придерживается им. Посмотрим, насколько хватит политической мудрости у заинтересованных лиц постучаться на этот раз в нужную дверь.
источник
НЕДЕБРИ
Заметили интересную особенность - в своих выступлениях Дегтярев нередко упоминает прошлых руководителей Хабаровского края и ссылается на них, как на авторитетов. Сам этот факт делает несостоятельным тезис о том, что врио “обнуляет” политическую ситуацию в регионе и дистанцируется от того, что было построено его предшественниками - наследственность и преемственность власти налицо. Но важно даже не это.

Интересно то, что Дегтярев мог бы, подобно многим своим коллегам, делать акцент на собственную современность, образование и технократичность - так уж принято среди назначенцев, что сам “мандат” президента дает как бы дает им авторитет, право решающего голоса. В исполнении нового хабаровского врио мы ничего такого не видим. Он, напротив, старается как можно быстрее погрузиться в регион, и для этого опирается на опыт старших товарищей, например, Алексея Черного.  

“Я поручил создать комитет празднования 100-летия Алексея Климентьевича Черного, этого замечательного партийного и государственного деятеля, на чью работу буду ориентироваться я. За время его правления было много чего построено в крае. Он развил экономику до небывалых высот и достоин того, чтобы имя оставалось в истории. Мы увековечим его имя, мы проведем праздничные мероприятия, мы вспомним этого великого, без преувеличения, государственного деятеля”, - сказал Дегтярев сегодня в своей очередной инстаграм-трансляции.  

Так, например, еще совсем недавно делал Игорь Кобзев в Иркутской области, оглядываясь на фигуру авторитетнейшего первого губернатора региона Юрий Ножикова и его дела. И в Прибайкалье подход нового руководителя уже привел к значительному улучшению уровня жизни людей.

И все же далеко не каждый политик добровольно поставит себя в статус ученика, но это, как и отказ от прямой агрессивной и быстрой пиар-кампании в пользу полезных, но долгосрочных по эффекту тактики реальных дел отличает Дегтярева от типичного губернатора-назначенца. И дает основания на оптимизм относительно его работы в будущем.
источник
НЕДЕБРИ
Провал коммунистами кампании-2020 - следствие целого комплекса проблем, но даже больше устаревания идеологии и откровенной усталости людей от Геннадия Андреевича и компании партию убивает мощнейший кадровый кризис.

Зюганов может сколько угодно бросаться на ветряные мельницы, но факт остается фактом - в регионах у КПРФ не хватает реальных управленцев, нет механизмов взращивания хороших политиков на местах. В результате люди, годами живущие там, где хотят избраться, разгромно проигрывают тем, кто прибыл в регион полгода-год назад. Ситуация - нонсенс, и бессменному лидеру “красных” стоило бы о ней крепко задуматься. Впрочем, сам факт его несменяемости уже об очень многом говорит.

Несмотря на системность и застарелость проблемы, риторику коммунисты так и не выработали. Провал своего кандидата на Камчатке Валерия Быкова, например, Зюганов пытается объяснить популярностью его оппонента Владимира Солодова - но где смысл? Вместо того, чтобы разглядывать щепки в чужих глазах, в КПРФ могли бы озаботиться бревнами в своих - тот же Быков входил в кампанию скандальным, непопулярным депутатом, обвиняемым в вымогательстве взятки. На что рассчитывали наследники Ильича?  

Пока коммунисты сами создают условия для того, чтобы народ от них отворачивался, не стоит удивляться результатам. Партийная кадровая политика требует перезагрузки - и немедленно, а не то еще через пару кампаний представительства красных не будет вообще ни в одном регионе России.

https://t.me/kamchatskymacho/1228
Telegram
Мачо с Авачи
Геннадий Зюганов раскритиковал проведение выборов на Камчатке и в других регионах, где от избирательной кампании были отстранены кандидаты от коммунистической партии.

«На Камчатке не пустили на выборы нашего кандидата Валерия Быкова. При этом врио губернатора Солодов получил голосов больше, чем было отдано на президентских выборах за Путина и на голосовании по поправкам в Конституцию, вместе взятых. Авторитарные режимы в Африке позавидуют таким результатам!» — сказал Зюганов в ходе своего выступления.

Геннадий Андреевич, я, конечно, понимаю, что ваша задача хоть как-то оправдать провал коммунистов на этих выборах. Но давайте быть реалистами. Даже несмотря на то, что Владимир Солодов оказывал поддержку всем кандидатам, Быков сам виноват в том, что его не допустили.

И прежде чем кого-то в чём-то обвинять, вам стоило бы разобраться, что за кандидаты идут на выборы от КПРФ. Быков, на минуточку, находится под следствием, и ему грозит реальный срок. И тот факт, что он представляет коммунистов, уже дискредитирует…
источник
2020 September 18
НЕДЕБРИ
Худрук "Белого театра" в Хабаровске Андрей Трумба заявил на радио "КП в Хабаровске", что начал распродажу имущества. Из-за выросшей платы за аренду помещения, принадлежащего Минобороны, театр прекратил работу.
источник
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов
18/09/2020

Акции вверх
🔝  Дегтярев М.В., Хабаровский край
🔝 Кумпилов М.К. , Адыгея
🔝 Хабиров Р. Ф., Башкирия
🔝 Хасиков Б.С., Калмыкия

Акции вниз
🔻 Парфенчиков А.О., Карелия
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
🔻 Цыбульский А.В., Архангельская область                                

Покинул Биржу
⛔️ Савченко Е.С. , Белгородская область
источник
НЕДЕБРИ
ЦИТ предложил "Белому театру" помещение на ул. Джамбула, 9 (бывш. кинотеатр Октябрь). Радио "КП в Хабаровске".
источник
НЕДЕБРИ
Камчатка снова в топе «Госсовета 2.0» от «Минченко Консалтинг» - после выборов позиции Владимира Солодова ожидаемо укрепились.

Показательная деталь - лишь у четырёх регионов больше 20 баллов в сумме по всем показателям. Три из них - Татарстан, Севастополь и Ленинградская область, чьи ресурсы и положение по понятным политическим причинам изначально намного крепче, чем у четвёртого - Камчатского края.

Буквально за полгода Солодов поднял край со дна авторитетных рейтингов и сделал его одним из самых политически устойчивых и стабильных регионов России.

https://t.me/GosSovet/1203
источник
НЕДЕБРИ
👆Фото по дороге на Хаканджу. Со слов очевидцев тайга горит уже несколько дней, принимать меры к тушению пока ни кто не спешит (видимо экономически не целесообразно). Прогноз погоды тоже не благоприятный, на ближайшую неделю дождей синоптики не обещают.
источник
НЕДЕБРИ
АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" подало в сахалинский арбитраж заявление о возложении обязанности на "Сахалинскую мехколонну 68" передать всю исполнительно-техническую документацию по 6-ти миллиардному контракту на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска.

Все-таки речь идёт о расставании.
источник
НЕДЕБРИ
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил о своем намерении принять участии в инаугурации избранного губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна.

🆕Церемония пройдет 22 сентября

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
НЕДЕБРИ
До 30 сентября власти Хабаровского края закончат завоз топлива в северные территории, где ограничены сроки навигации. Последний танкер, который доставит остатки дизтоплива и бензина в Аяно-Майский и Охотский районы, встал сегодня под погрузку в Советской Гавани.
источник
НЕДЕБРИ
Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств, передает наш корреспондент из зала суда.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения", — огласила решение судья.
источник
2020 September 19
НЕДЕБРИ
Новое интервью Михаила Дегтярева "Авроре медиа"
https://www.youtube.com/watch?v=kZATbvOP1YA
YouTube
Михаил Дегтярёв | Интервью врио Губернатора Хабаровского края АВРОРА⭕МЕДИА
МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ | ИНСАЙДЫ, ЭКСКЛЮЗИВЫ И ОТКРОВЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

В  студии врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв ответил на вопросы председателя наблюдательного совета российского информационного агентства АВРОРА⭕МЕДИА Дмитрия Ноженко и ведущей Ирины Луцковской, а также сделал эксклюзивные заявления.

Впервые в СМИ озвучены факты коррупции в региональной власти - как деньги налогоплательщиков, буквально, «утекали в песок»?

Большой Уссурийский остров и мост на Сахалин - «с забытых громких проектов стряхивают пыль».

Новая история со школьным питанием - ученикам предложат завтраки и обеды в формате «шведского стола».

Выборы губернатора 2021 - нас ждет конкурентная борьба или «заведомо ясный итог»?

Стратегия развития региона - Хабаровский край «расправляет плечи».

Хабаровск должен «де-факто стать столицей Дальнего Востока».

Реанимация строительной отрасли региона-сколько будет стоить жилье и когда «заработают башенные краны»?

Горнолыжный курорт мирового уровня - судьба базы «Хехцир».


Для выпуска…
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня ровно год до выборов губернатора Хабаровского края 👆
источник