Size: a a a

2020 October 07
НЕДЕБРИ
На Камчатке ученые сошлись на том, что воздействие на флору и фауну Тихого океана в районе Халактырского пляжа все-таки было техногенным. В качестве вероятных источников загрязнения предварительно решено рассматривать пять объектов: четыре полигона с отходами и озеро Приливное. Оно расположено неподалеку от пляжа, а рядом с ним когда-то тоже была устроена свалка.
Впрочем, речь идет не об озере, а об одном из четырех могильников – «Козельском полигоне захоронения ядохимикатов и пестицидов». Его уже неоднократно поминали применительно к экологическому ЧП на Камчатке. Это хранилище оборудовали в конце 70-х годов прошлого века под Козельским вулканом и зарыли в него более 100 тонн «химии», оставшейся от сельхозпредприятий.
источник
НЕДЕБРИ
Результаты проб воды на Камчатке: превышение норм по нефтепродуктам в 4 раза, по фенолу - в 2,5 раза — Генпрокуратура РФ
источник
НЕДЕБРИ
👆в пределах нормы
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярёв: «Мы с вами ходим по одним улицам. Банки должны помогать краю»

Врио губернатора Хабаровского края провёл Финансовый клуб - встречу с бизнесом и представителями банковского сектора региона. В формате такой трехсторонней встречи Михаил Дегтярев указал на необходимость всех крупных игроков краевой экономики вкладываться в развитие социальной сферы, спорта и благоустройство Хабаровска и других территорий - “дело это, конечно, добровольное, но нужное”.  

Ранее уже проведя большую работу с крупным бизнесом, представители которого уже согласились инвестировать в развитие региона сотни миллионов рублей, а теперь настала очередь и банкиров - речь и о более доступных кредитах, и о финансировании проектов, и о непосредственных вложениях в край.
источник
НЕДЕБРИ
Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 30 сентября – 6 октября 2020 года

1 (1)    Собянин Сергей (Москва)        5772 упоминания
2 (6)   Васильев Владимир (Республика Дагестан)       2063
3 (12)   Солодов Владимир (Камчатский край)     1558
4 (-)   Меликов Сергей (Республика Дагестан)      1408
5 (2)   Беглов Александр (Санкт-Петербург)     884
6 (3)   Воробьев Андрей (Московская область)     828
7 (13)   Хасиков Бату (Республика Калмыкия)         770
8 (21)   Кадыров Рамзан (Чеченская Республика)         763
9 (4)   Дрозденко Александр (Ленинградская область)   633
10 (24)   Дегтярев Михаил (Хабаровский край)     592
11 (18)   Текслер Алексей (Челябинская область)     568
12 (8)   Николаев Айсен (Республика Саха (Якутия)         519
13 (11)   Ведерников Михаил (Псковская область)     454
14 (14) Кондратьев Вениамин (Краснодарский край)   453
15 (33)   Никитин Глеб (Нижегородская область)     447

Остальные губернаторы здесь: https://davydov.in/politics/upominaemost-gubernatorov-v-telegram-kanalax-30-sentyabrya-6-oktyabrya-2020-goda/

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» на основе данных базы «Соцмедиа» «Медиалогии»
источник
2020 October 08
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
08/10/2020

Акции вверх
🔝 Любимов Н.В., Рязанская область
🔝 Цыденов А.С., Бурятия

Акции вниз
🔻 Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔻 Лимаренко В.И., Сахалинская область
источник
НЕДЕБРИ
Таки хули вы ноете, Южно-Сахалинск по зарплатам в Форбсе на второй строчке после Москвы.
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Instagram
ХК «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)
💥💥💥 Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России, в связи с неблагоприятной эпидимиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации и невозможностью проведения матчей за 1 и 3 места Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2019/2020 гг.  Исполком ФХМР постановил следующее: Определить: — бронзовыми призерами Чемпионата России команды "Енисей" (г. Красноярск) и "Водник" (г. Архангельск); — победителями Чемпионата России команды "СКА-Нефтяник" (г. Хабаровск) и "Динамо" (г. Москва). Команде "СКА-Нефтяник" (г. Хабаровск), набравшей большее количество очков на первом этапе Чемпионата России 2019/2020 гг., по сравнению со вторым финалистом Чемпионата России командой "Динамо" (г. Москва), представить право участвовать во всероссийских и международных соревнованиях как победителю Чемпионата России 2019/2020 гг! Так же увердить дату проведения матча за Суперкубок России сезона 2020/2021 гг. — 1 ноября 2020 года…
источник
НЕДЕБРИ
⚡Исполняющим обязанности Вице-мэра города Хабаровска назначен Михайловский Игорь Григорьевич.

▶️ Ранее он занимал должность заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.

▶️ Михайловский кандидат юридических наук, имеет два высших образования.

👮‍♂️ До муниципальной службы Игорь Григорьевич служил начальником ОГИБДД при УМВД по городу Хабаровску, имеет звание подполковника полиции.
источник
НЕДЕБРИ
Жители Владивостока всегда с недоверием смотрели на нефтебазу, которая расположена на берегу моря. Потенциально опасный объект, по мнению людей, мог внезапно выйти из строя и залить нефтепродуктами акваторию. А во времена Тарасенко, когда поднимались вопросы экологии края и карасиков, даже обсуждался вопрос переноса нефтебазы за пределы города – так сильно она мозолила всем глаза.

Сейчас всем можно выдохнуть: объекты нефтебазы, которая, кстати говоря считается одним из старейших предприятий Приморья, начали приводить к современным стандартам безопасности и требованиям экологического законодательства.

Инициатором изменений выступил президент Группы ННК Эдуард Худайнатов. Именно он поручил привести в порядок территорию и объекты нефтебазы. На них появятся, а на некоторых уже были установлены, системы пожаротушения, контроля загазованности и другие важные установки.

И нет, экологической катастрофы как на Камчатке у нас не будет.

https://zrpress.ru/business/primorje_07.10.2020_100097_modernizirovannyj-pirs-vladivostokskoj-neftebazy-gotov-prinimat-bunkerovochnye-suda-ao-nnk-primornefteprodukt.html
источник
НЕДЕБРИ
Итоги визита врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Хабаровский и Нанайский районы
источник
НЕДЕБРИ
🚂🔴На прошедшем в минувшую пятницу экологическом совете под руководством главы региона Кожемяко обсуждалась в том числе и тема открытой перевалки угля в Находке.

Несмотря на то, что на фоне событий вокруг строительства НЗМУ эта тема несколько вымылась из информационного поля, Губернатор явно дал понять, что «откосить» от исполнения поручения главы государства не удастся.

«Поручение Президента никто не отменял. Сейчас проводится анализ, в ноябре нам доложат о том, как стивидоры выполняют требования по организации закрытых терминалов – на каком этапе находится данная работа. Если окажется, что никакие меры не предпринимались, сделаем так, чтобы такие стивидорные компании перегрузкой угля не занимались. Это непреложное правило. И уже есть прецеденты, когда мы останавливали рабочий процесс до устранения нарушений», – отметил Кожемяко.

Достаточно символично на этом же совещании был поставлен в пример опыт «Терминала Астафьева» по переходу на технологии закрытой перевалки угля. Сам Губернатор уже дважды в этом году был на терминале Кондратова и де-факто лично контролирует реализацию единственного в России подобного кейса.

Впрочем, уже и так известно, что помимо Астафьева такую работу начали лишь несколько стивидоров, а что делать с остальными – вопрос открытый. В данном случае Кожемяко совместно с надзорными ведомствами придётся постараться, чтобы обойти высоких покровителей компаний, которые вряд ли просто так позволят закрыть свои терминалы.

https://www.instagram.com/p/CF_R0bsnDDL/?igshid=1hhw7u7a7s0iw
Instagram
nakhodka.info
На экосовете при губернаторе одобрили защитные меры «Терминала Астафьева» ⠀ 🔹Исполнение стивидорами поручения Президента РФ о переходе на закрытую перевалку угля обсудили в Находке на экологическом совете при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко. В прямом эфире заседание транслировал телеканал «ОТВ-Прим». ⠀ ♻️ Защитный навес над «Терминалом Астафьева» следует считать стандартом закрытой перевалки для всех стивидоров. Эффективность многомилионных инвестиций подтвердил Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, президент Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Александр Агошков. ⠀ ✅ Ранее здесь установили закрытую конвейерную линии, исключающая контакт угля при перемещении его по территории. Выполнен монтаж крытого купола над зоной дробильно-сортировочного комплекса. ⠀ ☔ Весной 2020 года предприятие приступило к строительству защитного навеса над зоной выгрузки угля. Это первый этап проекта с участием мировых лидеров по строительству промышленных…
источник
НЕДЕБРИ
Новые ограничения по коронавирусу в Хабаровском крае вступят в силу с 9 октября.

Ограничительные меры связаны с нарастающим числом заболевших новой коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае.

В новом постановлении Правительства Хабаровского края сказано, что переводу на дистанционный режим работы подлежат сотрудники старше 65 лет.

Также с 9 октября все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. К этому требованию в том числе должны вернуться культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения.
источник
НЕДЕБРИ
Региональный лоббизм как фактор процесса принятия решений на федеральном уровне набирает силу, по крайней мере в случае с регионами ДФО и конкретным кейсом создания дальневосточной авиакомпании. Минтранс хотел создать нового единого перевозчика на базе аэрофлотовско-сахалинской "Авроры", где регионам предлагалась роль акционеров, но глава Якутии Николаев поднял "бунт на борту", заявил, что он не "идиот согласовывать такие решения" и стал продавливать вариант с Ассоциацией независимых региональных авиакомпаний. Судя по разработанному Минтрансом проекту дорожной карты, Николаев близок к победе.

Документ предполагает создание нового юрлица в форме Союза (Ассоциации) дальневосточных авиакомпаний. Минтранс, Минвостокразвития, власти регионов и руководители региональных авиакомпаний должны уже в этом месяце подписать соглашение о создании Союза, определиться с учредителями, решить вопросы оргуправления, определить перспективную маршрутную сеть региональных и местных перевозок, продумать создание единой сети продаж авиабилетов. До 15 ноября должно состояться собрание учредителей Союза, где решатся вопросы с органами управления и порядком финансирования. Зарегистрировать Союз дальневосточных авиакомпаний планируется в декабре. На обкатку модели и проверку ее работоспособности дается срок до марта 2023 года.

Сахалинская область как держатель 49% акций "Авроры" долгое время продвигала проект Минтранса-Аэрофлота, но демарш Николаева спутал карты и федералов, и регионалов. Пришлось садиться за стол переговоров, где Николаев убедил Лимаренко в выгодах Ассоциации независимых авиаперевозчиков, и в начале октября смело транслировал в СМИ о 99%-ном совпадение позиций Сахалина и Якутии по этому вопросу.

Николаев хочет спасти "Якутию" и "Полярные авиалинии" (у обеих компаний проблемы) за счет федеральных субсидий, остальные регионы тоже будут тянуть финансовое одеяло "под своих" - не стоило центру раньше времени анонсировать субсидию в 30 млрд рублей.
Telegram
БАМ
Продолжается «перетягивание каната» вокруг проекта дальневосточной авиакомпании. Под давлением дальневосточных регионов во главе с Якутией Минтранс сделал шаг назад, но с оговорками.

По итогам вчерашнего совещания с участием Дитриха, главы Минвостокразвития Козлова, главы Якутии Николаева и сахалинского губернатора Лимаренко (выходил по ВКС) принято решение о формировании «консорциума региональных авиакомпаний». То есть ведомство вроде бы согласилось на формат объединения независимых предприятий для ведения совместного экономического проекта. Тот самый «альянс», на котором настаивает Николаев, и который идет вразрез с планом создания новой единой авиакомпании. Однако Минтранс подчеркнул, что решения по организационным, юридическим и финансовым вопросам деятельности консорциума еще не приняты. Это станет предметом торга на следующем этапе переговоров.

Важна оговорка и по поводу сахалинско-аэрофлотовской «Авроры» в качестве базового элемента конструкции. Регионы выступают против лидирующей роли какого-либо…
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярёв на первом Народном совете - жилым домам с парком Динамо не место!
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярёв - разберусь с изменением статуса питомника им. Лукашова, с памятника природы на природный парк!
источник
НЕДЕБРИ
Михаил Дегтярёв заявил, что ротации Народного совета в 30% ежеквартально не будет - принято предложение юриста Алексея Жданова
источник
НЕДЕБРИ
Михаил Дегтярёв сказал, что подтягивается 10 раз, а когда подтянулся 1 раз - был в костюме и галстуке, это было для галочки
источник
НЕДЕБРИ
В АП считают, что информационная активность вокруг Юрия Петровича беспочвенна
источник