Size: a a a

2021 June 16
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Сразу после встречи с президентом США, Владимир Путин проведет встречу с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, - пишут в ТГ. В реалиях сегодняшнего дня, думаем, что будет ВКС. Подробности темы для разговора - неизвестны.
источник
НЕДЕБРИ
Тела родителей обнаруженного в лодке на озере Ханка мальчика нашли. Их прибило к берегу недалеко от места, где спасли ребенка.

Криминалисты не обнаружили на телах супругов повреждений. Назначены все нужные экспертизы.
источник
НЕДЕБРИ
Похоже, президент в ближайшее время может поставить точку в бесконечных пересудах и окончательно лишит конкурентов и критиков Дегтярёва последнего аргумента.

Как мы помним, в последнее время они пытались бить по рейтингу, но рейтинг рос; по протестам, но протесты иссякли; по проблемам, но они стали решаться. Отсутствие формального президентского благословения было последней зацепкой.

Теперь, если инсайд коллег подтвердится, все остальные вопросы по врио губернатора Хабаровского края отпадут автоматически.

https://t.me/degtyarevonamur/278
источник
НЕДЕБРИ
Свежий выпуск "Приамурских ведомостей", 16 июня 2021 г, N23
источник
НЕДЕБРИ
Кроме него, в совет, по неофициальной информации, переходит замруководителя аппарата Ил Тумэна Татьяна Павлова. Совет будет состоять из председателя, двух его заместителей, секретаря-советника, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, а также советников-представителей общественности.

https://t.me/sakhaday/21175
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня, 16 июня, в подведомственных учреждениях Окружной администрации города Якутска проводятся следственные действия по результатам проведенной проверки 10 июня 2021 года специалистом-ревизором УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).
В ходе проверки выявлены финансовые нарушения при выполнении трех муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети, заключенных между МКУ «Главстрой» и подрядной организацией.
Окружная администрация г. Якутска оказывает содействие правоохранительным органам.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
источник
НЕДЕБРИ
В Комсомольске-на-Амуре горожане продолжают обсуждать место установки стелы «Город трудовой доблести».

В социальных сетях города Юности наконец-то спорят не о политике, а о городских вопросах. В частности, речь про установку стелы "Города трудовой доблести».

Большинство склоняются к тому, что стела должна быть установлена в сквере Трудовой славы. Но есть и другие мнения.

«Я считаю, установить стелу нужно в районе яблоневого сада, рядом с Драмтеатром. Заодно и сам сад привести в порядок. Это будет очень достойно», - написала пользователь социальной сети Людмила Новгородская.

«Лучше установить стелу в районе Комсомольского шоссе, чтобы сразу всем было видно, что Комсомольск – город Трудовой доблести», - написал комсомольчанин Алексей Матвеев.

Напомним, звание города Трудовой доблести было присвоено Комсомольску-на-Амуре президентом России Владимиром Путиным после обращения главы Хабаровского края Михаила Дегтярева и сбора подписей со стороны комсомольчан.

На День рождения города Комсомольск, по поручению главы региона, получил подарок, можно сказать, от всего края – из регионального бюджета было выделено 40 млн рублей.

Этих средств хватит на достойное обустройство и памятной стелы, и сквера возле нее.

Комсомольск-на-Амуре по праву получил высокое звание. В годы Великой Отечественной войны Авиационный завод № 126 (КНААЗ им. Гагарина) в Комсомольске-на-Амуре выпустил около 2700 самолетов "Ил-4", ставших за годы войны основой дальней бомбардировочной авиации. В июле 1942 года — это промышленное предприятие первым в Хабаровском крае было награждено орденом Ленина. Судостроительный завод № 199 (АСЗ) строил корабли и подводные лодки, производил корпуса авиационных бомб, артиллерийских снарядов. За годы войны заводчане построили 9 военных кораблей, отремонтировали 17 подводных лодок.  В 1945 году за выполнение заданий Государственного Комитета обороны завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В феврале 1942 года состоялась первая плавка на заводе "Амурсталь", обеспечивавшем металлом многие оборонные предприятия страны.
источник
НЕДЕБРИ
Озвученные руководством Якутии в начале этого года на федеральном уровне тогда еще только планировавшиеся превентивные меры в сфере охраны лесов от пожаров, судя по началу пожароопасного сезона, оказались на деле не очень эффективны, как и предусмотренные в бюджете 3 млн рублей на научные исследования в этих же целях.

https://www.1sn.ru/264531.html
источник
НЕДЕБРИ
Единая Россия пока не объявила о своей конференции по выдвижению кандидата в Губернаторы. Будет ли партия выдвигать какого-то кандидата в принципе - остается одной из главных интриг предстоящих выборов.

https://t.me/korifeyhab/3955

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
2020 год стал в Хабаровском крае годом благоустройства - впервые за долгие годы в регионе начали серьезно инвестировать в комфортное проживание людей.

Дело не только в рекордной сумме (больше 400 миллионов рублей), но и в подходе - команда Дегтярёва учитывает мнение жителей края при выборе объектов благоустройства.

Так, на цифровых платформах проводилось голосование, в котором приняли участие жители 54 муниципалитетов, выбравшие почти 300 площадок - дворов и общественных территорий.

Сочетание активного финансирования и современных подходов позволило добиться большего прогресса в повышении уровня комфорта жизни людей. Не удивительно, что в регионе социологи фиксируют рост социального самочувствия.

В 2021 и 2022 году работа в этом направлении будет продолжена.
источник
2021 June 17
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
17/06/2021  

Акции вверх
🔝 Здунов А.А., Мордовия
🔝 Калиматов М.М., Ингушетия
🔝 Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝 Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻 Коновалов В.О., Хакасия
источник
НЕДЕБРИ
Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 26,4 миллиона рублей.
Напомним, что в августе 2019 года Местников был осужден Якутским городским судом и признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа) и двух преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За совершение этих преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10 миллионов рублей.

https://t.me/sakhapress1/11178
источник
НЕДЕБРИ
Газификация для Забайкалья – тема весьма проблемная и болезненная. Корреспондент издания «МК в Чите» пообщался с замминистра ЖКХ региона Александром Суханюком на эту тему.

Основные надежды на газификацию связаны со снижением тарифов на коммунальные услуги и с улучшением экологической обстановки. Читинцы мечтают, что на газ перейдут обе городские ТЭЦ и сразу станет дёшево и чисто. Однако замминистра объясняет, что для ТЭЦ приемлемая цена на газ составляет около 3 рублей за кубометр. Таких цифр не достигли как в целом по стране. На Дальнем Востоке в частности средняя цена газа вдвое выше.

Улучшить экологическую обстановку в Чите газ сможет в том случае, если будет использоваться для отопления частного сектора. Сейчас множество неблагоустроенного жилья в городе отапливается печами, где, со слов замминистра, «жгут что хотят и сколько хотят». Но газификация частного сектора - это достаточно хлопотное и очень дорогое дело в части создания инфраструктуры. Плюс, конечно, необходимые для отопления объёмы газа недешевы в сравнении с привычными дровами и углём.

Суханюк предлагает рассмотреть в качестве альтернативного способа отопления электрокотлы. Вся инфраструктура для этого в городе уже есть. А чтобы такой способ был выгоден для населения, нужно поменять только одну норму в федеральном законе – ввести корректирующий коэффициент, позволяющий снизить цены на энергию для потребителей с электрокотлами.

Замминистра помимо этого говорит и о снижении объёмов потребления газа в регионе, и о платёжеспособности населения и о других вещах, которые прямо дают понять, почему газификация Забайкалья пробуксовывает долгие годы.
источник
НЕДЕБРИ
В ЕАО возобновилась поадресная раздача лекарств в рамках акции, инициатором которой является Ростислав Гольдштейн

Акция #МыВместе, инициатором которой выступил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, наращивает свою активность на фоне роста заболеваемости Covid-19 в регионе. В рамках акции амбулаторным больным доставляются лекарства прямо на дом. На сегодняшний день первые, кто приняли участие в раздаче лекарств стали сенаторы и депутаты различных уровней, а также волонтёры партии «Единая Россия». Лекарственные препараты подбираются индивидуально для каждого больного, в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Всего с начала года активисты посетили более 100 адресов. Однако в последние две недели ситуация с короновирусом обострилась, и только за половину июня было доставлено более 30 лекарственных наборов.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
НЕДЕБРИ
Глава Хасанского района Иван Степанов любой ценой старается собрать муниципальный комитет Славянки.

В попытках выслужиться перед региональными властями, он лично давит на депутатов, даже не обращая внимания на то, что ветви власти разные.
источник
НЕДЕБРИ
Популизм или паразитизм? Власти Улан-Удэ вновь «хайпят» на снижении тарифов

Мэрия и Горсовет Улан-Удэ вновь забрасывают республиканские медиа популистскими материалами, вводящими людей в заблуждение. Делается это, как водится, через аффилированного с ними «эксперта» Владимира Афанасьева.

Новые материалы вновь давят на тезис о необходимости повышения температурного режима в городе. Ранее энергетики за несколько лет и так повысили его до оптимальных 110 градусов - но власти города требуют 130, а то и все 137 градусов.  

При этом ранее специалисты неоднократно указывали - такой шаг способен привести к разрушению батарей в домах людей и травмам потребителей, потому что система просто не готова к такому перегреву. Но мэрия и горсовет продолжают настаивать на этой непродуманной мере, не желая задумываться о последствиях.

Подготовка жилых домов к отопительному сезону при этом не ведется совсем - власти города закрывают глаза на прогнившие и непригодные сети домов, подписывая липовые акты готовности МКД к зиме. Поразительный цинизм.

Теперь же к этому добавился новый тезис - вместе с плавлением температурного графика (а значит и доведения мощностей до предела) горсовет и мэрия хотят… снизить тариф на тепло!

Здесь не нужно даже быть энергетиком или экономистом, чтобы понимать - повысить затраты при уменьшении тарифа невозможно, это приведёт к недофинансированию, авариям и срыву отопительного сезона.  

Особенно умиляет тезис про "дешевый мазут", который по факту дороже угля практически в десять раз. И не поймешь - то ли это "экспертность" господина Афанасьева зашкаливает, то улан-удэнцев держат совсем за идиотов...

Именно поэтому в этом случае молчат даже в РСТ, где традиционно педалируют тему снижения тарифов. Потому что понимают, что здесь вместо здравого смысла работает самый обычный политический популизм.

Подтверждается это и тем фактом, что ни у горсовета и мэрии, ни у их «эксперта» Афанасьева нет никаких объективных оснований - они просто вбрасывают тезис и настаивают на нем, не желая слушать доводов и аргументов. Сделайте и все - а там будь, что будет. Чистой воды популизм, не подкрепленный никакими расчетами.

Но такой подход сулит большие проблемы для всего Улан-Удэ. И властям совсем не помешало бы прислушаться к настоящим экспертам - например, к признанному в отрасли гендиректору НП «Российское теплоснабжение» Виктору Семёнову.

- Любое изменение принятого и утвержденного ранее графика должно быть тщательно проанализировано и последствия просчитаны, в том числе и по финансовым затратам, по переналадке всей системы теплоснабжения и систем теплопотребления.

В частности, повышение температурного графика на источнике при сложившихся тепловых сетях в некоторых случаях может привести к снижению температурного графика у конечных потребителей, так как снижаются скорости теплоносителя и его остывание превышает эффект повышения температуры у источника.

Однако власть имущие и их глашатаи продолжают думать о политике, а не о людях.

https://vostokmedia.com/news/society/08-06-2021/viktor-semyonov-povyshenie-temperatury-v-batareyah-domov-nado-tschatelno-proschityvat
источник
НЕДЕБРИ
Владимир Путин проведет встречу по видеосвязи с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, сообщил Дмитрий Песков.
источник
НЕДЕБРИ
По итогам 47-й конференции Хабаровского краевого отделения КПРФ, 17 июня, крайком определился с кандидатами на предстоящие выборы.

Так, кандидатом в губернаторы Хабаровского края стал первый секретарь крайкома КПРФ Петр Перевезенцев. Он же кандидат в депутаты Госдумы по Хабаровскому одномандатному избирательному округу №69. По Комсомольскому округу №70 в депутаты Госдумы выдвинут Вадим Воеводин - бывший краевой депутат.

Остальные партии также намерены в ближайшее время провести свои конференции и выдвинуть кандидатов, - сообщают наши коллеги с сайта "Дебри-ДВ".
источник
НЕДЕБРИ
Регионы Дальнего Востока постепенно возвращают ограничения из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Первыми меры приняли в Хабаровском крае и Бурятии. В остальных пока рекомендуют и предлагают решения.

Давайте смотреть, какие ограничения вводят регионы ДФО. Данные на 16 июня

🟡Камчатский край  - 12 заболело, 0 умерло. Ограничения введены в отдельных регионах. Ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, ограничили работы общепита и детских учреждений. Прибывших из-за границы обязали сдавать тест.

🔴Сахалинская область – 51 заболело, 0 умерло. Новые ограничения касаются в основном бизнеса. Роспотребнадзор распорядился усилить информирование населения о мерах личной гигиены, профилактики коронавируса, необходимости вакцинироваться и соблюдать масочный режим.

🔴Хабаровский край – 84 заболело, 2 умерло. Власти в Хабаровском крае переводят на дистанционный режим работы пожилых и беременных, также вводят обязательное тестирование для авиапассажиров.

🟡Приморский край – 75 заболело, 2 умерло. В Находкинском городском округе уже ввели запрет на проведение массовых мероприятий и ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

🟡Магаданская область– 6 заболело, 0 умерло. Власти усилили информирование населения о мерах личной гигиены, профилактики коронавируса и необходимости вакцинироваться.

🟡Чукотка– 0 заболело, 0 умерло. Ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. Усилено информирование населения о мерах личной гигиены, профилактики коронавируса и необходимости вакцинироваться.

🟡Якутия – 91 заболело, 0 умерло. Ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, ограничили проведение массовых мероприятий, рекомендуют перевести работников на дистанционной режим работы.

🟡Амурская область – 38 заболело, 0 умерло. Ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, ввели запреты на отдельные виды деятельности или ограничение по времени работы.

🟡Забайкальский край – 75 заболело, 2 умерло. Запрещено проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных, деловых и иных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.

🟡ЕАО– 6 заболело, 2 умерло. В регионе запретили организовывать массовые мероприятия, пенсионерам старше 65 лет рекомендуется самоизоляция.

🔴Бурятия– 212 заболело, 8 умерло. Приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан, прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках, приостановлена работа кинотеатров и театров. Очный прием заявлений граждан приостановлен в многофункциональном центре и отделах ЗАГС.
источник