Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2019 March 19
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Соню Блейд, сражавшуюся с Маргаритой Симоньян и ее армией тьмы, исключили из незарегистрированной Либертарианской партии. Кстати, о том, как и за что у них исключают она сама рассказывала нам с @tanya_f в огненном эфире  буквально на прошлой неделе.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
К отставке Назарбаева: позапрошлым летом был на казахтанско-американском медиафоруме в Алматы, и меня поразило, что в некоторых областях уровень свобод очевидно выше российского. Ну вроде восточный автократ, то-се, ЖЖ заблокировал сто лет назад. Вообще не соответствует представлениям об азиатской деспотии. Помню, выступали местные не то квнщики, не то блогеры, и со сцены прямо: "Ну вы все знаете наши ограничения: про президента и его семью нельзя, а про всех остальных - без проблем". У нас даже подобный форум невозможно себе представить, в смысле, совместный с американцами, причём, не какими-нибудь там рисковыми инвесторами, а прямо с посольством, то есть, с Госдепом.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
У меня, признаюсь, другой опыт взаимодействия с казахстанским государством. Но то, что это точно не двухмерная восточная деспотия, подтверждаю
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Алексей Венедиктов рассказал нам, что изначально на выборы главреда «Эха» должна была идти Татьяна Фельгенгауэр, а не он. «Потом случился нож в горло», — объяснил Венедиктов
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Столько нового узнала о себе и своих несостоявшихся планах. Удивительно!

Наверное, меня вместе с ножом сразила и амнезия. И я забыла, что собиралась на выборы. Или сразила меня не амнезия, а что-то другое.

Подозреваю, что в некоторых телефонных книжках меня уже переименовали в «нож в горло». Ну чтобы понятнее было.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Как-то почти тридцать лет назад я смотрел телик. Кажется,  программу "Взгляд" или что-то вроде. И там сказали, что замечательному музыканту Саше Чернецкому из группы "Разные люди" нужна помощь. А потом еще объявили подписку на виниловую пластинку "Все в наших руках". Я, кажется, не подписывался на нее, просто отослал все карманные деньги на сашин счет, но эта история крепко врезалась в память. Это была одна из первых акций солидарности и помощи, причем акция успешная: Сашу , слава богу, спасли. В начале 2000-хмы познакомились, он приходил ко мне в эфир, играл вместе с Чижом, это было невероятно.

Вот я к чему все это. Пластинку тогда ведь так и не издали. А сегодня Саша прислал мне вот что:

"Друзья! Кто помнит акцию осени 1991 года по подписке на тройной благотворительный винил «Всё в наших руках!» из 20 советских рок-групп (Алиса, ДДТ, Аквариум, Машина Времени и др.), в помощь Саше Чернецкому? Мы решили 28 лет спустя, вернуть историческую справедливость и всё-таки издать его  ограниченным тиражом, что бы средства пошли в наш Благотворительный Фонд «Разные Люди – Рок-музыканты помогают детям». Может быть у кого-то сохранился макет сборника, трек-лист и прочие подробности? Будем благодарны за любую информацию. Некоторые ребята, которые занимались проектом, Настя Рахлина, Володя Сигачёв, ушли из жизни. Это так же будет их памяти. Всё продолжается! Спасибо! Ваш, Саша Чернецкий. https://youtu.be/EeEUH2VZbS0"
источник
2019 March 20
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Читательница из Казахстана: "относительно ‘свободы’ в КЗ- у нас зато оппозицию выпилили целиком. И даже на митинги ходить нельзя- со всеми разговаривают и убеждают, что так делать не надо, если хочешь жить хотя бы как прежде."
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Сергей Асланян вернулся в телегу. Го подписываться!
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Почитал оправдания главреда "Коммерсанта" Желонкина относительно увольнения Марии Карпенко, которые сводятся к следующему: "увольнение Карпенко связано с тем, что она работала в двух медиа – журналистка писала как для Коммерсанта, так и  в Телеграм-канале Ротонда". Ну, знаете, называть средством массовой информации канал с 6.5 тыс подписчиками (столько было на момент увольнения) на официально заблокированной в России платформе - это вранье, и формально, поскольку канал не зарегистрирован как СМИ , и по факту, по здравому смыслу.

Уверен, что Желонкин вовсе не хочет таким способом продемонстрировать нам  свою профессиональную дисквалификацию как медиаменеджера. Называя столь надуманную причину, он  шлет ясный сигнал, что все действительно из-за Беглова. Как-то надо "избирать", а как с такими исходными -  непонятно. Вот и ищут происки врагов, вот и истерика.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
И тут продублирую. Уже по делу, без шуточек вот этих ваших:

Так как я уже вижу заголовки «нападение отменило выдвижение Фельгенгауэр в главные редакторы», хочу немного прояснить ситуацию. А то я ужасно не люблю, когда меня ни с того ни с сего ставят в дурацкое положение.

1. Я совершенно точно не собиралась выдвигаться на пост главного редактора. Ни до покушения, ни после. Потому что не вижу в этом никакого смысла.
2. Разговор про «я делаю ставку на тебя», конечно, был. Лет 5 назад. И довольно быстро я поняла, что это скорее такой способ показать мне, что я важный для Венедиктова член команды. Но нужно совершенно не знать ничего об Эхе, чтобы искренне верить в то, что главным редактором будет кто-то не с фамилией Венедиктов. Это не плохо и не хорошо. Это просто так. Вы либо с этим соглашаетесь, либо нет. Обсуждать глуповато.
3. Покушение если и поменяла меня как-то, то точно не в сторону истерической реакции на окружающий мир. Скорее в сторону более позитивного взгляда на жизнь. Потому что ХЗ, когда и как она вдруг закончится.
4. Я не знаю, зачем Алексей Венедиктов дал это интервью. Возможно, он так пытается объяснить голоса «против». Типа, я вообще не собирался быть главным редактором, чего пристали. Но если честно, мне не нравится, когда меня таким образом используют. Можно было бы придумать и другой вариант. Без манипуляций с покушением.
5. Венедиктов - главный редактор Эха. Он и радиостанции дали мне все те знания и умения, которыми я обладаю. 17 лет на Эхе - это вся моя сознательная жизнь. И мне бы не хотелось, чтобы у кого-то сложилось ложное представление о том, что я поругалась с Венедиктовым. Да, я расстроена этим интервью. Но будем откровенны: если мы с ним не поругались за 17 лет, вряд ли мы поругаемся сейчас.
6. И чтобы два раза не вставать: я сократила свою работу на радио до 4 утренних эфиров в месяц. То есть, одна неделя с Александр Плющев. Это мое решение. И оно связано исключительно с тем, что после 17 лет на радио я хочу учиться чему-то новому. Пробовать то, о чем давно мечтала. Это решение никак не связано с тем, что «Тане тяжело проходить через ту самую дверь, через которую прошёл человек с ножом». Двери тогда никакой не было. И любой, кто знает меня достаточно хорошо, знает, что у меня здоровая психика. И спустя полтора года  внезапно уходить из-за тяжёлых воспоминаний - это не про меня.

Я люблю Эхо. Я люблю свои утренние эфиры. На Эхе у меня друзья, если не сказать семья. Алексей Алексеевич главный редактор в нашей большой и странной семье. Простых отношений внутри семьи не бывает. Я надеюсь, что на этом история закрыта. И коллеги воздержатся от таких странных заголовков. И будет нам всем счастье и любовь.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Дружеского пиара пост уложил бота. Извините ;).
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Попробуй и ты ;)

https://t.me/petromarkovskiy/1070
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Всех удивляет, почему оштрафовали магазин, раздававщий просрочку. Но это не про роспотребнадзор, а про идиотские законы, которые он выполняет. Вопрос в другом, почему магазин не уценил (например, до 1 рубля) товар накануне истечения срока годности. Ответ простой - они пожадничали. Вообще, все уценки, акции и промо в наших магазинах обычно - это маркетинговая туфта или просто обман.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пишет мне информированный читатель: "Есть определенные ограничения по продаже товара ниже себестоимости. И да это тоже вопрос законодательства. Но тем не менее уценить до одного рубля магазин не может. Списать и выкинуть может, продать за рубль - нет".
Ну до себестоимости уценить, "возьми одну, 8 бесплатно", упаковка йогурта за батон хлеба - ну мало ли приемов что ли.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Мнения разделились. Другой информированный читатель пишет вот что : "Александр, по запрету на продажу - абсолютная чушь. Есть проблемы с расчётом дальнейших вычетов НДС и налога на прибыль, но ничего серьезного."
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Есть и такая версия: "Про уценку накануне истечения срока история простая - при такой механике сотрудники будут прятать товар с полок, чтобы в последний день самим выкупить его по рублю"

Я слышал, что лучший товар перед распродажей забирают продавцы, но что с продуктами та же хрень - не представлял. Но это же мало того, что крохоборство, но в целом, сколько унесет продавец? И куда девать ящик просроченного кефира, например? Или пару сотен просроченных яиц?
источник
2019 March 21
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Я верно понимаю, что Трегулову выживают из Третьяковки? Третий громкий повод за последнее время.

Не скажу "поделом", но сочувствия у меня ровным счётом никакого - их жлобская политика насчёт "нелегальных экскурсий" не оставляет возможности им симпатизировать. Когда все силы брошены на выявление тех, кто не заплатив дань, рассказывает об экспонатах друзьям, неудивительно, что картины воруют, да голыми ходят.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Удивительно, что те, кто так переживали за ограничение работы журналистов RT на недавнем митинге (я тоже считаю, что зря их не пустили в пресс-зону), не возмущаются тем, что в петербургский парламент не пускают СергеяКаргемазова, корреспондента "Эха Москвы". Один Кононенко несколько дней никак успокоиться не мог, а тут чего-то ни слова

Впрочем, чего удивительного, это вам не на либертарианцев наезжать.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Я правильно понял, что Грудинин с незакрытыми иностранными счетами имел право баллотироваться на пост президента, а Грудинин с закрытыми иностранными счетами не имеет права получить мандат депутата?

А коммунисты и это сглотнут, они привычные.
источник