Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2019 April 26
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В Ликино-Дулево (Московская обл) посреди леса делают свалку. Местные жители, само собой, не в восторге, от них отгораживаются ОМОНом. Они крайне удивлены!
На выборах губернатора Подмосковья в сентябре 2018 года в этом округе кандидат от партии "Единая Россия" Андрей Воробьев набрал 54.76% голосов
На выборах в Совет депутатов городского округа Ликино-Дулево в мае 2018, больше всего голосов избиратели отдали за местное отделение партии «Единая Россия» — 57,48%.
Очень сочувствую жителям, но вы сами себе эту свалку и привезли.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вполне аргумент. У меня (да и ни у кого) нет цифр, но есть ощущения, возможно, не совсем верные, буду рад ошибиться. Что среди толкущихся перед ОМОНом справедливо возмущенных граждан будет как раз не меньше половины тех, кто голосовал (по разнарядке или нет - в данном случае неважно) за ЕдРо.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Не согласен с Плющевым абсолютно. В 2019 году говорить про некие выборы не стоит. У власти много механизмов, чтобы получить нужный результат. Так что апеллировать к голосованию на выборах не очень корректно.

И примеров уже достаточно. "Голос" посмотрел массу видео с участков, там огромная разница между официальной явкой и реальной. Почему в Ликино-Дулево не могло быть такого? Очень даже могло. Я к тому, что результаты выборов в 2019 году вообще не аргумент.

Забегая вперед хочу сказать, что вот осенью будет единый день голосования, наблюдатели (с проблемами), очень большие надежды, а Единая Россия опять в основном "выиграет". Как раз из-за того, что кого надо на выборы не пустит, где можно приписать явку - припишет, где надо по максимуму использоват административный ресурс - использует.

И я не против протестного голосования против Единой России, а скорее к тому, что у власти большой опыт так называемых выборов и получения нужного результата
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Очень характерное: "Он начал говорить/делать то, что нам нравится, давайте забудем про него все плохое". Много раз видел, как прокатывает, особенно на публичных персонах. Так и будут же повторяться из раза в раз одни и те же грабли, если не проговаривать, откуда проблема вообще возникла. Не то, чтобы этим людям поделом, но понимание, почему прилетает - необходимо.

И эволюцией сознания я бы это не назвал. Инстинкт самосохранения - базовый, для его проявления эволюция не нужна, достаточно просто сильно прижать.

А сама по себе такая дискуссия - это форма поддержки, между прочим.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Плющев и Смирнов дискутируют в телеграме о том, поделом ли людям, которые голосовали за ЕдРо, что теперь у них под боком организовывают свалку.

Друзья, а вы не думали, что то, что сейчас они протестуют это результат эволюции сознания. То есть эти люди всегда были за власть, голосовали, поддерживали, а теперь власть их кинула. Не уверен, что среди заводил и тех, кто в этом протесте участвует есть много людей, которым вообще всегда было все равно.

Так что этих людей надо поддержать, а не чморить. Молодцы, что начинают добиваться своих прав.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Гордость России - Евгений Кафельников - теперь и в Telegram .
источник
2019 April 27
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В 16-00 гостевой стрим. К нам с Плющевым придёт видеоблогер Мари Говори. Помимо обсуждений всего и вся, будет и музыку играть!

Также впервые на арене — не только на твиче трансляция, но и на ютубе.

https://www.twitch.tv/dvasstula

https://www.youtube.com/watch?v=o0yPy7DBycU
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Насчет Сталингулага.

Про обыски и притеснения сведения идут пока только от самого Сталингулага - анонимного телеграм-канала, который сейчас неизвестно в чьих руках. Поэтому тревожная информация нуждается в подтверждении. Мы живем в такую эпоху, что все может оказаться фейк-ньюс ради пиара, даже такое. Если все действительно так, как он пишет, это очень плохо. И виноваты в этом те, кто под надуманными предлогами прессует невиновных людей.

Я не осуждал и не осуждаю журналистов, которые его сдеанонили, сделав это без сливов из спецслужб или каких-то других административных ресурсов. Это их работа, как и, например, съемка несанкционированных акций. Да, потом эти материалы могут использовать каратели, но это не повод не снимать, при всем сочувствии к участникам. Обычно они осознают и учитывают эти риски, и не журналисты в них виноваты.

Если журналисты смогли найти анонима, силовики с их возможностями, могут найти и подавно.

Деанон произошел в июле прошлого года, за 9 месяцев можно было принять разные меры предосторожности, если реально опасаешься за себя и близких в связи с этим.

Автор Сталингулага (если он один) - очень талантливый и здорово пишущий человек. Отдельный вопрос - делает он это по убеждениям, или чтобы трафик с либеральной публики собрать и впарить им рекламу, которую не каждый решится разместить, чисто репутационно, но Сталингулагу все простят - он же типа борец с режимом. Но, мне кажется, любой сотрудник Открытки или какого-нибудь регионального штаба Навального сегодня рискует гораздо больше. Но в глазах публики они гораздо большие анонимы, точнее, ноунеймы, нежели Сталингулаг.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
​​Провели стрим с блогером Мари Говори. Вместе с Сашей позадавали ей вопросов и даже подискутировали. А ещё послушали живьем острополитические композиции. Нам понравилось. Может и вам зайдёт. Запись:

https://www.youtube.com/watch?v=o0yPy7DBycU
источник
2019 April 28
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Потрясающе, конечно, сколько взрослого, вменяемого народу угорает по детскому песенному шоу на федеральном канале. И столь энергично спорит, жульничают там или нет. Расскажите мне потом, что не смотрите телевизор и не верите в сказки.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Программа Точка с @addmeto  в прямом эфире

https://www.youtube.com/watch?v=wR0121mZTok

-
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вы верите, что в телешоу на федеральных каналах бывают честные голосования зрителей?
Анонимный опрос
11%
Да
89%
Нет
Проголосовало: 5142
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вот это меня и потрясает. 90% не верит, что голосование в телешоу в принципе может быть честным. Но при этом активно обсуждают накрутки. Эй, алё, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

Один в личке мне доказывает, что раньше было по-другому: дескать, раньше руководство шоу не брезговало подкручиванием результатов, но на них нашлись ещё большие жулики, которые обманули и эту систему, тупо купив столько голосов, что не подкрутишь. Не понимаю, чем одно жульничество принципиально лучше.
ЛЮДИ, ВАМ ПРАВДА ЭТО ИНТЕРЕСНО?
Тогда у меня дополнительный вопрос, чем хуже вас люди, которых волнует Бузова и вот это все?
источник
2019 April 29
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
🔥 Редко смотрю видеопередачи и слушаю подкасты. Не мой формат. Но сегодня с удовольствием посмотрел «Эхо Москвы».

✅ Бакунов (Яндекс) с Плющевым (Эхо) осквернили Госдуму и Совет Федерации с точки зрения техногенных угроз. Я смеялся на всю палату.

✅ Осквернили закон об оскорблении достоинства органа власти на примере «Путин — сказочное матерное слово». Ссылались на Ёлкина, который приводил в пример прозвища — Ярослав Мудрый, Пётр Великий, Владимир Мономах, Филипп Красивый, Иван Грозный... Плющев интересную мысл высказал — к концу года собрать судебные решения, посмотреть кого обзывали больше, какими матерными словами, у кого оказался самый маленький. Надо подумать.

✅ Рассмотрели вопрос о тестах DPI и деградации качества Яндекса из-за этого. Ответ от Яндекса чёткий — были, Яндекс деградировал.

👍 Рекомендую:
https://youtu.be/wR0121mZTok
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
✔️ Только-только мы обсудили слухи, что против развития технологии eSIM в России выступает могущественная ФСБ, как выяснилось, что на Tele2 такие ограничения не действуют. Поверить в очередные тайные запреты в стране, где мессенджер Telegram объявлен чуть ли не прибежищем террористов и с ним борется эта спецслужба, где годами тянулся запуск VoLTE при готовности операторов массово внедрить эту технологию, где действуют поправки Яровой-Озерова, а интернет пытаются превратить в "чебурнет", было не сложно. Сложнее понять, как получилось так, что один из операторов вдруг решается на запуск, тогда как остальные намекают, что им пока не удалось получить "добро" на запуск технологии.
Вдвойне интересна реакция остальных участников рынка - смогут ли и они запустить эту технологию, или этот "эксклюзивчик" будет лишь одной из привилегий Tele2?
Подробнее об этом: http://www.mforum.ru/news/article/120552.htm
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
#утренняяреплика

Рынок мобильной связи не такой уж уникальный, как это может показаться. Во многих других отраслях мы можем найти схожие с телекомом противостояния брендов. Взять, к примеру, фастфуд, битву в высшей лиге которого ведут «Макдональдс», KFC и «Бургер Кинг». Уже много лет расклады не меняются – лидером выступает клоун Рональд, за ним, не торопясь, следует полковник Сандерс, и в конце этой колонны неспешно прогуливается чувак в короне. При этом «Бургер Кинг», наверное, больше всех остальных наводит шороху в маркетинге. То матерные частушки, то двусмысленные лозунги, то крайне агрессивные рекламные акции. Но не помогает. Любители быстро скушать напичканные химией бургеры все равно идут в «Макдональдс» и KFC. Хотя маркетологи «Бургер Кинга» делают все для того, чтобы их бренд оставался в публичном пространстве и обсуждался в социальных сетях.

В мобильной связи есть свой «Бургер Кинг». Аналогично закусочной, Tele2 бредёт в конце списка по величине среднего чека на связь. Также, как и чувак в короне, Tele2 все больше делает упор на маркетинге и рекламе, запуская бессмысленные и беспощадные сервисы. То, что они не особо-то и востребованы, маркетологов Tele2 не волнует, ведь их KPI завязаны на присутствие бренда в инфополе, а не на коммерческие показатели компании. Вот и получается, что мы все обсуждаем Tele2, но никто к нему не подключается.

Пару недель назад Tele2 навешала лапши некоторым нашим коллегам на уши, что привело к появлению публикации, в которой утверждалось что крупные мобильные операторы боятся конкуренции, а потому выступают строго против eSIM, электронных симок, которые облегчают переход от одного оператора к другому. Ещё тогда стало понятно, что маркетинг Tele2 начал долгую игру по подготовке к запуску некоего продукта. Штош. С сегодняшнего дня в салонах Tele2 можно оформить eSIM. Да, прямо вот в новенький iPhone прописать номер Tele2. Представляете?

Исходя из немного сумбурного текста «Ведомостей», можно сделать вывод, что механика оформления eSIM продумана таким образом, чтобы соблюсти формальные требования законов. А они в России, как известно, строгие. Во-первых, оператор обязан идентифицировать абонента лично, по паспорту. То есть представитель салона обязан взять в руки паспорт абонента и посмотреть, совпадает ли фотография в нем с лицом человека, который оформляет SIM-карту. Не секрет, что эти требования игнорируются теми, кто раздаёт SIM-карты в местах скопления людей, но если уж играть по-честному, то придётся выполнять требования. Во-вторых, SIM-карта у нас сегодня должна иметь физическое воплощение. Нормативно-юридической базы для eSIM пока что нет, а потому и все проекты операторов в сфере интернета вещей с использованием eSIM находятся в слегка серой зоне. У которой, как известно, множество оттенков.

С коммерческой точки зрения весь этот сложный путь, который должен проделать обладатель смартфона с eSIM, не имеет смысла. Tele2 проводил тестирование на собственных сотрудниках, владеющих последними моделями iPhone и часов Samsung. Теперь продолжит испытания на абонентах, которые согласятся на эксперимент и придут в салон. Там им с помощью каких-то заклинаний пропишут Tele2 в eSIM, однако, далеко не факт, что все будет работать как часы – совместимость работы eSIM с SIM-картами других операторов пока что под вопросом.

Ну а если отбросить скепсис, то давайте честно признаем – шансов стать значимым игроком в Москве у Tele2 уже нет. Набрав на запуске любителей качать много гигабайтов за мало рублей, оператор столкнулся с тем, что без GSM невозможно прибрать к рукам главную их аудиторию – тех, кому нужно оставаться именно на голосовой связи. Курьеров, таксистов, экспедиторов. Можно сколько угодно рассуждать о том, что GSM никому не нужен, но реальность неумолима. Нужен. И без него ни о каком росте абонентской базы мечтать не стоит.

Остаётся только хайповать. Симкоматы, eSIM, милые статейки, лапша на ушах – все это действительно другие правила. Но сложно выиграть партию в шахматы, если у тебя другие правила и по факту ты играешь в шашки.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Норвежские моряки обнаружили возле острова Ингё белуху с прикрепленной камерой GoPro. На обвесе было написано «Оборудование Санкт-Петербурга». Предположительно, этого кита использовали на Военно-морском флоте России.

https://mdza.io/_QbtC83BW7I
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В конце прошлой недели Александр Плющев, описывая ситуацию со строительством свалки в подмосковном Ликине-Дулеве, сказал, что местных жителей хоть и жалко, но они сами виноваты. Зачем голосовали за Воробьева и "Единую Россию"?

Я тогда попросил активистку из Ликина-Дулева, Елену Киселеву, которая и рассказала мне о проблеме, саму написать, голосовала ли она за власть. Просто приведу ее ответ.

"Я жительница деревни Алексеевской,  где сейчас происходит захват земли в центре леса местной администрацией под флагом «ну мусор же нужно куда то складывать».  Не очень интересуюсь  политикой: видимо, какая-то усталость от безысходности. Но честно хожу  на выборы, честно не голосую за "Единую Россию", более того: так и не встретила людей, кто бы за нее голосовал. Может, все стесняются признаться?  Знаю, что ничего более умного, чем систему сдержек  и противовесов,  еще не придумали. Но что толку от моих знаний и позиции?"

В этих словах два важных тезиса. Первый - те проценты, которые на выборах рисуют ЕР, - дутые. Хорошо, это у нас может быть специфический круг знакомых. Но вот человек из Подмосковья - не политик, не завсегдатай митингов. А знакомых, голосовавших за "партию власти", нет.

Второй вывод в развитие аргумента Плющева. Недостаточно просто не помогать этой власти. Ее нужно контролировать и даже активно противодействовать, когда она нарушает наши права. Быть наблюдателями и кандидатами, проявлять "гражданскую активность" в Сети и на улице. Потому что иначе за вами все равно придут. Как это происходит сейчас в доброй половине районов Москвы, где жителей, проигнорировавших даже муниципальные выборы, некому защитить от самоуправства властей. Как это происходит в Подмосковье с мусором. Как это происходит по всей России.

Если ты не занимаешься политикой, она рано или поздно займётся тобой.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
- Выборы в парламент превратили в соревнование власти со спойлерами
Россияне: ну ладно, выбор-то есть
- Референдумы не проводятся
Россияне: ну и хрен с ними
- Президент не меняется
Россияне: а кто, если не он
- Дети политической элиты занимают высокие госдолжности, топ-посты в государственных и окологосударственных компаниях
Россияне: ну они талантливые, да и не нам судить
- Дочь эстрадной певицы и банкира выигрывает телеконкурс
Россияне: ДА ЧТО ЖЕ ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что еще прошло мало времени для того, чтобы говорить о необходимости изменения закона о неуважении к власти. По его словам, нужно собрать достаточный объем статистики.

Вот и я говорю, даешь статистику за год! Кого россияне оскорбляют больше всего, кого меньше. План по оскорблениям. KPI по сбору штрафов.

Им мало эффекта Стрейзанд произведенного "Сказочным ником Антна Носика" из малой Вишеры, ОК.
источник