Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2020 April 26
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пик - это, оказывается, взрыв. А раньше взрыв был хлопок!

https://t.me/znakcom/25680
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В общественно-политических вопросах Алиса весьма интеллигентна, а Маруся - из простых. А вот диалога между ними не получается. Маруся быстро перестает слушать.

https://youtu.be/TYBrCOWf7Ec
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пародия Карины Орловой на бывшую жену Ротенберга
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
По количеству заболевших (в тысячах человек) Россия идет ровно по итальянскому графику, но с месячным отставанием.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Таня принимает вызов :)

https://t.me/tanya_f/2249
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Конечно, поддержу дебаты у Тани Фельгенгауэр между Соболь и Собчак
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Больше всего понравился список мест для выселения.

https://t.me/orex62/5383
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Цифровые пропуска и виртуальные митинги пошли по России
Яндекс запустил бесплатное тестирование на COVID
Мессенджер от Яндекса
В Думе предлагают разблокировать Telegram
Скандал с Amazon, который давно предсказал Григорий @addmeto Бакунов
Капсула с Марусей от Mail.Ru

B программе Точка с Сергеем @Vilianov и Павлом Кушелевым после 21.05 мск

https://youtu.be/CgFuiuUUOf8
источник
2020 April 27
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Все сегодня цитируют Пескова про плато в середине мая. Ну, ладно, Песков, но вы-то все, как позабыли, что он уже обещал его на прошлой неделе.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
‼️ Правительство РФ - граждане имеют право на выплаты в результате коронавируса. Но только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации.

В порядке продолжения юридической дискуссии о правовом режиме пандемии и финансовых обязательствах государства перед жителями России привожу следующие документ.

28 декабря 2019 года, когда эпидемия уже распросранялась в Китае, а вирусу был присвоен код COVID-19, тогда еще председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление N1928. Оно вступило в силу 1 января 2020 года.

Им предусмотрены трансферты на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального и регионального характера.

1 апреля 2020 года к чрезвычайной ситуации именно в связи с пандемией коронавируса отнесено распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Среди целей трансфертов:

📌 оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека;

📌 выплата единовременного пособия:

🔹 членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

🔹 гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред - в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред - 200 тыс. рублей на человека).

В России на сегодня 80,949 зараженных и 771 погибший. От указанных выплат от государства их и их семьи отделяет только

факт непризнания пандемии коронавируса в России чрезвычайной ситуацией.

Кстати говоря, как минимум, в двух городах в режим чрезвычайной ситуации муниципального характера всё же был введен. В Абакане 18 марта и в Элисте 29 марта.

Теперь становится еще понятнее, почему некоторые персонажи повторяют мантру, что режим ЧС это зло.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Чудесным образом, нет никакой вспышки как результата толкучки в метро 15 апреля. А уже пора бы. МВД выставило на проверку пропусков дезинфицирующих ментов!

https://t.me/COVID2019_official/419
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Интересный опрос у Венедиктова. Индекс Самоизоляции - это продукт компании Яндекс, у него, конечно же нет никакой "научности". Сам Яндекс пишет о нем так: "это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчётов.".

То есть, грубо говоря, поехал человек на работу, вызвал такси или поставил навигатор - индекс минусуется. Заказал Яндекс.Еду домой (Яндекс знает, где дом его залогиненного пользователя) - плюсуется. И так со многими другими его сервисами.Он, разумеется, не рисует исчерпывающей и детальной картины, весьма приблизителен, но он дает представление об общей сиуации и, главное, тенденциях.

Индекс этот, уверен, не нравится московским властям. На то есть две причины. Во-первых, он наглядно показывает, что их пропуска бессмысленны, если, конечно, ставилась цель снизить передвижения людей.  Это и так понятно, но ИС - наглядное тому подтверждение, я уже писал об этом, извините, что повторяюсь. На картинке видно, что введение пропусков подняло индекс всего лишь на 0.2 (это 6%), да и то ненадолго.

Вторая причина - ИС слабее учитывает гуляющих людей, тех самых, кого власти считают главными виновниками распространения инфекции. На мой-то взгляд, это как раз правильно: мамаша с коляской, мужик с собакой, бабушка, подкармливающая уток в пруду, бегуны и велосипедисты не только не пользуются для своих целей сервисами Яндекса, но и не несут практически никакой угрозы в эпидемическом смысле, поскольку группами не собираются. В отличие от тех, кто кучкуется на работе.

В любом случае, другого инструмента у нас нет. Он есть у сотовых компаний, которые видят регистрации трубок на вышках и, таким образом, фиксируют все наши перемещения. Уверен, что, по меньшей мере, обезличенные суммарные данные есть и у мэрии, только почему-то она их не публикует. Возможно, там дела обстоят еще хуже, чем у Яндекса.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Более прошаренные коллеги подсказывают, что Яндекс ☝️следит за нами гораздо лучше, чем я описал, и точность его данных не намного ниже, чем у сотовых компаний. Тем больше поводов не любить его тем, кто вводит бессмысленные пропуска.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Нет, это не так.

Во-первых, действительно, "справедливо для приложений Яндекса". Но не совсем так, как мы о них думаем. Возможно, чуть выше, я слишком грубо описал процесс.

Мы думаем, что если человек не открывает что-то из картографических приложений Яндекса в данный момент, то и Яндекс его сейчас не отслеживает. Нет, спрятаться, закрыв глаза, невозможно. Если человек со смартфоном, на котором просто есть практически любое приложение Яндекса, двигается на значимое расстояние, то Яндекс получает информацию о регистрации в другой соте, и делает вывод о перемещении. Точность этой слежки так себе - плюс-минус километр, ракетой, скорее всего, не попадешь, но сделать вывод о перемещении дальше небольшой прогулки - можно, а больше в данном случае ничего и не надо.

И так работают не только картографические приложения, браузер или поиск (или Большое Приложение, такое с красненькой буквой Я) - тоже годится. Не говоря уж о том, когда пользователь разрешил свое отслеживание по GPS, но обычно из экономии батарейки этот параметр почти у каждого приложения отключают, поэтому мы им пренебрежем. Описанная схема - для смартфонов на Android (подавляющее большинство), для меньшинства айфонов несколько иначе, но тоже работает.

Во-вторых не только "для приложений Яндекса". Допустим, у человека на смартфоне нет приложений Яндекса. Ни поиска, ни такси, ни карт с навигатором, ни Еды, ничегошеньки. Трудно представить, но, предположим. И предположим, что таких даже довольно много, чтобы испортить всю малину Яндексу. Но он, собака, прорылся сильно глубже, чем мы о нем привыкли думать. Есть у него такой инструмент, как аппметрика, он встроен в подавляющее большинство приложений отечественных компаний. Возможно, даже в приложение "Эхо Москвы"! И, грубо говоря, стучит Яндексу.

Так что все, пользующиеся ли общественным транспортом, ездящие на такси или на личных машинах, гуляющие просто так или спешащие в магазин - все обсчитываются. И да, я немного ошибся: гуляющих он тоже считает неплохо.

Кого НЕ обсчитывает Яндекс:
- людей, у которых нет смартфона -  с собой или в принципе
- людей, в смартфонах у которых нет отечественных приложений

Много ли их, чтобы влиять на релевантность? Думаю, довольно мало. В любом случае, другой астролябии у нас сейчас нет.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Глава Роспотребнадзора Анна Попова: после 12 мая можно постепенно снимать режим изоляции.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Кому и ЧП в радость!

https://t.me/rtvimain/9845
источник
2020 April 28
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Выглядит люто зашкварно, причём, как по мне, так объяснение едва ли не хуже произошедшего. Это могло бы кого-то убедить, если бы не ежедневная, в течение многих лет, накрутка Яндекс.Новостей ровно таким же говном. То есть, репутация, на которую в случае с Новостями Яндекс забил, будет топить его все сильнее, а баг это сейчас был или фича - уже не так важно :(.

Этот "эксперимент" - прямо яндексовский Чернобыль. Вы уж лучше все рассказывайте, как есть, а то ведь сами знаете, хуже будет.

https://t.me/znakcom/25727
Telegram
Znak.com
«Яндекс» «в рамках эксперимента» выделял негативные публикации о Навальном

В ночь на 27 апреля «Яндекс» по запросу «Навальный» выделял негативные публикации о руководителе Фонда борьбы с коррупцией, внимание на это обратил пользователь TJournal Берни Сандерс, который опубликовал подтверждающие этот факт скришоты.

Сандерс отметил, что речь идет как минимум о трех сервисах: «Яндекс.Видео», «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Кью». В том числе это материалы с заголовками: «Боты Навального накрутили просмотры эфира Соболь на „Эхе Москвы“», «Безграмотность Навального может привести Россию к экономическому краху» и «Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не стали».

К вечеру 27 апреля пользователь опубликовал новые скриншоты, в которых отметил, что поисковик стал «рисовать образ Навального более скромно». В том числе в результаты поиска была включена статья о политике в «Википедии», которая раньше не показывалась.

В «Яндексе» случившееся назвали «временным экспериментом». «Мы постоянно пробуем…
источник