Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2020 October 24
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Я вчера на стриме немного поиронизировал над «Редакцией», которая сняла выпуск про Камчатку, где в конце выпуска был вывод: «ну, мы ждем результатов анализов». Это выглядело забавно на фоне получасового выпуска. Но вот им пришли результаты проб. В них найдены продукты распада ракетного топлива. На фоне усиленного форсирования версии о "Красных приливах", исследование очень примечательное. Эколог пока не готов сделать окончательный вывод (он же не губернатор, не РАН, не  научный журнал) и поедет разбираться, что именно там произошло. И он собирает на это средства. Лично я собираюсь его поддержать. К чему и вас призываю.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Повторяю репост хорошего проекта Новой, а то вчера была битая ссылка у них :(
Telegram
Новая газета
🎙Ровно 18 лет назад террористы захватили театральный центр на Дубровке, взяв в заложники 916 человек, включая почти 100 детей.

Террористы требовали вывести войска из Чечни и были готовы отпустить часть заложников, если к ним придёт тогдашний глава Чечни Ахмад Кадыров, но он отказался. Через два дня они потребовали прислать на переговоры журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую.

Анна Степановна пришла ради заложников. Репортаж Политковской о том, что происходило в здании менее чем за 10 часов до штурма и какие требования выдвигали террористы, читает народная артистка России Чулпан Хаматова.

Поступок Политковской стал примером невероятного бесстрашия, неравнодушия и самопожертвования, которые сейчас так редко встречаются среди публичных лиц.

🔈Cлушайте репортаж на любой из площадок:

SoundCloud | Castbox | VK | Google Podcasts | Apple Podcasts| Яндекс.Музыка
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
А вот и запись нашего стрима, одной из центральных тем которого внезапно стал старый добрый срач "Москва объедает регионы".
Обсудили главные события недели - от спасения Навального Путиным до прогейского Франциска. Коснулись пропутинской русскоязычной общины за рубежом и прав, которых нас лишает развитие человечества. И многого-многого другого, хоть и были в эфире даже меньше пяти часов.
Ну а еще наш мем-арсенал обогатился "раком жопы".

Лампового просмотра, всем балдёж!
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В пятницу в нашем с Таней Фельгенгауэр эфире внезапно возникла тема того, что считать богатством. Она давно меня занимает, еще с тех пор, когда в России была неплоская шкала НДФЛ. И налогом в 35% облагали тех, чьи доходы превышали уж не помню какую сумму, но по нынешним временам весьма скромную, эквивалент $400-500 в месяц. То есть, натурально, все, кто зарабатывал больше или работал на двух и больше работах, официально считались людьми с высокими доходами.

Поводом для возникновения этой темы стала фраза одного из зрителей в чате трансляции, который сказал, что наши обсуждения актуальны для богатой аудитории, "тех, кто смотрит на всех остальных из своей машины или каршеринга". Она была настолько абсурдной, что не зацепиться за нее было нельзя.

Кстати, если обладание автомобилем считать признаком богатства, получится, что Россия - страна очень небедных людей, здесь 44.5 миллиона автомобилей. То есть, около 40 миллионов богачей, ничего себе! Да еще и какое-то количество пользователей каршеринга сюда надо добавить. Но, конечно, на самом деле, Россия - страна бедняков под кучкой супербогачей.

Масла в огонь развернувшейся дискуссии о том, что считать богатством, подлил и я, сказав, что даже людей с доходом, условно, в 400 000 рублей нельзя считать по определению богатыми, хотя для подавляющего большинства россиян такая сумма выглядит гигантской. В представлении многих людей, всякий, чей доход существенно превышает их собственный - богачи. В этой парадигме есть только  два состояния - нищета и богатство, причем, граница их достаточно хорошо определяема, это умноженный на какую-то цифру их доход.

Отсутствие в этой картине мира среднего класса, не говоря уж о делениях, типа "нижний средний" и "верхний средний" -это следствие тотальной нищеты населения вставшего с колен островка стабильности. Власть с удовольствием поддерживает такое понимание, говоря, что средний класс - это доход в 19 тысяч рублей в месяц.

На самом же деле, богатство характеризуется возможностью потребления роскоши. Даже имея доход в полмиллиона в месяц, максимальный уровень достижимой роскоши - время от времени позволять одеваться в ЦУМе, а также обедать в хорошем ресторане, ездить на новой, но очень средней (до 1.5 млн) машине или каршеринге, покупать последний айфон в день выхода и даже менять бытовую технику по мере ее морального устаревания, а не из-за поломки, пару раз в год летать за рубеж (экономом), платить  тетеньке за уборку квартиры раз в неделю, няне и/или репетиторам ребенка, не жаться на билеты в театры и на концерты и даже откладывать небольшую часть денег на "черный день" или консервативно инвестировать. Никаких квартир в центре, машин стоимостью в несколько миллионов, бриллиантов (ну, разве что якутских) и бизнес-классов.

Очевидно, что на сегодняшний день - это недостижимый для подавляющего большинства людей уровень жизни, но плюс минус именно так и должен жить обычный средний класс. И живет во многих странах, он вообще - основа экономики, как в смысле производства, так и в смысле потребления. При этом там никому не приходит  в голову называть таких людей богатыми.

У нас - гигантский разрыв между бедными и богатыми, причем бедные настолько бедны, что считают слегка зажиточных нуворишами, а богатые - настолько богаты, что считают средний класс  нищетой, опускающейся до того, чтобы появляться в одежде суммарной стоимостью меньше $1000 и пить вино за 700 рублей/бутылка.

А самая главная проблема заключается в том, что переход из нижнего класса в средний - чрезвычайно затруднен даже для хороших профессионалов, людей с высшим образованием, которым повсеместно, ну, может быть, кроме 3-4 мегаполисов, платят копейки. Конечно, сотни тысяч рублей в месяц покажутся несметным богатством.
источник
2020 October 25
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
На ютуб-канале - первая юбилейная цифра, 10 тысяч подписчиков. Спасибо всем, кто смотрит, сегодня как раз будет, что посмотреть.

В 16 мск (не перепутайте, если в вашей стране ночью переводили часы) - третий выпуск "Культуры Заговора" с Ильей Яблоковым. И по темам сегодняшнего стрима, и по любым другим конспирологическим вопросам стоит обращаться через донаты, можно прямо сейчас.

Кстати, в конце эфира будет назван гость очередного выпуска "Сплотимся во вторник" (посмотрите выпуск с Гуриевым, если еще не), вам понравится.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Очередь из скорых на КТ в 24 больницу, Екатеринбург. Записаться на КТ нереально.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Минск мощный сегодня. Пишут, что уже разгоняют и со светошумовыми гранатами :(.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Неожиданный результат борьбы с коронавирусом.

Мэрия Москвы ввела QR-коды для посещения ночных клубов и ресторанов. Теперь можно выяснить юрлица самых загадочных заведений.

Например, оказалось что новой площадкой культового клуба Дениса Симачева на Тверском бульваре владеют сестра премьер-министра России Михаила Мишустина - Наталия Стенина, ее муж - бизнесмен Александр Удодов и ресторатор Аркадий Новиков.

Upd: из самого QR-кода нельзя узнать владельцев заведения. Но некоторые рестораторы рядом с QR-кодом вместо названия заведения пишут юрлицо. А его уже можно вбить в базу налоговой службы и узнать владельцев.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Культура Заговора №3:

- Вмешательство в выборы США. От маккартизма до наших дней.
- Протоколы Сионских мудрецов.
- Как переубедить адепта Теории Заговора.
- Почему Пентагон публикует фотки НЛО.
- Кто будет гостем "Сплотимся во вторник".

И многое другое!
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Сегодня в Точке с Григорием Бакуновым и Сергеем Вильяновым:

- США предъявляют за NotPetya
- Иск о разделе Google
- Слежка от Сбера и мэрии
- Биток снова в цене

И многое другое

После 21 мск
источник
2020 October 26
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Завтра в "Сплотимся во вторник" - политолог Валерий Соловей. Все вопросы в этом стриме - зрительские, подробности - в описании ролика.

Начало - в  22 мск.

Пока посмотрите воскресные "Культуру заговора" и "Точку", если еще не.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Сегодня важный день для развития событий в Беларуси. Произойдет ли забастовка, объявленная Светланой Тихановоскй и насколько широкой, насколько общенациональной она будет.
Пока сообщают про несколько предприятий, в частности "Гродно Азот", Минский тракторный завод и Минский завод колесных тягачей, но неясно, какой процент сотрудников бастует. Также, в качестве акций гражданского неповиновения применяются точечные перекрытия улиц.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
У ФБК есть очень известный заложник - Руслан Шаведдинов, которого похитили в армию и отправили "служить" на Новую Землю. Но есть менее известный случай - Артем Ионов. Его тоже забрили, несмотря на кучу болезней. Он не унывает и ухитряется вести твиттер, но здоровье у него, увы, не железное. Загремел в госпиталь (причем, уже не впервые за 4 месяца "службы") с воспалением легких и астмой, но военные и там не дали ему долечиться. Забирают обратно в часть.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
МЗКТ! Рабочие начали забастовку ✊
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Прямо сейчас началась сидячая забастовка в главном корпусе БГУ.

На видео - студенты фпми. К 09:00 планируется забастовка мехмата. Студенты подходят и подходят. Пара началась в 08:15. Видео снято в 08:20.

"По нашим оценкам уже около 200 человек с факультета. Студентов 3-4 курса не пускают в университет, так как у них пары начинаются позже, а они хотели поддержать забастовку 1-2 курса".
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
МТЗ, кузнечный цех. Рабочие вышли, хлопают и скандируют «Далучайся».
источник