Size: a a a

2019 May 28
66.RU
Сегодняшний день такой
источник
66.RU
ИЧО за 28 мая:

✅ Депутаты вступились за котиков и попросили правительство запретить операции по удалению когтей. Одобряем  

✅ РЭК снизила тарифы на мусор. Всего-то потребовалось вмешаться ФАС, губернатору и Генпрокуратуре

✅ Пиарщик Платон Маматов рассказывает, как боты за деньги разжигают ненависть в соцсетях. Никакой политики

✅ Александр Высокинский отказался рассказывать депутатам гордумы о результатах своей работы. И это в такие-то тяжелые для города времена

✅ Суд в Екатеринбурге принял очень странное решение. Фотографировать памятники и публиковать фото теперь можно только с разрешения их создателей. Что???
источник
2019 May 29
66.RU
Экономисты посчитали, что в 2019 году реальные доходы россиян станут еще ниже. И предпосылок для роста нет совсем. Так что готовьтесь, будет хуже
источник
66.RU
В Екатеринбурге арбитражный суд запретил использовать фото памятников без разрешения их создателей. Даже просто в соцсети запилить фото с памятником просто так нельзя – только после заключения лицензионного соглашения с автором. Это глупость и абсурд.

Мы прикинули, как будут выглядеть привычные фото с улиц Екатеринбурга, если другие судьи тоже будут принимать такие же странные решения.
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
Байкер из Екатеринбурга Дмитрий Трифонов посадил свою семилетнюю дочь на квадроцикл. Просто посмотрите, что она умеет. Больше видео здесь
источник
66.RU
Роскомнадзор потребовал у редакции портала Е1 удалить два стрима с протестов в сквере, опубликованные на YouTube. Поводом стали комментарии к роликам, которые РКН посчитал экстремистскими.
источник
66.RU
В Екатеринбурге юристы предложили бесплатную помощь издательству, которое оштрафовали за фото памятника без разрешения его авторов.

«Мы все сильнее вползаем в новый тоталитаризм, на службе которого находится законодательство о защите интеллектуальных прав. Уже и шагу нельзя сделать, чтобы не нарушить какие-нибудь очередные права», - заявил юрист Евгений Дедков
источник
66.RU
Ой, у нас же тут «Телеграм», значит можно поспекулировать вволю и пораспускать слухи.

И начнём издалека. Если видите, что новость о каком-то автомобильном прорыве России опубликована на федеральном, но новостном (а не профильном) ресурсе, сразу проходите мимо. Скорее всего, некие ребята ищут инвесторов в лице Минопромторга или типа того, на глаза пытаются попасться.

Почему они не делают этого через профильные, уважаемые, СМИ (вроде «Авторевю», «За рулём», «Мотора», «Драйва», «66.ру»)? Да потому что профильные СМИ разорвут в клочья эти стартапы ещё на подходе. Потому что профильные СМИ имеют небольшое касательство к индустрии и чушь видят издалека. А РИА Новости или «Российская», скажем, «Газета» - не оч.

Есть беспроигрышный маркёр: «мотор-колесо Дуюнова», например. Видите такое – сразу проходите мимо. Это полунаучная, отдающая МММ тема, которая никогда не станет индустриальной, то есть не ляжет в основу серийного продукта.

В данный момент на базе «мотор-колеса Дуюнова» анонсированы только Marussia (ха) и тольяттинский электромобиль «ЗЕТТА» (даже не смешно). То есть два проекта, которые вы точно никогда не увидите на конвейере.

Как, вероятно, и само мотор-колесо, на которое с «инвесторов» собирают деньги не первый год. Что-то типа краудфандинга, только для лохов: «Дай нам 100 рублей, приведи 100 друзей и получишь ещё по 100 рублей на каждые вложенные друзьями 100 рублей». Там даже презентацию смотреть больно, не то что в этом участвовать.

Хотя, конечно, будет очень приятно удивиться и совершенно не стыдно извиниться, если всё же и мотор-колесо, и автомобили на его базе когда-нибудь доедут до серии. Как доехал в своё время Ё-мобиль на базе роторно-лопастного мотора.

Oh, wait…

PS
ретроспектива российских электрокаров – по ссылке ниже:

https://66.ru/auto/news/222037/
источник
66.RU
RU66RU
Александр Высокинский отказался рассказывать депутатам гордумы о результатах своей работы. Точнее сначала он отправил с отчетом своего зама Александра Ковальчика, но потом вообще заседание гордумы отменили – мэр не дал депутатам даже письменный отчет. И это в такие-то непростые для города времена
Тут неожиданно пресс-служба администрации Екатеринбурга решила выступить и сообщила,  что мэр Александр Высокинский не отменял свое выступление с отчетом перед депутатами, а просто уехал в командировку в Найроби. Он вернется в Екатеринбург сегодня вечером и завтра был готов отчитаться перед гордумой. Но депутаты сами решили все отменить.

Пресс-служба администрации города опровергает информацию пресс-службы городской думы и нескольких депутатов. Это что-то новенькое
источник
66.RU
Протест против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра закончился, но конфликт не исчерпан. Кажется, что протестующие добились своего, отстояли сквер у Драмы разошлись по домам. Но если копнуть глубже, то становится понятно, что в истории вряд ли можно ставить точку. И у нас есть вопросы к защитникам сквера (или противникам храма?):

• Намерены ли вы участвовать в подготовке опроса? Будете ли настаивать на определенных формулировках или примете те, которые предложит мэрия?
• Какие требования вы выдвигаете при проведении опроса? На каких условиях готовы признать результаты легитимными?
• Примете ли вы ту площадку, за которую проголосует большинство?
• Что вы будете делать дальше, если результаты не устроят часть горожан и они выйдут «обнимать» пустыри, недострои, парки, фонтаны, памятник Ленину?
• Сформировать пул официальных переговорщиков от протестующих так и не удалось и в итоге «лидерами» протеста стали те, кто хочет заработать очки на политическом пиаре: юрист Иван Волков, бывший лидер «Патриотов России» Сергей Ярутин и т.д. Согласны ли вы, что именно эти люди должны дальше вести переговоры с властями?
источник
66.RU
Любое благоустройство в Екатеринбурге сейчас начинается с вырубки деревьев или их полного кронирования. Но так было не всегда.

Тотальный геноцид деревьев стартовал за месяц до ЧМ-2018, когда иностранных туристов спасали от тополиного пуха. Но туристы уехали, а обрубки вместо деревьев остались.

Одна из причин ненависти чиновников к зелени в том, что таким образом комитет по благоустройству пытается обезопасить себя от исков горожан, на машины которых падают ветки.

Ах да, мы платим за такую красоту 7 млн рублей ежегодно
источник
66.RU
В Екатеринбурге начался сезон дорожных ремонтов. Ловите актуальную  карту перекрытий. Мы будем ее постоянно дополнять (потому что ремонт дорог это вообще надолго)
источник