Немного фана по теме - «Терминатор» с точки зрения кибербезопасности:
...В глаза бросается, что при проектировании промышленного предприятия никто не подумал о безопасности информационных систем. Цех, на котором работают дорогие машины, вообще не имеет никакой защиты. Дверь с улицы — стеклянная. Охраны нет. Дверь в цех, где стоят промышленные роботы, лишена какого-либо замка, она запирается на засов, причем изнутри. А сразу у входа стоят компьютеры и пульты управления.
Интересно, что в 1984 году было не принято скрывать бренды, поэтому мы можем видеть, что около входа стоит блок управления машиной FANUC robot S-Model 0, Series F30, EDITION 005, производства GMF Robotics. На e-bay можно найти документацию к этому устройству с пометкой «Для внутреннего пользования GMF», ориентируясь по которой, можно научиться саботировать производственный процесс. Понятно, что в 1984 году достать такую документацию было бы сложнее. С другой стороны, известный хакер Кевин Митник в те времена добывал и куда более секретные бумаги.
Внеся незначительные изменения в настройки компьютеров, можно добиться многого: саботировать производственный процесс, вызвать простой цеха и даже модифицировать технологический процесс, который потенциально может привести к браку конечного продукта или его внезапному отказу во время работы...
https://www.kaspersky.ru/blog/terminator-1-2-cybersecurity/23902/