странная штука. не статья, с ней всё в порядке. вот Алексей пишет что по сути занимался тем что выстраивал процессы операционной деятельности по защите. асушники как никто лучше знаю что такое процессы, их суть (они же управляют технологическими процессами). Но почему у них. да и у многих других специалистов в промышленности управление безопасностью и процессы в голове не срастаются до сих пор.
> "...Но почему у них. да и у многих других специалистов в промышленности управление безопасностью и процессы в голове не срастаются до сих пор..."
Хорошее наблюдение и вопрос. Думаю дело в том что киберриски для них не так убедительны и очевидны как материальные риски аварий с которыми они привыкли работать и бороться
Очень у многих ИТ-специалистов имеется печальный опыт применения тех или иных сзи. В контексте того, что их главная задача - обеспечивать результативность процессов. Причем при общении поднимаются наименования и технологии 20-летней давности. Но и свежие тоже. И вот если с этой субъективной картинкой ничего не делать или продолжать подкреплять её такими же кейсами, то так и будет.
Что на практике может превратиться, как это бывает в жизни, в "официально отключённый Интернет, но пока никто не видит можно незаметно подключиться и пользоваться, поэтому что удобно. Но по документам все отключено".