Size: a a a

Русское Национальное Государство

2021 March 02
Русское Национальное Государство
Похороны великого князя Сергея Александровича, убитого эсером Иваном Каляевым. Москва. Кремль. 1905 год.

Великая княгиня Елизавета навестила в тюрьме убийцу своего мужа, террориста Каляева, и простила его от имени мужа. Много лет сотрудничавший с князем Владимир Джунковский писал по этому поводу: «Она, по своему характеру всепрощающая, чувствовала потребность сказать слово утешения и Каляеву, столь бесчеловечно отнявшему у неё мужа и друга». Узнав, что Каляев - человек верующий, она подарила ему Евангелие и маленькую иконку, призвав его к покаянию.

Удивительной выдержки были всё-таки люди. Насколько нужно быть сильным человеком, чтобы не просто встретиться с убийцей своего мужа, но и проявить к нему такую снисходительность...
@RUSNG
источник
2021 March 03
Русское Национальное Государство
Русская эмиграция. Марина Деникина с отцом Антоном Ивановичем Деникиным на пороге их дома в Севре. Предместье Парижа. 1933 год.

Когда Марине было 4 года, отец научил её читать, писать и считать до ста. Детских книг у Деникина в эмиграции не было, и он учил дочь русскому языку по Лермонтову, имея полное собрание его сочинений
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Русская эмиграция. Возвращение со строевых занятий с оркестром. Галлиполи. 1921 год.

День военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации. Дата 19 февраля пришла из Петровской эпохи, когда именно в этот день (по старому стилю) в 1711 году Пётр I подписал Указ об учреждении в армии военных хоров (оркестров). Учреждался штат военных музыкантов для полков. Тогда же появились и первые школы для подготовки военных музыкантов из числа солдатских детей.

Помимо своих основных задач военные оркестры, начиная с XIX века, давали концерты, вырученные средства с которых шли на помощь воинам-инвалидам.
@RUSNG
источник
2021 March 04
Русское Национальное Государство
Стрельба по аэроплану. 19 февраля 1917 года.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Евгений Владимирович Муковнин. «Незнакомка».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Григорий Никулин - цареубийца, начальник МУРа в 1920-1921 гг.
источник
Русское Национальное Государство
На сайте еженедельной газеты "Петровка 38" дано крайне интересное описание Григория Петровича Никулина:

О Григории Петровиче Никулине написано много и разнообразно по причине того, что он волею судеб оказался участником расстрела семьи последнего российского императора. Поэтому, для соблюдения исторической правды, в настоящем выпуске воспроизведена его автобиография, написанная в конце 50-х годов, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Как же приятно читать между строк "волею судеб" про человека, который был причастен к убийству царской семьи (стоял напротив Алексея во время расстрела). Вот уж действительно, одна судьба решила, чтобы Гришка направлял свой маузер именно в 13-летнего Алексея, а не отсиделся бы где-нибудь, чтобы не принимать в этом позорном действии своего участия.

Новое предложение начинается со строк "для соблюдения исторической правды", после чего речь идёт о том, что про Гришку будет опубликована его биография, написанная в конце 50-х годов. Время правды, одним словом. Интересно, что в советское время писать в открытую про цареубийство стыдились, поэтому использовали слово "ликвидация", будто царь от них скрывался по всему Екатеринбургу.

Что я хотел этим сказать? Пока мы не отречемся от таких гнид, как Гришка Никулин (цареубийца, затем - начальник МУРа), Иван Папанин (комендант крымской ЧК во время ухода Врангеля из Крыма, затем - исследователь Арктики) и т.д. - до тех пор в России не сформируется национальной идеи, и будет царить двуличие: когда государство активно борется с экстремизмом, но при этом думает о том, чтобы вернуть памятник польскому террористу в центре Москвы... #декоммунизация
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Русско-турецкая война 1877-1878 годов. Великий князь Александр Александрович (будущий император Александр III) с казаками после взятия Плевны. Декабрь 1877 года.

Дождавшись падения Плевны, командующий войсками гвардии и кавалерии Иосиф Гурко в середине декабря двинулся далее и в страшную стужу и в бураны вновь перевалил через Балканы. Когда среди начальствующих лиц, подчинённых Гурко, поднялся ропот, он собрал гвардейское начальство и сказал: «Я поставлен над вами волею Государя Императора и только ему, отечеству и истории обязан отчётом в моих действиях. От вас я требую беспрекословного повиновения и сумею заставить всех и каждого в точности исполнять, а не критиковать мои распоряжения. Прошу всех это накрепко запомнить… Если большим людям трудно, я их уберу в резерв, а вперёд пойду с маленькими…»
источник
2021 March 08
Русское Национальное Государство
Портрет молодой женщины. Москва. 8 марта 1903 года.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
8 марта (по старому стилю - 23 февраля) - это день трагедии России, начало Февральской революции.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Сестра милосердия Генриетта Сорокина с 4-мя георгиевскими медалями. Первая мировая война.

Будучи сестрой милосердия одной из частей 1-й армии генерала П.К. Ренненкампфа, была захвачена в плен германскими войсками. Находясь в плену, смогла спрятать знамя Либавского 6-го пехотного полка, которое она, прибыв в Петроград, предоставила в Трофейную Комиссию при Военно-походной Его Императорского Величества Канцелярии.

Скончалась в мае 1950 года, похоронена в Москве на Калитниковском кладбище.
источник
Русское Национальное Государство
источник
2021 March 09
Русское Национальное Государство
Всем известно, что чем хуже человек - тем больше он любим коммунистами, а найти большего русофоба, чем К. Маркс, попросту невозможно, поэтому его портреты висели по всей стране на протяжении более 70 лет, включая Красную площадь, где под ними каждый год проводили многочисленные парады. Сюр.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Если в целом говорить про доступность чего-либо в дореволюционное время, то самым ярким признаком свободы является свободное ношение огнестрельного оружия, которое мог приобрести практически любой поданный империи, за исключением отдельных губерний и областей, где годами ранее были волнения.

К примеру, если фельдшер в 1913 году получал 40 рублей, учитель гимназии - 85 рублей, а чиновник среднего класса - 60 рублей, каждый из них мог себе позволить приобрести, как минимум, револьвер "Бульдог" стоимостью от 5 рублей. И что самое интересное: некоторое оружие не имело ограничений вообще.

Естественно, в советское время таких излишеств очень боялись, поэтому 10 декабря 1918 года вышел декрет "О сдаче оружия". Разрешения на хранение оружия, выданные до издания декрета, считались недействительными. Разрешение на хранение огнестрельного оружия сохранялось только для членов партии большевиков (!) Власть настолько была народная, что боялась народу даже оружие доверять, а то глядишь чего, ещё революцию устроит...
источник
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
источник
2021 March 10
Русское Национальное Государство
Валентин Михайлович Кульчицкий - драгун, юрист, участник РЯВ, ПМВ, Брусиловского прорыва. Написал обобщенный свод правил "Советы молодому офицеру", выдержавший 6 переизданий только за два 1915-1917  года.
В 33 году за скрытие дворянского происхождения его репрессировали и отправили на Беломорканал, а в 37 году он вернулся в Харьков.
В 1942 году его жизнь оборвалась,
62 летнего старика забили насмерть украинские полицаи при допросах в гестапо. Могила не сохранилась.
21 октября 1943 года главная газета Красной Армии «Красная Звезда» начала печатать цикл статей «Традиции русского офицерства». В них неоднократно цитировался «русский военный теоретик В. Кульчицкий», его мысли о морали офицера, о воспитании чести, долга, патриотизма. «Советы» были приняты за основу кодекса Советской гвардии, были рекомендованы к изучению в ВВУ СССР.
источник
Русское Национальное Государство
А оно и не удивительно. Сейчас РФ стоит на пути интеграции в европейские "ценности", тренд которых продвигает первый канал с его чересчур странными документалками про бенкси, а теперь и манижей, пятница с их шоу про шейха и русских невест и др.

Российское общество медленно, но верно подхватывает западный тренд, потому что большие дяди наверху понимают, что деньги на традиционной повесточке уже не сделаешь. Глобализация идёт полным ходом.
@RUSNG
Telegram
Многонационал
Завершая разговор про Евровидение.

К сожалению, в РФ это сомнительное мероприятие не считается третьесортным фрик-шоу, как в большинстве европейских стран, а наоборот, что-то на подобие лиги чемпионов. Поэтому, разговоры, что мол очередного юродивого послали в цирк уродцев — это такое себе объяснение.

То, что за эту Манижу массово голосовали зумеры тоже туфта. Например, у их соперников по отбору группы 2Маши, подписчиков на YouTube почти в 10 раз больше, огромное количество клипов с миллионными просмотрами, есть по 25 млн, есть 10 млн. Поэтому эта версия тоже для дурачков, Манижа ни разу не голос поколения, для поп певички, у неё очень маленькая аудитория.

В прошлом году Little Big собрали рекорд по просмотрам конкурсной песни Uno. Их видео до сих пор самое популярное на канале «Евровидения», на секундочку, 190 миллионов просмотров. Они считались потенциальными победителями уже в марте прошлого года. Подавляющее число стран не поменяло артистов 2020 года, но не РФ. РФ поменяла группу Little Big на певицу…
источник
Русское Национальное Государство
«Ходынка и Цусима»- это ерунда, дежурная пропаганда. А вот миф о проигранной царём-лузером мировой войне - это ключевой советский миф. Он даже важнее для советских, чем достигающий масштабов религиозного культа миф Второй мировой. Царь гарантированно выигрывал войну и получал суперприз. Февральская революция была глупостью космического масштаба, февралистов союзники просто кинули бы. Но кое-что всё же получили бы и февралисты, примерно как итальянцы, рассчитывавшие на Далмацию и треть Анатолии, но получившие кусочек Тироля и Додеканнес. Может быть, при февралистах России достались бы Галиция и кусочек Армении. Однако измена, совершённая большевиками, не поддаётся осмыслению. Вопрос не в том, за каким чёртом Россия вступила в Первую мировую войну, вопрос в то, за каким чёртом большевики вывели её из войны, когда победa была уже в руках. Мне не хватило жизни, чтобы понять, как кто-то может быть способен на такие вещи; прецедентов или аналогов Брестского мира в остории человечества не было и, думаю, не будет. Из Брестского позора проистекают все последующие ужасы советской истории, включая потерю 27 миллионов во Второй мировой. И столетняя советская истерика по поводу Николая II и Первой мировой войны - это попытка оправдать то, чeму не может быть оправдания. Иуда Искариот побрезговал бы большевими из-за их предательства»

https://t.me/kashinguru/43597
источник