Size: a a a

Русское Национальное Государство

2022 January 23
Русское Национальное Государство
✊🙈🚩Дежурное напоминание, что весь BLM-дискурс придуман в СССР.

Цитата принадлежит Натану Абрамовичу Шнеерсону - директору краеведческого музея в Истре (Воскресенске), который располагался в закрытом коммунистами Новоиерусалимском православном монастыре.

Самого Шнеерсона расстреляют в октябре 1937 года.
источник
Русское Национальное Государство
Все наслышаны про то, как во времена советской власти куколдилась интеллигенция, но были и уникальные случаи, когда люди, возглавлявшие отдел пропаганды комсомола, в какой-то момент становились открытыми монархистами и не стеснялись этого.

На фотографии: Сергей Николаевич Семанов, в его квартире на самом видном месте висели рядом портрет Николая II и портрет Сталина, и это видели все. В 1976-1981 гг. он являлся главредом журнала «Человек и закон», но был уволен по личному распоряжению Ю.Андропова (тогдашнего председателя КГБ). В его секретной записке «Об антисоветской деятельности Иванова А. М. и Семанова С. М.» речь шла и о Семанове как «русском и антисоветском элементе». #декоммунизация
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Его друг Вадим Кожинов (на фото) в 1970-е годы тоже не скрывал своих монархических и националистических симпатий. Валерий Ганичев рассказывал: «… помню, как Вадим Кожинов и Сергей Семанов в самолёте, когда мы летели уже из Тбилиси домой, встали где-то над Краснодаром со своих кресел и заявили: "Мы пролетаем над землей, где героически погиб Лавр Корнилов, просим всех встать!" И все встали, даже секретарь ЦК ВЛКСМ Камшалов постоял. А это все-таки 1972 год был…».

Сергей Семанов крайне негативно относился к либералам. Он являлся одним из самых ярких представителей т. н. «Русской партии», возникшей в конце 1960-х годов в среде литераторов и историков и ставившей своей задачей русификацию советской власти. #декоммунизация
@RUSNG
источник
2022 January 26
Русское Национальное Государство
Надеемся, что этот мусор линчуют на зоне.
@RUSNG
Telegram
Многонационал
Гуманный Мособлсуд приговорил участников цыганской банды убившей 93-летнего ветерана ВОВ ради его боевых медалей и денег к 12 и 6 годам лишения свободы.

Инцидент произошел 6 марта 2019 года в подмосковном Климовске. Цыгане сломали замок и вломились в квартиру к одинокому ветерану. Грабители похитили из жилища около 22 наград и миллион рублей наличными, которые Анатолий Леонидович копил на протяжении многих лет, большая коллекция купюр разных лет, собрание монет и марок (общей стоимостью около миллиона рублей), старый фотоаппарат, серебряные запонки и золотая школьная медаль. Оставив жертву истекать кровью на полу, налетчики скрылись. Ветерана обнаружила соцработник, которая пришла его проведать, но спасти его жизнь уже было невозможно.

В глазах цыганских убийц и их подельников-родственников ни капли раскаяния, сожалеют они только о том, что из поймали. Более того отлично знают и других членов банды, но, разумеется, не выдадут.
источник
2022 January 27
Русское Национальное Государство
https://t.me/readovkanews/25519
https://t.me/kashinguru/56279

Почему национальные государства защищают своих граждан, попавших под прессинг в иных державах?

Потому что служащие ведомств и попавшие в беду граждане принадлежат к единой нации. Ведомства являются инструментом нации.

Почему ведомства РФ притворяются ветошью, когда её граждане попадают под прессинг?

Потому что в РФ как в многонациональном государстве сформировались корпоративные нации (МВД, МВД, ФСБ и т.д.) и этнические нации (чеченцы, таджики, татары..).

Нация россиян или многонациональный народ россиян так и не были сформированы, но русских при этом в них растворить успели.

Русский блоггер и аппаратчик МИД принадлежат к разным нациям, к разным мирам, их ничего не связывает кроме нерабочего многонационального народа, чьи виртуальные интересы бьются корпоративными интересами МИД (и других ведомств, делающих деньги на проектах с Египтом) и национальными интересами Египта.

Поэтому высокий аппаратчик МИД думает скорее о том, что не нужно поднимать шум, не нужно портить отношения с Египтом, есть же всякие контракты, межправительственные соглашения, учения вон поводили — не рисковать же этим из-за одного русского Вани. Национально мыслящим эта логика может казаться абсурдной или достойной кары, но для ведомств РФ это абсолютная норма.

Теперь представим, что в Египте арестовали не русского, а чеченца, за торговлю наркотиками, избиение или ваххабизм. Тут ведомства РФ не будут уже молчать. Почему? Потому что чеченцы не входят в многонациональный народ россиян (это лишь ширма для размывания русских), они часть чеченской нации и чеченского национального государства. И чеченская нация гораздо сильнее нации-МИД, потому что МИД не часть российского государства, а изолированное ведомство.

Чеченская нация может создать серьезные проблемы корпоративной нации МИД. К тому же, многие ведомства и госкорпорации инфильтрированы инородцами — опять же, потому что этническая нация со своей нацреспубликой сильнее корпоративной нации. Ну и Египет может создать серьёзную проблему МИД, обвинив его в ухудшении двусторонних отношений между странами.

Это же объясняет, почему под лозунгами сохранения отношений РФ позволила Лукашенко уничтожить русский язык в РБ. РБ и искусственная нация беларусаў сильнее любого ведомства РФ и многонационального народа. Они не сильнее Татарстана или Чечни, но дерусификация РБ и не противоречит национальным интересам этих республик.

Создать же серьёзную проблему Египту за арест русского, МИД за бездействие, а инородцам за инфильтрацию и эксплуатацию ведомств может только государство объединённой и осознавшей себя русской нации.

И тогда всем мало не покажется.
Telegram
Readovka
В Египте избили и хотят посадить блогера из России за сделанные фотографии трущоб: посольство не реагирует на его крик о помощи

В Каире известного фотографа и блогера Арсения Котова избили местные жители. Ему чудом удалось выжить и убежать, но история на этом не закончилась: он попал в полицейский участок до выяснения обстоятельств, и сейчас им хочет заняться местное ФСБ (public security) за фотографии Каирских трущоб, хотя сам обидчик пояснил, что избил Котова якобы за то, что он сфотографировал его жену. Блогер 5 раз звонил в посольство, но никакой помощи ему не оказали.

«Ребят, тут вообще жопа. Теперь, после бессонной ночи, с сотрясением мозга, мной хочет заняться public security из-за фотографий гнилого района, пожалуйста позвоните в МИД РФ и расскажите о ситуации. Посольство после 5 звонков мне не оказало никакой помощи и никого не прислало. Меня держат в полицейском участке Manshee Noser в Каире», — пишет Котов в своем Instagram.

Олег Владимирович, кажется, вы снова правы.
источник
Русское Национальное Государство
Песков заявил, что блокадников на кладбище все же пускали

Песков опроверг слова блокадниц о том, что их не пустили на Пискаревское кладбище. По словам пресс-секретаря президента, их «незначительно только попросили подождать, когда Путин возлагал цветы, но и то это было очень быстро».
источник
Русское Национальное Государство
Попытка убийства Врангеля и операция «Трест».

Врангелевские формирования вызывали серьёзную тревогу у Советского командования. За преемником Деникина начали приходить «специальные люди». Так, осенью 1923 года к нему в дверь постучался Яков Блюмкин – убийца германского посла Мирбаха. Чекисты выдавали себя за французских кинооператоров, которым Врангель до этого согласился позировать. Имитировавший камеру ящик был доверху забит оружием, дополнительный – пулемёт Льюис прятали в чехле от штатива.

Но заговорщики сразу допустили серьёзную ошибку – постучали в дверь, что было совершенно не принято как в Сербии, где происходило действие, так и во Франции, где давно перешли на дверные звонки. Охранники справедливо сочли, что стучаться могут только люди, приехавшие из Советской России, и ворота, на всякий случай, не открыли.

Более серьёзным противником оказалась подложная монархическая организация «Трест», задачи которой состояли в проникновении её в эмигрантские верхи, выяснение их планов, внесение раскола в их среду, ликвидация ключевых представителей белого движения. Заверения, что в новой России крепнут контрреволюционные силы, и вот уже скоро будет нанесён ответный удар, «купили» многих: великого князя Николая Николаевича, на которого делал ставку Пётр Врангель, жаждущего деятельности генерала Александра Кутепова, который начал отправлять своих людей в Петроград, эсера Бориса Савинкова.

Даже знаменитый британский разведчик Сидней Рейли, «король шпионажа» и будущий прототип Джеймса Бонда, не смог вовремя раскусить врага, и был казнён на Лубянке.

А вот Врангель сразу заподозрил неладное, сомневаясь в самой возможности существования контрреволюционных сил в тогдашней России, при разгуле красного террора. Для окончательной проверки, чёрный барон отправил «на Родину» своего человека, отважного монархиста и лучшего друга генерала  Василия Шульгина, который стремился найти своего пропавшего сына. «Трест» пообещал оказать содействие.

Шульгин три месяца путешествовал по нэповской России, описывая всё, что увидел. Его впечатления изложены в книге «Три столицы», которая была издана огромным тиражом. В ней он рассказывал о количестве недовольных советской властью. Якобы видные советские деятели постоянно приходили к нему и рассказывали о том, как хорошо бы было «вернуть всё назад».
источник
2022 February 02
Русское Национальное Государство
Екатерина Николаевна Клетнова — русская учёная-археолог, этнограф, геолог, краевед, коллекционер, музейный деятель, переводчица, педагог. Автор работ по археологии, этнографии и истории Смоленского края, стихотворений и пьес, литературных переводов.

В 1924 году эмигрировала в Чехословакию, где продолжала научную деятельность, участвовала в общественной и научной жизни русской диаспоры.

Большая часть археологических, этнографических и архивных коллекций Е. Н. Клетновой утрачена после революции.

«…Настанет время, когда угаснет революционный пыл и страна обратится к мирной жизни, к мирному строительству. И тогда просвещённые массы обратятся к нам с справедливым упрёком, почему мы, люди знания, не сумели собрать и сохранить для них все эти памятники народного творчества, зафиксировать все особенности угасшего быта».
@RUSNG
источник
2022 February 04
Русское Национальное Государство
На фотографии - сын кадырова.

Россияне уплатят за все.
@RUSNG
источник
2022 February 06
Русское Национальное Государство
И вот в продолжение чеченской темы.

Депутат Шамсаил Саралиев, оправдывая своего коллегу Делимханова, кроме прочего сказал, что Ибрагим Янгулбаев призывал в интернете к «антирусским, антироссийским» настроениям и «прославлял таких террористов, как Шамиль Басаев».

В этой связи любопытно, что недавно вернувшаяся из Европы в Чечню ичкерийская «беженка» Рубати Мицаева недавно получила на свой день рождения новенький внедорожник, её лично поздравляли спикер чеченского парламента и министр местного правительства. С её недавними антироссийскими высказываниями можно ознакомиться тут.

«Никто не хочет, чтобы международный терроризм снова пришел в наш регион и наши семьи. А Адам Султанович воевал и хоронил своих товарищей», — продолжил Саралиев.

Действительно воевал, например «Коммерсантъ» пишет, что он был водителем известного террориста Салмана Радуева, который захватил роддом и больницу в Кизляре.

Это всё к тому, что там нет стороны, которую можно поддерживать или хотя бы сочувствовать.
источник
Русское Национальное Государство
Прямое следствие многонациональной политики. Без использования мата трудно описать данную ситуацию.
Telegram
Последний Окоп
Мигранты заставили извиняться русского за то, что его избили.

В Перми 3 февраля Кирилл Азанов зашел в «Парикмахерскую у Юсифа», но там ему сказали, что «не обслуживают русских у@банов». Мужчине это не понравилось и с мигрантами случилась драка, в ходе которой парня ударили железным стулом в область головы.
 
Заявление Кирилла на нападавших в 6-м отделе полиции не приняли и заявили, что «всё равно их никто не найдет». Пермяк пошел дальше, сфоткал своё лицо и опубликовал эту историю в сети.

А на следующий день пострадавшего снова вызвали в полицию. После визита в отдел Кирилл записал видеобращение, где «опроверг» свои слова и рассказал, что ему избиение «приснилось».

Также в Перми с недавнего времени появился центр помощи мигрантам под названием «Мигрант+», вокруг которого образовался целый мусульманский анклав: «табачка», где русским не продают, «Баракят» — магазин исламских товаров, «Адаб» — магазин мусульманской одежды, через дорогу мясной магазин «Халяль», а в одном здании с центром — «Парикмахерская…
источник
Русское Национальное Государство
«Царизм» войны не проигрывал. К февралю 1917 г. русский фронт был совершенно благополучен, дела на нём обстояли никак не хуже, чем на западе и не существовало ни малейших оснований ни чисто военного, ни экономического порядка к тому, чтобы Россия не продержалась бы до конца войны (тем более, что не будь Россия выведена из войны, война бы кончилась гораздо раньше). Русская промышленность, разумеется, имела худшие шансы быстро приспособиться к войне, чем германская, но к лету 1916 г. кризис был преодолен, от снарядного голода не осталось и следа, войска были полностью обеспечены вооружением и в дальнейшем его недостатка не ощущалось (его запасов ещё и большевикам на всю Гражданскую войну хватило).

В ту войну противнику не отдавали полстраны, как в 1941–1942 гг., неприятельские войска вообще не проникали в Россию дальше приграничных губерний. Даже после тяжелого отступления 1915 г. фронт никогда не находился восточнее Пинска и Барановичей и не внушал ни малейших опасений в смысле прорыва противника к жизненно важным центрам страны (тогда как на западе фронт все ещё находился в опасной близости к Парижу). Даже к октябрю 1917 г. если на севере фронт проходил по российской территории, то на юге — по территории противника (а в Закавказье — так и вовсе в глубине турецкой территории). В той войне русские генералы не заваливали врага, как сталинские маршалы 30 лет спустя, трупами своих солдат. Боевые потери русской армии убитыми в боях (по разным оценкам от 775 до 908 тыс. чел.) соответствовали таковым потерям Центрального блока как 1:1 (Германия потеряла на русском фронте примерно 300 тыс. чел., Австро-Венгрия — 450 и Турция — примерно 150 тыс.). Россия вела войну с гораздо меньшим напряжением сил, чем её противники и союзники.
источник