
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
О том, что Дмитрий Медведев открыл в Кронштадте памятник участникам восстания 1921 года, написали только две газеты. Медведев как чувствовал — в своей речи он сказал, — «Эти события были покрыты завесой молчания», — и получилось, что его слова относятся не только к восстанию, но и к открытию памятника. Олег Кашин, оставаясь верным медведевцем, дает свою оценку кронштадтской церемонии:
«Понятно, что никто, скорее всего, ничего такого не имел в виду. Указ об увековечении жертв Кронштадта Борис Ельцин подписал еще в 1994 году, вместе с Медведевым памятник открывали Владимир Мединский и Александр Беглов, и нетрудно представить, как пожиратели истории из РВИО, наткнувшись в архиве на бумагу о так и не поставленном памятнике, решили освоить сколько-то тонн бронзы и гранита, а потом позвали на открытие Путина, тот поморщился — его это не интересует, но вот Дима без дела сидит, и нормальных флагов не было, пришлось в последний момент одалживаться на «Ленфильме» — ну, что-нибудь такое. Но в итоге получилась пронзительнейшая тотальная инсталляция, в которой даже дата открытия сыграла свою роль. Нам с четырех ракурсов показали, до какой степени безжалостна к побежденным советская, постсоветская, неосоветская Россия».
        
      
      














