Size: a a a

Русский Чат

2021 April 14

Р

Ратиборъ in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
В общем похоже проект сделать транса из дочки Бредда Питта провалился. Папины гены взяли свое.

Вырастет - еще подаст в суд на мамку-лесбиянку за причиненную психотравму.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Читаем просто чудесное интервью сотрудника Федерации мигрантов России, которое эта самая федерация не постеснялась выложить у себя на сайте.

Трудолюбивый Шерзод рассказывает о своих невероятных приключениях в РФ. Если коротко:

Иностранный специалист приехал в РФ на заработки и устроился в турецкую компанию «Ренейссанс Констракшн», где по его же словам, он работал не официально, т.е. нарушал законодательство РФ, сам уклонялся от налогов и помогал своему работодателю делать тоже самое. Потом началось самое интересное, его сократили, работы у него не было, документов тоже и он подрабатывал таксистом, то есть работал с нарушением законодательства без разрешительных документов, без отчисления налогов и патентов. Дальше ещё веселее, он получил ВНЖ ( на  каком основании ?), а потом и гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Дело даже не в том, что этот "соотечественник" узбек, а в том, что получил он гражданство будучи в Москве, которой никогда не было в этой программе, то есть этот многонационал числился как переселенец за другим регионом, но при этом продолжал жить и работать в Москве.

Ну а что? Всё по канонам, живут как по кайфу в многонациональной стране. В общем прекрасная организация, судя по всему, и консультации такие же, как обмануть, и обокрасть государство и налогоплательщиков.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Классика. Многонационал из Дагестана радуется, что умер русский турист, который приехал в Дагестан потратить свои деньги, а не отнимать рабочие места. При этом сам Рамазан предпочитает жить в Петербурге.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
источник

M

Maximus in Русский Чат
История “узников Лейно” три месяца как моя любимая, поэтому придется и вам ее послушать.

Итак, 1944 год, финское правительство подписывает перемирие с союзниками и соглашается на разные малоприятные условия (напомню: в 1941 Финляндия присоединилась к немецкому вторжению в СССР, но в 1944 с Германией решила порвать)
По условиям перемирия союзники, чтобы контролировать переход Финляндии на правильную сторону, учреждают специальную комиссию, председателем ее назначают Жданова.

В апреле 1945 Жданов вызывает к себе тогдашнего министра внутренних дел Финляндии, Лейно, и вручает ему список с 22 именами. Этих людей Жданов требует немедленно арестовать и экстрадировать в СССР.
Люди в списке очень разные, объединяет их одно: все они — эмигранты, в основном еще белоэмигранты. Есть там наш с вами знакомец Степан Петриченко; есть офицеры-белогвардейцы. На общем фоне выделяется эсэсовец Парвилахти (хочется пошутить, что единственный эсэсовец на всю Финляндию, но это все-таки не так).
Лейно деваться некуда: в 1945 любое пожелание союзнической комиссии — закон. Да и, чести ради, сам Лейно коммунист, симпатизирует СССР и из-за кучки эмигрантов (и одного эсэсовца) спорить не собирается.

Стало быть, 20 человек арестовывают. Еще двое, нутром почуяв неладное — бывает же интуиция у людей — успевают уехать в Швецию.
Обставлены аресты в духе отборных клюквенных фильмов: арестовывают людей ночью, наутро привозят в аэропорт, попарно сковав наручниками(!)
(У Дмитрия Кузьмина-Караваева, одного из арестованных, в воспоминаниях есть хороший эпизод. Кузьмин-Караваев был аж целый белый офицер, и его все остальные, перепуганные и ничего не соображающие, давай спрашивать, что с ними в СССР сделают. На что Кузьмин-Караваев спокойно и убежденно отвечает: “Ну как что, конечно, расстреляют”.)

Жданов заявляет, что в Москву увозят военных преступников. Сами арестованные в полном недоумении: большинство из них от белоэмигрантских дел давно отошли, никакой важной роли в политике не играли, в войне не участвовали совсем.
В Москве их привозят на Лубянку, долго и муторно допрашивают, потом шьют им антисоветскую деятельность — и щедро раздают по 10-15 лет лагерей. Все попытки “узников Лейно” оправдаться — что они, вообще-то, и не советские граждане, чтобы им 58ю шить, что они Россию последний раз видели в 1918 — им довольно ясно отвечают, что дело не в поступках, а во взглядах.
(Еще один из арестованных, Бьёркелунд, вспоминал о том, что когда он отказывался подписывать протоколы, ему очень терпеливо объясняли: “вы идейный враг советский власти, поэтому вас надо посадить, а уж был бы человек — статья найдется”)

Ну окей, вот наши узники получают свои сроки и уезжают в места не столь отдаленные. Ситуация в мире меняется, Финляндия выбирается из своего сложного положения. И финское правительство начинает чувствовать себя как в том анекдоте — “и борщ без сметаны, и с ребятами нехорошо получилось”.
А в конце 1940-х история “узников Лейно” становится достоянием прессы. Разражается скандал; понятное дело, что Лейно не имел права экстрадировать финских граждан без суда и следствия. В общем, Лейно лишается своего поста, а финское правительство осторожно просит вернуть узников —  разумеется, безуспешно.

Потом умирает Сталин, и ситуация меняется. Из СССР начинают выпускать иностранцев, и в 1956 году выживших “узников Лейно” тоже отпускают домой.
По итогам: 7 человек из 20 погибли в лагерях, в том числе и Петриченко. Остальные вернулись — после 10 лет тюрем и лагерей, с понятно каким здоровьем и понятно какими перспективами в жизни.
Лучше всех устроился, как вы уже наверно догадались, эсэсовец Парвилахти. Во-первых, ему дали меньше всех — пять лет. Во-вторых, он прекрасно освоился в лагере и даже выслужился в начальники. В-третьих, вернувшись, он немедленно подал в суд на финское правительство, требуя компенсации (суд его иск удовлетворил, более того, компенсации выплатили всем “узникам Лейно”)

(Воспоминания Бьёркелунда называются “Путешествие в страну невозможных возможностей”; ей-богу, это одно из лучших названий, которые мне когда-либо попадались)
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Господа! CZAR.TV и Виктор Басов с гордостью представляют вашему вниманию первую стрим-лекцию о современной философии. Сегодня, с 20 часов, при участии Егора Просвирнина, не пропустите - https://www.youtube.com/watch?v=ug_XaojSK0Y План лекции:
Часть 1. Пролог. BLM: «Чёрный лебедь 20-х». Алисия Гарза, Патрисс Каллорсс, Опал Томети. Как квир-феминистки из ультралевых движений перевернули мир.

Часть 2. Неизвестные отцы: всё началось с русских евреев. Эрик Манн и «Синоптики», Одри Лорд и Анджела Дэвис. Движение чёрных за права.

Часть 3. Известные отцы. Меньшинства как новый революционный класс. Новое пришествие марксизма.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Ну, я бы сказал полусамостоятельный субъект.
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
А украина например чистая колония.
источник

С

Саня Глобус... in Русский Чат
А чья?
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
США.
источник

С

Саня Глобус... in Русский Чат
Вот ты, насколько я знаю там живёшь. Местные жители как вообще относятся к внешней политике своей страны?
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Простые американцы не сильно интересуются внешней политикой.
источник

С

Саня Глобус... in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Термин «Русская весна» более удачно, чем «Крымская весна», отражает глубинную причину произошедшего в 2014 году народного взрыва, считают учёные, работавшие над трёхтомником по истории Севастополя. Об этом в издании «Регнум» пишет Любовь Ульянова. Научная монография завершается главой о Русской весне, события которой до этого момента описывались только в публицистике, и это ввело термин «Русская весна» в общероссийский научный оборот.

Понятия «Русская весна» и «Крымская весна» находятся в некоторой оппозиции. Многие считают их равнозначными, но это не так.    «Есть политика. Да, история никогда не свободна от политики, а политика от истории. Но мы же говорим не об амбициях отдельных участников, а о характеристике вообще движения, которое имело место. Здесь важен не географический признак, а суть, содержание того события. В 2014 году мы говорили: „Мы возвращаемся домой, в Россию”. Поэтому с точки зрения причинно-следственных связей правильно говорить именно „Русская весна”», — настаивает Екатерина Алтабаева — участник событий, историк, член Совета Федерации, вдохновитель и один из авторов монографии.

Название «Русская весна», рождённое народом в гуще севастопольских событий, более точно передаёт их смысл и настроение, считает заместитель директора ИРИ РАН Сергей Журавлёв.

«„Русская весна” более удачно, чем „Крымская весна”, отражает глубинную причину произошедшего в 2014 году народного взрыва — постоянное стремление севастопольцев при Украине сохранить свою русскую, а на самом деле во многом советскую, интернациональную идентичность (которую они ассоциировали с Россией), категорически не желавшую мириться с угрозой украинского национализма», — говорит он.

На вопрос, может ли «Русская весна» являться научным термином, ответил директор ИРИ РАН Юрий Петров.

   «„Русская весна” — это эмоциональная оценка того времени. Оценка состояния духа радости от возвращения в Россию. В нём нет ничего этнически окрашенного. Это не проявление русского национализма. Это естественное восприятие себя русскими, какими они себя всегда и считали. Это реакция на украинский этнический национализм. И в этой оценке, которая появилась в среде самих участников, современников событий, нет для науки ничего опасного», — считает учёный.
Глава о Русской весне, считает Любовь Ульянова, может помочь важной государственной задаче — изменить западное общественное мнение и, возможно, подтолкнуть к снятию международных санкций, незаслуженно наложенных на жителей Крыма и Севастополя за их пророссийский выбор 2014 года.

   «Если вышедшая монография и её презентация в день 7-летия Русской весны поможет формированию консенсуса по этому вопросу, это даст толчок к обсуждению этих событий и с мировым историческим сообществом. И это станет ещё одним важным результатом данного проекта, вне зависимости от того, ставили ли перед собой создатели трёхтомника такую задачу», — резюмирует Любовь Ульянова.

Напомним: трёхтомная монография — первый фундаментальный научный труд, посвящённый Юго-Западному Крыму и Севастополю от древности до Русской весны. Он написан живым и доступным языком, понятным широкому читателю.

Сейчас обсуждается инициатива изготовить дополнительный тираж монографии, чтобы его могли приобрести все желающие. Каким он должен быть и сколько стоить — на эти вопросы можно повлиять, проголосовав в опросе Российского исторического общества.

https://sevastopol.su/news/uchenye-prizyvayut-ne-nazyvat-russkuyu-vesnu-krymskoy
источник

СФ

Савва Федосеев... in Русский Чат
Привет! Выпустил первый ролик на моём ютубе: выдвигаюсь в заксобрание Петербурга — https://youtu.be/9iU7kXUEU6k

Пожалуйста, посмотрите этот ролик, поставьте лайк, напишите комментарий и порекомендуйте знакомым и друзьям. Если хотите стать частью моей команды — напишите на почту: savva.fedoseev.97@mail.ru

И можете поддержать мою кампанию пожертвованием, это сейчас очень важно: 5228 6005 4740 0525 (Сбербанк)
источник

AN

Alexey Nechaev in Русский Чат
📇 Купить двухтомник фантастических рассказов Михаила Харитонова можно по ссылке 👉🏻 https://shop.krylov.ru/
#книги #крылов #фантастика #харитонов
источник

RN

Ruki Nogi in Русский Чат
По просьбе подписчика:

"Добрый день! Буду благодарен за помощь в развитии моего канала! здесь будут данные об украинских военнослужащих, которые воевали и воюют на Донбассе, а также члены радикальных группировок" https://t.me/SmertShpionam
источник
2021 April 15

M

Maximus in Русский Чат
источник