Size: a a a

Русские Новости

2016 October 24
Русские Новости
Русские в Якутии: давай, до свидания! Якуты выгоняют русских из Якутии.

#антирусское_государство

Конституционный суд Республики Саха (Якутия) вносит изменения в якутскую конституцию — теперь якуты будут считаться единственным коренным народом Якутии. А русские (и чукчи) типа погостить приехали.

В этой новости прекрасно всё — и предложение отказать русским в правах коренного народа на территории РФ, и пострадавшие чукчи, и что у Республики Саха (Якутия) есть конституция. И конституционный суд. Якутская конституция. Камон.

«…признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности…»

«…признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности…»

http://sputnikipogrom.com/news/61071/yakutia-uber-alles/#.WA5FBeiLTIV
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Психология чернильницы проста. Шкуре важно, чтобы был нерусский. Не важно - негр, китаец или кавказец. Для шкур все русские (кто не олигарх) - нищеброды и терпилы. Поэтому кто угодно, но лишь бы не русский. Всё по олдфишеру.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Страна, где нет ничего, кроме гейзеров. Исландия. В Рейкьявике в 2015 году был построен тротуар с подогревом для того, чтобы зимой дождь или снег не превращался в гололёд.

#национальное_государство
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
2016 October 25
Русские Новости
Когда мечты о "ядерной дубине" разбиваются вдребезги о жестокую реальность..
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Ишь чего удумали! Смотрите первый канал!
.
Почти все пункты коллективного доступа в интернет будут закрыты до конца года. Без связи с миром останутся населенные пункты численностью до 500 человек. Приостановка обслуживания около 21 тысячи ПКД по России вызвана нехваткой средств, признает глава Минкомсвязи:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/10/2016/580e336d9a79475a948905ed
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
На руководителя «Яблока» в Тверской области заведено дело за критику Путина в соцсети

#политпрессинг #правовой_произвол #регионы #реалии_путинской_России

В отношении руководителя отделения партии «Яблока» города Торопец Тверской области Владимира Егорова возбуждено уголовное дело за призывы к экстремистской деятельности. Об этом 24 октября сообщает Радио Свобода, со ссылкой на информацию от самого Егорова.

Егоров уточнил, что речь идет о посте в социальной сети «Вконтакте», в котором он резко высказался о президенте России Путине.

20 октября в квартире у «яблочника» прошел обыск, был изъят компьютер, Егоровы посоветовали «не препятствовать следствию». Он сам не отрицает, что пост был резкий, однако предполагает, что за возбуждением уголовного дела стоит глава Торопецкого района — Александр Бриж, с которым у активиста «Яблока» давний конфликт и который, по словам Егорова, угрожал ему уголовным преследованием.

http://stmvl.livejournal.com/1901119.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Социальные чудачества Генри Форда

#Форд #США #капитализм

Автомобильный магнат Генри Форд в повседневной жизни был вполне обычный человек, без малейших отклонений от нормы в привычках и поведении. Однако многие его социальные поступки современники воспринимали как чудачества миллионера.

Форд искренне считал, что «рыночная экономика должна иметь человеческое лицо». Он был убеждён в том, что его рабочие живут не ради сборки машин, а ради духовных целей. Поэтому он не только расширял производство, но и строил больницы, открывал богоугодные заведения, развивал социальную инфраструктуру. Будучи деликатным человеком, он никому не навязывал своих взглядов, но сам твёрдо их придерживался. Поэтому нередко доходило до конфликтов и расколов с компаньонами, которые, ожидая сиюминутных барышей, упорно отказывались тратить деньги на «призрачные эксперименты Форда».

В начале 1914 года Форд произвёл свое первое чудачество, или, как он говорил сам, «величайшую революцию в сфере вознаграждения рабочих».
Рабочий день на его предприятиях был сокращён с 9 до 8 часов, а минимальная заработная плата повышена в два раза – до 100-150 долларов в месяц, что в два раза превышало среднюю заработную плату по стране. (В то время автомобили, выпускаемые на предприятии Форда, стоили 360 долларов, их стоимость за 10 лет снизилась в 2,5 раза). Деловые газеты и журналы осудили Форда как «красного миллиардера», назвав его поступок «ошибкой, если не преступлением».

Таким же чудачеством считались его «социальные премии», забота о здоровой жизни рабочих и их семьях. Вместо лекций о вреде пьянства Форд платил деньги за приобретение привычки к здоровому образу жизни: непьющего и некурящего рабочего раз в две недели ожидала награда в виде чека на сумму от 25 до 70 долларов. Форд также ежегодно выделял 10 миллионов долларов кредита для тех, кто хотел обзавестись своим домом и автомашиной. Он считал необходимостью пробудить в каждом человеке чувство ответственности не только за самого себя, но и за окружающих.

К сожалению, в нашей стране менеджмент в стиле Генри Форда выглядит даже не чудачеством, а ненаучной фантастикой.

Сергей Цветков
источник