Size: a a a

Русские Новости

2016 October 26
Русские Новости
источник
Русские Новости
#Суть современного общества в очередной серии "Чёрного зеркала".

Вообще весь сериал отличный, посмотрит, не пожалеете.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
КОЛ ДЛЯ ИВАНА ГРОЗНОГО. Вдогонку к дневному посту.

Интересно, когда провластные пиарщики начнут устанавливать памятники Менделееву, Ломоносову, Перовской? Ну никак не тянет Путин ни на Сталина, ни на Ивана IV. Ему даже "лавры" Брежнева не светят.

Красноярский художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в виде деревянного кола. Это стало ответом на установку в городе Орёл монумента, посвященного царю. Гультяев подчеркнул, что памятник в виде кола максимально отражает правление Ивана Грозного.

Что до самого Ивана Грозного, то я считаю его дегенератом, который засыпал раскалёнными углями человека, спасшего Москву и само Русское царство от уничтожения крымским ханом Девлет-Гереем. Речь идёт о Воротынском, если кто не знал...

Судя по всему, в Кремле уверены, что следует проводить такую же политику, как Иван IV. Однако могу напомнить, что правление Грозного закончилось смутой. "Достойный" человек, одним словом, был. Что тут ещё скажешь?
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Репортаж со слёта оккупантов в Перми

#путинизм #оккупация #евразийство

И ещё пару слов про этот проходящий в Перми «Всероссийский форум национального единства», который я сегодня всё таки посетил и понаблюдал. Это какой-то полный улёт, и по форме, и по содержанию!..

Начнём с того, что во всех секциях один и тот же строгий стиль: выходит докладчик и вещает с трибуны… часа полтора подряд!! Публика — преимущественно аксакалы из Средней Азии и Кавказа, как наши пермские, так и приезжие — сидит по стойке смирно и слушает без единого возражения и вопроса. Впечатление — густого невыносимого застойного брежневизма в самом дурном варианте.

Когда я увидел это же самое в 3-й по счёту секции, я уже не удержался. Тема там была «Создание системы адаптации мигрантов». Вещала некая Виктория Юрьевна Леденёва, член президентского совета по межнациональным отношениям, директор Центра изучения миграционной политики, доктор социологических наук. Она пела и пела на все лады, как нам надо всеми средствами увеличивать в России число мигрантов, как государственная и муниципальная власть должна напрягать все силы, чтобы мигрант не уехал от нас назад, а выучил язык, освоился в социокультурной среде и интегрировался в Россию. И как это замечательно, что у мигрантов рождаемость намного выше, чем у русских, как юное мигрантское поколение подрастёт и закроет собою все демографические бреши, остающиеся от вымирающих русских.

При первой же возможности я поднял руку и спросил её, подсчитал ли кто-то, сколько же нам нужно мигрантов в принципе, есть ли вообще опасный рубеж, или же мы ставим задачу заменить мигрантами всё коренное население. Аксакалы недовольно загудели. Виктория Юрьевна несколько напряглась, но всё равно отвечала на мой вопрос минут 40 (честно!) и развёрнуто поведала, что весь мир давно осознал, что мигранты — это двигатель экономики и социального прогресса, и отказаться от миграции НЕВОЗМОЖНО, НЕЛЬЗЯ, НЕДОПУСТИМО…

Тогда я снова встал и попросил ответить прямо, как они там в президентском совете думают, должна ли Россия остаться русской страной, должно ли сохраниться в ней русское большинство.

Аксакалы ещё сильнее загудели, докладчица замялась, зауходила от темы в разные углы и потом заявила, что "Россия конечно же не для русских", потому что в ней живёт 195 равноправных народов. И тогда ей на помощь пришла тяжёлая артиллерия из президиума: тоже член президентского совета и вообще доверенное лицо Путина на прошлых выборах, доктор экономических наук Асламбек Боклуевич Паскачев. При появлении на трибуне Большого Чечена все аксакалы сели как-то вообще во фрунт. Он долго говорил про дружбу народов и снова про полезность миграции и, наконец, выдал мне, что когда они в Кремле разрабатывали Стратегию государственной национальной политики РФ, то решили, что слово «государствообразующий» для русского народа неправильное, потому что обидятся все татары и удмурты, и поэтому они там написали «системообразующий русский народ». Я закричал с места, что хочу ответа на свой вопрос: должно в России остаться русское большинство или не должно?! Тут Асламбек Боктуевич улыбнулся, а все аксакалы, глядя на него, просто счастливо засмеялись, а он сказал, что я — молодец, и он подарит мне свою книжку, и дал понять, что шоу закрывается.

Аксакалы поаплодировали и стали подходить к чеченскому начальнику и просили сфотографироваться с ними и ещё подходили ко мне и хвалили в том духе, что, мол, ой, ара, ну хулиган, ну даёшь, ну насмешил... А всякие нацмены помельче типа пермских марийских и коми-пермяцких вождей от меня так просто в ужасе шарахались в россыпную как от чумного, когда я к ним приближался.

Взял я у Асламбека книжку про то, как сделать из русских россиян с дарственной надписью и пошёл нахаляву пообедать за счёт хозяев заведения. За обед спасибо, думаю, это была самая содержательная часть форума, ну страшно удивлюсь, если это не так.

http://pn14.info/?p=174029
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Кто ответит на вопрос, почему каждому из них не дали Героя России!?
Потому что они первого русского в 16 лет не убивали? Или потому что не призывали убить 150 русских? Или им не дали Героя потому, что они РУССКИЕ!?
Во всяком случае, мы то с вами знаем, кто наши истинные Герои! И пусть этой награды они не получили, но для них есть более значимая награда - нетленная память в наших сердцах!

Слава Героям!

#Национализм@Russian_nationalism_bot
источник
Русские Новости
источник
2016 October 27
Русские Новости
И это по официальным опросам. Вопрос: Когда?
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Навальный выяснил, что дочери Железняка, несмотря на обещания отца, не собираются возвращаться из Британии

#путинская_илитка #поцреоты

Несмотря на обещания депутата Госдумы единоросса Сергея Железняка, данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей "приедут домой и будут полезны стране", из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном на сайте Navalny.com в связи со слухом о рекомендации администрации президента РФ чиновникам вернуть детей в Россию.

Расследование проведено по открытым данным - из публичных постов и профилей в социальных сетях. Старшая дочь Железняка Анастасия, как следует из ее профиля в LinkedIn, закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King's College и успела поработать в BBC News ассистентом продюсера.

В 2015 году Анастасия Железняк закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за своего коллегу по BBC, шотландца по фамилии МакКлимонт. На фотографиях, выложенных в соцсетях, была запечатлена вся семья, кроме Сергея Железняка. Авторы расследования ФБК объяснили причину словами из выступления Железняка-отца: "С иностранцами у меня сработаться не получилось, не потому что я такой конфликтный, а потому что они считали, что имеют право указывать нашей стране, как жить".

Другая дочь Железняка Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

В 2012 году Железняк говорил "Эху Москвы": "Как раз семья, как бы, здесь. Там они на учебе". В интервью "Коммерсант-FM" Железняк обещал: "Дочки... доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу. А если, скажем так, их вместе со мной ограничат в поездках куда-то, то, значит, вернутся раньше и доучатся здесь".

"Дочери самого патриотичного из депутатов ни на какую Родину возвращаться не собираются, - делает вывод ФБК. - Все, что плел Железняк про "доучатся, вернутся и будут полезны стране", - полная туфта. Они не вернутся, как минимум пока их папа и его сообщники заседают в Госдуме. Они уже навсегда вырвались из реалий оккупированной единороссами России, и нет никакого смысла в нее погружаться. Они совмещают работу с учебой, не стесняются должности ассистента, не считают британцев наймитами НАТО и даже создают с ними семьи".

Отметим, что Железняк упоминал о четырех своих дочерях, из которых три учились за границей. О судьбе двух других в расследовании ФБК не сообщается.

Сергей Железняк 18 сентября 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва, он является заместителем секретаря генсовета "Единой России" и членом комитета по международным делам Госдумы.

Основатель ФБК Алексей Навальный подчеркивает, что оставляет право детям Железняка на личную жизнь: "Они действительно не виноваты, что их папа - единороссовский жулик и болтун. Они не несут никакой ответственности за папин псевдопатриотизм и, как я искренне считаю, могут жить, делать, думать, что хотят и где хотят".

Другой сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков интересуется, не окажется ли одна из фотографий дочери Железняка, выложенная в соцсети, чрезмерно фривольной с точки зрения сенатора Елены Мизулиной, которая постоянно борется за нравственность.

Интересно, что скажет депутат Мизулина о такой фотографии дочери депутата Железняка? https://t.co/IqeCsCm6uD pic.twitter.com/SnGoZs5qVC
— Nikita Kulachenkov (@nekulachenkov) October 26, 2016

Кстати, в 2013 году выяснилось, что сын самой Мизулиной живет и работает в Бельгии. Он женат на гражданке Испании, в Брюсселе живут двое внуков Мизулиной.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26oct2016/daughterser.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Ничего нельзя - за всё плати. В Минфине задумались над введением налога на банковские депозиты

#путинизм

Министерство финансов путинского режима рассматривает вариант с введением налога на часть депозитов граждан. Эта мера рассматривается, в частности, как альтернатива освобождению от налогов купонов по бондам

Министерство финансов путинского режима рассматривает вариант с введением налога на часть депозитов граждан. Эта мера рассматривается, в частности, как альтернатива освобождению от налогов купонов по бондам. Ситуация, когда люди "в принципе не платят по депозитам ничего", совершенно исключительна для мировой практики, заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, передает ТАСС.

"Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платит никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя", - пояснил заместитель главы Минфина.

Моисеев отметил, что вероятное введение налогообложения для вкладов рассматривается в качестве альтернативы освобождению от налогов купонов по бондам. В декабре 2015 года так называемый президент Владиофшор Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, предложил освободить от налогообложения купонный доход по облигациям.

При освобождении купонных платежей от налогов держателям бондов не пришлось бы ничего платить государству с получаемого дохода. Как добавил Моисеев, Минфин до сих пор не придумал, как это сделать. "Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через "сделать всем хуже", то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита", - объяснил представитель Минфина.

В это же время Моисеев подчеркнул, что речь не идет о наличии "какого-то законопроекта, который положен на бумагу". "Но мы думаем об этом как об одном из вариантов", - признал он. Налогообложение крупных депозитов широко используется в международной практике, напомнил Моисеев, отметив, что в правительстве этот вопрос пока не обсуждается, а Минфин соответствующий законопроект еще не разрабатывает.

Ранее в Минфине путинского режима затрагивали смежный вопрос - отказ от налога на купонный доход, который взимается с дохода от инвестирования в сложные финансовые инструменты, например, в облигации. Минфин тогда предлагал отказаться от взимания этого налога с физических лиц, напоминают журналисты.

В пресс-службе ЦБ сообщили, что вопрос налоговой политики является прерогативой Минфина, отмечает РБК. "Банк России сформулирует свою позицию после изучения предложений Минфина", - пояснил журналистам представитель регулятора.

По данным на 1 октября, объем розничных депозитов составлял 23,23 трлн рублей. Объем вкладов населения уменьшился за сентябрь в рублевом выражении на 0,2% (с учетом переоценки показатель вырос на 0,5%). В целом за девять месяцев этого года объем вкладов вырос на 0,4% (без учета переоценки - на 4,4%).

Согласно материалам ЦБ, число вкладчиков в России составляет примерно 45 миллионов человек. Количество обладателей срочных вкладов от 10 тысяч рублей оценивается в 25 миллионов человек (17% населения), и на них приходится 99% всех вкладов. Практически динамика рынка вкладов полностью определяется менее чем 20% населения страны.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/26oct2016/nalog.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Кажется, для того, чтобы свернуть последние свободы и права граждан, путинцы попытаются втянуть нас в ещё одну бессмысленную авантюру (наподобие сирийской). Мол, «идёт война с терроризмом ("пиндосами", натовцами, рептилоидами, марсианами), какие выборы, какие права человека». Всё как и обычно - по Оруэллу.

"Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Руководство России серьезным образом рассмотрит просьбы от Ирака и Ливии, в случае их поступления, об участии РФ в операциях на территории этих государств, заявил замглавы МИД россиянского режима Михаил Богданов.

"Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит", - сказал замглавы МИДа, выступая перед участниками международного клуба "Валдай"."
http://www.interfax.ru/russia/534047
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Битва детей, или День ребенка по-парагвайски

#Америка #история

В августе 1869 г. подходила к концу затяжная (с 1864 г.) война Парагвая с Тройственным альянсом (Бразилия, Аргентина, Уругвай). Боевые действия с обеих сторон отличались небывалой ожесточённостью. Обе стороны весьма жестоко обращались с пленными. Часть пленных парагвайцев даже была продана союзниками в рабство.

К концу войны Парагвай находился на грани полного истощения. На пути у 20-тысячной армии противника, наступавшей в сердце страны, не оказалось ни одного парагвайского солдата. С большим трудом президенту Парагвая удалось наскрести 6000 человек обоего пола; 3500 из них составляли дети — мальчики и девочки в возрасте от 9 до 15 лет. Каждый детский взвод возглавлял один взрослый с ружьем (большинство детей было вооружено чем попало — копьями, мачете, а то и просто дубинками).

16 августа противники сошлись при Акосто-Нью (в бразильской традиции — битва при Кампо-Гранде). Несмотря на значительный численный перевес, войска Тройного Альянса не смогли сразу одержать победу: парагвайцы оказывали бешеное сопротивление. Очевидцы — бразильские офицеры и журналисты — описывают яростные атаки плохо вооруженных парагвайских женщин и подростков на ряды регулярной бразильской армии. Но все же исход битвы был предрешен.

Педру Америку. «Битва при Кампо-Гранде». 1871.

В битве при Акосто-Нью погибло 2000 парагвайцев, захвачено в плен — 1200 человек. Потери со стороны Тройного Альянса составили 26 человек убитыми и 259 ранеными. Эта резня стала последним большим сражением в ходе Парагвайской войны, продлившейся до 1870 г.

Парагвайская война вошла в историю как одна из самых истребительных. Потери Парагвая, по некоторым оценкам, составили 90% взрослого мужского населения (а некоторые историки говорят о том, что население Парагвая с 1,35 млн человек уменьшилось до 221 тыс., из которых только 28 тыс. были взрослыми мужчинами).

В наше время 16 августа в Парагвае отмечается как День детей. Его основная цель — напомнить жителям страны об ужасных последствиях Войны Тройного Альянса и предотвратить повторение подобного кошмара в будущем.

Сергей Цветков
источник
Русские Новости
источник