Size: a a a

Русские Новости

2016 October 27
Русские Новости
Австралийский министр повинился за перевозку своих собак на служебном авто

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Оппозиция потребовала, чтобы министра уволили. Сам он признал, что совершил ошибку. "Быть министром - это трудная работа", - сказал он в свое оправдание, пообещав заплатить за бензин, использованный во время собачьих поездок.

http://classic.newsru.com/world/27oct2016/dogsau.html

Это в загнивающей Австралии. А вот что в РФ, встающей с кАлен (см. видео).
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
В результате увеличения миграционного потока из Китая к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти мигрантов из Средней Азии. Такой прогноз эксперт в области демографии, научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская сделала на III международной конференции "Миграционные процессы: проблемы адаптации и интеграции", начавшейся в среду, 26 октября, в Северо-Кавказском федеральном университете в Ставрополе.

"В Китае даже безработных больше, чем российского населения в целом. Если с Китаем сохранятся прочные отношения, то, я думаю, к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти по миграции народы Средней Азии", - цитирует Зайончковскую ТАСС.

Она объяснила такой процесс снижением миграционных потоков из стран Средней Азии после 2030 года, поскольку большая доля молодого населения этих стран уже выехала для обучения и работы в сопредельные государства.

Сейчас главными "донорами" России являются Таджикистан, Узбекистан, значительная часть населения приезжает с Украины. "Если мы думаем о других "донорах", а безусловно, России придется, чтобы нормально экономически развиваться, получать население из других стран, то здесь, кроме Китая, я альтернативы не вижу", - отметила Зайончковская в докладе "Возможные варианты развития миграционных процессов на постсоветском пространстве".

По словам эксперта, изменения пенсионного законодательства не смогут выровнять ситуацию с убылью трудоспособного населения. "Повышение пенсионного возраста не выравнивает демографические волны, не решает проблемы трудообеспеченности, оно решает проблемы пенсионного фонда, но демографическая ситуация останется такой же сложной", - сказала Жанна Зайончковская, добавив, что, по данным ФМС, международная миграция в России в 2015 году составила 9,8 млн человек.

Конференция "Миграционные процессы" проводится Северо-Кавказским федеральным университетом совместно с Институтом социально-политических исследований РАН (Москва). В ней принимают участие ученые из Японии, Таиланда, Австралии, Бразилии, Аргентины, США, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Иордании и Ганы.

Мигрантов из Средней Азии России хватит до 2030 года

Об исчерпаемости миграционного ресурса Средней Азии Жанна Зайончковская предупреждала в 2013 году в интервью газете "Новые известия".

"Ресурс среднеазиатских стран не вечен. Как прекратился приток рабочей силы из Армении, из Азербайджана, из Грузии, который в 1990-е был очень существен, так иссякнет и среднеазиатский ресурс. Ведь у них тоже снижается рождаемость, вычерпывается ресурс молодежи. В Таджикистане хватит на более долгое время, а потенциал Узбекистана будет исчерпан быстрее. Хотя примерно до 2030 года нам мигрантов из Средней Азии хватит", - прогнозировала эксперт.

"А потом будут их вспоминать и говорить "это были свои, привычные", как сейчас вспоминают украинцев", - добавила она. После этого придут другие мигранты, но "такого потока", по ее словам, уже не будет.

Зайончковская подчеркнула, что общее число приезжих сильно зависит от состояния экономики. "Трудоспособное население страны сокращается, и если потери не будут восполнены, рост ВВП может прекратиться, а множество мелких предприятий разорятся", - объяснила она.

Мигранты, по ее словам, необходимы стране экономически. "Бесконечный перевод стрелок на мигрантов и обвинение их во всех наших неурядицах не может оставаться без последствий слишком долго", - добавила ученый.

Она порекомендовала работать над правилами ввода в правовое поле приезжих, которые находятся на нелегальном положении, и "перестать ругать мигрантов во всех СМИ, а рассказывать о том хорошем, что они делают для нас". "В Португалии на телевидении есть 15-минутная передача, в которой мигранты рассказывают, чем они занимаются. Этот опыт был бы очень полезен и нам. Наше население видит только дворников", - посетовала демограф.
источник
Русские Новости
В феврале 2016 года в новом интервью тому же изданию Зайончковская подчеркивала: "Важно не отпугнуть узбеков и таджиков. Потому что у нас в рамках СНГ практически не остается источников недорогой рабочей силы. В прошлом году рынок труда подпитали украинцы - их примерно один миллион приехало. Но этот источник не может быть неиссякаемым. Примерно столько же украинцев уехало работать в Польшу и в другие страны Западной Европы. Украинцы - такой ресурс, который будет востребован во всех странах. А наш ресурс, по крайней мере, на два ближайших десятилетия - это узбеки и таджики".

"Получается, все строгости, которые мы вводим, действуют именно против них. Выходит, мы ущемляем наших доноров. Ведь они, в конце концов, тоже могут проторить себе дорогу, например в Корею, Китай", - предупредила эксперт.

Между тем из доклада Экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственного управления следовало, что к 2016 году миграция в РФ из Китая уступила лидерство Узбекистану и Таджикистану. Десять лет назад лидерами по экспорту легальных мигрантов были Китай (21%) и Украина (18%).

В первом полугодии 2016 года московский бюджет получил за счет мигрантов 6,8 млрд рублей - больше, чем за счет нефтегазовой отрасли. За первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, среди трудовых мигрантов, легально получивших патенты, больше всего узбеков (43%), таджиков (30%) и украинцев (16%).

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26oct2016/integration.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
#е_аный_песец
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
В Петербурге "коктейлями Молотова" подожгли "фабрику троллей", которую связывают с "поваром Путина". Ни одна путинская проститутка не пострадала

Неизвестные бросили бутылки с воспламеняющейся жидкостью в окно второго этажа бизнес-центра на улице Савушкина, где сидят десятки интернет-комментаторов, за деньги пытающиеся сформировать "нужное" общественное мнение на ту или иную тему. С деятельностью этой "фабрики" также связывают серию летних нападений на оппозиционных активистов в Петербурге.

http://www.newsru.com/russia/27oct2016/trolls.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Крысы бегут с корабля, распродавая всё наворованное непосильным трудом. Прохоров завершает распродажу ключевых активов в России

#путинская_илитка

По данным издания, миллиардер договорился о продаже доли в алюминиевом гиганте UC Rusal. После завершения сделки он станет американским миллиардером, а не российским: в США Михаилу Прохорову принадлежит баскетбольный клуб Nets и спортивная арена Barclays Center.

Подробнее: http://classic.newsru.com/finance/27oct2016/prokhorovssets.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Боровчане в шоке — их район превратят в рассадник оккупантов

#плоды_путинизма #антирусское_государство #евразийство #оккупация

Трудно быть толерантным, когда рядом с тобой постоянно происходят разного рода события, напрямую грозящие твоему личному спокойствию и безопасности. А потому новость о том, что в минувший понедельник губернатор Анатолий Артамонов дал отмашку создать в Боровском районе многофункциональный миграционный центр, боровчане восприняли в штыки, обрушившись с критикой в отношении такого решения, последствия которого вполне явно прорисовываются уже сейчас.

ПОГРАНИЧНАЯ УЧАСТЬ

Благодаря интернету жители Калужской области оперативно могут следить за всем, что происходит в родном регионе. А потому, как только на рабочей планёрке правительства прозвучал приказ до нового года запустить в работу ММЦ, боровчане узнали об этом одними из первых.

Оказалось, что идея у калужского правительства возникла после изучения подобного опыта в соседних регионах - в Туле и Москве. Опыт оказался успешным, и его (кто бы сомневался) решили реализовать на калужских широтах.

Разместить ММЦ решили на самом въезде в регион со стороны столицы - в деревне Старомихайловская Боровского района, на базе помещений, расположенных в здании «TRUCK STOP» общей площадью 1800 кв. м.

Широта размаха гостеприимства впечатляет, поскольку на одной территории мигранты получат целый набор услуг, необходимых для разрешения на работу в РФ: оформление документов (включая дактилоскопию), медицинское обследование, возможность сдать экзамен по русскому языку. В общем, ММЦ будет работать если не по принципу «одного окна», то границы - точно.

Начать работу центр должен уже в декабре, чтобы к новому году «обкатать» его и к моменту традиционной весенней миграции иностранной рабсилы устранить возможные проблемы.

СВОЯ ЛОГИКА

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ считает такое расположение ММЦ «логичным», и если следовать географической составляющей - то так оно и есть. Боровский район и сама деревня Старомихайловское расположены на самом въезде в Калужскую область со стороны московского региона. Оттуда в основном и приезжают мигранты, прибывшие на самолетах и поездах дальнего следования из стран постсоветского пространства или сбежавшие от столичной службы УФМС.

Сейчас, пересекая границу области, все эти охочие до работы гости нашего государства рассредоточиваются внутри региона, обращаясь за услугами в разные инстанции разных районов. Но с работой ММЦ никакого рассредоточения не будет, напротив, произойдет массовое скопление мигрантов в одном месте, и место это - Боровский район!

Хорошо ли это для области - конечно! Таким довольно простым способом регион обезопасит от потенциальных конфликтных ситуаций с законом большинство своей территории. Однако расплачиваться за такое решение придется боровчанам.

ГНЕВ В СЕТИ

Обобщенное мнение тех, кому придется жить бок о бок с таким «новообразованием», можно сформулировать как шок. Люди не скрывают своего негодования и протеста против потенциальной угрозы. А она, можно не сомневаться, есть.

К сегодняшнему дню не проходит и месяца, чтобы в сводках полиции не фигурировали преступления с участием мигрантов. Практикуют они не только банальные кражи из множества дачных домов в СНТ, но и драки с нападением на сотрудников правопорядка и даже поножовщину за картёжные проигрыши. А потому массовое присутствие мигрантов в одном месте ничего доброго и светлого не сулит. К великому сожалению, тотальное большинство гастарбайтеров - это не высококвалифицированные специалисты в области здравоохранения, образования, науки и промышленности. Это практически неквалифицированные сотрудники, совершенно не ставящие перед собой цель социально адаптироваться в среде своего временного пребывания. Более того, некоторые из них вполне осознанно используют такое «гостевание» как возможность преступить закон.
источник
Русские Новости
Замечу, именно эта приближенность к столице и транспортное удобство в свое время в буквальном смысле подсадили Боровский район «на иглу». Тот, кто сейчас составляет основную часть работающего населения, то есть те, кому за тридцать, прекрасно помнят разгул наркомании на боровских улицах, справиться с которым милиция не могла в силу извечных обстоятельств - неравных возможностей приступности и правопорядка.

ЗАДАЧНИК

Говоря об открытии ММЦ, в калужском правительстве назвали и задачи: отремонтировать помещение, подобрать коллектив, пригласить медиков. Две первые, само собой, решат, а где будут искать врачей, которых в Боровском районе уже второе десятилетие остро не хватает, - не ясно. Возможно, конечно, за работу в этом центре сотрудникам предложат зарплаты не столь мизерные, как в больницах и поликлиниках региона, таким образом заинтересовав потенциальных сотрудников. Однако эти аспекты не тревожат боровчан, их гнетет то, что в списке задач нет увеличения числа полицейских, обеспечения их материальным оснащением и выделения средств на современные системы видеонаблюдения и замену уже установленных «мыльниц».

Появись это в списке задач областного правительства, глядишь, население Боровского района не стало бы иронично улыбаться над заявлением о том, что всех мигрантов будут привозить в ММЦ, дескать, никакого разброда и шатания не произойдет. Словно кто-то пачками заказывает себе иностранных рабочих и как колонизатор перевозит их в трюме кораблей, а сами они лишены возможности отправиться в желанном направлении. Но этого пункта в задачнике областных чиновников не значится, а потому ожидания от такого соседства самые нерадостные.

http://pn14.info/?p=174018
____________________________________________
Напомним, кстати, почему нет жизненно необходимых виз со странами Средней Азии, откуда идёт неиссякаемый поток иммигрантов. Путинский режим всячески поддерживает приток азиатов и кавказцев в Русские города: https://goo.gl/QFz2F8 и https://goo.gl/8Ihfwi . Пройдите по ссылкам, не поленитесь.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
#скрепы_режима
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
О том, когда падёт надоевший всем клептократический неосовковый режим, почему сохранение власти Асадом укрепит позиции путинцев, будут ли кадыровцы защищать кремль - всё это в новом видео В. Карабанова
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Мэрия Москвы отказала в проведении "Русского марша" в Люблино
#путинизм #антирусское_государство

Столичные власти отклонили заявку экс-лидера запрещенного движения "Русские" Дмитрия Демушкина, отправленного под домашний арест, на проведение акции националистов 4 ноября в Люблино, сообщил журналистам его адвокат Олег Колесников.

Как заявил "Интерфаксу" координатор "Русского марша" Иван Белецкий, на данный момент националисты получили отказы по трем из четырех заявок, ответ по четвертой ожидается в пятницу. "Будем подавать обжалование завтра в Тверской суд", - отметил он.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27oct2016/march.html

Примеч. РН: Ну да, а вот этим можно собираться в столице чужой страны.
источник