Задруга
Makenzijeva, 41-45
Так часто видела «Задругу» в сербских инстаграмах и так часто о ней слышала только хорошее, что была уверена - мне всё понравится. Позиционируют они себя как ресторан со здоровой едой. Оказалось, слишком здоровой. 😀
На воскресный завтрак я немного не успела, а жаль - меню завтраков неплохое, из них можно что-то выбрать.
В целом заметила, что есть в Белграде такая проблема - если в Москве завтраки по выходным можно есть до 14-15-16, а в некоторых местах и круглый день, то здесь даже в выходные подавать их до 14 считается даром небес.
Но я с вечера мечтала о блинчиках, которые в принципе ем очень редко - пожалуй, только если сама их готовлю.
Мне повезло - здесь предлагают блины с кремом из какао. Правда, они совсем не впечатлили - ужасными не были, но и ни одним кусочком я насладиться не смогла.
Бургер у парня напротив был ещё хуже, чем мои блинчики. По крайней мере по его словам (но вообще-то он сноб, поэтому не уверена, как на самом деле). Булку он не стал есть совсем, про котлету пробурчал что-то типа «как на вокзале», маринованные огурцы вообще вынул - в целом, я частенько себя так веду, но теперь хотя бы знаю, что в этот момент чувствуют окружающие. 😂
И ещё был классный напиток из бузины. В Filter он действительно вкусный. А здесь в него почему-то решили добавить около тонны мёда, поэтому вкуса бузины почувствовать невозможно. То же самое произошло с похожим напитком из дыни.
Если бы сербские повара читали по-русски и были подписаны на мой канал, они бы точно не пускали меня даже на порог своих заведений. А пока могу продолжать ходить и оставлять для вас честные отзывы. 😊