Вообще-то, Борис Зимин, это надо признать, изрядно потрудился, чтобы все думали, что коптевский авторит "Зима" всего лишь однофамилец. И отношения к семье не имеет.
Я не раз слышал от людей, которым милы проекты фонда "Династия" что-то вроде "да у него же один сын всего". А уж о связях с Коптевской ОПГ люди и слышать не хотят. Навет, говорят, ложь и пропаганда.
Но к несчастью для Бориса Зимина, до сих живы и неплохо себя ощущают, бывшие "коптевские", которые помнят и Сергея, и то, как он стал лидером после убийства прежнего лидера - "Наума" - на Петровке, возле Эрмитажа. Помнят, как и с кем Сергей Зимин делил рынок ТЕНЭК.
Да, вообще, Коптево район хоть и столичный, но был прежде весьма своеобразный. Я сам там вырос. И те, с кем мы занимались боксом в маленьком зале на стадионе "Зенит" или с кем мы учились в одной школе, потом стали "братками". А кто-то пошел работать в МУР или просто милицию. Такие были странные времена. Некоторые, вот даже стали журналистами.
Костяк бригады это были ученики и выпускники нескольких школ района. Вся жизнь "коптевских" была на виду. А чашкой Петри бригады стал блок кварталов между Коптевским рынком, банями, остановкой "Телеателье" ( в самом телеателье у бригады была база и до поры склад оружия) рестораном "Долина", двором сталинской семиэтажки на бульваре Матроса Железняка и улицей Приорова.
Так что как и с кем делал дела Сергей Зимин, кому помогал, кто его семья и что там за дела, знали многие. Ну как многие. Многие из тех, кто в этой среде каким-либо образом общался.
"Зима" еще в конце 90-х уехал в Европу, где он то ли сменил все данные, то ли давно умер. Уехал он после того, как его бойцы на стрелке помимо конкурента - кажется, это был кто-то из "тушинских" - расстреляли случайно пассажиров трамвая 27 маршрута.
Зимин, справедливости ради, не был самым опасным и отбитым из "коптевских". Были там люди и посерьезнее. Одним из самых известных он был точно. За счёт фамилии, не в последнюю очередь. Но с другой стороны, если сын за отца не отвечает, то и отец за сына, очевидно тоже.
Если, конечно, их не связывает нечто не вполне легальное. Но так это уже вряд ли кто-нибудь когда-нибудь будет выяснять. Что тоже наверное, правильно. В конце концов, в девяностых у кого только чего не было.
Другое дело, что бессмысленно рассказывать, что "это чужой незнакомый мальчик просто с похожей фамилией". Это просто не очень даже честно, учитывая, сколько людей помнят обратное.
https://t.me/russica2/33182