Size: a a a

Свободная масса

2019 August 05
Свободная масса
Нигерийские письма оппозиции

На заре интернета был (а может и сейчас есть) такой вид мошенничества, как нигерийские письма. Схема достаточно простая: нигерийский принц (принцесса, бизнесмен, министр и т.п.), находящийся в сложной ситуации, предлагает крупную сумму денег, которую получатель может потратить на благотворительность, или на себя. Затем, если адресат повёлся и вступил в контакт, он разводится на более мелкую сумму денег на организационные нужды (открытие счёта, лечение, комиссию). Клиент в предвкушении огромной суммы с радостью расстаётся с более мелкой, и на этом всё. Стиль нигерийских писем достаточно идиотский, что помогает отсеять всех, кого будет сложно обрабатывать, и оставить только целевую аудиторию, неспособную на критическое восприятие подобной информации.

Ровно эта же схема используется лидерами протеста для привлечения целевой аудитории и создания политического капитала. Обещания максимально красочные и общие, поведение лидеров такое, что хоть немного разумные люди будут от них шарахаться. Всеми способами они показывают, что врут своей пастве, призывают идти на митинги, и в это же время улетают за границу и постят фотки в инстаграм. Закупают пропаганду через ботофермы, которые призывают выходить протестовать, но сами при этом в Израиле, Италии или на Украине. Количество актива им не важно, им нужно небольшое число активистов, но зато однородное, без разброда и шатания в идеях, а желательно и вовсе без идей. Нарочито отталкивающее поведение способствует требуемой степени фильтрации и лидер получает себе хунвейбинов как по заказу. А побитые ОМОНом активисты дают неплохую медиакартинку. Это очень удобно: бьют одних, а политический капитал растёт у других. Делегирование!

Так что если вас зовут заниматься политическими активизмами и прочей неопределённой деятельностью под глупыми предлогами, не соглашайтесь, или хотя бы требуйте оплату вперёд ;-)
источник
Свободная масса
источник
2019 August 06
Свободная масса
Есть ложь, наглая ложь и ноучные докозательства.
источник
Свободная масса
Не так страшна Фирма, как её Переезд
источник
Свободная масса
В тихой Фирме ЛЮДИ водятся.
источник
Свободная масса
В тихой Фирме ЛЮДИ РАБОТАЮТ.

(от читателей)
источник
Свободная масса
В тихой фирме люди ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ У НАС ОБЕД!!!
источник
Свободная масса
Ещё одна теория заговора, которых не бывает

https://twitter.com/LeeCamp/status/1158770204731674624?s=19
источник
2019 August 07
Свободная масса
Когда Переехала, и смотришь через пролив
источник
2019 August 08
Свободная масса
источник
Свободная масса
А власти скрывают!
источник
2019 August 09
Свободная масса
🇫🇷 Во Франции призвали решить вопрос российских выплатах по облигациям царских времен

«Через сто с лишним лет внуки и правнуки разоренных держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег. Несмотря на договор от 27 мая 1997 года, по которому правительство Российской Федерации согласилось выплатить $400 млн, держатели облигаций остаются потерпевшими», – заявил депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер

Депутат утверждает, что выплаты якобы не соответствовали реальным суммам ценных бумаг.

Поэтому потомки инвесторов собираются выяснить, какие решения правительство может принять для того, чтобы «уплатить кредиторскую задолженность», отметил он.

В прошлом году сотни тысяч французов начали добиваться от России выплат по облигациям царских времен общей стоимостью около €30 млрд. Они аргументировали свои претензии тем, что «Россия далеко не банкрот».
RT на русском
Имперские облигации: во Франции предлагают решить вопрос о российских займах царских времён
Во Франции просят разъяснить, какие меры правительство готово принять, чтобы окончательно решить вопрос о российских выплатах по облигациям царских времён. Об этом говорится в запросе французского депутата Франсиса Веркамера, с текстом которого ознакомился RT. Между тем ещё в 1997 году Россия и Франция заключили договор, согласно которому Москва обязалась выплатить $400 млн французским вкладчикам. Однако, по словам депутата, «через 100 с лишним лет внуки и правнуки разорённых держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег» и остаются «потерпевшими». Как подчеркнули опрошенные RT эксперты, с точки зрения международного права вопрос был окончательно закрыт на уровне правительств двух стран, а потому никаких финансовых претензий в отношении Москвы быть не может.
источник
Свободная масса
Я уже устал фейспалмить, когда вижу сладострастные завывания о том, что "вот в Дании отрицательные ставки по ипотеке, там банк тебе даже доплачивает чтобы ты квартиру взял, не то что в рашке!". Это такой либерально-западнический вариант псевдопатриотического "а вот в Китае - настоящий небесный СССР, пенсия с 45 лет и племянники Си на автобусе ездят".

Показываю две картинки от Trading Economics со ссылкой на Eurostat.
Первая: индекс цен на недвижимость в Дании:
https://tradingeconomics.com/denmark/housing-index  -- легко заметить, что в строгом соответствии с экономической теорией (и здравым смыслом) такая денежно-кредитная политика приводит к необоснованному росту цен на недвижимость, за счет искусственного стимулирования спроса.

Вторая: Процентный индекс владельцев недвижимости в Дании:
https://tradingeconomics.com/denmark/home-ownership-rate  -- легко заметить, что снижение процентных ставок и ставок по ипотеке не делает НИЧЕГО для того чтобы жилье стало доступным более широким слоям населения, совсем наоборот: снижение ставок в большой степени совпало с ПАДЕНИЕМ процента владельцев недвижимости от 69% до 60%, и он будет падать дальше. Любителям социальной справедливости за счет печатного станка не объяснить, что искусственное занижение ставок приводит к феномену, который называется pricing out of the market - цена самой недвиги становится такой высокой, что все меньшей части населения хватает денег на первый взнос или зарплаты для того чтобы иметь хоть какую-то надежду этот кредит выплатить, даже с отрицательной ставкой. В Швеции уже раздают ипотеки на 140 лет - это тоже последствие такой денежно-кредитной политики.

Вообще история со стимулированием экономики за счет понижения ставок - это, пожалуй, самое масштабное легальное ограбление среднего класса в истории, причем из-за экономической неграмотности (и идиотских социальных стандартов) избиратели везде голосуют за тех, кто под лозунгом заботы и поддержки лишает их самого главного инструмента свободы - возможности иметь хорошую доходность на свои накопления - а это единственное, что может обеспечить хоть какую-то надежду на вертикальную социальную мобильность.

Капитализм победил не благодаря доступному кредиту, а благодаря сбережениям и сложному проценту. "Зебры Ротшильдов" не покупались в кредит, если уж на то пошло. Сейчас классический капитализм просто убили: и с культурной точки зрения (почетнее тратить, а не копить) и с точки зрения финансовых репрессий (financial repression), когда накопители "наказываются" денежно-кредитной политикой центральных банков. С точки зрения элит, это вполне круто ибо замораживает межклассовую вертикальную мобильность (рост благосостояния топ 1% тоже совпал с понижением процентных ставок по всему миру), но это путь к коллапсу, скорее всего, инфляционному. Законы экономики - это как законы физики: попытки их игнорировать приводят к катастрофам.
источник
Свободная масса
источник
Свободная масса
Договорились, что США срулят с континента, но при этом сохранят лицо. Не выгнали, а сами ушли с гордо поднятой головой.

https://t.me/HouseOfCardsEurope/7914
Telegram
Карточный Домик: Европа
❗️ США угрожают Германии выводом войск

США могут передислоцировать часть военных из Германии в Польшу из-за того, что ФРГ до сих пор не увеличила расходы на оборону до 2% от ВВП.

«Действительно оскорбительно ожидать, что американский налогоплательщик дальше будет платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, тогда как немцы используют свой профицит торгового баланса на внутренние цели», – заявил посол США в Германии Ричард Гренелл.

Ранее посол США в Польше Джорджетт Мосбахер сообщила, что Польша исполняет свою обязанность перед НАТО по расходам на оборону, а Германия этого не делает. Она заявила, что «приветствовала бы, если американские войска в Германии пришли в Польшу».


«Президент Трамп прав, и Джорджетт Мосбахер права. Многочисленные президенты просили крупнейшую экономику Европы платить за свою собственную оборону. Это просьба, которая затянулась на многие годы и многие правительства», – заявил Гренелл. По его словам, теперь настал тот момент, когда американцы и президент США должны реагировать.…
источник
2019 August 10
Свободная масса
Современная наука родилась в стенах монастырей, и можно проследить чисто психоаналитическую картину её взросления. Монастыри были островками цивилизации (в духовном отношении), однако платой была серьёзная монашья аскеза. В этих условиях и родилась научная мысль, разделяя сердечные порывы и работу ума. Днём — чтение трактатов и сочинение своих; утром и вечером — стяжание Духа Святого.

Христианство и вообще "религиозное", как Фрейдовская фигура Первоотца, умерло, и, как ни парадоксально, это должно было привести к соединению религии и науки в фигуре учёного, а не наоборот: наконец-то эдипов запрет снят, и можно соединить рациональные устремления с мистическим мировосприятием. Увы, наука не решается — и никогда не решится — на этот шаг, сколько бы ни пыталась, от Вольтера до наших дней.

На примере исследований периода New Age (Хоффман, Страсман, Гроф, Маслоу, Уилбер и др.), во многом опередивших выводы современных нейробиологии и когнитивистики, видно, что наука, пусть в необычном виде, возможна и без "аскетического". Однако, до Бэкона и после, наука исследует книгу Природы, не прикасаясь к другой Книге. Любые субъективные, "экзистенциальные" переживания (и религиозный опыт среди них) выдворяются за пределы лаборатории. И это — "монастырское" наследие в науке, детская травма её эдипальной стадии.

Иными словами, сегодня научное мышление анти-религиозно по религиозным же причинам.
источник
2019 August 11
Свободная масса
После "самоубийства" Эпштейна не верить в конспирологию можно только по религиозным причинам.
источник
Свободная масса
Изображение распято-разорванного Орфея-Вакха. За пару веков до христианства.
источник
Свободная масса
Спасибо за оперативный отзыв сразу нескольких людей. Судя по всему, это подделка. А даже если и нет, то вещь дискуссионная. Дело в том, что неоплатоники как раз в веке третьем-четвертом начали преподносить Орфея как языческого Христа, а сочинения вроде Золотых стихов — как языческое Евангелие. Но делалось это, разумеется, строго в пику христианам — в ответ на обвинения греков в том, что они все не согласны друг с другом и у них нет какой-то одной разделяемой всеми истины, в отличие от христиан.

Чудовищные расследования будут продолжаться, следите за обновлениями :)
источник
2019 August 12
Свободная масса
источник