Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2017 December 21
Телеграммы от Лисиченко
Всем привет!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Сегодня я решил начать вещание в этом канале. Буду писать про ресторанный бизнес, про бизнес, про еду, про тех, кто вдохновляет.  Постараюсь сделать свои телеграммы краткими, искрометными и занимательными. Поехали!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Сегодня мой друг Анвар Муллабеков сказал, что любой может работать с умными и хорошими людьми, а вот с дебилами только настоящий лидер. Раскрою эту мысль - лично я готов работать и с недостаточно квалифицированными, и с ленивыми, и с глупыми, НО! Главное - не работайте с равнодушными! Можно иметь дело с любыми людьми, но с равнодушными - никогда! Они загубят любое дело!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Ищите вокруг себя равнодушных и искореняйте!
источник
2017 December 22
Телеграммы от Лисиченко
Ресторан Семифредо. Два переживания в одном - первое гастрономическое, потом второе, когда счет приносят. И еще одно чувство - зависть. Полный зал народа. Прекрасного, отборного народа.  Вот как надо работать, друзья.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Утром нашел у себя в трусах конфетти. Красивые и разноцветные. Заволновался, вспомнил вчерашний вечер в деталях. Был на прекрасном ДР Оксаны Л., где в гостей палили из пушек разноцветными конфетти. Успокоился. Потом задумался как  они могли попасть в трусы. Заволновался, вспомнил вечер, уже в мельчайших деталях. Успокоился.
Я все это к чему? Я предупреждаю всех людей доброй  воли, особенно перед Новым Годом, что сраные  конфетти, попавшие в трусы посредством диффузии, другого объяснения нет,  могут неожиданно изменить жизнь.  Будьте бдительны.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Сегодня до конца дня я хочу написать заметку про то, что ждет ресторанный рынок Москвы в следующем году. Я вижу несколько очень сильных трендов, которые, к чертям собачьим, очень многое изменят. Многим рестораторам придётся поджать булки и пойти домой.
источник
Телеграммы от Лисиченко
А пока пишется заметка посмотрите вот эту наимерзейшую  страницу с фейсбука и никогда так не делайте дома. https://www.facebook.com/ChefClub.tv/ Ее надо смотреть как порнуху, недолго, брезгливо и с мыслью «бляяяя, так оказывается тоже бывает». Хочу себе представить людей, которые это захотят повторить и съесть результат. Пока могу представить только нескольких старых кулинарных блоггеров из жж. Там была такая когорта пожилых неопрятных мужчин в жилетках с карманами, которые писали маниакальные рецепты хрючева для мангала и казана.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Важная информация! Сегодня у баров и ресторанов города золотая пятница. Что это - спросите вы. Очень просто! Это последняя предновогодняя пятница уходящего года. Последний шанс года выпить с друзьями. Мы, все рестораторы Москвы, с замиранием сердца с открытой душой и кассой ждем ваш трудовой рубль! Бронируйте! Планируйте! Ждем, ждем, ждем.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Эти грядущие выходные - лакмус финансового самочувствия среднего потребителя. Еще в позапрошлом году в декабре гости ходили по ресторанам колоннами ели и пили все, что было плохо приколочено. Под Новый Год сбывалось все,  даже то, что обычно сбыть не удавалось. А в прошлом декабре люди явно «поджались» и копили на подарки и новогодние каникулы. Рестораны немного испугались. В этом декабре потребительское настроение не сильно отличается от прошлогоднего. Так что последние выходные - всегда полны надежд и мечтаний. Не подведите нас!
источник
2017 December 23
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Только что был второй раз в ресторане Koi, что на Бадаевском. Скорее не ресторан, а суши бар, но с довольно большим меню горячих блюд.

Суши, роллы, сашими - превосходнейшего качества. Ставлю в один ряд с Сейджи, Катфиш, Сумосан и Бубой. Только цены гораздо гуманнее.
Бар малюсенький,  правильный интерьер. Есть устричное меню из японских устриц. Большое устричное меню.

В горячем разделе берите: тофу, палтус, трепанг. Мой товарищ Михаил Лопатин писал, что трепанг ужасный. Как человек, неоднократно евший трепанга в Азии, а также знающего, что мой товарищ Михаил читает эти строки, говорю - Лопатин, иди в жопу, трепанг отличный. У него такой вкус, он должен быть как слегка пожёванный резиновый шланг. Надо искать радость от поедания трепанга именно в этой консистенции.

Еще читал одну милую девочку, которой кажется, что она фудблогер, она писала, что, мол, креветки васаби херовые, поскольку вместо привычного ей кляра, они «обмотаны хрустящей лапшой», а соус подается отдельно и очень хороший, в отличие от самих креветок. Кто-нибудь передайте этой гастродевочке,  что эта «хрустящая лапша» называется «катаифи», это такое греческое тесто. Его давно используют кулинары во всем мире из-за его прекрасной текстуры и полного отсутствия вкуса, особенно хорошо тесто катаифи с креветками. Просто легкий хруст без тяжести крахмального или мучного кляра. Так что очередное прочтение креветок васаби здесь на 5 из 5, пробуйте.

Еще хорошо было тофу по-стнгапурски. Мои кулинары из «КН» меня убеждали, что невозможно «jelly tofu” (мягкое тофу консистенции омлета) зафритюрить в крахмальном кляре, все взорвется. Но, очевидно, у разных поваров руки растут по-разному. Комбинация крахмальной корочки и нежнейшего тофу под ней очень хороша, а со сладким соусом вообще.

В общем, я очень рад, что на моем пути появилось это место, я буду сюда заходить и вам советую, место очень честное и прекрасно сделанное.
источник
2017 December 25
Телеграммы от Лисиченко
Ну, что, дорогие мои. Последние предновогодние выходные завершились. Теперь можно со всей ответственностью заявить - с экономикой в стране жопа, денег у людей осталось всего ничего. Если брать Y2Y, то к прошлому году выручка выходных не уменьшилась, но изменилась структура потребления. Люди стали меньше ходить в рестораны и больше заказывать доставку. Мое толкование этого процесса следующее - дома можно взять и бухнуть свой алкоголь, тем самым сильно сэкономить. По динамике, количеству порций и адресам доставки я вижу, что корпоративы и «ужины отделом» переместились из ресторанов в офисы и квартиры. В общем, желаю всем держаться и стараться. Увеличение выручки и рост бизнеса сегодня возможны только за счёт перераспределения, если вы что-то открыли и к вам пошли люди, это значит, что где-то кто-то что-то закроет, поскольку его люди у вас. И так со всем и везде, в любом бизнесе. Если где-то подросло, то в другом месте убыло. Одеяло натянул на голову - задница осталась голая.
источник
Телеграммы от Лисиченко
А позднее сегодня я опубликую материал про наш Ресторанный рынок в 2017 и прогноз на 2018. В 2018 будет очень и очень интересно, начинается время очень честного и очень конкурентного бизнеса. Напишу подробно
источник