Только что был второй раз в ресторане Koi, что на Бадаевском. Скорее не ресторан, а суши бар, но с довольно большим меню горячих блюд.
Суши, роллы, сашими - превосходнейшего качества. Ставлю в один ряд с Сейджи, Катфиш, Сумосан и Бубой. Только цены гораздо гуманнее.
Бар малюсенький, правильный интерьер. Есть устричное меню из японских устриц. Большое устричное меню.
В горячем разделе берите: тофу, палтус, трепанг. Мой товарищ Михаил Лопатин писал, что трепанг ужасный. Как человек, неоднократно евший трепанга в Азии, а также знающего, что мой товарищ Михаил читает эти строки, говорю - Лопатин, иди в жопу, трепанг отличный. У него такой вкус, он должен быть как слегка пожёванный резиновый шланг. Надо искать радость от поедания трепанга именно в этой консистенции.
Еще читал одну милую девочку, которой кажется, что она фудблогер, она писала, что, мол, креветки васаби херовые, поскольку вместо привычного ей кляра, они «обмотаны хрустящей лапшой», а соус подается отдельно и очень хороший, в отличие от самих креветок. Кто-нибудь передайте этой гастродевочке, что эта «хрустящая лапша» называется «катаифи», это такое греческое тесто. Его давно используют кулинары во всем мире из-за его прекрасной текстуры и полного отсутствия вкуса, особенно хорошо тесто катаифи с креветками. Просто легкий хруст без тяжести крахмального или мучного кляра. Так что очередное прочтение креветок васаби здесь на 5 из 5, пробуйте.
Еще хорошо было тофу по-стнгапурски. Мои кулинары из «КН» меня убеждали, что невозможно «jelly tofu” (мягкое тофу консистенции омлета) зафритюрить в крахмальном кляре, все взорвется. Но, очевидно, у разных поваров руки растут по-разному. Комбинация крахмальной корочки и нежнейшего тофу под ней очень хороша, а со сладким соусом вообще.
В общем, я очень рад, что на моем пути появилось это место, я буду сюда заходить и вам советую, место очень честное и прекрасно сделанное.