
Ну что? Надеемся, никто не спал и увидел этот огненный матч. Магия "Энфилда" впервые за 42-матча не помогла "Ливерпулю". Также "скаузеры" впервые проиграли домашний матч еврокубка под руководством Клоппа. Давайте обо всем по порядку.
Обе команды идеально выполняли свои задачи 90 минут. Как и ожидалось, с первых минут "Атлетико" сел в оборону. Команда защищалась спокойно, без нервов и не допускала грубых ошибок. Игроки "Ливерпуля" также качественно выполняли свою установку. Давили "матрасников" всё основное время матча и заслуженно забили. Ход игры всем был известен задолго до её начала, но дополнительное время было совсем другим. Такое ощущение, что мы посмотрели совсем другой матч.
"Атлетико" перестал сидеть и начал понемногу выходить в атаку. Конечно, из-за этого сзади было чуть больше пространства, "скаузеры" начали этим пользоваться и всё-таки смогли затолкать второй мяч в ворота несгибаемого Облака. Но тут Адриан представил себя Кариусом и отпасовал на Феликса. Тот покатил на Льоренте, который бабахнул из-за штрафной. Кстати, с начала 2017 года вратари "Ливерпуля" накосячили больше всех (Адриан - 1, Кариус - 3). Началась вторая 15-и минутка, и Льоренте решил бабахнуть второй раз. "Мерсисайдцы" рванули всем составом вперёд, но толком ничего не создали. А уже на 121-ой минуте все тот же Льоренте вывел один на один Морату, который не промахнулся.
Посмотрим на статистику. "Ливерпуль" нанёс 33 удара, а "Атлетико" – 10. Стоит отметить, что у "красных" аж 25 ударов из штрафной, когда у "матрасников" всего 5. У "красных" было очень много навесов, нет, очень-очень много. Подопечные Клоппа добили xG до 4.10 (!). Это ещё раз показывает, какой же крутой вратарь Облак. А вот у "Атлетико" всего 1.46 при 3-х голах.
Короче, Симеоне снова показал миру, какие же яйца у его команды. Думаем, пора ставить памятник перед стадионом.