Правки в конституции – это норма? 🤔
Я сейчас смотрю на эту ситуацию, как предприниматель, я строю свой бизнес, свою систему. В ней есть руководители, стратегия, краткосрочные и долгосрочные цели, к которым мы идем, есть стратегия. Есть моя команда, которая должна выполнять свои обязанности. И мы живем в этой экосистеме, которая называется “Мой бизнес”.
Государство – это тоже экосистема, только больше в миллионы раз. Но эта та же система со своими руководителями, со своей командой, со своими целями и стратегиями. И когда у правительства возникает вопрос: «Какие есть риски, что они могут всё потерять, если сделают всё честно? Если во главе страны встанет человек из другой команды, не приближенный к нынешней власти»
Сделать очередную рокировку как в 2008 люди не допустят, так как мы уже это проходили. Другого человека допустить к власти не могут, потому что тогда почти вся верхушка РФ окажется в местах не столь отдаленных. Такая мясорубка начнется… Еще не факт, что этот человек будет пророссийский в доску. А такие случаи были в истории, когда к власти приходили люди, имеющие очень сильную связь с западом, как в Украине было когда-то.
Остается последний вариант: сохранить власть в руках человека, которому, в целом, доверяют. Ну, и стабильность – чисто наша российская история. Стабильность – это круто, как сказал Рома-курочка. И таких парней, как Рома, в России очень много.
Поэтому сейчас все делается, чтобы один и тот же человек остался еще на сколько угодно президентских сроков. Времена у России очень тяжелые: коронавирус, рубль на дне, поэтому именно сейчас велика вероятность того, что народ пойдет за нынешней властью. Так как все боятся перемен в правительстве, которые могут усугубить и без того тяжкую ситуацию.
Вся верхушка власти потеряет свои состояния, если у руля будет другой человек. А они 100% лишатся всего, еще и сядут надолго, если потеряют власть. Поэтому хватаются за любые возможности.