
Последние несколько дней Быков, Серебряков и Ко усиленно обвиняли муниципальный избирком в предвзятости. Сейчас можно ожидать заявлений о "карманных судах" и "телефоном праве".
А за всем этим стоит элементарное разгильдяйство и неготовность вести избирательную кампанию. Компетенция юристов, привлечённых "патриотами" к избирательной кампании, оставляет желать лучшего.
Качественная подготовка документов вообще, по всей видимости, не конёк политменеджмента "Патриотов": достаточно вспомнить проблемы с декларациями у депутатов горсовета и у самого Серебрякова, да и отсутствие полного пакета при выдвижении Серебрякова в губернаторы края ещё забыться не успело.
На очереди рассмотрение исков по регистрации кандидатов в одномандатных округах. Похоже, доверив управление своим политическим проектом Серебрякову и Талюку Быков совершил большую ошибку. Средства осваиваются немалые, а эффективность стремится к нулю.
Лидер "Патриотов" Семигин рассчитывал через Красноярский край вернуться в большую политику и вложил в 2016 году огромные средства в свою избирательную кампанию в ГосДуму. По слухам, эти средства удачно разошлись по карманам краевых партийных горе-менеджеров, а Семигин в бешенстве остался без денег и без мандата, который уже был ему обещан в АП.
Но ошибки прошлого Быковым не были учтены - поставив на тех же людей он фактически пришёл к ликвидации своего политического проекта. Ещё одного шанса история может ему уже не предоставить.