Size: a a a

Выборный

2020 January 19
Выборный
Топ глав регионов, опубликовавшие к настоящему времени фото из проруби
Астрахань, Вологда, Кемерово, Мурманск, Самара, Ленинградская область, Московская область, Приморье, Республика Алтай, Бурятия, Калмыкия, Коми, Тыва

Фото проруби без очевидного изображения погруженного в нее главы региона: Тюмень, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Краснодар, Хакасия
источник
Выборный
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за искаженную информацию - @Vibornyk. Так он поздравил медиа-сообщество с профессиональным праздником:

- Отдельные журналисты или блогеры, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают.

- Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками.
источник
Выборный
Вот ведь. Даже самые послушные ученики что-то заподозрили.

https://t.me/nedaleko/636
источник
Выборный
Медведев о задачах «Единой России»: надо готовиться к выборам 13 сентября и потенциально к выборам в Госдуму в 2021 году
источник
Выборный
⚡️⚡️⚡️Поступила информация из ряда избирательных комиссий в регионах. По их данным всенародное голосование пройдет 26 апреля этого года. Членам избирательных комиссий порекомендовали не брать выходные или отпуска.
источник
Выборный
⚡️Путин о попытках Запада переписать историю: мы никому ничего не должны доказывать, мы должны сделать всё, чтобы эта правда не забывалась
источник
Выборный
Подтверждаем информацию Незыгаря и Маргариты Симоньян, а так же дополняем своей.

Чуйченко, Мединский, Топилин, Орешкин - уходят.

Добродеев, Воробьев, Бабич - приходят.

Место Чуйченко - квота Мишустина и его может занять в числе прочих и Тимур
Валентинович Прокопенко

Первым замом правитеьства становится Татьяна Алексеевна  Голикова.

Министром связи и массовых коммуникаций может стать хорошо знакомый с Мишустиным Леонид Леонидович Левин (ГД, а также агентство "Тайный Советник").
источник
Выборный
Судя по лицу и мешкам под глазами, Медведев снова забухал напился после отставки. И не отоспался...
источник
Выборный
Пресс-служба губернатора Калужской области Анатолия Артамонова не подтвердила его отставку или переход на другую должность.

"Официальной информации, подтверждающей отставку губернатора или его переход на другую должность, в правительство области не поступало"
источник
Выборный
ЦИК России и открытые данные

Было (Постановление ЦИК от 28.10.2010 № 223/1491-5):

[Информация на сайте ЦИК и ИКСРФ:...]
1.1. Должна быть круглосуточно доступна пользователям  для получения, ознакомления и использования, а также автоматической (без  участия человека) обработки информационными системами без взимания  платы за ознакомление с информацией или иное ее использование и иных  ограничений.

Стало (Постановление ЦИК от 25.12.2019 № 236/1760-7):

[Информация на сайте ЦИК и ИКСРФ:...]
1.1. Должна быть круглосуточно доступна пользователям  для получения, ознакомления и использования без взимания платы за  ознакомление с информацией или иное ее использование и иных ограничений.

И никакой автоматической обработки, ибо нефиг.
источник
Выборный
Какой была Ваша личная реакция, когда Вы узнали про увольнение Дмитрия Медведева?
Анонимный опрос
34%
Обрадовался
3%
Расстроился
14%
Дезориентирован
16%
Вдохновлен
32%
Мне было все равно
Проголосовало: 6135
источник
Выборный
«Все в порядке, он застрял»: Дверь авто Бориса Джонсона немного не открылась
источник
Выборный
Наша библиотека - @Vibornyk
источник
Выборный
Самые холодноводные губернаторы: приморский Олег Кожемяко, кузбасский Сергей Цивилёв, алтайский Олег Хорохордин, Чукотский Роман Копин и якутский Айсен Николаев окунулись в Крещенскую прорубь. Больше всего определение «морж» подходит главе Кемеровской области.
источник
Выборный
⚡️ Предложения о внесении изменений в Конституцию РФ были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности — рабочая группа
источник
Выборный
Рабочая группа, которая прямо сейчас занимается систематизацией и формулированием поправок в Конституцию, займется еще и оформлением процедуры общероссийского голосования.

По словам представителей группы, им нужно полностью разработать юридическую процедуру голосования и вплести ее результаты в процесс реформы.

"Кроме того, нам предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования по тому пакету законодательных инициатив, которые разработаны как в рамках президентского законопроекта, так и пакета поправок в Конституцию, предложенных членами нашей рабочей группы", - говорится в документе.

Как стало понятно из документа, рабочая группа или отдельные ее представители начали работу над поправками задолго до послания Федеральному собранию, поэтому все формальные процедуры постараются провести максимально быстро.
источник
Выборный
Семейка Асад в Москве
источник
Выборный
Просто сайт ручной республиканской партии Беларуси. У аграрной, Социально-спортивной и Социал-демократической партии народного согласия даже сайтов нет. Они и существуют фактически просто на бумаге
источник
Выборный
А сколько поправок в Конституцию РФ уже было внесено, если брать текст Основного закона, принятый в 1993 году?

Начинаем считать – 11 раз менялась 65 статья, там, где перечисляются названия субъектов федерации. Например, была «Ингушская республика», стала «Республика Ингушетия» (самая первая поправка от января 1996 года). Также переименование проводилось в связи  с объединительно-присоединительными процессами. Последнее в этом ряду – республика Крым (2014 год).  

Продолжаем далее - в декабре 2008 года увеличились сроки полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет. Соответствующие изменения внесены в 81 и 96 статьи Конституции РФ, таким образом 11+2=13, если считать «по статейно», а именно так мы и считаем, то есть по изменениям от их первоначального текста.  

Тогда же, в 2008 году, правительство РФ обязывалось отчитываться перед Государственной Думой – «поправились» 103-я и 114 статьи Основного закона. Таким образом, 13+2=15.

В феврале 2014 года происходит «взрывной рост» - исключается упоминание о Высшем Арбитражном Суде и расширяются полномочия Президента, связанные с назначением прокуроров. Выкидывается на фиг 127-я статья и сейчас за 126-й идёт …128-я. Ага!

Ладно уж, примем это за одну «правку». Потому что дополнительно пришлось исправить 71-ю, 83-ю, 102-ю, 104-ю, 125-ю, 126-ю, 128-ю, 129-ю. Да ещё и переименовать 7 главу (тоже посчитаем за «правку»). Итого, промежуточный счёт 15+10 (вместе с отменённой 127-й статьёй и переименованной 7 главой)=25

Ну и наконец, последнее на текущий момент (пока не приняли новый «пакет») – в июле 2014 года в состав Совета Федерации вводились «дополнительные представители президента РФ». В связи с чем, изменились тексты 83-й (опять!) и 95 статей.

В целом, начиная с декабря 1993 года (официальное вступление в действие Конституции РФ) её статьи изменялись, поправлялись, дополнялись, отменялись – 27 раз.

Для любителей статистки сообщаю, что количество поправок в Конституцию США тоже 27-м – с декабря 1791 года, когда принято «пакетом» сразу десять, по сентябрь 1989 года.
источник
Выборный
Ожесточённость и продолжительность торга за посты в кабмине – прямое следствие конституционной реформы, официальный старт которой, собственно, и обусловил масштабные перестановки в Белом доме.

Новая модель госуправления, предложенная Путиным, на деле заключается в том, что ни один из ключевых институтов – президент, правительство, Госдума, Совфед, Конституционный суд – не будет иметь возможности финального «апрува» без согласия остальных.
Создаётся «конституционный блокчейн», который предполагает либо тотальный клинч, либо – консенсус.

Но правительство Медведева в свою последнюю каденцию было сформировано примерно по сходному принципу.
С той лишь разницей, что вице-премьеры и министры представляли основные группы влияния как таковые, а не опосредующие их институты.
До известной степени, весьма скромные результаты медведевского кабмина – результат того, что здесь клинч преобладал над консенсусом.

У правительства Мишустина подобного «тормозного пути» нет.
Наоборот, ему необходимо скорее продемонстрировать конкретные результаты, чтобы конституционная реформа выполнила свою главную тактическую цель – обеспечила успешный «институциональный транзит».
В противном случае, так и неудовлетворённый  запрос на справедливость рискует обернуться крайне неприятными (для правящего класса) сюрпризами на парламентских и президентских выборах.

Это значит, что новый кабмин уже на старте должен быть консенсусным и не функционировать в режиме перманентного переключения «консенсус-клинч».
Хотя теперь от правительственных решений и действий зависит не просто вес (финансовый, аппаратный, силовой, технологический) главных полит-экономических акторов, но, в конечном счёте, – их влияние на все элементы  «конституционного блокчейна».
Что, в свою очередь,  повышает сопротивляемость лоббистской  среды и  заметно снижает шансы на формирование структурно устойчивого  и внутренне непротиворечивого правительства.
источник