Size: a a a

Выборный

2020 January 19
Выборный
"Мочить" критикующих власть журналистов и блогеров означает вовсе не то, что вы все сразу подумали! Занимательные уроки русского языка от пресс-службы главы Чувашии

https://mdza.io/ZIZ9_i_tafg
источник
Выборный
Опубликованы задекларированные в ФНС доходы нового премьер-министра России Михаила Мишустина и его супруги Владлены за пять лет. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Так, в 2014 году доходы Мишустина составили 23,2 млн рублей, а его супруги — 160,1 млн рублей. В 2015 году Мишустин задекларировал доход в 19,5 млн рублей, его супруга — 80,9 млн рублей.

В 2016 году он заработал 18,9 млн рублей, а жена нового премьера — 77,3 млн рублей. В 2017 году их доходы составили 19,3 млн рублей и 68,5 млн рублей соответственно, а в 2018-м — 19 млн рублей и 47,7 млн рублей соответственно
источник
Выборный
Менеджеры среднего звена одной из китайских компаний во искупление вины за невыполнение плана вынуждены ползать на четвереньках и повторять мотивационные речевки.

Неплохо было бы в новой Госдуме такое потестить.
источник
2020 January 20
Выборный
Долгожданная перезагрузка политической системы в России началась. Но не звучат внятные ответы на два актуальных вопроса:

1) Почему сразу же не загружается новая? Понятно, что новые премьер и правительство – технические, временные, переходные. После 8 лет надоевшего всем Медведева любое новое правительство воспринимается на «ура», но этого стартового бонуса будущее основное правительство нового политического цикла теперь лишено. Медведев в качестве премьера был отстранен от этой перезагрузки, текущий расклад сил в элитах, закрепленный в составе правительства, обнулен.  Очевидно, они не должны были влиять на этот начатый процесс перезагрузки, во время которого будет сформирован новый расклад, новая система межэлитного баланса, новые механизмы управления.

В этот процесс включаются все общественные, политические, экономические силы, действующие в стране, борьба и сотрудничество которых совокупно и сформируют новую политическую систему.  То есть она не сформирована уже в готовом виде где-то в кулуарах, АП, ФСБ или в голове Президента, она начинает формироваться в реале только сейчас и её результатом будет, в том числе, как итог - появление нового Президента. Иными словами - фигура единственного Преемника не определена и не факт, что в новой политической системе она появится вообще.

Ещё более важно то, что грядущие выборы в Государственную думу становятся ключевым элементом процесса перезагрузки политической системы, инструментом публичного, объективного взвешивания сил, возможностей и ресурсов всех элитных группировок и партий, единственным организатором и арбитром которого выступает В.Путин. Окно возможностей открыто, а рядом стоит и регулирует его сам Президент. Сможет ли он удержать то, что хлынет в это окно? Именно понимание главных рисков этого процесса дает ключи к ответу на следующий важнейший вопрос:

2) Почему именно сейчас и почему так спешно? Старт перезагрузки оказался  неожиданным для всех без исключения, а его стремительный характер развертывания ошеломил элиты. Очевидно, что дедлайн оказался связанным с выборами Президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года и угрозой проигрыша Трампа. Главным уязвимым для внешнего воздействия элементом процесса перезагрузки в России, как теперь окончательно прояснилось, являются выборы в Госдуму. Которые нужно провести до вступления в должность возможного сменщика Трампа, то есть будет перенос выборов на декабрь 2020. Почему же все происходящее стало неожиданным? Сама проблема с выборами в США была известна, не известна была истинная роль выборов в Госдуму в России в процессе транзита.

Самое интересное то, что никакой элитной группе, никакому её представителю/лидеру в России на старте процесса перезагрузки, названной транзитом/трансфером власти, пока не было дано гандикапа. Перед фактом поставлены все и в равной степени. И далеко не факт, что пост лидера ЕР и первое место в списке ЕР или избирательного блока на её основе, за которые сейчас развернется основная борьба среди правящих элит, является гарантией получения существенной форы в этом забеге. Не для того, чтобы в кулуарах подготовки нового съезда ЕР решался основной вопрос транзита, была начата перезагрузка в той форме, в какой мы её видим. А значит кроме ЕР мы увидим и новые провластные партийные проекты на выборах в Госдуму, и первые по-настоящему конкурентные выборы за долгие годы.

Если ЕР на этих выборах победит – мы увидим переход от модели Двора к модели Политбюро по образцу КНР. Если разделит победу с другими – к модели Парламента по европейским образцам. Очень многое в этом судьбоносном выборе будет зависеть от общества и качества/адекватности велениям времени тех образов будущего, которые смогут ему предъявить на этих выборах элиты.
источник
Выборный
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в воскресенье, 12 апреля. Это наиболее вероятная дата, которая обсуждается в Кремле, рассказали три источника РБК.

Есть также второй вариант, о котором писал @Vibornyk — 26 апреля, говорят два собеседника. Но эта дата менее вероятна, добавляет один из них.

В преддверии голосования будет развернута масштабная информационная кампания на телевидении и в интернете, рассказывают два собеседника. Все понимают, что явка должна быть высокой — выше 50%.
Идеальный сценарий — если на участки придут не меньше людей, чем на выборах президента в 2018 году (67,4%), рассуждают два других собеседника. Речь идет о поддержке инициатив главы государства, о доверии ему, и результаты должны быть убедительными, подчеркивает один из них.

Заданий по явке нет, поскольку это не референдум, утверждает источник в Кремле. «Даже если придут 20%, легитимность от этого не пострадает — кто хотел, тот пришел», — подчеркивает он. Поправки примет парламент, и по закону этого будет достаточно.
источник
Выборный
Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля, в День космонавтики.
@preemnik
источник
Выборный
"ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДСТВО". Художник А.Пашкевич. 2010 год.
источник
Выборный
Получается, в 2020 году мобилизуемый зависимый избиратель должен прийти на счетные/избирательные участки аж трижды:

12/19/26 апреля — на «опрос» по внесению изменений в Конституцию;

В конце мая-начале июня — на праймериз «ЕР»;

13 сентября — на Единый день голосования.
источник
Выборный
Пришла рабочая неделя, на которой, по многочисленной информации, должен быть представлен обновлённый кабинет министров РФ. Посмотрим и мы, как проголосовали наши подписчики по поводу того, кто будет полезен в федеральном правительстве из действующих глав регионов.

🥇Первое место  в этом  "соревновании" ожидаемо занял Алексей Дюмин, губернатор Тульской области (29%), почти каждый третий наш подписчик считает, что он пригодится федералам.
🥈 Серебро достаётся с 16% Рустаму Минниханову, главе  Татарстана, правда, по мнению некоторых каналов, жители республики не так уж и хотят отпускать своего главу.
🥉Бронза у Рамзана Кадырова, главы Чечни с 12% голосов. Кстати, ходят слухи и о том, что не только болезнь вынудила главу республики назначить ио главы, но и переговоры в Москве.

Ну а дальше все просто:
8% Артамонов А.Д., Калужская область - его провожают уже давно и все время в Совет Федерации;
8% Кожемяко О.Н., Приморский край - Олега Николаевича давно "сватают" на место полпреда в ДФО, а некоторые пишут: "главное, подальше от нас";
8%  Решетников М.Г., Пермский край, проходила информация о том, что в минувшие выходные с главой Пермского края встречался Михаил Мишустин.

И  тройка "аутсайдеров", которые, по мнению наших подписчиков не так уж и нужны наверху:
7% Миронов Д.Ю., Ярославская область;
5% Комарова Н.В., ХМАО-Югра;
2% Куйвашев Е.В., Свердловская область.

А негритята просто подождут...Назначения уже совсем скоро.

#16негритят #регионыРоссии #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Выборный
Тайга.инфо

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился подать в суд на агентство «Интерфакс» после новости о переносе открытия школы. Кузнецов подчеркнул, что нельзя так относиться к тому, что сделано командой губернатора.
В программе «Утро с мэром» на муниципальном канале Ново-ТВ ведущий спросил у Сергея Кузнецова про школу №81 в Заводском районе города, открытие которой, как написал «Интерфакс», «перенесли на неопределенный срок». Учебное заведение строится с 2013 года, отметили журналисты.
Отвечая на вопрос ведущего, Кузнецов переспросил точное название агентства: «„Интерфак“? с, Факс? А там пишется через, А или через… не будем говорить».
источник
Выборный
Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ не будет выходить за рамки тех законодательных инициатив об изменении основного закона, которые были обнародованы в Послании президента РФ, заявил "Интерфаксу" сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
источник
Выборный
Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова намерен подать заявку на проведение 29 февраля митинга против поправок в Конституцию. Мэрия Москвы уже согласовала на 1 февраля проведение аналогичной акции, но ее организаторы неизвестны
источник
Выборный
Появляются инсайды, что голосование на тему поправок в Конституцию пройдёт в апреле. То ли 12 числа, то ли 26. Миссия предстоит колоссальная.

Поясним. Российской политсистеме для выживания крайне важны постоянные инъекции легитимности. Тем более в рамках стартовавшего транзита. Отсюда особая значимость грядущего голосования.

Архитектура этого процесса ещё не ясна. Но уже понятен ключевой параметр — всероссийский охват. Для масштабных политических изменений необходима столь же масштабная поддержка граждан. По итогу нужен общероссийский консенсус и высокая явка. Иначе к легитимности грядущих изменений возникнут вопросы.

Ожидается тотальная мобилизация всех агитационных ресурсов государства. Ведь за небольшой срок гражданам нужно объяснить важность необычного голосования, как-то их мотивировать к действиям.
источник
Выборный
Берни рассказывает про сверхэффективный СССР и прекрасные дворцы молодёжи в Ярославле.

https://t.co/1hZKmtHDLo

У рос. либералов есть большой соблазн назвать Берни отсталым совком и маргиналом. Но правда в том, что в прошлый раз он проиграл Хиллари исключительно из-за админресурса. А сейчас обогнал Байдена и является лидером среди потенциальных кандидатов-демократов. И база у него в отличие от Байдена не нищие малообразованные черные, а образованная белая молодежь. Большая часть его бюджета в отличие от других демократов - мелкие пожертвования.
источник
Выборный
Давайте сами выберем дату для "референдума"
Анонимный опрос
42%
12 апреля - Гагарин, космос
10%
19 апреля - Пасха, яйца, кулич
33%
26 апреля - ничего такого
15%
3 мая - уже поздно
Проголосовало: 619
источник
Выборный
Парламент в изгнании

20 января 2000 года в ГосДуме прошло совещание совета фракций «Отечество - вся Россия», Союз правых сил и «Яблоко». На нем решено, что фракции меньшинства будут бойкотировать заседание Думы 26 января

Руководство трех фракций каждый день собирается на свой координационный совет, созданный после ухода из зала заседаний

Самыми насущными для страны Примаков и Степашин посчитали законы об отмене депутатских привилегий и неприкосновенности. Но фракции требуют вернуться к перераспределению думских комитетов

Сергей Степашин: В угол человека нельзя загонять, это я по себе сужу. Нельзя загонять в угол

Группе "Регионы России" предназначался самый важный комитет - бюджетный, а его руководителем должен был стать Александр Жуков. Сам Жуков на вопрос, есть ли компромиссы, отвечает, что пока нет
источник
Выборный
Долг среднестатистического заемщика российского банка по итогам 2019 года вырос почти на 11% и составил 249 тысяч рублей.

"Личный долг среднестатистического клиента банка за последние три года вырос почти на 30%. По состоянию на начало 2017 года средний размер задолженности потребителя составлял около 192 тысяч рублей, в 2018 году — около 225 тысяч рублей, тогда как к концу 2019 года приблизился к 249 тысячам рублей", — подсчитали аналитики. Они отметили, что первоочередная причина такой динамики — активность банков по предложению своим клиентам предварительно одобренных кредитов.

Наибольший долг в 2019 году наблюдался у заемщиков в возрасте 31-40 лет. Личная задолженность у данной группы россиян составила 319 тысяч рублей на человека, увеличившись за год на 12,5%. Большой уровень долга по итогам прошлого года зафиксирован и у заемщиков в возрасте 41-50 лет — около 308 тысяч рублей, что на 10,7% больше показателя 2018 года.
источник
Выборный
Лукашенко назначил министра обороны Белоруссии Равкова госсекретарем Совбеза страны - Белта
источник
Выборный
⚡ Обсуждается, что Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в воскресенье, 12 или 26 апреля. На кону новое устройство власти, а значит:
1⃣ Будет жесткая федеральная информационная кампания. Нужна легитимность, нужен результат, нужна высокая явка. И чтобы даже не возникало никаких вопросов  о незаконности голосования. И те, кто не смогут выполнить результаты, тем будет совсем не сладко… И не важно, губернатор это, мэр или глава маленького поселения…
2⃣ Всероссийское голосование идеальный повод для контрэлит изменить властные расклады в свою пользу. Необходимо просто обвалить голосование по Конституции. Или явкой, или скандалами или еще чем-нибудь. Что, в принципе, сделать достаточно просто.  
Также следует учитывать фактор федерального голосования по Конституции в апреле на местных выборах в сентябре:
▶  Кандидатам-новичкам будет сложнее раскрутиться. Федеральная кампания по Конституции в апреле, потом период летних отпусков и... выборы.
▶  Явка в сентябре будет ниже, нежели в апреле. Избирателя сложно дважды за короткий промежуток времени мотивировать (заставить) принять участие в голосовании. Между голосованиями будет промежуток чуть более 4х месяцев. А это удар по административному ресурсу…
источник
Выборный
Николай Симонов и Виктор Кувайцев обсуждают политические слухи. Кто же из них будет премьером после выборов? Пускай они настроены иронично, мы продолжаем настаивать на своем. Кувайцев будет назначен председателем правительства в сентябре. Если, конечно, переизберут действующего губернатора.

Насчёт других кадровых перестановок две версии. Первая – ничего не будет до сентября. Все на своих местах. Мы считаем эту версию не убедительной. Вторая – после утверждения кандидатуры врио губернатора будут серьезные изменения. Отставки-назначения пройдут в марте-апреле. Особенно во внутриполитическом блоке. В это мы как раз очень даже верим. Подробнее напишем позже.
источник