Size: a a a

Выборный

2018 August 20
Выборный
⬆️⬆️⬆️

Серегу Удальцова вчера перевели в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание».

Сергей, как известно, голодает на сухую пять дней - в знак протеста против 30-дневного заключения в спецприемнике.

Голодовка - с точки зрения протеста серьезная вещь. Чего, например, стоит фейковая голодовка Сенцова.

Но вот какая штука - в случае Сергея  голодовка сопровождает КАЖДОЕ задержание.

Задержат на три дня - Удальцов голодает, задержат на неделю - и снова не ест Сергей.

Ну и эффект соответствующий. Мальчик и волки.

Вопрос - нахрена он голодает?
источник
Выборный
Дмитрий Харатьян обкатывает новый Mercedes, не забывая про нас и предстоящие выборы губернатора Подмосковья.

@tv360ru
источник
Выборный
«Единая Россия» решила компенсировать издержки пенсионной реформы за счет ВЭБа и НПФ.

Если ПФР получит отсрочку, то доход по пенсионным накоплениям предлагается выплачивать в старых «возрастных» рамках.
Соответственно, в 55 лет – женщинам и в 60 лет – мужчинам.

Скорее всего, Медведев пойдет навстречу пожеланиям своей партии.
Но это ударит не только по пенсионным авуарам Шувалова, Грефа и Набиуллиной.

Во-первых, чем меньше денег будет у НПФ – тем меньше у них будет возможностей поддерживать санкционно-токсичный рынок госдолга.
А во-вторых, после такой «компенсации» замораживать пенсионные накопления впредь станет совсем не комильфо.
источник
Выборный
Амурские власти игнорируют голодовку здания правительства

Голодовку в последнее время стали считать самым действенным способом вызвать власть на диалог. Так, судя по всему, думали и четыре женщины из Благовещенска, устроившие такую акцию протеста у здания амурского правительства. Это обманутые дольщики строительной компании “Городок". Вот только за все 12 дней голодовки врио губернатора Василий Орлов так и не вышел к протестующим.

Между тем, одна из участниц акции за это время похудела до 35 кг, сотрудники скорой всерьез беспокоятся за ее жизнь.

Стоит заметить, три участницы голодовки - матери несовершеннолетних детей, еще одна женщина - пенсионерка с диабетом, для нее отказ от еды вообще крайняя мера. Зато сразу понятно, насколько важна для них эта акция против компании, обокравшей их и лишившей возможности приобрести новое жильё.

К слову, игнорит акцию не только действующий глава, но и экс-губернатор Александр Козлов. Он ведь предложил дольщикам компенсацию, а то, что компенсация едва покрывает ипотеку - это уже его, как министра по развитию Дальнего Востока, не волнует.

Зато участницы голодовки удивляются, что Козлов активно пытается привлечь в федеральный округ переселенцев, однако благополучие и жизнь уже живущих там людей для него, почему-то, не в приоритете.
источник
Выборный
Минфин открестился от Белоусова, МЭР открестился от Белоусова… да все правительство открестилось от Белоусова. Зная как Путин любит выставлять идиотами ребят из кабинета министров и госдумы (раскритиковал текущий вариант реформы после того, как депутаты его одобрили), нельзя исключать возможность того, что Владимир Владимирович поддержит Белоусова, предварительно пожурив за слишком жесткий вариант. В пользу этого говорит и то, что письмо Белоусов готовил с подачи самого президента, который находится в поиске путей выхода из сложившейся ситуации. После пенсионной реформы и повышения НДС нужно дать населению какие-нибудь «популистские плюшки», но это не возможно сделать не сбив чуть-чуть капитала с ребят из списка Forbes.
источник
Выборный
«Единая Россия» совершила маневр на минном поле пенсионной реформы

Сегодня в ЦИК «Единой России» прошло совместное заседание Генсовета и Совета руководителей фракций. Единороссы вырабатывали общую позицию по пенсионной реформе. В самой ЕР это обсуждение назвали не иначе, как дискуссией по «совершенствованию пенсионной системы РФ».

В первую очередь слово дали представителям региональных отделений «Единой России». Этим людям было чем поделиться со своими федеральными однопартийцами, поскольку именно регионалам пришлось отстаивать в местных Заксобраниях предложенный властями жесткий вариант повышения пенсионного возраста.

Многие региональные единороссы-депутаты были недовольны «пенсионной политикой» центра. Это недовольство имело не только конъюнктурные основания, но и отражало реальные проблемы населения областей. Однако партийная дисциплина допустила лишь вуалирование критики под демонстрацию «обеспокоенности населения области тем или иным вопросом». Предварительные региональные партийные обсуждения вылились в более чем 1500 официальных предложений. Учитывать эту демографическо-территориальную специфику пришлось главным модераторам заседания — секретарю Генсовета Андрею Турчаку и руководителю фракции в Госдуме Сергею Неверову.

По итогам общая позиция «Единой России» была сформулирована таким образом:

— Основные положения не меняются: для женщин пенсионный возраст повысится на 8 лет (с 63 лет), для мужчин — на 5 (с 65 лет);

— Остался в силе переходный период с 2019 по 2034 год с, ежегодным увеличением пенсионного возраста на один год;

— Повышение пенсионного возраста предлагается компенсировать рядом льгот для граждан «предпенсионного возраста» (таковыми будут считаться те, кто до реформы мог выйти на пенсию в 60 или 55 лет). Им оставят налоговые льготы и компенсации по оплате услуг ЖКХ и транспорта. Также несостоявшиеся пенсионеры смогут получить один дополнительный оплачиваемый отпуск и право на бесплатную ежегодную диспансеризацию;

— Защиту прав людей «предпенсионного возраста» планируют обеспечить за счет ряда допуслуг в курортно-санаторном лечении и большего финансирования системы занятости.

Для обеспечения лучшего восприятия реформы Андрей Турчак выдвинул предложение отменить все пенсионные льготы для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы. По задумке секретаря Генсовета это «устранит сложившееся неравенство». В продолжение мысли о справедливости Турчак предложил
«чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд».

В более комплексном виде эти предложения «Единая Россия» будет защищать на завтрашних открытых слушаниях в Госдуме. У депутатов есть около 2 месяцев, чтобы определиться с окончательной конфигурацией реформы. Интересно, что одним из адресатов также является Владимир Путин, которого попросят поддержать нововведения.

Насколько удачно для партии будет воспринят прошедший Генсовет зависит целиком от нее. Чем изящнее и креативнее она продвинет предлагаемые компенсационные меры в СМИ и соцсетях, тем выгоднее будет эффект. Вне всяких сомнений, завтрашние слушания взлетят в топ повестки, поэтому время на выгодное позиционирование ограничено. Но есть и долгоиграющие медийные кейсы, такие как, например, открытая коммуникация с регионами по итогам проведенного заседания. Это способ не только пролонгировать актуальность своей повестки в медиа, но и дать регионам почувствовать заинтересованность центра в проделанной ими работе.
источник
Выборный
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский снимается с выборов депутатов в Ярославскую областную думу.
Его заявление рассмотрят в избирательной комиссии на этой неделе.
источник
Выборный
Завтрашние парламентские слушания по пенсионной реформе – торжество пиара над здравым смыслом.

Известно, что все просчеты по экономике предлагаемых мер
ведутся в двух местах – на Краснопресненской набережной и на Старой площади. Подготавливаемые
документы относятся на суд первому лицу. Никакие благие «бла-бла-бла» без учета
их стоимости никого не интересуют. С другой стороны, очевидно и у правительства,
и у админки уже есть какие-то приятные для публики решения, но о них вслух никто не говорит, за исключением редких утечек в СМИ.

И вот в этих условиях вопрос – а чего все ждут то от
завтрашних слушаний? Варианта может быть два.

Первый, плохой со всех сторон, – завтра состоится пустая
говорильня «за все хорошее, против всего плохого». Никто не предложит ничего
просчитанного и обоснованного, а может и более того скатятся к единодушному осуждению
предложенного повышения пенсионного возраста. Госдума покажет себя в очередной
раз как бесполезный орган, никак не влияющий на принимаемые решения, а народ
только подраззадорится.

Второй вариант может и неплох для руководства Госдумы –
завтра огласят какие-то из запланированных смягчений. Но вот вопрос – а руководство
страны то будет радо такому сеансу разоблачения окончательного варианта реформы? Обычно с хорошими новостями у нас принято выступать президенту…

В общем то, риски второго варианта могут оказаться для товарища Володина в разы страшнее, чем его перл про возможную отмену пенсий, бизнес-успехи мамы-пенсионерки и все прочие локальные конфликты с заклятыми друзьями в разных
ветвях власти.
источник
2018 August 21
Выборный
Новосибирское «Яблоко» раскритиковало выборы губернатора.

Заявление Новосибирского отделения РОДП «Яблоко» в связи с выборами губернатора Новосибирской области разослано на электронные адреса новосибирских журналистов. Текст заявления приводим полностью в авторской редакции.


9 сентября 2018 в единый день голосования состоятся досрочные выборы губернатора Новосибирской области. Вялая и бессодержательная предвыборная кампания, как и предполагалось, не вынесла на широкое обсуждение избирателей ни одного по-настоящему актуального вопроса по животрепещущим проблемам нашего региона. Единственный кандидат, назначенный в победители от правящей партии, играет роль лидера в отсутствие настоящей политической конкуренции в компании безликих статистов — кандидатов-спойлеров.

Такая позорная ситуация, к сожалению, характерна не только для Новосибирской области: выборы из работающего демократического института, призванного поддерживать в обществе баланс сил и политического представительства, в нашей стране давно превратились в декоративный инструмент для легитимации правящей в России властной группировки. С целью удержания власти в интересах режима принимаются законы, делающие практически невозможным создание и регистрацию новых политических партий, тем самым сознательно зачищается политическое поле. С уцелевшими политическими оппонентами борются с помощью искусственных барьеров, заградительных «фильтров». Все это делает практически невозможным участие в политической жизни независимых от власти политиков — представителей граждан, не согласных с путинской политикой. Политики, выбранные в таких условиях, становятся неподотчетными своим избирателям, не представляют их интересы, их задача лишь обслуживание интересов властной верхушки, обеспечивая явку и голоса избирателей в пользу партии власти в своих регионах.

Новосибирское отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» заявляет:

1. «Выборы» губернатора Новосибирской области представляют собой продукт сговора властных элит, политтехнологий и манипуляции, они имитируют выборный процесс в условиях задушенной политической свободы и отсутствия конкуренции идей. Профанация демократического института выборов недопустима и опасна, она подрывает основы гражданского общества, доверие избирателей к самой идее свободных и честных выборов, формирует власть, неподотчетную гражданам, которая в конечном итоге становится опасной для общества.

2. Необходима скорейшая либерализация законодательства о политических партиях, снятие ненужных и вредных заградительных фильтров в виде сбора подписей муниципальных депутатов для кандидатов в выборные органы власти и замена их, например, избирательным залогом.

3. Как политическая партия, мы не должны призывать граждан отказываться от участия в выборах, но мы призываем всех сограждан, озабоченных состоянием дел в России и в частности, в Новосибирской области, не голосовать за кандидата от правящей партии, от представителя властной верхушки, делегированного для поддержания того курса, который ведет нашу страну если не к полному краху, то к верному медленному разрушению и разложению.

Председатель НРО РОДП "Яблоко" Каверзина Светлана
источник
Выборный
Виктор Зимин: Низкий поклон от всей республики, Владимир Владимирович
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/89079-viktor-zimin-nizkij-poklon-ot-vsej-respubliki-vladimir-vladimirovich

Сегодня во второй половине дня по московскому времени состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с главой Хакасии Виктором Зиминым. На сайте Кремлин.ру опубликована стенограмма
источник
Выборный
Полный текст инициатив «Единой России» по совершенствованию пенсионной системы.
https://t.me/mcrepostru/480
https://t.me/mcrepostru/481
Telegram
МС-RepostRU
РЕШЕНИЕ
Генерального совета
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
г. Москва                                                                                        20 августа 2018 года
Об итогах общественного обсуждения и о позиции
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу совершенствования
пенсионной системы Российской Федерации
В соответствии с п.9.8.4 и п.9.9 Устава Всероссийской политической партии
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» Генеральный совет РЕШИЛ:
1. Считать приоритетной задачей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как партии конституционного большинства гарантировать незыблемость закреплённого Конституцией Российской Федерации (ст. 39) права на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Руководствуясь п.1 ст.7 Конституции Российской Федерации, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нормативно обеспечить создание условий для ускоренного роста доходов пенсионеров, обеспечивая их достойную жизнь.
2.  Поручить фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной…
источник
Выборный
Кириенко показывает удивительную по нынешнем временам способность к критическому анализу окружающей действительности. Рассказывают, что действующая схема работы с "экспертным сообществом" признана изживший себя и идёт активный поиск новых форм и инструментов. А Глебу Кузнецову уже порекомендовали начать заниматься "наукой"😉
источник
Выборный
Между красноярскими отделениями «Гражданской платформы» и «Патриотов России» разгорелся пока самый крупный скандал перед грядущими выборами. Фабула такая: «Гражданская платформа» добилась через суд снятия списка кандидатов-одномандадтников от «патриотов» Анатолия Быкова на выборы в горсовет Красноярска из-за ряда нарушений. Теперь дело дошло уже до кассационной инстанции.

https://www.kommersant.ru/doc/3719115
источник
Выборный
Ровно 5 лет тому назвд
источник
Выборный
Алексей Громов - ответственный за  разъяснительную кампании по переходу на цифровое телевещание

УВП уже ведет коммуникацию с регионами  в части "смыслового освещения преимуществ перехода на цифровое вещание в местных СМИ".

Проблема заключается в том, что с 1 января 2019 года все аналоговые каналы будут отключены и зрителям нужно или купить соответствующее оборудование, или сменить телевизор. В результате "реформы" потери телеаудитории оцениваются в 2-5% от текущего числа (за счет сельского населения и жителей населенных пунктов до 100 тысяч человек).
источник
Выборный
Вот такие вот у врио Красноярского края Усса наклеечки наклеены на частных заведениях, без выходных данных. Усс не будет участвовать и в дебатах - в штабе "сосердоточение на других формах агитации".
источник
Выборный
ЦИК предложит жителям Колымы голосовать на выборах с мобильных телефонов
http://vesma.today/news/post/3157-tsik-predlozhit-zhitelyam-kolymy-golosovat-na-vyborakh-s-mobilnykh-telefonov-
источник
Выборный
Член Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал о ходе подготовки наблюдателей на выборах Мэра Москвы
https://www.youtube.com/watch?v=9zZQZ1iuzDA&t=1s
источник
Выборный
Встреча депутатов от КПРФ с гражданами, недовольными планами пенсионной реформы, проходит у ГД. Собралось несколько десятков человек. А в зале - весь соцэкономблок правительства. Володин нервничает..
источник
Выборный
— А ты точно народный мэр? Скажи что-нибудь на народномэрском?
— Ты, пёс, говна поел?
источник