Size: a a a

Выборный

2018 September 03
Выборный
Предпоследние шаги: Чем занимались кандидаты в губернаторы Алтайского края на предыдущей неделе посмотрел Центр политического консалтинга.

@politcentr
https://politcentr.org/2018/09/03/129/
источник
Выборный
Полиция пришла к кандидату в мэры с обыском.

Cотрудники транспортной полиции проводят оперативно-следственные действия в предприятии «Аэропортторгсервисе» , пишут якутские СМИ.
Как сообщает News.Ykt.Ru, следственные мероприятия в «Аэропортторгсервисе» проходят в рамках уголовного дела в отношении директора аэропорта «Якутск» Николая МЕСТНИКОВА.
Сама кандидат в мэры Якутска Сардана Авксентьева подчеркивает, что заинтересованность правоохранительных органов деятельностью возглавляемого ею предприятия связана с выборными делами.
Ольга  Мироненко, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО,в свою очередь, заявила, что оперативники действуют по отдельному поручению Следственных органов Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
#якутия #выборы2018 #обыски #кандидатывмэры #сарданаавксентьева
источник
Выборный
Вчера на Телеканале Россия 24 вышел первый выпуск шоу Владимира Соловьева «Москва.Кремль.Путин».

Соловьев, практикующий последние годы римминг, как искусство, достиг в нём невероятных успехов. Теперь, имея собственное шоу о Путине он выписывает такие эквилибристические трюки языком, коим позавидовала вся труппа Цирка Дю Солей.

На протяжении часа зрителям с упоением рассказывали о том, что Путин сделал за неделю: какие города посетил, как отдохнул, с кем встретился и даже то каким образом Путину удается быть в такой прекрасной физической форме. Невооруженным взглядом можно увидеть, что главной целью программы является формирование культа личности, отсылающее нас во времена вождей советского союза. Так как критические высказывания в сторону президента не предусмотрены, то и экспертами в передаче являются прикормленные Кремлём журналисты, представители «партии президента» Единой России и даже Дмитрий Песков пресс-секретарь президента. Сам Песков говорит о Путине с придыханием - «он такой же человек, как и все», «Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей».

Хоть Соловьев и считает себя главным журналистом страны - его программа это не журналистика вовсе, а отрабатывание заказа сверху. Хотя, кто мы такие чтобы его осуждать? Человек работает, зарабатывает неплохие деньги, да и к тому же вилла на итальянском озере Комо сама себя содержать не может.

Осуждать в такой ситуации можно только окружение Путина, которое придумало и запустило такую передачу на федералке в попытке закрыть рейтингом Путина проблемы страны в экономическом и социальном секторе, но рейтинг Путина, как мы заметили тоже не непоколебимая константа и от этого шоу может опуститься еще ниже. Здесь помимо прочего сыграет неверный выбор площадки для выпуска шоу - канал Россия 24, который смотрят не домохозяйки 30+, а вполне рационально мыслящий сегмент зрителей, их же, как раз такая передача только отпугнет.

Как мне кажется, новость о запуске такого шоу должна сопровождаться следующими ссылками, тогда все встанет на свои места:

1. В октябре цены на хлеб вырастут на 10% https://www.znak.com/2018-09-03/proizvoditeli_predupredili_o_roste_cen_na_hleb
2. Также вслед за НДС вырастут цена на бензин, ЖКХ, товары, авиаперелеты и ЖД. http://www.ng.ru/economics/2018-09-02/1_4_7301_tariffs.html
3. 53% россиян готовы протестовать и выходить на площади с связи с принятием пенсионной реформы
https://www.kommersant.ru/doc/3731223
источник
Выборный
В Башкирии жители села отказались участвовать в выборах. Почему?
https://m.proufu.ru/news/novosti/v_bashkirii_zhiteli_sela_otkazalis_ot_uchastiya_v_vyborakh/
источник
Выборный
По "Леваде" 53% россиян готовы выйти на протест из-за пенсионной реформы. Выйдут ли?
anonymous poll

Выйдут тысячи, миллионы "проглотят" и отсидятся дома – 77
👍👍👍👍👍👍👍 39%

Как всегда выйдет лишь 5-7% из "готовых выйти" – 48
👍👍👍👍 25%

Да, выйдут, страну накроет пенсионными бунтами – 29
👍👍👍 15%

Практически никто не выйдет, народ аппасионарен – 27
👍👍 14%

Будет зависить от того, кто позовет на площади – 10
👍 5%

Мне все равно – 4
▫️ 2%

👥 195 people voted so far.
источник
Выборный
Вциом - явка на московских выборах в коридоре 22-32%, Собянин 65-69%, Кумин отрывается от ЛДПР - было 11-11%, сейчас 13-8%
Будем наблюдать
источник
Выборный
Трагедия, которую не описать словами. 334 погибших, 186 из них – дети. Раненых – больше 800. Десятки стали инвалидами и уже никогда не вернутся к нормальной жизни. БЕСЛАН. 01.09.2004. Мы помним.
источник
Выборный
Врио губернаторов не побьют рекорды предшественников, считают политологи - РИА Новости, 03.09.2018
https://ria.ru/politics/20180903/1527718823.html
источник
Выборный
​​В пабликах города Гурьевска появилось фото плаката врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, над которым тут же покекали жители. Через два дня проблему решили — власти тупо сняли дорожный знак, хотя рядом находится школа и он нужен.

Никто не имеет права менять ориентацию губернатора. Никто.
источник
Выборный
Большой Черкасский переулок в Москве, в котором расположен ЦИК РФ, перекроют 8-9 сентября в связи с выборами. Об этом сообщили в пресс- службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
источник
Выборный
Политик Владимир Жириновский принял участие в создании агитационного ролика за участие в выборах мэра Москвы.
Видео разместили в социальной сети «Вконтакте». Ролик покажут в эфире телевизионных каналов.  В его создании приняли участие известные люди. Среди них: актриса театра и кино Лариса Гузеева, ученый-зоолог Николай Дроздов, композитор Дмитрий Маликов и певица Диана Гурцкая.
Кроме того, в ролике снялись театральный критик Михаил Швыдкой и писательница Татьяна Устинова.
https://vk.com/video-35068738_456248399?list=366b59663d8815043a&from=wall-35068738_574125
источник
Выборный
Скандальная журналистка обещает новую партию

Екатерина Гордон заявила, что назовёт её «Партия РОЗ».
---------
Воспринимать серьёзно слова Гордон не надо. Во-первых, сначала это будет общественное движение. А уж если тема зайдёт, то официально зарегистрируют партию.

Во-вторых, в прошлом году Гордон внезапно отказалась сдавать подписи, чтобы стать кандидатом в президенты РФ и на волне хайпа объявила о создании «Конституционно-Демократической Партии России».  Дальше пафосных слов дело не пошло.
источник
Выборный
Пенсионный возраст и выборы
источник
Выборный
ФОМ раз в две недели задаёт респондентам вопрос: "А Вы лично примете или не примете участие в митингах, демонстрациях, акциях протеста, если они пройдут в ближайшие месяц-два там, где Вы живёте?".
22 июля были готовы принять участие 30% опрошенных, 5 августа - 32%, 19 августа - 30%.

Левада-центр сегодня опубликовал данные своего ежемесячного опроса, который проводился 23-30 августа. Вопрос звучал так: "Если в вашем городе/сельском районе состоятся массовые выступления против пенсионной реформы, вы лично примете в них участие или нет?".
53% респондентов ответили "Скорее всего, да", 42% - "скорее всего, нет". Левада-центр напоминает, что в июле соотношение было обратным: 37% сказали "да", 53% "нет".

Нам остаётся предполагать одно из двух: либо за последнюю неделю августа в общественном мнении россиян произошёл переворот, не зафиксированный ФОМ (вопрос о протесте в эту неделю не задавался), либо в опрос Левада-центра вкралась какая-то ошибка.

Напомним, что 2 сентября проходила всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. В Москве в митинге приняли участие 6500 человек, в Новосибирске - полторы тысячи, в других городах РФ - менее 1000 в каждом. Это около десятой доли процента взрослого населения городов.
источник
Выборный
Теперь официально. Наталья Тимакова приступила к работе в ВЭБ.
источник
Выборный
Всероссийская акция протеста не показала политического прогресса КПРФ

2-е сентября стало в России днём акций протеста против пенсионной реформы. В большей части городов главным организатором митингов выступила КПРФ, представители которой настаивали на проведении референдума.

Для коммунистов «Всероссийская акция протеста» должна была стать демонстрацией силы и способности мобилизовать не только своих сторонников, но и политически активных граждан. Их повышенная готовность выйти на улицу уже давно фиксировалась социологами. Справилась ли КПРФ с мобилизацией протестной аудитории под свои знамена? Вопрос дискуссионный, но мы склонны дать скорее отрицательный ответ.

Самая массовая акция состоялась в Москве. По данным «Белого счетчика», на проспект Академика Сахарова пришло около 7,5 тыс. человек, что меньше, чем аналогичный митинг КПРФ 29 июля (тогда речь шла о 10 тыс.). Это означает, что, несмотря на подогретый интерес к пенсионной реформе со стороны Госдумы, СМИ и резонансного выступления Владимира Путина, коммунисты не смогли конвертировать в свою пользу протестный потенциал москвичей.

Более того, схожую ситуацию мы наблюдаем и на региональном уровне, где протестные акции КПРФ не превратились в массовые события. Динамика осталась на прежнем июньском уровне, когда в крупных городах выходило от 200 до 4-х тыс. человек. Если митинги в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге собрали более чем 1-3 тысячи человек, то такие города как Владивосток, Тюмень, Псков удивили малочисленностью протеста.  

Отсутствие прогресса на данном этапе говорит о том, что пик популярности коммунистов, скорее всего, уже состоялся. Отметим, что КПРФ практически гарантировано не сможет инициировать референдум по букве закона, а требование к власти пойти на уступки должно было подкрепляться большей активностью, чем можно было наблюдать в субботу.

В исполнении Владимира Путина мы увидели, как власть может принять удар на себя и взять полноту ответственности, несмотря на очень серьезное недовольство в обществе. Но насколько велика заслуга Президента РФ в том, что протест пока не смог оформиться в широкое гражданское движение? Есть ли у общества скрытая обида на власть? Об этом нам скажут как предстоящий День выборов 9 сентября, так и будущие социологические исследования, демонстрирующие изменения рейтинга доверия к Путину.
источник
Выборный
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ: РЕЙТИНГИ ПАРТИЙ 8 РЕГИОНОВ 📈

«Единая Россия» лидирует в рейтинге электоральных предпочтений на выборах в региональные законодательные собрания. Согласно опросам, за неделю до выборов в рейтинге электоральных предпочтений во всех 8-ми регионах показатель партии – от 29% (от всех опрошенных, в Ярославской и Архангельской областях) до 46% в Республике Саха (Якутия). На втором месте в четырех регионах – партия КПРФ (Ульяновская область, НАО, Республика Башкортостан, Республика Калмыкия), а в двух – ЛДПР (Архангельская и Смоленская области).

💬 Данные исследования комментирует руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов:
«Мы являемся свидетелями активной избирательной кампании в регионах. Существенное влияние на конечный результат может оказать ее последний этап. Последние дни наиболее значимы для определения позиции неустойчивого электората. Лидерство «Единой России» в рейтинге электоральных предпочтений в различных регионах – традиционный факт. Однако, региональная избирательная кампания 2018 года имеет свои существенные отличия от кампаний последних лет. Заявление о необходимости изменения пенсионного законодательства привело к снижению уровня электоральной поддержки «Единой России», существенной активизации парламентских оппозиционных партий. В итоге, «Единая Россия» в целом по стране потеряла от 15 до 20% своих избирателей. Одна часть бывших сторонников «партии власти» пополнили группу затруднившихся с электоральным выбором, другая – сменили партию поддержки. Мы ожидаем, что во всех регионах результат партии по итогам голосования окажется выше 30%, при этом в некоторых– даже выше 40%».

Подробнее
источник
Выборный
​​«Безусловно, будучи прописанным в Москве, Путин всегда принимает участие в таких важных выборах,  поэтому я с большой долей уверенности могу предположить, что президент будет голосовать на выборах мэра Москвы»,- сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
источник
Выборный
О политический жизни Чукотки

Прошёл август, до выборов осталась неделя, особых изменений на чукотском политическом фронте нет. Не смотря на непопулярность Копина у населения, вероятность его победы на выборах губернатора всё еще остаётся высокой. Связано это, в первую очередь, с малой активностью остальных кандидатов.

Если Владимир Гальцов (КПРФ) успел засветиться на митингах против пенсионной реформы, то Юлия Бутакова (ЛДПР) и Елена Половодова (Справедливая Россия) ограничились публикацией предвыборной программы в газете «Крайний Север», а других активных действий не предпринимают, хотя вполне могли бы воспользоваться ситуацией с рейтингом Романа Копина. Очевидно, что имеется некая неформальная договорённость - губернатором должен стать Копин. Сам же Копин как раз таки активность проявляет, и немалую.

В конце августа на Чукотку приезжал заместитель министра транспорта Юрий Цветков. На этот раз обещали населению «плоские тарифы» на авиабилеты. Стоимость авиабилетов на Чукотке - еще одна больная тема.

В зависимости от сезона, стоимость варьируется от 25 до 80 тысяч рублей в один конец на самом популярном маршруте Анадырь-Москва. Альтернативных массовых способов прибыть на Чукотку или покинуть регион нет, жд-дороги на Чукотку нет, как и автодороги. Дешёвые авиабилеты - один из тех козырей, которые пытается разыграть региональная власть при падении рейтингов.

Впрочем, кое-что за последние годы удалось сделать, например, работает программа субсидированных авиабилетов для детей, молодёжи и пенсионеров. Будут ли «плоские тарифы» введены для Чукотки - пока еще большой вопрос. Стоит отметить, что дороговизна перелётов на Чукотку во многом зависит от стоимости обслуживания самолётов в аэропортах. А ситуация в аэропортах так себе. С большим трудом правительству - на волне общественного возмущения - удалось заставить аэропорты работать круглосуточно, подстраиваясь под график авиакомпаний.

Из негативных факторов, которые могут повлиять на предвыборный рейтинг Копина - пенсионная реформа. Озвученные президентом «послабления» в пенсионной реформе предполагают, что для коренных малочисленных народов Крайнего Севера пенсионный возраст повышать не будут. Население реагирует по-разному, но в целом, многие сходятся во мнении, что такой вариант пенсионной реформы - явная дискриминация по национальному признаку в отношении тех, кто не является представителями КМНС, а таковых на Чукотке - большинство, около 70%.
источник
Выборный
Поделка от ТВЦ для повышения явки на выборах в Москве. Крутят по ТВ.
источник