Size: a a a

Выборный

2020 September 13
Выборный
⚡️ЦИК: Врио губернатора Камчатки Солодов набирает 79,38% голосов на выборах главы региона после обработки 29,75% протоколов
источник
Выборный
Сегодня в России проходит основной день выборов в рамках Единого дня голосования. Что известно к этому часу:

📥Сервис «Карта нарушений» зафиксировал 1175 сообщений о правонарушениях из 57 регионов.

📥Лидируют по количеству жалоб за весь период Краснодарский край (174), Ивановская (96), Самарская (87), Орловская (86) и Челябинская (83) области.

📥Утром 13 сентября больше всего сообщений о нарушениях поступило из Челябинской области, Краснодарского края, Самарской области, ЯНАО (там парламент уже избрал губернатором Юрия Бездудного) и Владимирская область.

📥Сообщения о принуждении к голосованию, а также административном контроле за явкой и подкупе за весь период поступали из 26 субъектов.

📥Самая высокая явка на 09:50 мск зафиксирована в Татарстане (56,64%), самая низкая – в Ярославской области (10,43%).

📨Памфилова заявляет, что никакой заданности по явке нет, и она должна быть естественной.

📨ЦИК считает, что выборы проходят без серьезных эксцессов.

На видео наблюдателей Ростов и Новороссийск
источник
Выборный
⚡️Солодов набирает 81,27% голосов на выборах губернатора Камчатского края после обработки 50,32% протоколов - данные ЦИК
источник
Выборный
МИД Украины призывает усилить санкции против России из-за выборов в Крыму
источник
Выборный
Хакерские атаки на сайт ЦИК идут круглосуточно. Но в комиссии уже «как-то к этому адаптировались», рассказал замглавы Центризбиркома РФ Николай Булаев.

При этом ЦИК не зафиксировал кибератак на систему ГАС «Выборы».
источник
Выборный
Главные редакторы «провокаторов от СМИ» на выборах должны нести хотя бы административную ответственность, заявила Элла Памфилова.

Так глава ЦИК прокомментировала отчет главы избиркома Челябинской области Сергея Обертаса, который рассказал об инсценировке «нарушения» на участке в городе Верхний Уфалей изданиями «Время» и «Молния».

«Теперь уже те главные редакторы, кто несут ответственность, второй раз нас уже подводят под монастырь этими провокаторами от СМИ. Мы специально упростили систему аккредитации СМИ, дали возможность работать. Если вы подписываетесь, значит, вы ручаетесь за тех, кого вы направляете. Не только те, кто занимаются провокациями, но и главный редактор, который направляет людей, тоже должны нести по крайней мере административную ответственность», — заявила Памфилова.
Коммерсантъ
Памфилова: руководители «провокаторов от СМИ» на выборах должны нести ответственность
Главные редакторы «провокаторов от СМИ» на выборах должны нести по крайней мере административную ответственность, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Так она отреагировала на отчет главы избиркома Челябинской области Сергея Обертаса. Он рассказал об инсценировке «нарушения» на участке в городе Верхний Уфалей изданиями «Время» и «Молния».Сегодня в 83 субъектах России проходит более 9 тыс. выборов разных уровней. В 41 регионе досрочное голосование началось 11 сентября.«Теперь уже те главные редакторы, кто несут ответственность, второй раз нас уже подводят под монастырь этими провокаторами от СМИ. Мы специально упростили систему аккредитации СМИ, дали возможность работать. Если вы подписываетесь, значит, вы ручаетесь за тех, кого вы направляете. Не только те, кто занимаются провокациями, но и главный редактор, который направляет людей, тоже должны нести по крайней мере административную ответственность»,— сказала госпожа Памфилова.Она назвала «Время» «одиозным и фейковым» изданием и отметила…
источник
Выборный
Почти две трети избирателей проголосовали в Татарстане на выборах президента республики, муниципальных депутатов и довыборах в Госдуму.

По данным ЦИК России, на выборах проголосовали 61,75% от общего числа избирателей.
источник
Выборный
Очень странный и показательный случай произошел в Новороссийске. Глава местного отделения «Справедливой России» Михаил Ерохин задержан за вымогательство взятки за отказ от организации провокаций на выборах. При получении 2,1 млн рублей Ерохин был задержан.

По данным Следственного комитета, политик взял вознаграждение «за неосуществление преступных действий – провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан».

Видимо, выборы, в том числе и в Краснодарском крае, проходят настолько чисто, что местные «политики» вынуждены инсценировать нарушения (или угрожать сделать это), а не фиксировать настоящие, которых просто-напросто нет.
источник
Выборный
Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к подписчикам Instagram с просьбой помочь в поисках своей собаки, которая пропала. Об этом сообщает телеграм-канал правительства Приморского края.

https://www.instagram.com/p/CFEqrIJi41P/?igshid=3zaw3m6p3cd2
источник
Выборный
Очень выпуклый политический карго-культ в Узбекистане. Парламентские партии в этом ханстве Новых Тёмных веков: Либерально-демократическая партия, Демократическая партия, Народно-демократическая партия, Социал-демократическая партия и партия Зелёных (экологов).
Если бы в Узбекистане было распространено христианство, наверняка там местные биопанки сделали ещё и Христианско-демократическую партию.
источник
Выборный
👁‍🗨 На дальнем востоке завершено голосование, идут подсчеты. По предварительным данным, с результатом под 80% на Камчатке и в ЕАО выигрывают врио Солодов и Гольдштейн. За месяц до выборов Незыгарь отнес оба региона к "зоне наивысшего риска" и на протяжение нескольких недель предсказывал в этих двух регионах всяческие проблемы, вторые туры и прочие казни египетские. Еще к зонам "высокого риска" и "наивысшего риска" Незыгарь относил Пермский край, Иркутскую область, Коми и Севастополь. Там выборы еще идут, но что-то подсказывает нашей редакцией, что более правильно было бы назвать это "зоной очередных несбывшихся прогнозов". Интересно, как быстро Незыгарь начнет сейчас удалять свои неоправдавшиеся мечтания?
источник
Выборный
👁‍🗨 На дальнем востоке завершено голосование, идут подсчеты. По предварительным данным, с результатом под 80% на Камчатке и в ЕАО выигрывают врио Солодов и Гольдштейн. За месяц до выборов Незыгарь отнес оба региона к "зоне наивысшего риска" и на протяжение нескольких недель предсказывал в этих двух регионах всяческие проблемы, вторые туры и прочие казни египетские. Еще к зонам "высокого риска" и "наивысшего риска" Незыгарь относил Пермский край, Иркутскую область, Коми и Севастополь. Там выборы еще идут, но что-то подсказывает нашей редакцией, что более правильно было бы назвать это "зоной очередных несбывшихся прогнозов". Интересно, как быстро Незыгарь начнет сейчас удалять свои неоправдавшиеся мечтания?
источник
Выборный
Дуракам, как известно, закон не писан. "Яблочница" Анна Барвашова под видом притворного возмущения по поводу якобы имевшего место нарушения пытается протащить незаконную агитацию за себя любимую в день голосования. Впрочем, ничего нового. Воинствующий правовой нигилизм - вообще главная объединяющая черта рвущихся в депутатство оппозиционеров всех мастей.
источник
Выборный
Досрочная «фора»?

Предварительные данные по явке на досрочное голосование (11-12 сентября) на выборах губернаторов и глав регионов:

1.Еврейская автономная область – 57,89 %.
2.Республика Татарстан – более 52 %.
3.Тамбовская область – 49,45%.
4.Краснодарский край – 46%.
5.Республика Чувашия – 35,5 %.
6.Республика Севастополь – 34,15.
7.Пензенская область – 43,18 %.
8.Ленинградская область – 28%.
9.Ростовская область – 26,03 %.
10.Камчатский край – 25 %.
11.Пермская область – 24,5 %.
12.Калужская область – 23 %.
13.Архангельская область – 18,12 %.
14.Республика Коми – 16,92%.
15.Костромская область – 16,12 %.
16.Иркутская область – 16%.

Нет данных по Брянской  (в пятницу проголосовало - 14,75 %) и Смоленской области (в первый день досрочного голосования – 9,11 %).

Ряд регионов (Татарстан, Краснодарский край, Чувашия и др.) пошли по поправочному сценарию. Характерно: наиболее низкий процент досрочно проголосовавших в Иркутской области, где самые конкурентные выборы.

Чем выше уровень досрочного голосования, тем ниже легитимность выборов? Однозначно так утверждать нельзя, но мимо этого тезиса экспертное сообщество точно не пройдет.
источник
Выборный
⚡️Первые данные ЦИК: врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев набирает пока 61,44% голосов на выборах губернатора.
источник
Выборный
ЖАТВА. ЕДГ-2020

Предварительные итоги голосования на выборах глав регионов


Владимир Солодов, Камчатский край 80,6%

Ростислав Гольдштейн, ЕАО 82,23%

Экзит-полы

Игорь Кобзев, Иркутская область 63%

Михаил Развожаев, Севастополь 88%

#жатваедг2020 #16негритят #выборыгубернаторов

@Gubery
источник
Выборный
#ух_думки Третий день мониторю "Карту нарушений" проекта "Голос" на предмет информации из Республики Коми. И за три дня ни одного нарушения. Подчёркиваю, ни одного. И это при том, что в республику набежало стопицот тысяч наблюдателей из Питера, навальнят, открыткинцев, разномастных либертариев и прочих кацистов. Но нет, ни одного нарушения в Республике Коми за три дня не зарегистрировано.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны, за последние три дня на просторах интернета появилась масса сообщений, фото и видео, как представители ЛДПР, Альянса Зелёных, Родина просто на поток поставили скупку голосов.

Скупка в машинах, на улицах, в чатах студентов, домохозяек и так далее и тому подобное. Нападения на людей, которые проводят экзитполл и делают замечания скупщикам голосов... Но ни одно из этих нарушений отчего-то не публикуется ни @komi_7x7, ни кучей проектов коммунистов и как бы граждан, ни той же "Картой нарушений". Складывается ощущение, что в логике "людей с хорошими лицами" фальсификациями могут заниматься только единороссы. Но вот они как раз ничего такого и не сделали. А по логике в паблике "Новая республика", Единая Россия из себя "изображает жертву" на этих выборах.

Поэтому никаких нарушений в Республике Коми нет...
https://www.kartanarusheniy.org/2020-09-13/s/3613236011
источник
Выборный
948 журналистов от 37 СМИ аккредитованы для работы в Информационном центре ЦИК России с 11 по 14 сентября 2020 года.
источник
Выборный
На карте нарушений «Голос» на региональных выборах в Единый день голосования нет ни одного нарушения от надежных источников информации

По состоянию на 12:00 по Москве на так называемой карте нарушений содержится информация о 1262 возможных «нарушениях», относящихся к Единому дню голосования 13 сентября 2020.

Из них на выборах губернаторов и законодательных органов регионов ни одно нарушение не помечено меткой «Надежный источник», под которым подразумеваются СМИ, публичные персоны и верифицированные источники информации.
источник
Выборный
Официальный канал ВЦИОМ публикует результаты своих  экзит-полов в Иркутской области (уже после закрытия участков, так что всё по закону). Они только подтверждают данные, которые публиковались независимыми наблюдателями в рамках первых двух дней голосования. Вероятность второго тура выборов ничтожно мала, врио Игорь Кобзев набирает более 60% голосов.
источник